На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот есть заезженное выражение, сейчас, правда, практическими не употребляющееся. Ну, реалии изменились. Сила женщины – в ее слабости, все вспомнили, поди).
Как считаете? Слабости в чем и какой? Физической, духовной, моральной?
Такая иллюстрация. Впереди выходные, а я летом не люблю в городе их проводить. А ребенок у меня стоймя стоит на монументе и шагьмя шагает по нему же, в белых бантах, пилотке и вообще в полном военизированном обмундировании. И очень в это дело патриотическое вовлечена. Муж, навернео, тоже не сможет поехать, дела. И образовалась тут у меня подруга, такая же брошенка, у которой дети уехали отдыхать. А муж – уехал в палатку в каракан, а ей такой отдых не ндра(стич, привет!)). Ну, и я ей говорю – поехали, мол, со мной на дачу?! Баню вытопим, в доме печку разожжем, вина наберем – и будем себе сладко, взахлеб сплетни водить, поехали? Молчит.
- Аллее-о?
- Ну как ты себе это представляешь, мы че, сами будем печку топить?!
(Вообще-то, я именно так это себе и представляла, да чего представляла - я даже не думала об этом.) Отвечаю:
- Ну да, а чего такого?
- Да ничего. Че будем как мужики. Да я и не умею, у меня всегда муж этим занимается.
- Хм.. ну, вообще-то, у меня тоже муж этим занимается, но если его нет, то я могу и сама.
- А я не могу сама. И не собираюсь даже, - с достоинством.
Ну, я плечами пожала - ладно, мол. И вспомнила другой пример, когда молоденькая девочка жаловалась, что муж уже полгода не может прибить гвоздик, чтоб повесить картинку, хотя она каждый день ему напоминает. Мы ей - оспидя, ну прибей сама! А она, гордо: «Если я хоть раз сделаю это сама – я буду делать это всю оставшуюся жизнь!»
Возразить на то было нечего, разве что опять пожать плечами.
Тогда я мысленно покрутила пальцем у виска. А потом подумала, а может напрасно меня дико раздражает полово-бытовая беспомощность(не только женская, но и в обратную сторону также –когда муж в отсутствие жены помрет от голодомора, но не сварит себе сосиски), и это со мной чета нетого(с)? Может быть, это как раз хорошо и правильно, возврат к истокам, к положенному укладу в семье, и ты ды. Как думаете?
Такая иллюстрация. Впереди выходные, а я летом не люблю в городе их проводить. А ребенок у меня стоймя стоит на монументе и шагьмя шагает по нему же, в белых бантах, пилотке и вообще в полном военизированном обмундировании. И очень в это дело патриотическое вовлечена. Муж, навернео, тоже не сможет поехать, дела. И образовалась тут у меня подруга, такая же брошенка, у которой дети уехали отдыхать. А муж – уехал в палатку в каракан, а ей такой отдых не ндра(стич, привет!)). Ну, и я ей говорю – поехали, мол, со мной на дачу?! Баню вытопим, в доме печку разожжем, вина наберем – и будем себе сладко, взахлеб сплетни водить, поехали? Молчит.
- Аллее-о?
- Ну как ты себе это представляешь, мы че, сами будем печку топить?!
(Вообще-то, я именно так это себе и представляла, да чего представляла - я даже не думала об этом.) Отвечаю:
- Ну да, а чего такого?
- Да ничего. Че будем как мужики. Да я и не умею, у меня всегда муж этим занимается.
- Хм.. ну, вообще-то, у меня тоже муж этим занимается, но если его нет, то я могу и сама.
- А я не могу сама. И не собираюсь даже, - с достоинством.
Ну, я плечами пожала - ладно, мол. И вспомнила другой пример, когда молоденькая девочка жаловалась, что муж уже полгода не может прибить гвоздик, чтоб повесить картинку, хотя она каждый день ему напоминает. Мы ей - оспидя, ну прибей сама! А она, гордо: «Если я хоть раз сделаю это сама – я буду делать это всю оставшуюся жизнь!»
Возразить на то было нечего, разве что опять пожать плечами.
Тогда я мысленно покрутила пальцем у виска. А потом подумала, а может напрасно меня дико раздражает полово-бытовая беспомощность(не только женская, но и в обратную сторону также –когда муж в отсутствие жены помрет от голодомора, но не сварит себе сосиски), и это со мной чета нетого(с)? Может быть, это как раз хорошо и правильно, возврат к истокам, к положенному укладу в семье, и ты ды. Как думаете?
Сила женщины – в ее слабости, все вспомнили, поди).
Но вот шкафик небольшой могу собрать, если он икеевский и чертежик к нему приложен. И между прочим, это даже очень интересно оказалось! А уж какой фурор этот шкафик произвел, не описать
глаза моего дорогого товарища, вернувшегося из командировки, были вот такие
: ))
В общем, я считаю, сила женщины в ее мозгах... по-любому
ну и в женственности, и красоте, разумеется : )

А вообще мне тоже странно, когда тётки из принципа не хотят делать "мужскую работу" типа гвоздика или шкаф собрать : )
Другое дело, когда действительно не умеют. Ну вот, например, я не умею кран починить гаечным ключом... и дырку продрелить тоже не умею.
Но вот шкафик небольшой могу собрать, если он икеевский и чертежик к нему приложен. И между прочим, это даже очень интересно оказалось! А уж какой фурор этот шкафик произвел, не описать

В общем, я считаю, сила женщины в ее мозгах... по-любому

ххааааааха. мне интересно, про какую именно семью ты говоришь, с таким-то укладом? когда такое было? в фильме про императрицу может быть,
д ану вас! ) заливаетесь))
про нормальную семью, где жена не "я все могу я все сама", а муж -не плюшевый мишка на диване, только одушевленный.
я щас побежала почти, но потмо еще понапишу.
про нормальную семью, где жена не "я все могу я все сама", а муж -не плюшевый мишка на диване, только одушевленный.
я щас побежала почти, но потмо еще понапишу.
вот восхитительнопрекрасно сидеть томно перебирая бледным пальчиком надушеный батистовый платочек и смотреть как мужик красиво играя мускулами и вкусно треская веточками разжигает всякий там камин, кровожадно впивается штопром в бутыльку чегототам алкогольного, я про такое в книжках устиновой читала, гггг
я ещё читала, что на руси бабы ребятков маленьких привызывали за веревку к своей ноге ну и те ползали по огрнченному периметру, и с подружками чёт это обсуждаем, а одна глазки распахнув дивится а зачем, я ухохатывалась прям представляяя как мужик-крестьянин такой весь с литовкой пришёл с этих всяких полевых работ, а ему жена томно говорит, оооо дорогой я не наварила тебе наваристых щей я же с ребенкооом сиделааа. вообщем говорискорей про нормальную семью, прям охота
я ещё читала, что на руси бабы ребятков маленьких привызывали за веревку к своей ноге ну и те ползали по огрнченному периметру, и с подружками чёт это обсуждаем, а одна глазки распахнув дивится а зачем, я ухохатывалась прям представляяя как мужик-крестьянин такой весь с литовкой пришёл с этих всяких полевых работ, а ему жена томно говорит, оооо дорогой я не наварила тебе наваристых щей я же с ребенкооом сиделааа. вообщем говорискорей про нормальную семью, прям охота
У меня вот в последнее время тоже это разделение на мужскую и женскую работу как то определилось, раньше тоже все сама сама как дурачка, и дров наколоть и воды натаскать и печь растопить и мебель собирать.
Я правда не знаю, что именно меня сподвигло на это разделение, надоело чтоли все волочь?
И вот одна из таких мужских работ - наточка ножей.
Я принципиально их не точу, потому что не умею точилом, и покорно жду когда муж наточит. А учитывая его командировки, большую часть времени я пользуюсь тупыми ножами.
А тут нашла в шкафе ножеточку, ну такую простую вжик вжик, навжикала все ножи. Пришли в гости друзья, и сразу - Женя, кто тебе ножи точит, любовник?
Все таки это видимо мужская работа...
Я правда не знаю, что именно меня сподвигло на это разделение, надоело чтоли все волочь?
И вот одна из таких мужских работ - наточка ножей.
Я принципиально их не точу, потому что не умею точилом, и покорно жду когда муж наточит. А учитывая его командировки, большую часть времени я пользуюсь тупыми ножами.
А тут нашла в шкафе ножеточку, ну такую простую вжик вжик, навжикала все ножи. Пришли в гости друзья, и сразу - Женя, кто тебе ножи точит, любовник?
Все таки это видимо мужская работа...
А тут нашла в шкафе ножеточку
Сейчас читают
Менеджеры продаж! Какая Вам нужна зар.плата?
30189
145
Запретили прогревать авто во дворах.
85308
1000
Поиск попутчиков при поездках на дальние расстояния.
352215
198
Где ты видел таких любовников?
Любовники в других местах сидеть должны.
Или лежать?
Любовники в других местах сидеть должны.
Или лежать?
Ну вы тётки и даёте! Да, дом всегда был на женщине. А печь - то место, вокруг которого она и живёт.
Вопщет классический такой любовник - в шкафу) Иль ты с луны свалилась?
В шкафу классический скелет. А любовник в постели.
Ты чего-то попутал.
Ты чего-то попутал.
Ну а где он прячется от мужа ,чтобы потом от голода превратится в скелет?))))))))
Тем более что муж тоже классический - всё время в командировке)
Тем более что муж тоже классический - всё время в командировке)
Да щас и печей-то нет... если только ты не в избушке живешь...
Меня вот умиляет и бесит оддновременно такое вот отношение, как у вышеописаной блондинки и ей подобных. Будет сидеть, мерзнуть, страдать...., но пальцем не пошевелит, чтоб самой что-то сделать.
Почему считается нормальным, когда мужик может приготовить поесть, и вкусно приготовить, и погладить и т.п., а ей печку разжечь религия не позволяет?
В деревню таких на годик, да без мужика, да еще скотину на содержание. Быстро дурь выветрится с голодухи.
Почему считается нормальным, когда мужик может приготовить поесть, и вкусно приготовить, и погладить и т.п., а ей печку разжечь религия не позволяет?
В деревню таких на годик, да без мужика, да еще скотину на содержание. Быстро дурь выветрится с голодухи.
вооот. я тож так считаю. а дядько пусть где-то там, там вон блукает, выполняя почетную миссию добывательства и немношко для любви пусть он будет. а ножи хня, они очень просто самозатачивающиеся покупаются
Самозатачивающихся не бывает. Хня это. Бывает сталь хорошая.
Если учитывать что ножеточку я нашла в выдвижном ящике стола, картинка то становится еще забавнее. Карманный такой точильщик-любовник.
И со временем она один черт стачивается.. *вспоминает, что надо везде попереточить ножи*
Так-с, свидетель начинает путаться в показаниях...
То в шкафу, то в выдвижном ящике стола нашла. Однако, без любовника явно не обошлось. )))
То в шкафу, то в выдвижном ящике стола нашла. Однако, без любовника явно не обошлось. )))
>Будет сидеть, мерзнуть, страдать.
Жизнь - забавная штука. Таки фифы всё-таки не мёрзнут и не страдают. Находятся мужики (именно не один), что подсобят, денюжку подкинут. На крайний случай - родители.
В общем они такие потому, что им это позволительно. Не то что это прям медовая жизнь, но, как и сам мёд, на любителя.
Жизнь - забавная штука. Таки фифы всё-таки не мёрзнут и не страдают. Находятся мужики (именно не один), что подсобят, денюжку подкинут. На крайний случай - родители.
В общем они такие потому, что им это позволительно. Не то что это прям медовая жизнь, но, как и сам мёд, на любителя.
Помните, что завещал великий Ленин? То-то же
А что? Компактность, если покумекать, обладает колоссальными преимуществами)
Щас выяснится ,что ножеточку ты вообще нашла в диване ,ага?)))))))))))
Щас выяснится ,что ножеточку ты вообще нашла в диване ,ага?)))))))))))
Только если нужно быстро сныкать.
В остальном преимуществ никаких.
Я на это не согласная.
В остальном преимуществ никаких.
Я на это не согласная.
Научиться всему можно, кто ж спорит? Была бы мотивация. А если печь всю жизнь мужчина топит, зачем женщина будет учиться? У них, может, полный абгемахт: он печь топит, она борщ ему варит, и все довольны.
Ога, легла на диван и неожиданно нашла ножеточку... 

Вчера был. Ты меньше верь тому, что на витрине написано.
Вот расскажи, как ты будешь борщ варить, если не умеешь с печью обходиться?
>и неожиданно нашла ножеточку.
Ух-ты! Ты ещё и ножи умеешь точить!
Не то что мой олух.
Ух-ты! Ты ещё и ножи умеешь точить!
Не то что мой олух.
Найдет того, кто умеет обходиться с печью. Делов то.
Я на плите сварю : ))
Но лучше котлет нажарю: борщи я как-то не очень люблю... не чаще двух раз в месяц.
Но лучше котлет нажарю: борщи я как-то не очень люблю... не чаще двух раз в месяц.
Да понты это такие женские, типа: нам аристократам не к лицу в г..не ковыряться, им мы только в спа-салоне мажемся....
Это я к тому, если женщина не собирается печь топить, то и борщ варить тоже. Ибо не царское это дело.
Вылитые армейские дедушки ,пардон, бабушки))))
Да Вы знаете, я встречала случаи, когда точно так же "считается нормальным", когда Ж может и гвоздь вбить, и утюг починить, и ремонт сделать, а М яичницу приготовить "религия" не позволяет".
Да Вы знаете, я встречала случаи, когда точно так же "считается нормальным", когда Ж может и гвоздь вбить, и утюг починить, и ремонт сделать, а М яичницу приготовить "религия" не позволяет".
Чё к чему? В чем понты-то? Печь не уметь топить? Вот нафига мне такие ценные навыки, живя в городской квартире? Жила бы в деревне, наверняка бы научилась... если бы раньше с тоски не почила в бозе.
Человек при своем рождении нежен и слаб, а при наступлении смерти тверд и крепок. Все существа и растения при своем рождении нежные и слабые, а при гибели сухие и гнилые. Твердое и крепкое - это то, что погибает, а нежное и слабое -- это то, что начинает жить. Поэтому могущественное войско не побеждает и крепкое дерево гибнет. Сильное и могущественное не имеют того преимущества, какое имеют нежное и слабое.
Дао Дэ Цзин
Дао Дэ Цзин
Ну так и среднестатистические мужские понты примерно такие же: сама ему ж..у вытирай, не мужское это дело за младенцем подгузники менять. Надо об атомной войне думать. )))
Это я к тому, если женщина не собирается печь топить, то и борщ варить тоже. Ибо не царское это дело.
Кстати, такой вариант тоже имеет право на жизнь. Если позволяют возможности, можно прекрасно обходиться без самоличного стояния у плиты по 3 раза в день и так всю жизнь. Ничего предосудительного в этом не вижу.
Кстати, такой вариант тоже имеет право на жизнь. Если позволяют возможности, можно прекрасно обходиться без самоличного стояния у плиты по 3 раза в день и так всю жизнь. Ничего предосудительного в этом не вижу.
У меня есть знакомая семья где муж посуду моет и полы. Только он это с таким недовольным видом делает, прям чувствуешь себя такой сволочью за то, что пришла к ним в гости и тарелку-чашку замарала.
А жене не надо чтобы он посуду мыл, потому что она себя так же как и я виноватой чувствует изза его отношения, ей бы лучче было чтобы он полочку прибил в комнате. Но видимо придется ей это сделать самой.
А жене не надо чтобы он посуду мыл, потому что она себя так же как и я виноватой чувствует изза его отношения, ей бы лучче было чтобы он полочку прибил в комнате. Но видимо придется ей это сделать самой.
А как война? Атомная.
Да ладно вам.. Набежали все с осуждениями.
живут и живут.
Значит устраивает. А поворчать всегда повод найдется.
живут и живут.
Значит устраивает. А поворчать всегда повод найдется.
А вообще... Мне представляется, что выражение "сила женщины - в ее слабости" - про психологические, конечно, характеристики. Даже не психологические... не знаю, как сказать.
Ну то есть "правильная" (и, плиз, давайте не будем сейчас выяснять, кто сказал, что именно это правильно) женщина - энергетически иньская женщина. Со всеми прилагающимися характеристиками, которые вполне попадают под определение "слабая" - спокойная, прохладная, гибкая и пр.
Ну то есть "правильная" (и, плиз, давайте не будем сейчас выяснять, кто сказал, что именно это правильно) женщина - энергетически иньская женщина. Со всеми прилагающимися характеристиками, которые вполне попадают под определение "слабая" - спокойная, прохладная, гибкая и пр.
ей бы лучче было чтобы он полочку прибил в комнатеАга, блин. Сначала полочку прибей, потом диван переставь, потолок побели, линолеум постели, гипсу поставь, потолки повесь, обои поклей и иди на... все четыре стороны. Нет ужж, никаких полочек, только посуда.
Сильное и могущественное не имеют того преимущества, какое имеют нежное и слабое.
ТОП 5
2
4