На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот есть заезженное выражение, сейчас, правда, практическими не употребляющееся. Ну, реалии изменились. Сила женщины – в ее слабости, все вспомнили, поди).
Как считаете? Слабости в чем и какой? Физической, духовной, моральной?
Такая иллюстрация. Впереди выходные, а я летом не люблю в городе их проводить. А ребенок у меня стоймя стоит на монументе и шагьмя шагает по нему же, в белых бантах, пилотке и вообще в полном военизированном обмундировании. И очень в это дело патриотическое вовлечена. Муж, навернео, тоже не сможет поехать, дела. И образовалась тут у меня подруга, такая же брошенка, у которой дети уехали отдыхать. А муж – уехал в палатку в каракан, а ей такой отдых не ндра(стич, привет!)). Ну, и я ей говорю – поехали, мол, со мной на дачу?! Баню вытопим, в доме печку разожжем, вина наберем – и будем себе сладко, взахлеб сплетни водить, поехали? Молчит.
- Аллее-о?
- Ну как ты себе это представляешь, мы че, сами будем печку топить?!
(Вообще-то, я именно так это себе и представляла, да чего представляла - я даже не думала об этом.) Отвечаю:
- Ну да, а чего такого?
- Да ничего. Че будем как мужики. Да я и не умею, у меня всегда муж этим занимается.
- Хм.. ну, вообще-то, у меня тоже муж этим занимается, но если его нет, то я могу и сама.
- А я не могу сама. И не собираюсь даже, - с достоинством.
Ну, я плечами пожала - ладно, мол. И вспомнила другой пример, когда молоденькая девочка жаловалась, что муж уже полгода не может прибить гвоздик, чтоб повесить картинку, хотя она каждый день ему напоминает. Мы ей - оспидя, ну прибей сама! А она, гордо: «Если я хоть раз сделаю это сама – я буду делать это всю оставшуюся жизнь!»
Возразить на то было нечего, разве что опять пожать плечами.
Тогда я мысленно покрутила пальцем у виска. А потом подумала, а может напрасно меня дико раздражает полово-бытовая беспомощность(не только женская, но и в обратную сторону также –когда муж в отсутствие жены помрет от голодомора, но не сварит себе сосиски), и это со мной чета нетого(с)? Может быть, это как раз хорошо и правильно, возврат к истокам, к положенному укладу в семье, и ты ды. Как думаете?
Такая иллюстрация. Впереди выходные, а я летом не люблю в городе их проводить. А ребенок у меня стоймя стоит на монументе и шагьмя шагает по нему же, в белых бантах, пилотке и вообще в полном военизированном обмундировании. И очень в это дело патриотическое вовлечена. Муж, навернео, тоже не сможет поехать, дела. И образовалась тут у меня подруга, такая же брошенка, у которой дети уехали отдыхать. А муж – уехал в палатку в каракан, а ей такой отдых не ндра(стич, привет!)). Ну, и я ей говорю – поехали, мол, со мной на дачу?! Баню вытопим, в доме печку разожжем, вина наберем – и будем себе сладко, взахлеб сплетни водить, поехали? Молчит.
- Аллее-о?
- Ну как ты себе это представляешь, мы че, сами будем печку топить?!
(Вообще-то, я именно так это себе и представляла, да чего представляла - я даже не думала об этом.) Отвечаю:
- Ну да, а чего такого?
- Да ничего. Че будем как мужики. Да я и не умею, у меня всегда муж этим занимается.
- Хм.. ну, вообще-то, у меня тоже муж этим занимается, но если его нет, то я могу и сама.
- А я не могу сама. И не собираюсь даже, - с достоинством.
Ну, я плечами пожала - ладно, мол. И вспомнила другой пример, когда молоденькая девочка жаловалась, что муж уже полгода не может прибить гвоздик, чтоб повесить картинку, хотя она каждый день ему напоминает. Мы ей - оспидя, ну прибей сама! А она, гордо: «Если я хоть раз сделаю это сама – я буду делать это всю оставшуюся жизнь!»
Возразить на то было нечего, разве что опять пожать плечами.
Тогда я мысленно покрутила пальцем у виска. А потом подумала, а может напрасно меня дико раздражает полово-бытовая беспомощность(не только женская, но и в обратную сторону также –когда муж в отсутствие жены помрет от голодомора, но не сварит себе сосиски), и это со мной чета нетого(с)? Может быть, это как раз хорошо и правильно, возврат к истокам, к положенному укладу в семье, и ты ды. Как думаете?
Сила женщины – в ее слабости, все вспомнили, поди).
Но вот шкафик небольшой могу собрать, если он икеевский и чертежик к нему приложен. И между прочим, это даже очень интересно оказалось! А уж какой фурор этот шкафик произвел, не описать
глаза моего дорогого товарища, вернувшегося из командировки, были вот такие
: ))
В общем, я считаю, сила женщины в ее мозгах... по-любому
ну и в женственности, и красоте, разумеется : )

А вообще мне тоже странно, когда тётки из принципа не хотят делать "мужскую работу" типа гвоздика или шкаф собрать : )
Другое дело, когда действительно не умеют. Ну вот, например, я не умею кран починить гаечным ключом... и дырку продрелить тоже не умею.
Но вот шкафик небольшой могу собрать, если он икеевский и чертежик к нему приложен. И между прочим, это даже очень интересно оказалось! А уж какой фурор этот шкафик произвел, не описать

В общем, я считаю, сила женщины в ее мозгах... по-любому

ххааааааха. мне интересно, про какую именно семью ты говоришь, с таким-то укладом? когда такое было? в фильме про императрицу может быть,
д ану вас! ) заливаетесь))
про нормальную семью, где жена не "я все могу я все сама", а муж -не плюшевый мишка на диване, только одушевленный.
я щас побежала почти, но потмо еще понапишу.
про нормальную семью, где жена не "я все могу я все сама", а муж -не плюшевый мишка на диване, только одушевленный.
я щас побежала почти, но потмо еще понапишу.
вот восхитительнопрекрасно сидеть томно перебирая бледным пальчиком надушеный батистовый платочек и смотреть как мужик красиво играя мускулами и вкусно треская веточками разжигает всякий там камин, кровожадно впивается штопром в бутыльку чегототам алкогольного, я про такое в книжках устиновой читала, гггг
я ещё читала, что на руси бабы ребятков маленьких привызывали за веревку к своей ноге ну и те ползали по огрнченному периметру, и с подружками чёт это обсуждаем, а одна глазки распахнув дивится а зачем, я ухохатывалась прям представляяя как мужик-крестьянин такой весь с литовкой пришёл с этих всяких полевых работ, а ему жена томно говорит, оооо дорогой я не наварила тебе наваристых щей я же с ребенкооом сиделааа. вообщем говорискорей про нормальную семью, прям охота
я ещё читала, что на руси бабы ребятков маленьких привызывали за веревку к своей ноге ну и те ползали по огрнченному периметру, и с подружками чёт это обсуждаем, а одна глазки распахнув дивится а зачем, я ухохатывалась прям представляяя как мужик-крестьянин такой весь с литовкой пришёл с этих всяких полевых работ, а ему жена томно говорит, оооо дорогой я не наварила тебе наваристых щей я же с ребенкооом сиделааа. вообщем говорискорей про нормальную семью, прям охота
У меня вот в последнее время тоже это разделение на мужскую и женскую работу как то определилось, раньше тоже все сама сама как дурачка, и дров наколоть и воды натаскать и печь растопить и мебель собирать.
Я правда не знаю, что именно меня сподвигло на это разделение, надоело чтоли все волочь?
И вот одна из таких мужских работ - наточка ножей.
Я принципиально их не точу, потому что не умею точилом, и покорно жду когда муж наточит. А учитывая его командировки, большую часть времени я пользуюсь тупыми ножами.
А тут нашла в шкафе ножеточку, ну такую простую вжик вжик, навжикала все ножи. Пришли в гости друзья, и сразу - Женя, кто тебе ножи точит, любовник?
Все таки это видимо мужская работа...
Я правда не знаю, что именно меня сподвигло на это разделение, надоело чтоли все волочь?
И вот одна из таких мужских работ - наточка ножей.
Я принципиально их не точу, потому что не умею точилом, и покорно жду когда муж наточит. А учитывая его командировки, большую часть времени я пользуюсь тупыми ножами.
А тут нашла в шкафе ножеточку, ну такую простую вжик вжик, навжикала все ножи. Пришли в гости друзья, и сразу - Женя, кто тебе ножи точит, любовник?
Все таки это видимо мужская работа...
А тут нашла в шкафе ножеточку
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
64314
935
Как вылечить иридоциклит
35551
64
Областная программа 2009-2010гг
503120
1000
Где ты видел таких любовников?
Любовники в других местах сидеть должны.
Или лежать?
Любовники в других местах сидеть должны.
Или лежать?
Ну вы тётки и даёте! Да, дом всегда был на женщине. А печь - то место, вокруг которого она и живёт.
Вопщет классический такой любовник - в шкафу) Иль ты с луны свалилась?
В шкафу классический скелет. А любовник в постели.
Ты чего-то попутал.
Ты чего-то попутал.
Ну а где он прячется от мужа ,чтобы потом от голода превратится в скелет?))))))))
Тем более что муж тоже классический - всё время в командировке)
Тем более что муж тоже классический - всё время в командировке)
Да щас и печей-то нет... если только ты не в избушке живешь...
Меня вот умиляет и бесит оддновременно такое вот отношение, как у вышеописаной блондинки и ей подобных. Будет сидеть, мерзнуть, страдать...., но пальцем не пошевелит, чтоб самой что-то сделать.
Почему считается нормальным, когда мужик может приготовить поесть, и вкусно приготовить, и погладить и т.п., а ей печку разжечь религия не позволяет?
В деревню таких на годик, да без мужика, да еще скотину на содержание. Быстро дурь выветрится с голодухи.
Почему считается нормальным, когда мужик может приготовить поесть, и вкусно приготовить, и погладить и т.п., а ей печку разжечь религия не позволяет?
В деревню таких на годик, да без мужика, да еще скотину на содержание. Быстро дурь выветрится с голодухи.
вооот. я тож так считаю. а дядько пусть где-то там, там вон блукает, выполняя почетную миссию добывательства и немношко для любви пусть он будет. а ножи хня, они очень просто самозатачивающиеся покупаются
Самозатачивающихся не бывает. Хня это. Бывает сталь хорошая.
Если учитывать что ножеточку я нашла в выдвижном ящике стола, картинка то становится еще забавнее. Карманный такой точильщик-любовник.
И со временем она один черт стачивается.. *вспоминает, что надо везде попереточить ножи*
Так-с, свидетель начинает путаться в показаниях...
То в шкафу, то в выдвижном ящике стола нашла. Однако, без любовника явно не обошлось. )))
То в шкафу, то в выдвижном ящике стола нашла. Однако, без любовника явно не обошлось. )))
>Будет сидеть, мерзнуть, страдать.
Жизнь - забавная штука. Таки фифы всё-таки не мёрзнут и не страдают. Находятся мужики (именно не один), что подсобят, денюжку подкинут. На крайний случай - родители.
В общем они такие потому, что им это позволительно. Не то что это прям медовая жизнь, но, как и сам мёд, на любителя.
Жизнь - забавная штука. Таки фифы всё-таки не мёрзнут и не страдают. Находятся мужики (именно не один), что подсобят, денюжку подкинут. На крайний случай - родители.
В общем они такие потому, что им это позволительно. Не то что это прям медовая жизнь, но, как и сам мёд, на любителя.
Помните, что завещал великий Ленин? То-то же
А что? Компактность, если покумекать, обладает колоссальными преимуществами)
Щас выяснится ,что ножеточку ты вообще нашла в диване ,ага?)))))))))))
Щас выяснится ,что ножеточку ты вообще нашла в диване ,ага?)))))))))))
Только если нужно быстро сныкать.
В остальном преимуществ никаких.
Я на это не согласная.
В остальном преимуществ никаких.
Я на это не согласная.
Научиться всему можно, кто ж спорит? Была бы мотивация. А если печь всю жизнь мужчина топит, зачем женщина будет учиться? У них, может, полный абгемахт: он печь топит, она борщ ему варит, и все довольны.
Ога, легла на диван и неожиданно нашла ножеточку... 

Вчера был. Ты меньше верь тому, что на витрине написано.
Вот расскажи, как ты будешь борщ варить, если не умеешь с печью обходиться?
>и неожиданно нашла ножеточку.
Ух-ты! Ты ещё и ножи умеешь точить!
Не то что мой олух.
Ух-ты! Ты ещё и ножи умеешь точить!
Не то что мой олух.
Найдет того, кто умеет обходиться с печью. Делов то.
Я на плите сварю : ))
Но лучше котлет нажарю: борщи я как-то не очень люблю... не чаще двух раз в месяц.
Но лучше котлет нажарю: борщи я как-то не очень люблю... не чаще двух раз в месяц.
Да понты это такие женские, типа: нам аристократам не к лицу в г..не ковыряться, им мы только в спа-салоне мажемся....
Это я к тому, если женщина не собирается печь топить, то и борщ варить тоже. Ибо не царское это дело.
Вылитые армейские дедушки ,пардон, бабушки))))
Да Вы знаете, я встречала случаи, когда точно так же "считается нормальным", когда Ж может и гвоздь вбить, и утюг починить, и ремонт сделать, а М яичницу приготовить "религия" не позволяет".
Да Вы знаете, я встречала случаи, когда точно так же "считается нормальным", когда Ж может и гвоздь вбить, и утюг починить, и ремонт сделать, а М яичницу приготовить "религия" не позволяет".
Чё к чему? В чем понты-то? Печь не уметь топить? Вот нафига мне такие ценные навыки, живя в городской квартире? Жила бы в деревне, наверняка бы научилась... если бы раньше с тоски не почила в бозе.
Человек при своем рождении нежен и слаб, а при наступлении смерти тверд и крепок. Все существа и растения при своем рождении нежные и слабые, а при гибели сухие и гнилые. Твердое и крепкое - это то, что погибает, а нежное и слабое -- это то, что начинает жить. Поэтому могущественное войско не побеждает и крепкое дерево гибнет. Сильное и могущественное не имеют того преимущества, какое имеют нежное и слабое.
Дао Дэ Цзин
Дао Дэ Цзин
Ну так и среднестатистические мужские понты примерно такие же: сама ему ж..у вытирай, не мужское это дело за младенцем подгузники менять. Надо об атомной войне думать. )))
Это я к тому, если женщина не собирается печь топить, то и борщ варить тоже. Ибо не царское это дело.
Кстати, такой вариант тоже имеет право на жизнь. Если позволяют возможности, можно прекрасно обходиться без самоличного стояния у плиты по 3 раза в день и так всю жизнь. Ничего предосудительного в этом не вижу.
Кстати, такой вариант тоже имеет право на жизнь. Если позволяют возможности, можно прекрасно обходиться без самоличного стояния у плиты по 3 раза в день и так всю жизнь. Ничего предосудительного в этом не вижу.
У меня есть знакомая семья где муж посуду моет и полы. Только он это с таким недовольным видом делает, прям чувствуешь себя такой сволочью за то, что пришла к ним в гости и тарелку-чашку замарала.
А жене не надо чтобы он посуду мыл, потому что она себя так же как и я виноватой чувствует изза его отношения, ей бы лучче было чтобы он полочку прибил в комнате. Но видимо придется ей это сделать самой.
А жене не надо чтобы он посуду мыл, потому что она себя так же как и я виноватой чувствует изза его отношения, ей бы лучче было чтобы он полочку прибил в комнате. Но видимо придется ей это сделать самой.
А как война? Атомная.
Да ладно вам.. Набежали все с осуждениями.
живут и живут.
Значит устраивает. А поворчать всегда повод найдется.
живут и живут.
Значит устраивает. А поворчать всегда повод найдется.
А вообще... Мне представляется, что выражение "сила женщины - в ее слабости" - про психологические, конечно, характеристики. Даже не психологические... не знаю, как сказать.
Ну то есть "правильная" (и, плиз, давайте не будем сейчас выяснять, кто сказал, что именно это правильно) женщина - энергетически иньская женщина. Со всеми прилагающимися характеристиками, которые вполне попадают под определение "слабая" - спокойная, прохладная, гибкая и пр.
Ну то есть "правильная" (и, плиз, давайте не будем сейчас выяснять, кто сказал, что именно это правильно) женщина - энергетически иньская женщина. Со всеми прилагающимися характеристиками, которые вполне попадают под определение "слабая" - спокойная, прохладная, гибкая и пр.
ей бы лучче было чтобы он полочку прибил в комнатеАга, блин. Сначала полочку прибей, потом диван переставь, потолок побели, линолеум постели, гипсу поставь, потолки повесь, обои поклей и иди на... все четыре стороны. Нет ужж, никаких полочек, только посуда.
Сильное и могущественное не имеют того преимущества, какое имеют нежное и слабое.
ТОП 5
1
2
4