На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вычитала недавно рассуждение про Европу: "Но зато там люди умеют себя вести. Они меня знать не знают, но говорят мне "Доброе утро" и улыбаются. Всегда! Коечно, это ничего не значит, и это просто обычное для них дело. Но меня это устраивает. Я зашел там пару раз в кафе, меня на третий раз узнают, и будут мне рады. Пусть не очень сильно рады, пусть даже они подумают, что я дурак, или вообще обо мне ничего не подумают. Но я же этого не знаю. А они этого не скажут, никак не покажут и даже не намекнут. И, кстати, если я им очень понравлюсь, они все равно будут вести себя так же, в душу не полезут, душить объятиями не станут. Они умеет себя вести Я среди них отдыхаю. "
Пример, как не сравнивать
Пример, как не сравнивать
> Как только включается сравнение ( где бы то ни было), там сразу находят место комплексы, зависть, ревность..
На первый пост: не всегда.
Находят место всякие такие гадости, да. Если они есть - и если им это позволить.
Но не где бы то ни было, а только там, где совпадает с болевыми точками конкретного человека.
Честно прочла весь топ.
О себе: не помню, чтобы меня с кем-то сравнивали в детстве...
Ограничивали свободу, это да. Протест против этого у меня до сих пор цветёт махровым цветом. Но сравнения?.. Никогда.
Моя мама как-то сказала мне: "Когда ты родилась, я посмотрела на тебя и твёрдо решила, что у меня лучшая в мире дочь".
Я об этом от неё услышала, когда мне было уже за 30. Тогда я и зауважала свою мать по настоящему.
А какие-то обиды детские... простила, давно... да особо и прощать нечего было.
На первый пост: не всегда.
Находят место всякие такие гадости, да. Если они есть - и если им это позволить.
Но не где бы то ни было, а только там, где совпадает с болевыми точками конкретного человека.
Честно прочла весь топ.
О себе: не помню, чтобы меня с кем-то сравнивали в детстве...
Ограничивали свободу, это да. Протест против этого у меня до сих пор цветёт махровым цветом. Но сравнения?.. Никогда.
Моя мама как-то сказала мне: "Когда ты родилась, я посмотрела на тебя и твёрдо решила, что у меня лучшая в мире дочь".
Я об этом от неё услышала, когда мне было уже за 30. Тогда я и зауважала свою мать по настоящему.
А какие-то обиды детские... простила, давно... да особо и прощать нечего было.
я с рождения свои детям говорю, что они самые лучшие....
от своих родителей не слышала такого..
от своих родителей не слышала такого..
Представления не имею, как бы я вела себя со своими детьми...
Для начала надо их увидеть воочию, наблюдать некоторое время, что же это за люди получились, и принимать решения по ходу дела...
Вполне допускаю, что есть такие, которых можно только смертным боем бить, чтобы вколотить хоть что-нибудь... ну, несовместимость у них с родителями, и тем просто ничего не остаётся :-(
Мужик правильно сказал - отнимать таких надо у родителей. Жаль только, что неосуществимо.
И согласна я с мнением, что дети сами выбирают родителей. Коль скоро выбрали таких, которые лупят ни за что, ни про что, значит, так надо. Придётся отрабатывать.
Ха. Написала, и пожалела. Но оставлю.
ХЗ, что я сама отрабатываю. Пока не пойму никак. Может ещё что похуже, чем неправильный выбор до рождения.
Для начала надо их увидеть воочию, наблюдать некоторое время, что же это за люди получились, и принимать решения по ходу дела...
Вполне допускаю, что есть такие, которых можно только смертным боем бить, чтобы вколотить хоть что-нибудь... ну, несовместимость у них с родителями, и тем просто ничего не остаётся :-(
Мужик правильно сказал - отнимать таких надо у родителей. Жаль только, что неосуществимо.
И согласна я с мнением, что дети сами выбирают родителей. Коль скоро выбрали таких, которые лупят ни за что, ни про что, значит, так надо. Придётся отрабатывать.
Ха. Написала, и пожалела. Но оставлю.
ХЗ, что я сама отрабатываю. Пока не пойму никак. Может ещё что похуже, чем неправильный выбор до рождения.
>> Как только включается сравнение ( где бы то ни было), там сразу находят место комплексы, зависть, ревность..
> О себе: не помню, чтобы меня с кем-то сравнивали в детстве...
Дополню.
Уж не знаю, поэтому, или нет, но случаи, когда я завидовала кому-либо в своей жизни, я могу пересчитать по пальцам одной руки.
Чёрт. Дошло. Может именно потому что мне не вдалбливали этого в детстве.
Спасибо, Пилюля. Роскошная тема.
> О себе: не помню, чтобы меня с кем-то сравнивали в детстве...
Дополню.
Уж не знаю, поэтому, или нет, но случаи, когда я завидовала кому-либо в своей жизни, я могу пересчитать по пальцам одной руки.
"Но зато там люди умеют себя вести. Они меня знать не знают, но говорят мне "Доброе утро" и улыбаются.Это не умение... Это заложенный алгоритм. Действий. И не более...
в том-то и дело, что в действительности они может и не самые лучшие...я отчетливо вижу все их плюсы и минусы, но считаю, что я как мать должна их только поддерживать, помогать и т.п.... как друг (более опытный) могу что-то посоветовать и порекомендовать... и то если спросят...
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
119586
869
Ночной Дозор возвращается....
451089
2444
Очередной выбор чайника (сильно не пинать!)
16120
116
Уж не знаю, поэтому, или нет, но случаи, когда я завидовала кому-либо в своей жизни, я могу пересчитать по пальцам одной руки.Крыск, у меня ведь то же самое - я завидовать не умею. Хоть мне и не верят, что это так. Только близкие друзья, кто знает меня хорошо. И тоже в детстве меня не сравнивали никогда ни с кем. А только со мной сравнивали других. А мне было очень неудобно, до слез! Меня за это в младших классах ненавидели и дразнили. Потому что ИХ со мной сравнивали: дети, посмотрите все на Маню, она лучше всех сделала...написала... и проч.
Кошмар! До сих пор помню эти ненавидящие взгляды, которые они на меня бросали.
Только потом я научилась защищаться от этого, а еще позже - прощать зависть. Но до сих пор считаю ее одним их худших пороков. Главное - зависть скрыть невозможно. Она сразу узнается...
Прощать - зависть?..
Я уже говорила это, и не раз... Простить можно за ошибку, за проступок, за поведение (направленное против тебя, или другого)... А прощать человека за его суть?.. Это как?..
Я уже говорила это, и не раз... Простить можно за ошибку, за проступок, за поведение (направленное против тебя, или другого)... А прощать человека за его суть?.. Это как?..
Иначе невозможно жить рядом с этим человеком. А приходится. В меня даже стреляли из зависти, прикинь! 
А потом призналась мне эта дама: я говорит, тебя ненавижу, потому что ты удачливая, а я нет. При этом у нее была куча бобла, мужик практически олигарх, пара любовников и дети в спецшколах.
А я счастливая была бюджетница)

А потом призналась мне эта дама: я говорит, тебя ненавижу, потому что ты удачливая, а я нет. При этом у нее была куча бобла, мужик практически олигарх, пара любовников и дети в спецшколах.
А я счастливая была бюджетница)
Тогда это не прощать. Это просто жить с этим. Не обращая внимания.
Я с трудом простила. Очень мерзко жить, зная, что тебя ненавидят только за то, что ты есть такая.
Она мне говорила: как ты можешь радоваться, у тебя же сапоги старые и шубы нет?
Хотя, ты права. Прощение предполагает что-то другое. А она просто стала мне безразлична. Наверно, не простила, а ушла. Это скорее.
Она мне говорила: как ты можешь радоваться, у тебя же сапоги старые и шубы нет?
Хотя, ты права. Прощение предполагает что-то другое. А она просто стала мне безразлична. Наверно, не простила, а ушла. Это скорее.
DART WEIDER
guru
При этом у нее была куча бобла, мужик практически олигарх, пара любовников и дети в спецшколах....
... И ДЕТИ В СПЕЦШКОЛАХ ?

> дети, посмотрите все на Маню, она лучше всех сделала.
У всех моих дочерей подружки старше. Кто в курсе, поймет. Смотрю на Валю и удивляюсь, ну откуда это все. Умение уступить, не теря собственного достоинства. Умение не раздражать своими талантами. Умение ужиться с теми, кто есть. И со всем этим четкое представление о своих возможностях.
Диана, лет 8, время от времени пытается играть с Валей в шахматы. Ну, не возможно же, что эта соплюха каждый раз разделает под орех. Обычно их игра состоит в манипуляции друг другом. "Сделай так-то, скажи так-то" Чаще манипулирует Диана. "Сходи вот так-то"- "Вот еще. Чего это буду я делать глупые ходы".
Игра продолжается.
У всех моих дочерей подружки старше. Кто в курсе, поймет. Смотрю на Валю и удивляюсь, ну откуда это все. Умение уступить, не теря собственного достоинства. Умение не раздражать своими талантами. Умение ужиться с теми, кто есть. И со всем этим четкое представление о своих возможностях.
Диана, лет 8, время от времени пытается играть с Валей в шахматы. Ну, не возможно же, что эта соплюха каждый раз разделает под орех. Обычно их игра состоит в манипуляции друг другом. "Сделай так-то, скажи так-то" Чаще манипулирует Диана. "Сходи вот так-то"- "Вот еще. Чего это буду я делать глупые ходы".
Игра продолжается.
Что Ира, "Асфальт" Гришковца чувствую тебе нравится 

Очень. Я смакую его за чашкой кофе.
Тем более тема, мной переживаемая в жизни, имеет совпадение с линией в книге.
Приятно от того, что автор как на себе прочувствовал многое. Есть совпадение мыслей.
Я так ощущала или думала и прочла несколько позже. Что-то наводит на размышления.
Привыкла наблюдать жизнь.
Посмотрим что там дальше по тексту))).
Тем более тема, мной переживаемая в жизни, имеет совпадение с линией в книге.
Приятно от того, что автор как на себе прочувствовал многое. Есть совпадение мыслей.
Я так ощущала или думала и прочла несколько позже. Что-то наводит на размышления.
Привыкла наблюдать жизнь.
Посмотрим что там дальше по тексту))).
Дети разные, все дети разные - и нет универсального способа воспитания ребенка.
У меня их 4 - и в каждом конкретном случае мне приходилось пробовать разные способы воспитывания чада. Это в одной семье! Вот мой последний ребенок вообще растет невоспитанный, то есть я никаких мер педагогического воздействия к нему не применяла. Понимает все с одно раза. Но я не гарантирую, что какой-то *выпряг* не случится позднее - я все равно на чеку))) А второй - самый трудный, буквально трудно поддающийся любому воздействию - на него вообще ничего не действует, только собственные *грабли* Иногда граблей так много и так сильно бьют, что хоть глаза зажмуривай - но я НИЧЕГО не могу поделать с ним. Это вообще такой характер. У нас ним паритет или мирное соглашение, короче - соседствуем)) Кстати, хорошо, что я ничего из него не смогла выкроить - вырос классный мужик, но... своеобразный
Первый и третий, средняя степень моего участия - на уровне совета, который ИНОГДА принимался и принимается. Вот такой разброс)))
У меня их 4 - и в каждом конкретном случае мне приходилось пробовать разные способы воспитывания чада. Это в одной семье! Вот мой последний ребенок вообще растет невоспитанный, то есть я никаких мер педагогического воздействия к нему не применяла. Понимает все с одно раза. Но я не гарантирую, что какой-то *выпряг* не случится позднее - я все равно на чеку))) А второй - самый трудный, буквально трудно поддающийся любому воздействию - на него вообще ничего не действует, только собственные *грабли* Иногда граблей так много и так сильно бьют, что хоть глаза зажмуривай - но я НИЧЕГО не могу поделать с ним. Это вообще такой характер. У нас ним паритет или мирное соглашение, короче - соседствуем)) Кстати, хорошо, что я ничего из него не смогла выкроить - вырос классный мужик, но... своеобразный

Первый и третий, средняя степень моего участия - на уровне совета, который ИНОГДА принимался и принимается. Вот такой разброс)))
Сравнение-ЗЛО! Оно мешает нам радоваться жизни всем своим существом. Мешает быть открытыми и непосредственными... Мешает ЖИТЬ.
--------------------------
не согласна!!! Категорически!!!
--------------------------
не согласна!!! Категорически!!!
я с рождения свои детям говорю, что они самые лучшие....
----------------------------
А я всегда говорю противоречивые вещи им, но они меня понимают:
1. Вы самые лучшие у меня, самые и далее перечень))
2. Да что ж это за наказание такое? И далее перечень *заслуг* которые мне как наказание.
На давний вопрос старшего - ТАк мы самые лучшие или наказание? Я ответила: Вы самое лучшее мое наказание
Все всё правильно поняли))
----------------------------
А я всегда говорю противоречивые вещи им, но они меня понимают:
1. Вы самые лучшие у меня, самые и далее перечень))
2. Да что ж это за наказание такое? И далее перечень *заслуг* которые мне как наказание.
На давний вопрос старшего - ТАк мы самые лучшие или наказание? Я ответила: Вы самое лучшее мое наказание

Все всё правильно поняли))
Умение уступить, не теря собственного достоинства. Умение не раздражать своими талантами. Умение ужиться с теми, кто есть. И со всем этим четкое представление о своих возможностях.Откуда это? От родителей)))
А по поводу умения ужиться с теми, кто есть... Вот, послушай.
Первый и половину второго класса я училась в начальной школе в маленькой деревне. Я читала с 5 лет. И умножала в уме. А там многие к началу второго класса читали с трудом. Математика вообще была за гранью их возможностей. В классе было 3 умственно-отсталых ребенка, над которыми просто издевались. Все (не большинство, а все, кроме меня) общались на языке силы. Меня били и дразнили бочкой с салом ( была полненькая)
Я была абсолютной белой вороной. И меня ненавидели как раз по-сравнению. Тогда я поняла, что такое мезольянс (я о мировоззрении и внетреннем мире). Хоть разорвись, хоть уступай, хоть люби - тебя будут ненавидеть и травить. Только сила или уйти в игнор. Сила не для меня, поэтому я научилась молчать. Иногда остовляли в покое.
Маму ненавидели соседки только за то, что у нее были туфли и платья модные и белые крахмальные простыни, а не дешевенькие цветные ситцевые. Только бабушки и мужики некоторые ее любили)))))
Мы с ней на пару переживали. Но дома все равно смех стоял чаще. Хохотали у нас дома над всем подряд))) Смешливые такие мне родители попались))
Потом, когда уехали в мамин город Воронеж, с однокласниками удалось построить хорошие отношения. Помогла еще и музыкалка. Как мы там все любили друг друга! Умерли бы - а не сдали и не подвели. Я подружкины туфли разнашивала - ноги стерла вкровь. Ей родители купили красивые, она им соврала, что не тесны, потому что очень их хотела. Она вообще в них ходить не могла, а я с носками мокрыми надевала и разнашивала. А она мне потом свою юбку вельветовую, самую любимую отдала)))) А я мужественно отказалась. Потом мы с ней аж плакали от сентиментальной девчоночьей любви)))
До сих пор считаю, что вернее девочковой дружбы не бывает.

Я не верила в женскую дружбу.
Интерпретировала ее как приятельствование в определенных рамках.
Пришло время. События и время проверили глубину дружбы с моими девчонками.
Есть у меня две Подруги! Есть и всегда были. ПРосто мы не лезли друг друг без надобности в жизнь.
Интерпретировала ее как приятельствование в определенных рамках.
Пришло время. События и время проверили глубину дружбы с моими девчонками.
Есть у меня две Подруги! Есть и всегда были. ПРосто мы не лезли друг друг без надобности в жизнь.
Есть у меня две Подруги! Есть и всегда были
---------------------------
*Облегченно вздохнула*
---------------------------
*Облегченно вздохнула*

ТОП 5
2
3