От хорошего мужа...
78863
603
... жена с детьми не уйдет.

Слышала такое много раз. Вы согласны с этим? Ну ясно понятно, что жена предполагается вменяемая, а то щас примеры с паталогиями пойдут))
свет
затрудняюсь в определении хорошего мужа
что русскому хорошо, немцу смерть (или как там)
Цветок
а зачем определять) я ж не спрашиваю, что такое "хороший муж" с точки зрения определения, претендующего на абсолют и объективность. Есть у тебя все равно внутренне ощущение - хороший или плохой муж? ну наверняка есть? Вот от такого хорошего, как считаешь, жена уйдет, нет?
свет
Вообще если чувствуешь, что человек рядом хороший - уходить повода как то нет. ИМХО.
свет
Тем более с детьми.
Тетка с детьми от добра добра искать не будет.
свет
если вменяемая - то легко. Причин может быть масса - измена, сексуальная несовместимость и т.д. Хороший муж - это со стороны все кажется, что там внутри в семье - обычно и не догадаешся порой.
Мужик
ну так я и спрашиваю. Вот тетка вменемая. Представим, что она считает мужа хорошим и он таковым и является. Она уйдет от такого?
свет
ну я ж говорю - фраза "хороший муж" - 90% произносится не женой, а подругами, друзьями, т.е. это взгляд со стороны. Бывает конечно что и жена скажет - у меня муж замечательный, но я от него ухожу, но это просто новая любовь тогда, не любит значит такого замечательного. и подчеркну - именно вменяемая, с ясной головой так поступит. Другие будут вестись на поводу мнений, штампов вот этих и будут жить-гаснуть потихоньку.
свет
Пожалуй, не согласна. Я очень мало знаю, если знаю вообще, объективно-со-всех-сторон-положительных людей (независимо от пола). И действительно, что одному (тем более со стороны) хорошо, то другому - не так чтобы.

Что до (не)вменяемости, так для меня скорее удивительна модель, когда на протяжении некоего периода взахлеб рассказывается про прекрасного(-ую) супруга(-у) и дружную беспроблемную счастливую семью, а потом хлоп - и развод.

И потом, в принципе, уход жены может быть и условно-добровольным, с инициативой по этому поводу хорошего мужа - как вариант. Как тут "не уйти"?
свет
Представим, что она считает мужа хорошим и он таковым и является. Она уйдет от такого?
Уйдет, если встретит еще более хорошего :ха-ха!:
А ежели считает плохим:зло:, но любит, то... не уйдет :nea.gif:
Любовь зла, полюбишь и козла:смущ:
Мужик
Значит если жена уходит от мужа, то значит что-то не так в королевстве? Значит таки не хороший должен быть муж чем-то, чтоб от него ушли? Тем более с детьми. Тем более если совсем даже и не к другому дядьке.
Мужик
Андрюха, понимешь тоже самое с "хорошей женой"
Все жоны хорошие, когда они чьи то а не твои. По тому что не сталкиваешся н ними кажде утро в очередни на пасцать....далее вся мутотень просто без коментоф
свет
он может быть во всем идеален, но колпачек на зубной пасте не закручивает, козлина)
когда не любишь - любая мелочь может стать причиной разрыва.
Серафимм
тот я думаю, чего эт у меня обычно любовницы замужние были :ухмылка:
Мужик
ну в общем-то не совсем согласна. Любовь - не всегда залог должгожития семьи)
свет
Значит если жена уходит от мужа, то значит что-то не так в королевстве?

Ну это-то однозначно... Нет причины уходить, если все, вот прям ВСЕ именно так, как хочется. Если мы про вменяемых говорим:)
свет
Уйдет и от хорошего, если поймет, что недостаточно ей для её душевного комфорта его хорошести. А у детей отца отнимать не нужно. И говорить о нём плохое детям не нужно. Отец остаётся отцом. И это нужно поддерживать, а не ограничивать..Можно уйти красиво и сохранить человеческие отношения.
gameover
ну вот я как рассуждаю) Нет объективного понятия "хороший" или "плохой". Ведь эти понятия не существуют объективно, как Марс или Солнце или закон гравитации, в конце концов. Эти понятия существуют внутри наших критериев оценок. Причем, с позиции одного индивидума этот дядька - хороший. С позиции другого он же - плохой. ОДновременно он хороший и плохой. Но если первый индивидум от дядьки не уйдет, то второй - за милу душу. Я в общем то уверена в том, что если жена уходит от мужа, то для нее он обязательно дожен быть в чем-то плохим.
свет
не, ну понятно что для долголетия семьи любовь чуть ли не больше вреда приносит чем пользы, просто как самый распространенный вариант житейский. Жила-жила с хорошим, непьющим, работящим и хлоп - ушла. Да в 90% виноват какойнить хахаль-махаль, который или первый раз ей в жизни оргазм сделал, или просто втюрилась, и стала не мила жись удобная.
Мужик
ну вот стой. С того момента, как она втюрилась, муж должен стать условно "плохим"?
свет
... жена с детьми не уйдет.
Слышала такое много раз. Вы согласны с этим?
Сначала определитесь - что есть хороший муж?
Вот я может и хочу таким стать, ан не знаю - что энто.
Если это у кого длиннее - то уйдет, всегда найдется такой.
Если у кого толще, тоже уйдет.
Если у кого больше денег или власти, тоже уйдет.
Да все это изменчиво - сегодня богатый,
завтра бедный (не очень богатый).
Любовь и верность правит тута.
Хорошая жена не уйдет не от хорошего, ни от плохого мужа. И не даст ему стать плохим, вот. А из плохого сделает хорошего. Если любит. А если выбирает - кто
хорошее, то довыберается :зло:
свет
Это будет от женщины зависеть. Для своего оправдания некоторые готовы облить грязью другого человека, только бы обелить себя ...
свет
Сразу встает вопрос, что значит, хороший? По каким критериям и для кого эту хорошесть оценивать? Человек исходит в конечном итоге из своих личных потребностей, а не из собирательного "хороший ".
Iris
"хороший" с точки зрения Ваших личных криетриев оценки.
fredd
"Если любит",- самая хорошая фраза в твоем топе! :))
Пилюля
что будет зависеть от женщины??? Уйдет она от хорошего или нет?
свет
неа. может остаться хорошим. она еще будет трепыхаться какойт время - сохранять семью, ради детей в конце концов... но фик уже. Будет страдать и жалеть свого милого, по своему любимого, но...
Не плохой он становится, а _немилый_
свет
Если человек хорош лично для меня , то есть это "мой " человек и это не меняется, я от него не уйду.

Уходят по тысяче разных причин. И это не всегда означает, что муж плохим стал.
свет
Нет. От неё зависеть будет- хорошо она будет о своем муже думать или плохо.. после того, как сама же ему изменила. :))
свет
Я в общем то уверена в том, что если жена уходит от мужа, то для нее он обязательно дожен быть в чем-то плохим.

Я еще когда предыдущий пост писала, так и говорила, подтверждая Ваше мнение - что что-то не так должно быть обязательно.

А потом еще подумала - вот известный же феномен, который, правда, вроде как чаще у мужчин встречается. Типа - "Ты самая прекрасная, ты ангел чистой красоты и средоточие всех добродетелей. Я тебя не достоин". В принципе, теоретически и женщину может клинануть вот эдак. И тогда выходит - всем хорош муж. Вот - ВСЕМ. Но она уверена, что его счастье она типа составить не может. Что-то в этом роде.
И ведь это не то чтобы невменяемость?..
Мужик
Не плохой он становится, а _немилый_
мммм, вот кстати) спасибо за отличный нюанс)
Мужик
Какой же ты милый, Мужик! :смущ::flowers:
gameover
вот известный же феномен... которыйЯ тебя не достоин".
и еще один красивый нюанс...
свет
Тут не совсем понятно с теткинской вменяемостью... Ну вот от хорошего парня жена ушла, потому что он так всю жизнь врачом в своей больнице и просидит, а она хочет делать карьеру и прекрасно жить.
GuimpLеna
значит с ее точки зрения именно в этом случае, он не вполне хороший.
свет
вот известный же феномен... которыйЯ тебя не достоин".
и еще один красивый нюанс...
У меня в последние годы складываеся ощущение, что чаще это удобная отговорка.
Iris
оо, ну дак от этого никуда не деться. Отговорок жизнь рождает до хрена. Но, полагаю, что на 100 случаев отговорок найдется хотя бы один истинный.
Мужик
какой аморальный топик.
ну нааадааа жыыыы "немилый". а когда семью колотили и детей, то видимо клитором только и думалось. И чо? так и будет кукушкой-перебезчицей по углам бегать да деток плодить, чтоб вновь за новой, любовью стригануть
в корне всё неверно.
коль женился, то будь ласков зад свой прижать и думать как половчее муженьку угодить и в рот ему заглядывать, потому что всё иное от лукавого и блуд вообще. А Мужика следует изолировать. чтоб не разлагал.
gameover
*"Ты самая прекрасная, ты ангел чистой красоты и средоточие всех добродетелей. Я тебя не достоин"*
Это наверное уже чувство собственной ущербности рядом с таким идеалом начианет мучать.
свет
Но, полагаю, что на 100 случаев отговорок найдется хотя бы один истинный.
А если еще и правдой будет, а не только ощущениями "недостойного"... но мне такое пока не представляется.
свет
Так по-любому "нехорошее" найдется.
свет
уйдёт от хорошего
вот от дерьма, от слабака НЕ уйдёт
а от хорошего...леХко

Ведь часто НЕ уходят не потому что очень хорошо, а потому что...невозможно ОСТАВИТЬ.
свет
Не успеешь отойти :ха-ха!:

От хорошего мужа... жена с детьми не уйдет.

Слышала такое много раз. Вы согласны с этим? Ну ясно понятно, что жена предполагается вменяемая, а то щас примеры с паталогиями пойдут))

А ежли муж дома был хороший да пригожий, а потом чикатилом оказался, юных пионЭров в лесочке на досуге вешамшим, а? :злорадство:
femid
>>> А Мужика следует изолировать. чтоб не разлагал.

пошли в ресторан перожнки кушать?))
Мужик
неа. я животом плясать пошла. спасибки))

*включила аутотренинг: зато я буду гибкой как лоза и вся такая прелсть а Мужик станет животастым и никому не нужным*
хе-хе-хе
Elle Driver
ассорти)))
третей будешь? :миг:
Мужик
ассорти)))

хитрый какой! :ха-ха!:

третей будешь?

раз фемидишна соскочила - кто вторым?
*пристально глядя в лорнет*
femid
Все мужские животики собираются в клинике... Пилюльке на радость..:)) :смущ: