На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ну и первое ножевое ..в драке..веселуха..да..... первая, вторая судимости...
а я переписывалась с девочкой из Болгарии, девочкой их Польши, девочкой из Германии, с девочкой из Венгрии, с девочкой из Монголии и с девочкой из Таджикистана...
девочку из Таджикистана звали Ибодат...
девочку из Таджикистана звали Ибодат...

Да и мы тоже интелигентно как то нарвались с друзьями )) зато есть что вспомнить )) .. обошлось *героическим* шрамом
Из того что ты перечислил - был только первый поцелуй и то на втором курсе универа.
Маг - это МАЯК! чудо украинской индустрии
Сейчас читают
СК Русь новый проект на Дачной...когда начнут? (часть 2)
182124
550
Последний просмотренный фильм (часть 9)
585019
852
КиноБЗал (NF) (часть 5)
614052
1000
а-а-а :-)))
я свой первый только в прошлом году выбросила - нашла в диване...
я свой первый только в прошлом году выбросила - нашла в диване...
С трудом вспомнил свой первый катушечный магнитофон - "Ровесник" Записи Высоцкого и привезённые из Томска сестрой (ТИАСУР) записи самого модного диска - Шизгарез !!!
И как же мы эту бедную "Венеру" насиловали на Веге-326 ... )
До Маяка радиола была с радио и пластинками..
а вот как называлась не помню.. блин какая музыка была..Далида.. Эрик Клептон..Биджис..Чикаго ...Кровь Пот и Слезы.. и др..
а вот как называлась не помню.. блин какая музыка была..Далида.. Эрик Клептон..Биджис..Чикаго ...Кровь Пот и Слезы.. и др..
У меня не было катушечника, я сразу с кассет стартанула. Зато мой кассетничек - один из первых переносных отечественных магнитофончиков, - где только со мною не побывал, вовсюда таскала, на все гулянки, в лес, в колхоз...
И это был 1974 год. А на первых зимних студенческих каникулах мы крутили диск "По волнам моей памяти" и напевали - "Если в усмерть не упьюсь на хмельной пирушке. Обязательно вернусь к вам друзья. подружки"
НПП
А кто помнит Superrock KYOI, круглосуточное музыкальное радио на коротких волнах?
А кто помнит Superrock KYOI, круглосуточное музыкальное радио на коротких волнах?
Я в 74 только в проекте был. ) У меня что-то осмысленно запомнившееся года с восьмидесятого ) Где-то возле похорон Брежнева )
Нет у нас такого небыло.. Монте Карло и то только глубокой ночью.. приходилось ждать ))
Принц Дацкий
veteran
У меня камрад на работе по нему убивается, сам в звуковых редакторах подкладывает шум эфира, даже джингл сам сваял, получается очень похоже.
В восьмидесятых. Исключительно американская музыка типа Мадонны, Джексона, Спрингстина, Иглз и т.д.
На ВЭФ-202 ловилось свободно.
На ВЭФ-202 ловилось свободно.
По ночам настраиваешь свой ВЭФ и слушаешь сквозь помехи "Голос Америки, округ Колумбия. Беседы о джазе"
В восьмидесятых да )) и Вэф был ... и до сих пор хранится где то .. хорошая была техника ..
Сам 9 лет "оттрубил"... В детском джазовом оркестрике ) На тех стенах постеры с Армстронгом, Гиллеспи, Фитцджеральд, и т.п. )
Я старую Эстонию пару лет назад отдала одному знакомому, который любит такие штуки. Работает... Он там что-то починил :-)
Они такая в виде консоли сделана, в дереве. Мы внешнюю антенну на даче на сосну закидывали, прекрасно ловила Голос Америки и Немецкую волну тоже.
Они такая в виде консоли сделана, в дереве. Мы внешнюю антенну на даче на сосну закидывали, прекрасно ловила Голос Америки и Немецкую волну тоже.
у меня первый маг Маяк, а вот у родителей, я помню хорошо - самая первая Нота - маленький железный ящик...ещё без номеров...просто Нота
да, и маг у родителей появился ещё до моего рождения...а первый телек - когда мне года 4 было...я даже помню, как покупали...хотя у бабушки линзовый телек был уже очень задолго до этого
да, и маг у родителей появился ещё до моего рождения...а первый телек - когда мне года 4 было...я даже помню, как покупали...хотя у бабушки линзовый телек был уже очень задолго до этого
Радиола у родителей тоже была, производства Риги . И пластинки гибкие из журнала "Кругозор" с песнями Визбора и Высоцкого из кинофильма "Вертикаль" Ухх прав 

Знаешь, для меня это период когда все уже можно.. был бабинник .. туда записывал все что нравилось.. я тогда очень подсел на Пинкфлоид..
до этого было гораздо сложнее
до этого было гораздо сложнее
У моих предков был катушечный Днепр, тоже гроб из натурального дерева. Старые ленты клеили уксусной эссенцией. Помню, была одна катушка, которая мне нравилась ужасно, там была одна песня... одна песня... я могла её слушать бесконечно.
Через много, очень много лет я услышала её снова, и чуть не ... хм... в общем, я была потрясена, что им нравился Queen. А песня называлась "Death of two legs".
Остаётся только гадать, откуда они её взяли...
Всё-таки, у меня очень молодые родители :-)
Через много, очень много лет я услышала её снова, и чуть не ... хм... в общем, я была потрясена, что им нравился Queen. А песня называлась "Death of two legs".
Остаётся только гадать, откуда они её взяли...
Всё-таки, у меня очень молодые родители :-)
Неа, у моих был тока черно-белый "Изумруд" (телек) и вышеназванный ВЭФ. И вполне хватало)))
Из радиотехники больше ничего не было.
Из радиотехники больше ничего не было.
Ну вот чё с меня взять... я выросла на Квинах и симфонических концертах, куда меня таскали ещё маленькой.
Наверное с тех пор не люблю ничего низкопробного :-)
Наверное с тех пор не люблю ничего низкопробного :-)
На барахолке пластинками зарубежными тогда торговали. Наверное, переписали где-то. Не такая уж это была проблема.
оо, у моих на плёнках был сплошной джаз...
Глен Миллер и иже с ними...
Глен Миллер и иже с ними...
Воспитаные на высоких стандартах никогда не станут слушать низкопробную попсу.. и терпеть засилие странных антимузыкальных мелодий и голосов с экрана и радио .. у меня в машине только флешки с собственными подборками звучат
Нынешний ФМ - это вообще не радио. Это в большинстве своем (особенно если речь идет об отечественном "креативе") плэй-лист проплаченных песен, художественная ценность которых в учет не берется вовсе.
Да, торговали на барахолке дисками, в среднем цена нормального от 70 до 100 рублей при стипендии 40 р. Сильно то не попишешь с диска, разве что 5-6 перепись с ленты. ( в мое время)
5-6 перепись с ленты
______
В большинстве своём именно так.
______
В большинстве своём именно так.
Поэтому и не слушаю.. и бенефисы на всех каналах Пугачевской мафии на праздники тоже.. есть только один который слушаю с удовольствием - радиоканал Релакс ФМ
Наверное :-)
Нашла фотку - мой мафончик удостоился особого внимания, не то что я :-)
Нашла фотку - мой мафончик удостоился особого внимания, не то что я :-)
А я на той пластиночной барахолке лет 5 тусовался. Вот была тяга к прекрасному, прямо через тернии к звёздам, не то что сейчас: посмотрел кано "Приморский бульвар" и тут же скачал с Инета любимую мелодию, никакого кайфа не испытываешь. А вот когда утром рано встанешь, потолкаешся в тесном транспорте до барахолки, потом походишь на морозе часа три, приедешь домой чуть живой, вот тогда от прослушивания вожделенной пластинки чувствуешь поштишта оргазмическое удовлетворение.
В субботу утром перед отрытием магазина "Мелодия" , что на Гоголя, толпа, кто войдет первым, с надеждой купить новую пластинку, но это уже позже в начале 80.
А в 90-х вовсю у "Аккорда" пластинками торговали. Там была вполне организованная мини-барахолка.
а сколько сокровищ было в киосках Союзпечати...кстати, в каком году их обозвали Союзпечатью и как они назывались раньше?
и значочки всякие прикольные, и пластинки Кругозор...с совершенно прикольными вкладышами типа радионяни или колобка...
А ещё были там журналы новое время - тм было столько красивых картинок - про другие страны...
я некоторые до сих пор храню...
и значочки всякие прикольные, и пластинки Кругозор...с совершенно прикольными вкладышами типа радионяни или колобка...
А ещё были там журналы новое время - тм было столько красивых картинок - про другие страны...
я некоторые до сих пор храню...
Вот уже после 3 бутылки пива и название магазинов путаю - "Мелодия" на проспекте Дзержинского, а на Гоголя - "Аккорд" 

Напротив Победы был киоск, где продавалась иностранная пресса. Там поинтереснее были картинки :-) Читать-то всё равно было невозможно, так хоть посмотреть :-)
а мы покупали в этих киосках журнал Болгария и было это каким-то шиком европейским
Каждую субботу в студенчестве ходил в киоск Союзпечати, что был в 90 отделение связи чтобы купить свежий еженедельник "За рубежом" и "Новое Время"
да, но до него я добралась только в студенчестве...
да! я тоже...
ааа, какая красота!!!!
ааа, какая красота!!!!
ТОП 5
2
4