На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
McBurns
gold Няmster
Посмотрел, как жену в платной клинике облизывают. Понравилось. Когда заболел, решил сходить не в участковую поликлинику, а такоже к платному дохтуру.
Впечатления грустные. Во-первых, они назначают визиты, естественно, тоже платные, каждые три дня. Но это бы еще фигня, если бы во время этих визитов — больной через полгорода приезжаешь — получаешь назначение на следующий прием через три же дня. И, собственно, всё.
Как-то не так я это себе представлял
Впечатления грустные. Во-первых, они назначают визиты, естественно, тоже платные, каждые три дня. Но это бы еще фигня, если бы во время этих визитов — больной через полгорода приезжаешь — получаешь назначение на следующий прием через три же дня. И, собственно, всё.
Как-то не так я это себе представлял

Что хотел? Не ту страну назвали Гондурасом!
Ну платной медицины вообще не должно быть. Пусть создадут выделеный фонд типо пенсионного и все рабочие туда отчисляют деньги реальные. А платными будут пластические операции с дурацкими целями.
Так-то оно так, но вот не факт. Как должно быть, очень понятно, а как есть, весьма видно.
Просто казалось, что за деньги они хотя бы что-то должны делать. Нет же такой жуткой очереди. Да и вообще. За что платятся деньги-то?
Просто казалось, что за деньги они хотя бы что-то должны делать. Нет же такой жуткой очереди. Да и вообще. За что платятся деньги-то?
Болезнь должна быть дорогой. Что бы неповадно было.
А вы не цепляйтеся за свои денежки, а отдавайте, отдавайте.... Дохтур, он жежь то же люди, оне есть то же хотят. Вон, спросите Пилюлю хоть.
Палка о десяти концах. Запретили в поликлинах оказывать платные услуги, так они живо развезли очереди по записи, особенно к узким спецам на 1,5-3 месяца вперед. А вообще - медицина д.б. беплатной вся.
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 27)
215379
1000
Где купить? Помогите найти! (часть 3)
308492
1000
130 кг счастья
284850
976
Кому должна?
Если человек работает вчерную (а в нашей родной очизне иногда только так и можно выжить), то он должен помирать тихохонько?
Если человек работает вчерную (а в нашей родной очизне иногда только так и можно выжить), то он должен помирать тихохонько?
А как д.б.? Никто ничего никому не платит, коли вчерную работает???
Речь не о том, что хочется бесплатно, а о том, что я согласен платить, если за это я буду получать нормальное отношение.
А у нас всё, как обычно: плати и проваливай, не мешай дальше бабки стричь.
Смени врача.
Не поможет, смени клинику.
Где-ниудь да будет нормальное отношение
Не поможет, смени клинику.
Где-ниудь да будет нормальное отношение

Я таки надеюсь, что мне не скоро придется еще болеть. Не хочется. Но в следующий раз, понятно, так и сделаю.
Ну платной медицины вообще не должно быть. Пусть создадут выделеный фонд типо пенсионного и все рабочие туда отчисляют деньги реальные.ну щас!

нафик-нафик такие инициативы
Ну, сейчас-то ты, надеюсь, в платную пошла? Хоть и не болеешь

Речь не о том, что хочется бесплатно, а о том, что я согласен платить, если за это я буду получать нормальное отношение.Ну это так и вовсе другой вопрос. И он касается как платного МО так и бесплатного.
Вот ни слова плохого не могу сказать про частные клиники... Во всяком случае, про те, в которых наблюдаюсь.
Районную поликлинику обхожу за три версты.
Может, не обязательно ехать через весь город, а найти клинику поближе к дому?..
Районную поликлинику обхожу за три версты.
Может, не обязательно ехать через весь город, а найти клинику поближе к дому?..
с ума сойти, какое участие в моей судьбе - макбёрнс "надеется"!
да, последние лет пять я хожу исключтельно в платные клиники, качеством обслуживания довольна.
надеюсь, вопрос исчерпан?
да, последние лет пять я хожу исключтельно в платные клиники, качеством обслуживания довольна.
надеюсь, вопрос исчерпан?

Работаю в клинике. Пациенты госпитализируются на платной и бесплатной основе. Те, которые платят,- у них совсем другое отношение к своему здоровью, а именно- они аккуратно соблюдают данные им рекомендации. И эффект от лечения хороший.
Те, которые бесплатно- получают бесплатный курс и уходят на полгода-год в свои поликлиники, выбивать бесплатные рецепты. Если рекомендованных лекарств нет в бесплатном списке, или просто они у пациента закончились,- он может ничего не принимать, как результат- ухудшение состояния. Отношение к своему здоровью и к лечению у бесплатных пациентов потребительское: кто-то должен о нем думать, только не сам пациент.
Бесплатная медицина развращает пациентов.
А платная- развращает врачей. Но это уже другая история.
Те, которые бесплатно- получают бесплатный курс и уходят на полгода-год в свои поликлиники, выбивать бесплатные рецепты. Если рекомендованных лекарств нет в бесплатном списке, или просто они у пациента закончились,- он может ничего не принимать, как результат- ухудшение состояния. Отношение к своему здоровью и к лечению у бесплатных пациентов потребительское: кто-то должен о нем думать, только не сам пациент.
Бесплатная медицина развращает пациентов.
А платная- развращает врачей. Но это уже другая история.
это почему же? объясни?
я же вот, например, полагаю, что совершенно неуместно высказывать какие-то намеки, что-де ты знаешь "нечто" о моем здоровье: я тайны не делаю, но на _данном_ ресурсе не афиширую, и уж тем более с транспарантами не хожу (в отличие от семьи твоих друзей, примерно так год назад доставшей всех до печенок )
так что от****сь от меня - и будет тебе счастье. ну или, по крайней мере, беды тебе не будет
я же вот, например, полагаю, что совершенно неуместно высказывать какие-то намеки, что-де ты знаешь "нечто" о моем здоровье: я тайны не делаю, но на _данном_ ресурсе не афиширую, и уж тем более с транспарантами не хожу (в отличие от семьи твоих друзей, примерно так год назад доставшей всех до печенок )
так что от****сь от меня - и будет тебе счастье. ну или, по крайней мере, беды тебе не будет

В этом топике я как раз о другой истории и веду речь.
Вот ты можешь себе представить доктора платной части своей клиники, который видит пациента, пришедшего к нему в третий раз за неделю (все три раза он исправно платит за свой приход), и заявляет: «Я вижу, у вас ничего не изменилось, приходите через три дня, посмотрим.»
Всё. На этом разговор окончен. При том, что у пациента явно что-то ОРЗ-подобное, его ломает и плющит, и через три дня это наверняка не пройдет. И будет такой же разговор.
Вот ты можешь себе представить доктора платной части своей клиники, который видит пациента, пришедшего к нему в третий раз за неделю (все три раза он исправно платит за свой приход), и заявляет: «Я вижу, у вас ничего не изменилось, приходите через три дня, посмотрим.»
Всё. На этом разговор окончен. При том, что у пациента явно что-то ОРЗ-подобное, его ломает и плющит, и через три дня это наверняка не пройдет. И будет такой же разговор.
Палка о десяти концах. Запретили в поликлинах оказывать платные услуги, так они живо развезли очереди по записи, особенно к узким спецам на 1,5-3 месяца вперед. А вообще - медицина д.б. беплатной вся.Вот кстати, я тоже с этим столкнулась.
Невозможно, к примеру, в своей поликлинике сдать срочно анализ крови (платно), или сделать ЭКГ.
Нужно сидеть очередь к терапевту, потом брать талончик... а мне нужно сегодня, а не через неделю.
Я в жутком огорчении.

А раньше были платные услуги.
Я за то, чтобы их вернуть.
а если по-жизни практически заболеешь?
Твой случай- пример развращения врачей платной медициной. Этот врач быстро освоился в новой волне...И винить его нельзя. Он поставлен в такие условия. Его зарплата зависит от количества платных приемов. Не будет приемов- не будет зарплаты.
В большинство клиник за неделю записаться проблематично, а кое-куда и за две... Врачи там без работы не сидят. Не думаю, что они развращены... От кого нет реальной помощи или нормального отношения, к тому пациент с деньгами просто в следующий раз не запишется...
чур меня!
но если что случится, значит, буду платить и лечиться - только Я САМА буду выбирать, где и у какого конкретно врача.
то, о чем ты пишешь, - это же при ДМСе так получается? - работодатель отстегивает из ФОТа определенную денежку конкретному медцентру, и за это любой его работник с большей частью своих болячек может в этот медцентр обратиться и его там бесплатно полечат - так?
все замечательно, но что делать, если у меня лично против данного конкретного медцентра какие-то предубеждения - вот не хочу я там лечиться, даже задаром?

но если что случится, значит, буду платить и лечиться - только Я САМА буду выбирать, где и у какого конкретно врача.
то, о чем ты пишешь, - это же при ДМСе так получается? - работодатель отстегивает из ФОТа определенную денежку конкретному медцентру, и за это любой его работник с большей частью своих болячек может в этот медцентр обратиться и его там бесплатно полечат - так?
все замечательно, но что делать, если у меня лично против данного конкретного медцентра какие-то предубеждения - вот не хочу я там лечиться, даже задаром?
насчет "большинства" не уверена, а вот в хорошие - точно. и это нормально - на грамотных врачей большой спрос.
смешно слышать отклики (об РЗ+, кстати): "да за что им платить - это те же врачи из соседней участковой поликлиники!" - ну а откуда им еще взяться? конечно, они все вышли из советской бесплатной медицины, - только они "вышли" и дверь плотно за собой закрыли: репутацией своей дорожат, по отношению к пациентам ведут себя достойно и квалификацию свою постоянно поддерживают.
...в том, что касается здоровья сарафанное радио работает на ура, и любой косяк врача в платном центре будет растиражирован и разнесен по форумам тут же, никакой рекламой и пиаром не отмоешься
смешно слышать отклики (об РЗ+, кстати): "да за что им платить - это те же врачи из соседней участковой поликлиники!" - ну а откуда им еще взяться? конечно, они все вышли из советской бесплатной медицины, - только они "вышли" и дверь плотно за собой закрыли: репутацией своей дорожат, по отношению к пациентам ведут себя достойно и квалификацию свою постоянно поддерживают.
...в том, что касается здоровья сарафанное радио работает на ура, и любой косяк врача в платном центре будет растиражирован и разнесен по форумам тут же, никакой рекламой и пиаром не отмоешься
Моя доктор в Дентал-Сервисе тоже постоянно учится, кандидатскую защитила, и место работы (другую, тоже не последнюю, клинику) сменила в своё время именно потому, что здесь предоставлялись лучшие возможности для учёбы... Врачей, любящих свою работу, видно... И доверять им своё здоровье приятно.
Такие доктора есть и в системе бесплатной медицины. Но вот попасть к ним там - это большая удача.
Такие доктора есть и в системе бесплатной медицины. Но вот попасть к ним там - это большая удача.
ДМС - это один из способов выхода из ситуации. Всегда есть специальный человек, который придет из страховой конторы и проверит, как в случае с Бернсом, за что они (стрховая компания платят денежки. Есть возможность застраховаться по ДМС самостоятельно, тогда можно выбрать страховую компанию, партнеры которой устраивают. В крайнем случае можно вымутить у страховиков, чтобы прикрепили именно к нужному медцентру. Моя коллега в Кемерово так и сделала, когда ее не устроили стоматологические услуги.
У нас на работе чё учудили... Заключили договор со страховой компанией. Но - решение, куда именно послать работника на обследование\лечение принимается в каждом случае индивидуально (представителями компании и Отдела кадров). Вплоть до того, что один зуб пойдёшь лечить в одну клинику, а другой - в другую. Кошмар. На фиг надо?.. Я не пользуюсь... Даже не хочу туда идти просить о чём-то, унижаться.
А можно поподробнее?
Куда он придет и что проверит?
Куда он придет и что проверит?
Ну, сейчас-то ты, надеюсь, в платную пошла? Хоть и не болеешья хожу бесплатно![]()
и довольна как слон, ни одной претензии к врачам
Повезло.
После прошлогодней попытки убить я как-то бесплатной нашей перестал доверять. Сам не знаю, почему.
После прошлогодней попытки убить я как-то бесплатной нашей перестал доверять. Сам не знаю, почему.
не, не повезло
я целенаправленно искала себе врача
она не по моему участку вообще, но выбирать любого врача имею право
я целенаправленно искала себе врача
она не по моему участку вообще, но выбирать любого врача имею право
В стольных и престольных городах, возможно, с этим проще 

В стольных и престольных городах, возможно, с этим прощеподтверждаю.![]()
м.б.
а выше кто-то уже написал, что есть хорошие врачи и в бесплатной медицине, просто их надо искать
вишь, тебе и с платной не повезло
а я все-таки за то чтобы оба вида существовали
а выше кто-то уже написал, что есть хорошие врачи и в бесплатной медицине, просто их надо искать
вишь, тебе и с платной не повезло
а я все-таки за то чтобы оба вида существовали
чем, Алина?
я к тому что врачи хорошие есть везде, не только в столицах
я к тому что врачи хорошие есть везде, не только в столицах
Я не про то, что врачи в столице в принципе лучше, а, мол, в Н-ке хуже. А я про то, что заболело у тебя что-то сегодня - сегодня пришел и сегодня тебя приняли. А не по записи за 2,5 месяца вперед принимают.
Это в бесплатной клинике ты имеешь ввиду, да?
Я в очень дорогую клинику записываюсь на прием за 2,5 недели. При этом первичная консультация стоит 1900 рублей. И клиентов не убавилось, а прибавилось!
Ощутим эффект от одной и той же процедуры. Бесплатно в стационаре, куда упекут на 10 дней минимум и платно, но дорого за 4 часа времени в общей сумме. Плюсы и эффективность в сторону платности, но на это нужны деньги.
Ощутим эффект от одной и той же процедуры. Бесплатно в стационаре, куда упекут на 10 дней минимум и платно, но дорого за 4 часа времени в общей сумме. Плюсы и эффективность в сторону платности, но на это нужны деньги.
Но за наши денежки в платной клинике тебе не то что приемов лишних, еще лишних анализов поназначают, если ты лох в медицине.
есть несколько видов платной медицины:
а.платная медицина, где лечат
б.платная медицина, где улыбаются
в.где лечат , где улыбаются
В Росси пристутсвует вариант а и б
"Кремлевка"-а,б,в
а.платная медицина, где лечат
б.платная медицина, где улыбаются
в.где лечат , где улыбаются
В Росси пристутсвует вариант а и б
"Кремлевка"-а,б,в
В России, да и В Н-ске все присутствует. Вопрос лишь в готовности переплачивать за пункт в) по сравнению с пунктом а)
..."имя в студию"
*лихорадочно слюнявит палец и листает справочник*
*лихорадочно слюнявит палец и листает справочник*
Чего имя?
Имя, где делают пункт в)?
По стоматологии могу сказать - Дентал Сервис. За переплату примерно в 2,5 раза по сравнению с обычным протезированием в хорошей клинике. Но зато оближут все, не только зубы. Дольше начального осмотра я там не остался.
Имя, где делают пункт в)?
По стоматологии могу сказать - Дентал Сервис. За переплату примерно в 2,5 раза по сравнению с обычным протезированием в хорошей клинике. Но зато оближут все, не только зубы. Дольше начального осмотра я там не остался.

ищите кому выгодно. ))) кто-то же выбрал такуюкосячную контору по ДМСу
ТОП 5
2
4