Kindred
Недостаточно обладать мудростью, нужно уметь пользоваться ею.
Цицерон
SilVеR
Когда слушающий не понимает говорящего, а го­ворящий не знает, что он имеет в виду, — это филосо­фия. (Вольтер)
Kindred
Как многие интеллигенты, он не умел говорить просто о простых вещах. (Пруст)
Arabeska
Интеллигент — это человек, думающий о людях лучше, чем они о нем. (Борис Крутиер)
Kindred
Доброго и умного человека можно узнать потому, что такой человек считает других людей и лучше и умнее себя. (Лев Толстой)
Arabeska
В чем заключается добродетель? В целомудрии? Нет, отвечу я, потому что вымер бы род человеческий. В брачном сожительстве? Нет, в воздержании больше добродетели. В том, чтобы не убивать? Нет, потому что нарушился бы всякий порядок и злодеи поубивали бы праведных. В том, чтобы убивать? Нет, убийство унич­тожает живую тварь. Наша истина и наше добро только отчасти истина и добро, и они запятнаны злом и ложью. (Блез Паскаль)
Kindred
Цитата про топик о цитатах::улыб:
"Лица, поименованные с номера четвертый по номер двадцать пятый и последний включительно, занесены в списки лиц, допущенных к
ночным работам, посмертно." Стругацкие
kosta
Всех ожидает одна и та же ночь. (Гораций)
Kindred
Это твоя ночь, братан! (с) Дени Де'Вито в Близнецах.
Zlork
Не брат ты мне, гнида черножопая. "Брат"

Э-э-э, Злорче ничего личного. :улыб:
kosta
Люди когда-нибудь станут братьями и снова начнут с Каина и Авеля. (Станислав Ежи Лец)
Kindred
Как Вы думаете, посыл на*** не вдохновил бы этого Вашего любимого Ежи Ленца на более свежие мысли? (парафраз Стич)
:спок:
SkwoT
Есть люди, которые наглеют, если их ежедневно кормить. (Эмиль Кроткий)
Kindred
"Никогда не ругайтесь с ним голодным - он может озвереть!"
(Из руководства по эксплуатации мужчин)))))
SkwoT
Не буди во мне зверя! Особенно, хомячка! :зло: (автор неизвестен)
Kindred
:ха-ха!: :смущ:;) :чмок:
:ха-ха!: :ха-ха!:
щаз забанят за одини смайлики... (Девочка)
Kindred
Общение с девушками доставляет удовольствие лишь в тех случаях, когда достигается через преодоление препятствий... (с) Кристобаль Хозевич Хунта (Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу")
Кью
если ты не можешь доверить человеку ДУШУ, не доверяй и ТЕЛО ! (с) кто-то, но точно не я
surg-NCM
не доверяй и ТЕЛО
"Так не доставайся же ты никому!!!" Островский-Рязанов :улыб:
kosta
И за борт её бросает в набежавшую волну. (Русская народная песня?)
Таша
По Дону гуляет казак молодой.
А дева там плачет, а дева там плачет,
А дева там плачет над быстрой рекой. (народная песня)
Arabeska
А дева там плачет над быстрой рекой.
Один переезд равняется трем пожарам. (с)
Arabeska
"Скажи-ка дядя, ведь не даром Москва,спаленная пожаром, французу отдана" (Лермонтов М.Ю.)
Absolut
Французы почти никогда не говорят о своих женах: они опасаются, что собеседник может знать об этом предмете больше, чем они сами. (Шарль Монтескье)
Kindred
Никогда не бросайся грязью: ты можешь промахнуться мимо цели, но твои руки останутся грязными (с) Паркер
Кью
Говорят: в конце концов правда восторжествует; но это неправда. (Антон Чехов)
Kindred
Некий чудак и поныне за правду воюет, только в словах его правды на ломаный грош. ВСВ
kosta
О правде и лжи:

Уползая, синяя гусеница проговорила:
- Отщипни с одной стороны гриба - уменьшишься, с другой - увеличишься.
- А где у гриба стороны? Он же круглый??? - удивилась Алиса, - Так... обхвачу-ка я гриб руками: из левой руки - в левый кармашек - вот и уменьшитель. Из правой руки - в правый кармашек - вот и увеличитель!
(Льюис Кэррол)
SkwoT
Часто бывает, что человек, который ни разу в жиз­ни не соврал, берется судить о том, что правда, а что ложь. (Марк Твен)
Kindred
Врет все твой Марк Твен))))))))))))))))))))
Так не бывает, чтоб ни разу в жизни... и уж тем более, ЧАСТО так не бывает.
:tease:
SkwoT
Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. (с)
Марк Твен?
kosta
угу)) А патамушта...

...Каждому хочется белить забор!

еще он самый))
SkwoT
Не, не права... )))

Чужую крысу легче всего обхаять. (За точность не отвечаю, только за смысл)
Оттуда же. ))
SkwoT
Можно все время дурачить некоторых, можно не­которое время дурачить всех, но нельзя все время ду­рачить всех. (Авраам Линкольн)
kosta
Не умеешь защитить свою Крысу - не заводи её. Завел - учись защищать
(Я)
(*горда сказала, как отрезала*)

Меняя тему:
Если в руках молоток, то любая проблема кажется гвоздем!
(Не помню, чьё)
SkwoT
(*горда сказала, как отрезала*)
(Угрожающе помахивая молотком)
"Гвозди делать из этих людей?"
kosta
Текс, не опошляйте топик. Правила написаны в первом посте. Прошу их соблюдать.
Kindred
Суббота для человека или человек для субботы???
(Толмуд)

:beee:
(Ушла в дозор)
Kindred
А ты помолчи. Что, ты понимаешь, каждый раз меня останавливаешь. (с) "Москва слезам не верит"

PS. Мы как раз не нарушаем.
kosta
"...суббота для человека..." - это Новый Завет

Ты молчишь лучше, чем говоришь. (Талмуд)
Kindred
Заповедь о Субботе есть часть закона Божия, и была в полной силе прежде, чем Израиль пришел к Синаю (Исх. 16:4,5,22-28).

Имеющий уши - да слышит! (Б)

Цитату читаем точно. Я спросила, как спросил Израиль у Бога. Ибо не знаю, следуешь ли ты Толмуду, где прописано, что неукоснительно должны евреи соблюдать субботу и не нарушать заповедь, или НЗ, где Христос сказал свою интерпретацию, что "Суббота для человека, а не человек для субботы" (НЗ).
SkwoT
Понял, отвалил.

Если в споре вы убедили противника, под конец он непременно заявит: «В сущности, мы оба говорили одно и то же». (Кароль Ижиковский)
Kindred
в споре рождается истина
SkwoT
В споре рождается истина, живет и умирает - жизненный цикл истины. (с) Злорк. Топик "Цепочка *ЦИТАТЫ* NF", 31.10.08
SkwoT
В споре всегда теряется истина. (Публилий Сир)

В спорах вырождаются истины. (Леонид Леонидов)
Kindred
Из пункта А в пункт Б вышел гном. Из пункта Б в пункт А вышел лилипут. Спрашивается сколько на луне кратеров? ( Учебник дурацких задачек)
Absolut
"Представьте себе, какая была бы тишина,если бы люди говорили то, что знают!"
Карел Чапек.
Сифон
«Весь мир - театр,
мы все - актеры поневоле,
Всесильная Судьба распределяет роли,
И небеса следят за нашею игрой!»
Пьер Ронсан