На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тема предлагается чисто практическая и с надеждой услышать версии по заданному вопросу : )
Так сложилось, что практически вся моя обувь (за исключением спортивной и прогулочной) - на каблуке. И преимущественно на шпильке. Очень люблю. Есть, конечно, и с каблуком другой формы, но не о них сейчас речь.
Наверняка абсолютное большинство (также, как и я) меняет временную набойку на металлическую (если обувь не планируется исключительно к носке в офисе). Так вот совершенно неожиданно стала замечать странную вещь. Подобьешь каблук, нормально ходишь какое-то время и вдруг при шаге набойка начинает издавать какой-то скрипящий звук, причем это происходит при соприкосновении не со всеми поверхностями, а с тротуарной плиткой, как правило (а учитывая, что ее кругом полно, это напрягает). Когда идешь по асфальту, граниту, мрамору, кафелю, ламинату - нормальный звук металлических набоек, никакого скрежета. И по мягкой поверхности (линолеуму, ковровому покрытию) тоже всё нормально. Это дает повод думать, что скрип - не от супинатора.
В чем дело, не пойму. И ведь что характерно, не все металлические набойки так досаждают. Чего делать-то? И чем это может быть вызвано? Есть у кого какие-нибудь мысли, кроме как выбросить скрежещащие туфли и босоножки нафиг? : ) Выбрасывать жалко: уж сильно хороши, да так и разориться недолго : ))
Так сложилось, что практически вся моя обувь (за исключением спортивной и прогулочной) - на каблуке. И преимущественно на шпильке. Очень люблю. Есть, конечно, и с каблуком другой формы, но не о них сейчас речь.
Наверняка абсолютное большинство (также, как и я) меняет временную набойку на металлическую (если обувь не планируется исключительно к носке в офисе). Так вот совершенно неожиданно стала замечать странную вещь. Подобьешь каблук, нормально ходишь какое-то время и вдруг при шаге набойка начинает издавать какой-то скрипящий звук, причем это происходит при соприкосновении не со всеми поверхностями, а с тротуарной плиткой, как правило (а учитывая, что ее кругом полно, это напрягает). Когда идешь по асфальту, граниту, мрамору, кафелю, ламинату - нормальный звук металлических набоек, никакого скрежета. И по мягкой поверхности (линолеуму, ковровому покрытию) тоже всё нормально. Это дает повод думать, что скрип - не от супинатора.
В чем дело, не пойму. И ведь что характерно, не все металлические набойки так досаждают. Чего делать-то? И чем это может быть вызвано? Есть у кого какие-нибудь мысли, кроме как выбросить скрежещащие туфли и босоножки нафиг? : ) Выбрасывать жалко: уж сильно хороши, да так и разориться недолго : ))
Подбивать шпильку полиуританом. Это менее долговечно на шпильке, чем металл, но зато точно не дает никаких стуков и скрежетов
Неа, вообще не выход
Я пробовала: она же крошится вся тут же, чего там: 7-8 мм в диаметре...
И вот чего не пойму: одни скрежещут, другие - нет. И зависимости никакой вывести не могу ни по высоте, ни по времени носки...

И вот чего не пойму: одни скрежещут, другие - нет. И зависимости никакой вывести не могу ни по высоте, ни по времени носки...
если каблук строго вертикально ставится, то не скрежещит
а если чуток со скольжением, ну, как бы по песку идёшь, то хоть обувь снимай - позорище такое скрипучее
а ещё если супинатор немного byhftn? то тоже каблук начинает скрежетать
а если чуток со скольжением, ну, как бы по песку идёшь, то хоть обувь снимай - позорище такое скрипучее
а ещё если супинатор немного byhftn? то тоже каблук начинает скрежетать
Была такая мысль (про угол наклона). Даже эксперименты проводились
Одни скрипят, другие (с такой же высотой каблука и формой пятки) - нет. 
Вот щас пойду, снова буду голову ломать

Вот щас пойду, снова буду голову ломать

У меня одни и те же туфли в коридорах на работе в одних местах скрипят по полу, а в других - нет. Тоже задаюсь этой мыслью периодически. Набойки родные, пластиковые.
Наверное, от угла зависит... Материал пола-то у нас везде один, камень.
Наверное, от угла зависит... Материал пола-то у нас везде один, камень.
Наверное, от угла зависит...
Сейчас читают
«Сколько стоит?»
172038
1000
Где построить себе домик?
14812
93
ППП - бесПлатная расПродажа подПисей
60260
406
Пол под углом местами, видимо... Других объяснений у меня нет :-)
Хм... может быть, может быть...
Но тогда почему другие-то босоножки на этих же самых участках не скрежещут?
Но тогда почему другие-то босоножки на этих же самых участках не скрежещут?
Ну не знаю :-)
Индивидуальные особенности обуви, должно быть :-)
У меня просто чистый эксперимент: одни туфли (сменная обувь) и пол из одного материала, просто его много, есть где походить, поскрипеть :-)
Индивидуальные особенности обуви, должно быть :-)
У меня просто чистый эксперимент: одни туфли (сменная обувь) и пол из одного материала, просто его много, есть где походить, поскрипеть :-)
есть где походить, поскрипеть :-)

у меня такая же проблема: сделали набойки (железнае) для любимых туфелек еще тем летом..и не ношу, т.к правый каблук стал ак-то "посвистывать-поскрипывать" 

"Пол под углом местами, видимо... Других объяснений у меня нет"
У меня есть, но не знаю, удобно ли раскрывацца? Всё таки, как никак тайна.
У меня есть, но не знаю, удобно ли раскрывацца? Всё таки, как никак тайна.
Ну ладно, тока чур не бить, если правда глаза буит колоть. Карочи я тебя раскусил. Ты где-то в раздевалке, подальше от начальства, держишь чикушку. Идёшь, хлопаешь пиисят, идёшь обратно и где-то на полпути ноги немного начинают подкашивацца. И всё в одном и том же месте. Вот тебе и угол, вот тебе и скрип.
А то. Как грицца, птица Говорун отличается умом и сообразительностью. 

ННП
А я не люблю железные набойки, подбиваю набойками, что на штыре, надолго хватает и не стучат, и не скрипят. Вобщем советую.
А я не люблю железные набойки, подбиваю набойками, что на штыре, надолго хватает и не стучат, и не скрипят. Вобщем советую.
подбиваю набойками, что на штыре
Нет, стук металлических набоек на шпильках меня не раздражает нисколько. Даже нравится : )
Нет, стук металлических набоек на шпильках меня не раздражает нисколько. Даже нравится : )
Ну, вообще, логично... н-да.

Такие же, что иногда идут в комплекте, но они полиуретановые. 

Мадам Помпадур
v.i.p.
та же фигня и у меня. Хожу как бабка какая со скрипом. только песок разве не сыпется.
tanusik
Не влезай - убьет
Я не одинока со своей проблемой. Оказывается, что многие так мучаются! Хоть тапки одевай.

Мне кажется, что тапки ээ не совсем гламурно всё же.
Мошт лучше пусть скрипят? Цок-цок-цок и скрип-скрип-скрип таки лучше, чем шлёп-шлёп-шлёп и тюх-тюх-тюх.
Мошт лучше пусть скрипят? Цок-цок-цок и скрип-скрип-скрип таки лучше, чем шлёп-шлёп-шлёп и тюх-тюх-тюх.
Такие же, что иногда идут в комплекте, но они полиуретановые.
И где их берут? Ни разу в обувных мастерских не попадались, только в комплекте с обувью, и то довольно-таки редко.
Хотя стираются они так же быстро, как обычные временные, если носить не в помещении (или не только в помещении).
Я набойки делаю в ателье по ремонту обуви около к/т "Аврора", у них один вход с "Логосом".
Lasurita
guru
Хожу как бабка какая со скрипом
Сегодня по дороге на работу специально ставила ноги не так, как нужно (каблук передней на одной линии с носком задней и строго вертикально), а под углом слегка внутрь...
Скрипели меньше... но неудобно и вообще неправильно : ( Хоть застрелись.
Надевай.
Каблуки — красиво, удобно и приятно.
Остальное — тьма.
Каблуки — красиво, удобно и приятно.
Остальное — тьма.
Я тоже люблю, когда цок-цок-цок
, но вот "ботиночки со скрипом" задолбали : (

И я там делаю
И рядом с Маяковским еще...

Обнадеживает, буду пробовать.
Цок-цока жалко
Цок-цока жалко

Elle Driver
v.i.p.
Очень странно.
Никогда не сталкивалась с подобной проблемой %)
Никогда не сталкивалась с подобной проблемой %)
на первый: имхо, все-таки в супинаторе дело. отнесите туфлю хорошему "костоправу" (могу порекомендовать ;)), может и подлечат...
меня вот куда больше бесят ДЫРЫ между тротуарными плитами
а еще то, что самые старые по времени укладки плитки (на Ленина возле "Патрика", на Кр.Пр. возле МЕХХа) уже настолько сбиты ледорубами, что стали больше похожи на булыжники...
меня вот куда больше бесят ДЫРЫ между тротуарными плитами

да ваще по городу ходить невазможна - вся обувь портится

по городу ходить невазможна - вся обувь портитсяну, теоретически, можно _ползать_. однако, живот сотрется быстро...
На мой взгляд, цоканьке железных набоек-безумно пошло!Делаю набойки только полиуретаном!Повторюсь, это лично мое мнение

в супинаторе дело
Больше склоняюсь к версии Крыски - угол наклона поверхности. И еще, учитывая, что не вся обувь, подбитая металлическими набойками, ведет себя так неприлично : ) может быть - в материале набойки (не все металлы одинаково полезны: ).
А дыры между тротуарными плитками - это да... терпеть не могу во время ходьбы задумываться о том, куда поставить ногу, но вот приходится, чтобы не угодить каблучком в стык : (
Больше склоняюсь к версии Крыски - угол наклона поверхности. И еще, учитывая, что не вся обувь, подбитая металлическими набойками, ведет себя так неприлично : ) может быть - в материале набойки (не все металлы одинаково полезны: ).
А дыры между тротуарными плитками - это да... терпеть не могу во время ходьбы задумываться о том, куда поставить ногу, но вот приходится, чтобы не угодить каблучком в стык : (
цоканьке железных набоек-безумно пошло!
Железных?

Куда от них денешься, если туфли на шпильке - родная набойка стирается за одну прогулку по улице, приходится подковываться и цокать, раздражает жутко, особенно в помещениях - все начинают оглядываться

Куда от них денешься, если туфли на шпильке - родная набойка стирается за одну прогулку по улице

раздражает жутко, особенно в помещениях - все начинают оглядываться

раздражает жутко, особенно в помещениях - все начинают оглядываться

я в юности обожала цокать каблуками, даже меняла сразу на металлические, мне казалось, что походка от этого становится летучей.. что ли. Ах, да и вес переносимого с одного каблука на другой тела был другой)))))))
и правильно.
Что-то я давно не цокала *задумчиво рассматривая кеды на своих ногах*
Что-то я давно не цокала *задумчиво рассматривая кеды на своих ногах*
А вот я, кстати, не очень поняла эту тенденцию прошлого, кажется, лета: стилизация каблукастой обуви под кеды : )
ну это для молодежи совсем уж))
У меня самы настоящие кеды, только зелененькие)
Подкрадываюсь в них как кошка
У меня самы настоящие кеды, только зелененькие)
Подкрадываюсь в них как кошка

Ну вот наличием кедов я похвастать, конечно, не могу... кроссовки, да пара прогулочных мокасинов... нет, пожалуй все же, 2 пары : ))
ТОП 5
1
2
3
4