На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пилюля
Томэй ясность
Есть ли в этом смысл?
Добровольное рабство (имхо)
Добровольное рабство (имхо)
Есть. Людям нужны правила - для их же собственной пользы.
Да, люди разные. И удивительные. 

нет смысла в этом, хотя встречается частенько.
В свете разговоров о морали хочется крикнуть: Это аморально!
(терпеливо) ...мораль у разных людей разная.
Чья-то это вполне допускает.
Для кого-то жить с нелюбимым - аморально.
Верность - лишь один из аспектов отношений.
Чья-то это вполне допускает.
Для кого-то жить с нелюбимым - аморально.
Верность - лишь один из аспектов отношений.
Сейчас читают
Неоград на кирпичной горке! (часть 7)
178571
995
Застройщики, которым можно доверять
35822
142
Выбор банка для оплаты по системе Город?
129512
213
аморально жить с нелюбимым человеком. Во-первых, аморально по отношению к нему - лишаешь человека счастья встретить свою звездочку, и глупо по отношению к себе - жить без любви, в серой безцветной рутине.
За каждой такой преданностью что-то стоит. И не нам судить, правильно это или нет. Жизнь очень часто длиннее любви, а кроме любви есть и другие грани отношений.
ездец!
или ходец! ааа, вспомнила, дед-пыхто...
ты говоришь сейчас только о ситуации - он её не любит, она его не любит, один хочет расстаться, второй не хочет расстаться из соображений упрямства и сделать назло
Всё!
Все остальные ситауции под этот твой ярлык -=аморально=- не попадают...

или ходец! ааа, вспомнила, дед-пыхто...
ты говоришь сейчас только о ситуации - он её не любит, она его не любит, один хочет расстаться, второй не хочет расстаться из соображений упрямства и сделать назло
Всё!
Все остальные ситауции под этот твой ярлык -=аморально=- не попадают...

За каждой такой преданностью что-то стоит. И не нам судить, правильно это или нет. Жизнь очень часто длиннее любви, а кроме любви есть и другие грани отношений.и кто сказал, что эти другие грани - не есть любовь?

А кто вообще может сказать что-то наверняка про чужие отношения?
Да сами же люди и говорят.
Женщина выходит замуж по расчету. Живет с нелюбимым. Мучает его упреками. Мучается сама. Требует от него верности и кичится своей верностью, восклицая: А как же мораль?
(пример из жизни)
Женщина выходит замуж по расчету. Живет с нелюбимым. Мучает его упреками. Мучается сама. Требует от него верности и кичится своей верностью, восклицая: А как же мораль?
(пример из жизни)
Кто-кто...есть тут у нас лица, специализирующиеся именно на этом.
аморально жить с нелюбимым человеком
В заглавном посте нет ни намека на совместную жизнь.
В заглавном посте нет ни намека на совместную жизнь.
Извините. Имелась ввиду совместная жизнь с нелюбимым человеком.
Да сами же люди и говорят.это глупая женщина...
(пример из жизни)
но может и поумнеет со временем..
да мне побарабану эта твоя аморальность-моральность. пошла она в зад эта моральность, если она мешает любви.
И что? Это их выбор: её и его.
И всё-таки быть преданным и не изменять жене/мужу - это немножко разные вещи. Преданность шире, по-моему.
И всё-таки быть преданным и не изменять жене/мужу - это немножко разные вещи. Преданность шире, по-моему.
А если он женился по любви и думает, что она с ним искренна? А на самом деле что?
Тогда как расценить эту её преданность?
Жестокая по отношению к нему корысть.
Тогда как расценить эту её преданность?
Жестокая по отношению к нему корысть.
А какая это преданность? Преданность - она в голове, а не в "что люди скажут".
Да сами же люди и говорят.Вот именно - ГОВОРЯТ...
(пример из жизни)
Мало ли что они говорят...как часто люди говорят одно, а делают и чувствуют другое...
И соотношение тех, кто стясняется показать себя с хорошей стороны ( ну...воспитаны так ) примерно такое же, как и тех, кто стыдится плохим выглядеть, но почему-то совсем не стесняется плохо поступать...
да мне побарабану эта твоя аморальность-моральность. пошла она в зад эта моральность, если она мешает любви.уточню: твоей любви...
а вот ты под машину попал и сделался инвалидом, к примеру...и жена тебе тут же - а не люблю тебя, люблю другого...и уходит...и остаёшься ты со своей любовью да со своей жизнью в самом этом заду...

Когда нет аргументов - пускаются в ход как раз такие граничные/исключительные случаи. нечестно.
а вообще я буду счастлив, что моя девушка нашла силы влюбиться и уйти от меня - счастье для любимого человечка - это здорово.
а вообще я буду счастлив, что моя девушка нашла силы влюбиться и уйти от меня - счастье для любимого человечка - это здорово.
Во-первых, аморально по отношению к нему - лишаешь человека счастья встретить свою звездочку,А если это звездочка - ты? Это будет - морально?
видишь ли...вот эти случаи как раз не граничные-исключительные...
вернее, в чьей-то действительности это и правда такая редкость, больные, инвалиды :)...до того редкость, что это для них исключительные случаи...ага...
а в некоторых действительностях как редкость безбашенная благополучность, позволяющая жить, думая только о новой сиюминутной любви...
планеты разные...
ты на одной, я на другой
всего-то
вернее, в чьей-то действительности это и правда такая редкость, больные, инвалиды :)...до того редкость, что это для них исключительные случаи...ага...
а в некоторых действительностях как редкость безбашенная благополучность, позволяющая жить, думая только о новой сиюминутной любви...
планеты разные...
ты на одной, я на другой
всего-то

Locca, видать, спрашивает, вот ежли тебе звездануть промежду глаз-нормально буит?
Месть, похоже, хотит провернуть за всех обманутых рогоносцев. Коварная.
Месть, похоже, хотит провернуть за всех обманутых рогоносцев. Коварная.
WhiteShadoW
experienced
Да сами же люди и говорят.Офигеть, дайте две. Моя бывшая жена! Вы с ней знакомы да?
(пример из жизни)
WhiteShadoW
experienced
"...и да простят они мне душу грешную, ибо не ведаем мы, что творим". Так и хочется добавить: "и не знаем о чём говорим.".
> Женщина выходит замуж по расчету. Живет с нелюбимым. Мучает его упреками. Мучается сама. Требует от него верности и кичится своей верностью, восклицая: А как же мораль?
Понятно, что если упрекать, мучить да требовать, то будет не жизнь, а кошмар.
А если не мучает упрёками? Если не требует от него верности?..
Ну, просто живёт, соблюдая правила игры.
Понятно, что если упрекать, мучить да требовать, то будет не жизнь, а кошмар.
А если не мучает упрёками? Если не требует от него верности?..
Ну, просто живёт, соблюдая правила игры.
Представь такую вот ситуацию:
Ты живешь с человеком. Ты его очень любишь. Ты знаешь, что он тебе предан. Но он честно говорит тебе, что не любит тебя, что живет с тобой только потому, что.....(доводы могут быть разные), но будет предан тебе.
Каково лично твоё отношение к ситуации?
Устраивает ли тебя такое?
Ты живешь с человеком. Ты его очень любишь. Ты знаешь, что он тебе предан. Но он честно говорит тебе, что не любит тебя, что живет с тобой только потому, что.....(доводы могут быть разные), но будет предан тебе.
Каково лично твоё отношение к ситуации?
Устраивает ли тебя такое?
Можно я тоже отвечу?
Мое отношение к такой ситуации вполне нормальное.
Потому что тот, кто предан, сам сделал этот выбор.
То есть и тому, кто любит - хорошо, и тому, кто предан - неплохо.
Никто никого ни к чему не принуждает.
Мое отношение к такой ситуации вполне нормальное.
Потому что тот, кто предан, сам сделал этот выбор.
То есть и тому, кто любит - хорошо, и тому, кто предан - неплохо.
Никто никого ни к чему не принуждает.
Ne budu ni kem
old hamster
Придурок он, если такое говорит "честно".
А если не мучает упрёками? Если не требует от него верности?..Ну, просто живёт, соблюдая правила игры.Если игра в открытую, если другая сторона знает, что такая вот у неё игривая вторая половина, и всех это устраивает,- это одно...
А если игра не в открытую?
>аморально жить с нелюбимым человеком.
Любви в мире много. Хватит на всех. И разной причем.
Любви в мире много. Хватит на всех. И разной причем.
Пилюля
Томэй ясность
Пример про женщину, описанный выше- из жизни. Так вот она говорила: разведясь с мужем: я его не любила, но я отдала ему лучшие годы и была преданной женой...
Человек добровольно загоняет себя в непонятно, что...И совсем не думает о том, кто с ним рядом...Крадет у него любовь.
Я про это...
Человек добровольно загоняет себя в непонятно, что...И совсем не думает о том, кто с ним рядом...Крадет у него любовь.
Я про это...
Любви в мире много. Хватит на всех. И разной причем.Пожалуй, соглашусь.
И вырасти может любовь из разных отношений, а не только из романтично-гормональных.
Ne budu ni kem
old hamster
Значит ей так было лучше и удобнее.
>Если игра в открытую
А ты можешь разделить открытые и закрытые игры?
И даже если тебе говорят, что не любят, а по всему выходит, что такая нелюбовь лучше, добрее какой-нибудь любви.
А ты можешь разделить открытые и закрытые игры?
И даже если тебе говорят, что не любят, а по всему выходит, что такая нелюбовь лучше, добрее какой-нибудь любви.
> Если игра в открытую, если другая сторона знает, что такая вот у неё игривая вторая половина, и всех это устраивает,- это одно...
Опять за мораль?..
Игра в открытую, игра в закрытую...
Опять за мораль?..
Игра в открытую, игра в закрытую...
Пример про женщину, описанный выше- из жизни. Так вот она говорила: разведясь с мужем: я его не любила, но я отдала ему лучшие годы и была преданной женой...Почему загоняет-то?
Человек добровольно загоняет себя в непонятно, что...
Я про это...
А если на момент начала совместной жизни этот мужчина был самый близкий ей человек, несмотря на то, что не было "фонтана чувств"?
И что ей надо было делать? Ждать этого "фонтана" до посинения? А если бы вообще не дождалась?
Пилюля
Томэй ясность
Придурок он, если такое говорит "честно".Лучше пусть молчит?
:))
Почему загоняет-то?Почему-то все рассматривают только одну сторону, не любящую, но преданную... и не рассматривают другую...
А если на момент начала совместной жизни этот мужчина был самый близкий ей человек, несмотря на то, что не было "фонтана чувств"?
И что ей надо было делать? Ждать этого "фонтана" до посинения? А если бы вообще не дождалась?
Конкретно в этом случае мужчина очень её любил, был состоятельным и красиво ухаживал. . А любила в тот момент она совсем другого. Но он не был таким состоятельным и не мог дать ей много того, что дал этот мужчина.
Вдруг подумалось: может быть, это преданность, замешанная на чувстве вины?
Не люблю, но заменю любовь на преданность?
Не люблю, но заменю любовь на преданность?
Почему-то все рассматривают только одну сторону, не любящую, но преданную... и не рассматривают другую...Ну, люди разные бывают - в чужую душу не заглянешь...
Конкретно в этом случае мужчина очень её любил, был состоятельным и красиво ухаживал. . А любила в тот момент она совсем другого. Но он не был таким состоятельным и не мог дать ей много того, что дал этот мужчина.
На первый взгляд она - просто расчетливая женщина, но откуда мы знаем, что там на самом деле было?
Слышала откровения одной особы, которая утверждает, что очень любит своего мужа. Однако и до, и после свадьбы она общалась во своим бывшим любовником... и далеко не платонически.
Она говорит: ну должна же быть у меня личная жизнь!
У меня сразу возник вопрос: а муж - это какая жизнь - общественная?

Это я к тому, что тараканы в головах бывают очень специфические.
Вдруг подумалось: может быть, это преданность, замешанная на чувстве вины?На чувстве благодарности. На чувстве уважения. И может быть, даже на преклонении...
Это плохо?

ТОП 5
3