На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Недостаточно обладать мудростью, нужно уметь пользоваться ею.
Цицерон
Цицерон
Когда слушающий не понимает говорящего, а говорящий не знает, что он имеет в виду, — это философия. (Вольтер)
Как многие интеллигенты, он не умел говорить просто о простых вещах. (Пруст)
Интеллигент — это человек, думающий о людях лучше, чем они о нем. (Борис Крутиер)
Доброго и умного человека можно узнать потому, что такой человек считает других людей и лучше и умнее себя. (Лев Толстой)
В чем заключается добродетель? В целомудрии? Нет, отвечу я, потому что вымер бы род человеческий. В брачном сожительстве? Нет, в воздержании больше добродетели. В том, чтобы не убивать? Нет, потому что нарушился бы всякий порядок и злодеи поубивали бы праведных. В том, чтобы убивать? Нет, убийство уничтожает живую тварь. Наша истина и наше добро только отчасти истина и добро, и они запятнаны злом и ложью. (Блез Паскаль)
Цитата про топик о цитатах:
"Лица, поименованные с номера четвертый по номер двадцать пятый и последний включительно, занесены в списки лиц, допущенных к
ночным работам, посмертно." Стругацкие

"Лица, поименованные с номера четвертый по номер двадцать пятый и последний включительно, занесены в списки лиц, допущенных к
ночным работам, посмертно." Стругацкие
Сейчас читают
Ввод электричества в дом.
33880
95
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1065400
876
КМСС на Дмитрия Донского 24
130754
907
Всех ожидает одна и та же ночь. (Гораций)
Это твоя ночь, братан! (с) Дени Де'Вито в Близнецах.
Не брат ты мне, гнида черножопая. "Брат"
Э-э-э, Злорче ничего личного.
Э-э-э, Злорче ничего личного.

Люди когда-нибудь станут братьями и снова начнут с Каина и Авеля. (Станислав Ежи Лец)
Как Вы думаете, посыл на*** не вдохновил бы этого Вашего любимого Ежи Ленца на более свежие мысли? (парафраз Стич)

Есть люди, которые наглеют, если их ежедневно кормить. (Эмиль Кроткий)
"Никогда не ругайтесь с ним голодным - он может озвереть!"
(Из руководства по эксплуатации мужчин)))))
(Из руководства по эксплуатации мужчин)))))
Не буди во мне зверя! Особенно, хомячка!
(автор неизвестен)

щаз забанят за одини смайлики... (Девочка)
Общение с девушками доставляет удовольствие лишь в тех случаях, когда достигается через преодоление препятствий... (с) Кристобаль Хозевич Хунта (Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу")
если ты не можешь доверить человеку ДУШУ, не доверяй и ТЕЛО ! (с) кто-то, но точно не я
не доверяй и ТЕЛО"Так не доставайся же ты никому!!!" Островский-Рязанов

И за борт её бросает в набежавшую волну. (Русская народная песня?)
По Дону гуляет казак молодой.
А дева там плачет, а дева там плачет,
А дева там плачет над быстрой рекой. (народная песня)
А дева там плачет, а дева там плачет,
А дева там плачет над быстрой рекой. (народная песня)
А дева там плачет над быстрой рекой.
А кони всё скачут и скачут,
А избы горят и горят... (Наум Коржавин)
"Скажи-ка дядя, ведь не даром Москва,спаленная пожаром, французу отдана" (Лермонтов М.Ю.)
Французы почти никогда не говорят о своих женах: они опасаются, что собеседник может знать об этом предмете больше, чем они сами. (Шарль Монтескье)
Никогда не бросайся грязью: ты можешь промахнуться мимо цели, но твои руки останутся грязными (с) Паркер
Говорят: в конце концов правда восторжествует; но это неправда. (Антон Чехов)
Некий чудак и поныне за правду воюет, только в словах его правды на ломаный грош. ВСВ
О правде и лжи:
Уползая, синяя гусеница проговорила:
- Отщипни с одной стороны гриба - уменьшишься, с другой - увеличишься.
- А где у гриба стороны? Он же круглый??? - удивилась Алиса, - Так... обхвачу-ка я гриб руками: из левой руки - в левый кармашек - вот и уменьшитель. Из правой руки - в правый кармашек - вот и увеличитель!
(Льюис Кэррол)
Уползая, синяя гусеница проговорила:
- Отщипни с одной стороны гриба - уменьшишься, с другой - увеличишься.
- А где у гриба стороны? Он же круглый??? - удивилась Алиса, - Так... обхвачу-ка я гриб руками: из левой руки - в левый кармашек - вот и уменьшитель. Из правой руки - в правый кармашек - вот и увеличитель!
(Льюис Кэррол)
Часто бывает, что человек, который ни разу в жизни не соврал, берется судить о том, что правда, а что ложь. (Марк Твен)
Врет все твой Марк Твен))))))))))))))))))))
Так не бывает, чтоб ни разу в жизни... и уж тем более, ЧАСТО так не бывает.

Так не бывает, чтоб ни разу в жизни... и уж тем более, ЧАСТО так не бывает.

Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. (с)
Марк Твен?
Марк Твен?
угу)) А патамушта...
...Каждому хочется белить забор!
еще он самый))
...Каждому хочется белить забор!
еще он самый))
Не, не права... )))
Чужую крысу легче всего обхаять. (За точность не отвечаю, только за смысл)
Оттуда же. ))
Чужую крысу легче всего обхаять. (За точность не отвечаю, только за смысл)
Оттуда же. ))
Можно все время дурачить некоторых, можно некоторое время дурачить всех, но нельзя все время дурачить всех. (Авраам Линкольн)
Не умеешь защитить свою Крысу - не заводи её. Завел - учись защищать
(Я)
(*горда сказала, как отрезала*)
Меняя тему:
Если в руках молоток, то любая проблема кажется гвоздем!
(Не помню, чьё)
(Я)
(*горда сказала, как отрезала*)
Меняя тему:
Если в руках молоток, то любая проблема кажется гвоздем!
(Не помню, чьё)
(*горда сказала, как отрезала*)(Угрожающе помахивая молотком)
"Гвозди делать из этих людей?"
Текс, не опошляйте топик. Правила написаны в первом посте. Прошу их соблюдать.
Суббота для человека или человек для субботы???
(Толмуд)

(Ушла в дозор)
(Толмуд)

(Ушла в дозор)
А ты помолчи. Что, ты понимаешь, каждый раз меня останавливаешь. (с) "Москва слезам не верит"
PS. Мы как раз не нарушаем.
PS. Мы как раз не нарушаем.
"...суббота для человека..." - это Новый Завет
Ты молчишь лучше, чем говоришь. (Талмуд)
Ты молчишь лучше, чем говоришь. (Талмуд)
Заповедь о Субботе есть часть закона Божия, и была в полной силе прежде, чем Израиль пришел к Синаю (Исх. 16:4,5,22-28).
Имеющий уши - да слышит! (Б)
Цитату читаем точно. Я спросила, как спросил Израиль у Бога. Ибо не знаю, следуешь ли ты Толмуду, где прописано, что неукоснительно должны евреи соблюдать субботу и не нарушать заповедь, или НЗ, где Христос сказал свою интерпретацию, что "Суббота для человека, а не человек для субботы" (НЗ).
Имеющий уши - да слышит! (Б)
Цитату читаем точно. Я спросила, как спросил Израиль у Бога. Ибо не знаю, следуешь ли ты Толмуду, где прописано, что неукоснительно должны евреи соблюдать субботу и не нарушать заповедь, или НЗ, где Христос сказал свою интерпретацию, что "Суббота для человека, а не человек для субботы" (НЗ).
Понял, отвалил.
Если в споре вы убедили противника, под конец он непременно заявит: «В сущности, мы оба говорили одно и то же». (Кароль Ижиковский)
Если в споре вы убедили противника, под конец он непременно заявит: «В сущности, мы оба говорили одно и то же». (Кароль Ижиковский)
В споре рождается истина, живет и умирает - жизненный цикл истины. (с) Злорк. Топик "Цепочка *ЦИТАТЫ* NF", 31.10.08
В споре всегда теряется истина. (Публилий Сир)
В спорах вырождаются истины. (Леонид Леонидов)
В спорах вырождаются истины. (Леонид Леонидов)
Из пункта А в пункт Б вышел гном. Из пункта Б в пункт А вышел лилипут. Спрашивается сколько на луне кратеров? ( Учебник дурацких задачек)
"Представьте себе, какая была бы тишина,если бы люди говорили то, что знают!"
Карел Чапек.
Карел Чапек.
«Весь мир - театр,
мы все - актеры поневоле,
Всесильная Судьба распределяет роли,
И небеса следят за нашею игрой!»
Пьер Ронсан
мы все - актеры поневоле,
Всесильная Судьба распределяет роли,
И небеса следят за нашею игрой!»
Пьер Ронсан