От хорошего мужа...
78885
603
Мужик
Жаль я торту налопалась до неприличия и даже думать о пероженках не могу.
А то напросилась бы с вами.
А так - увы, пойду домой пить целебный чай без сахара.
свет
... жена с детьми не уйдет.

Слышала такое много раз. Вы согласны с этим? Ну ясно понятно, что жена предполагается вменяемая, а то щас примеры с паталогиями пойдут))
не согласна
видела разное
- она не верила в его хорошесть, везде видела подвох, совсем затараканилась и ушла наслаждаться тараканами...
- вариант первого, просто мение о нём составляла на основе слов подруг
и всякое такое ещё разное
свет
ну так я и спрашиваю. Вот тетка вменемая. Представим, что она считает мужа хорошим и он таковым и является. Она уйдет от такого?
да
встретит козла и голову потеряет
Девочка
Любя драма / tragoedia/, это в какой то степени- козлиная песнь.))
А жертвеный козел всегда найдется ..было бы желание принести эту дань, и успокоить то что внутри
свет
на первый
От всяких уходят - даже от идеальных. Знаю замечательную женщину, которая ушла от чудесного мужа (действительно, хороший человек, она сама о нём так отзывается, а не только окружающие). Просто вот всё было, но она его никогда не любила. И когда влюбилась через много лет - ушла.
свет
Уйдет... к хорошему любовнику.
На самом деле, хороший муж напрягает. И ругаться не на кого совсем. Так чтоб с запалом и сковородкой в руках.... Надо бы, чтобы он чем-то был не хорош. Ну, чтоб хотя бы пальцем в носу ковырял что ли....
SweTTik
Любят некоторые люди страдать...
Без страданий не ощущают радости жизни...
И мирятся с тем, что приносит страдание,
и терпят,
и жалеют себя бесконечно,
и винят тех, с кем им плохо,
и мучают их своими упреками,
и удовлетворяются этими упреками, мучениями и жалостью к себе.
Да, и так бывает...
Очень часто.
свет
Все свелось к обсуждению, что считать хорошим мужем. Наверно стоит предположить, что хорошо во всем. И от такого действительно жены не уходят. Тут Свет права.
свет
Не боись, уходют от всяких. Конечно, на сам момент ухода, он чмо распоследнее, деспот и тиран, и денег мало дает. Зато через полгода, опять станет хорошим.
свет
Мое мнение - нет, не уходят. А чего ж уходить, когда все хорошо? Нет, я допускаю, что есть такие мятущиеся души, которые уходят от хорошего мужа, с хорошей работы, еще с чего-нибудь хорошего. Это называется полет и поиск. В моей личной системе это называется по-другому, куда хуже, но это неважно. Дело в том, что мы - я и мятущиеся -никогда друг друга не поймем, и слегка друг друга же презираем. Я их - за жизненную распущенность, они меня - за приземленную обыкновенность. Я не пойму никогда, как можно взять кредит на поездку в париж, когда за квартиру год не заплачено, они не поймут причем тут квартплата, когда париж. Это как восток и запад.
Шелест
То-то у меня часто вопросец возникает: почему я не понимаю Шелест? :улыб:
Шелест
Про такое говорят: не судьба....
Пилюля
т.е. для тебя раз плюнуть не доделать ремонт, занять денег и укатить в Париж?
Шлёндра
Запростяк! Если осенит такое желание! :)))
Шлёндра
Я могу не доделать ремонт и укатить в Париж, вот только денег ни на поездку, ни на ремонт занимать не буду) Т.е. обязательным условием поездки в Париж должно быть наличие денег на оба мероприятия.
Шлёндра
если меня позовет прекрасная девушка - я тоже запраста:улыб:
свет
Это несчитово. Не возьмут вас в свои ряды мятущиеся романтики. Романтизьму маловато, понимаете?!))
Мужик
Если заплатит - стерплю и обычную.
Шелест
Да-да) Мы даже и целуемся то по-рабоче-крестьянски, без романтизьму)))
Мужик
я то тебе чем не прекрасная?
zizi
бросать ремонт и покупать билет? :миг:
Мужик
Андрюха)))) Ты в своем репертуаре)))
свет
:agree:
именно так!
только при одновременном совпадении обоих условий
Шелест
Это несчитово. Не возьмут вас в свои ряды мятущиеся романтики. Романтизьму маловато, понимаете?!))
Это не романтики, а дураки какие-то дурацкие. Денег заработать не могут на мечту! Рази жа эта настаяшший романтизьм?
Настоящий романтик землю будет рыть - а найдет способ романтизьм свой удовлетворить.

А ваши романтики, что деньги занимают - бездельники и желейные омёбообразные мечтатели :спок:

(*пересчитала в чулке денюжки, бережно копимые на зеленого кавасаки, чтоб лётать по Алтайским горам*)
SkwoT
слушай. а сколько стоит твой кавасаки? правда интересно.
Шелест
От вопроса "Сколько стоит?" настоящего романтика должно тошнить.
Шелест
Блин... :зло: Дорогие они, даже подержанные. А я только такой и смогу купить.
Но сейчас у меня столько нету. К лету, может, уже будет... (ТТТ)
Как повезет... Больше, чем автомобиль среднего класса 2002 года, например.
McBurns
сомневаюсь, что брабус среднего класса
свет
Ну.. у всех же разный уровень доходов. Для макбернса, это может и средний.
свет
Средненький такой брабус.
McBurns
с фарами от шестерки что ли?
свет
Без фар. Брабусу фары не нужны. Он и так крут.
SilVеR
Любя драма / tragoedia/, это в какой то степени- козлиная песнь.))
А жертвеный козел всегда найдется ..было бы желание принести эту дань, и успокоить то что внутри
козлиная песнь - это словоречение о том, что самый захудающий мужичок завсегда лучше любой женщины...
ха! ха! ха!
свет
сомневаюсь, что брабус среднего класса
-------------------

*занудно-поучительным тоном* Уважаемая бландинка Свет! Брабус, это не автомобиль, а тюнинговая фирма.. Которая возьмется даже за Оку..

Так что, Брабусом может быть любой автомобиль, любого класса.. ))
Девочка
козлиная песнь - это словоречение о том, что самый захудающий мужичок завсегда лучше любой женщины.
Вопрос о "лучше" не стоит.
Возводя в ранг козла одну из сторон трагедии, возможно таким образом затыкаем какому -нибудь внутреннему божку рот этой жертвой?
..Трагедии существуют сугубо на собственном отношении к ситуации
Вот его и следует менять, а не возводить кого то в ранг источника, тем самым, при ошибочном раскладе, автоматически превращая в жертву.
SilVеR
ну мужичок-то всегда жертва, нет?
любой мужичок - всегда жертва...
да или нет?
:ха-ха!:
Девочка
ну мужичок-то всегда жертва, нет?
любой мужичок - всегда жертва...
...жертва тот, кто испытывает чувство обиды...поскольку обида является состоянием, находясь в котором человеку сложно воспринимать других...позитивно... ну или хотя бы не враждебно...ИМХО
iddqd
*занудно-поучительным тоном* Уважаемая бландинка Свет! Брабус, это не автомобиль, а тюнинговая фирма.. Которая возьмется даже за Оку..

Так что, Брабусом может быть любой автомобиль, любого класса.. ))
Не поверишь, но я об этом догадывалась) Однако "брабусируется" не Ока (ни разу не видела) а таки мерсы да майбахи все больше))) Это на практике. А в теории, конечно, кому и кобыла невеста)
DART WEIDER
о! понятно! и почему это огонь, мороз, боль некоторые враждебно воспринимают...
обиделись, наверное...
не всё так просто
кроме обид есть ещё другие чувства и эмоции в этой жизни...
:улыб:
да и ты сам, ведь не переносишь минимум человек пять с форума
обида?
Девочка
... не нужно любое дело переводить в персональное, а абстрактные рассуждения на некий личностный уровень.. . :спок:
DART WEIDER
ага, особенно в должностной работе не стоит рууководствоваться личностными пристрастиями - неприязнью
нес па?
Девочка
Почему "любой мужичок-жертва"?
Не поняла совсем....
свет
> ... жена с детьми не уйдет.
Слышала такое много раз. Вы согласны с этим?

Нет. Уйти от кого угодно можно. Если лучше без него.

... а уж к ещё более хорошему - так вообще святое дело...