На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пушок
guru
женщина должна уметь в случае чего обходиться без мужчины, а мужчина должен уметь в случае необходимости обходиться без женщины...

Благоглупости? Не модно?
Ну не знаю, пишу как чувствую. Даже не знала, что на это бывает мода.
А вы не любите договариваться?
А как счас модно?
Ну не знаю, пишу как чувствую. Даже не знала, что на это бывает мода.
А вы не любите договариваться?
А как счас модно?
В данном случае я речь виду не о муже-жене, а о мужчине - женщине в общем!

Мне кажется, Бак весьма односторонне и жестко подходит к процессу, который по-хорошему называется взаимопомощью, поддержкой, стимулированием роста партнера и пр.
Не отдавая себе отчет в том, что скорее всего он тоже не явялется идеалом в начале отношений, и встречный процесс, инициируемый женщиной, - желание каких-то изменений в партнере - тоже есть.
Но нет! Мужик на то и мужик, чтобы воспитывать. И точка.
Не отдавая себе отчет в том, что скорее всего он тоже не явялется идеалом в начале отношений, и встречный процесс, инициируемый женщиной, - желание каких-то изменений в партнере - тоже есть.
Но нет! Мужик на то и мужик, чтобы воспитывать. И точка.
И что? Объясните, что где "передернуто".Lasurita спросила у меня:
"С чего Вы решили? Есть вполне сформировавшиеся личности.
Вы педагог? Или имеете опыт службы органах МВД?"
Этот вопрос вполне можно было расценить как аргумент в духе: "А ты кто такой?". Позже выяснилось, что это не так, Lasurita просто одним блоком все сформулировала. Поэтому и был ей встречный вопрос, который, на самом деле, меня не интересует, поскольку я считаю, что женщина о воспитании женщины может рассуждать также легко как и мужчина, но будет делать это со своих позиций.
Сейчас читают
Что же в Сочи ?
103230
1000
В полнолуние психам тяжело !
124082
1000
Потребительские кредиты под 18% годовых
290774
462
ну и пусть в общем. Что позорного для мужчины попросить у женщины в чем-то помочь ему, тем более, если это для женщины посильно?? И что такого невероятного для женщины оказать эту помощь?
"А потом подумала, а может напрасно меня дико раздражает полово-бытовая беспомощность(не только женская, но и в обратную сторону также –когда муж в отсутствие жены помрет от голодомора, но не сварит себе сосиски), и это со мной чета нетого(с)? Может быть, это как раз хорошо и правильно, возврат к истокам, к положенному укладу в семье, и ты ды. Как думаете?"
Я вот чего думаю.
Про подругу, для которой растопить печь - трудность. Она так привыкла, ей так удобно. Ее еще не прижало до такой степени, чтобы обучиться печь топить, не дожидаясь, пока муж это сделает. Прижмет - "бытовую беспомощность" как рукой снимет. Бородато, но "жить захочешь - не так раскорячишься".
Про девочку и не прибитый гвоздик - здесь, как мне думается, дело не в гвоздике, не в муже, и не в боязни того, что раз прибитый гвоздик обрекает на пожизненные столярно-плотнические работы. Дело в желании пожаловаться на мужа. В желании, чтобы муж соответствовал возлагаемым на него ожиданиям. Ежели девочке с малолетства читали сказки про прекрасных принцев, которые придут, спасут и гвоздь вобьют, она и не от прекрасных принцев будет ожидать такой модели поведения. Опять же, пока не прижмет. Скрутит жизнь в бараний рог - возьмет гвози в зубы и молоток в руку и превратит квартиру в симпатичного такого ежа, мехом внутрь.
Насчет силы в слабости. Лучше, чем процитировал Роттен, мне не написать. Но мыслю я, что мудрая женщина создаст такие условия, что муж ее будет с радостью, задравши хвост, заколачивать гвозди, топить печи, притаскивать ей охапки цветов, заваливать брильянтами и мехами - и все от чистого сердца. Понятно, что это может быть и использование, и манипулирование в некотором смысле, но вообще-то, когда люди любят друг друга, у них естественным образом возникает желание радовать друг друга. И если жене доставляет радость гвоздь, вбитый в стену, и растопленная печь, я очень сомневаюсь, что любящий мужчина скажет ей: "Тебе надо, ты и забивай (растапливай)!".
Так что сила женщины - в умении создать благоприятные условия для совершения подвигов, как мне кажется. И не требовать этих самых подвигов, а принимать их, как драгоценные подарки, уметь быть благодарной даже в мелочах и не бухтеть повсеместно о "женских обязанностях" и "мужских".
Я вот чего думаю.
Про подругу, для которой растопить печь - трудность. Она так привыкла, ей так удобно. Ее еще не прижало до такой степени, чтобы обучиться печь топить, не дожидаясь, пока муж это сделает. Прижмет - "бытовую беспомощность" как рукой снимет. Бородато, но "жить захочешь - не так раскорячишься".
Про девочку и не прибитый гвоздик - здесь, как мне думается, дело не в гвоздике, не в муже, и не в боязни того, что раз прибитый гвоздик обрекает на пожизненные столярно-плотнические работы. Дело в желании пожаловаться на мужа. В желании, чтобы муж соответствовал возлагаемым на него ожиданиям. Ежели девочке с малолетства читали сказки про прекрасных принцев, которые придут, спасут и гвоздь вобьют, она и не от прекрасных принцев будет ожидать такой модели поведения. Опять же, пока не прижмет. Скрутит жизнь в бараний рог - возьмет гвози в зубы и молоток в руку и превратит квартиру в симпатичного такого ежа, мехом внутрь.
Насчет силы в слабости. Лучше, чем процитировал Роттен, мне не написать. Но мыслю я, что мудрая женщина создаст такие условия, что муж ее будет с радостью, задравши хвост, заколачивать гвозди, топить печи, притаскивать ей охапки цветов, заваливать брильянтами и мехами - и все от чистого сердца. Понятно, что это может быть и использование, и манипулирование в некотором смысле, но вообще-то, когда люди любят друг друга, у них естественным образом возникает желание радовать друг друга. И если жене доставляет радость гвоздь, вбитый в стену, и растопленная печь, я очень сомневаюсь, что любящий мужчина скажет ей: "Тебе надо, ты и забивай (растапливай)!".
Так что сила женщины - в умении создать благоприятные условия для совершения подвигов, как мне кажется. И не требовать этих самых подвигов, а принимать их, как драгоценные подарки, уметь быть благодарной даже в мелочах и не бухтеть повсеместно о "женских обязанностях" и "мужских".
Если тапочками кидаться не будешь, скажу 

Нет, ну в женских передачах и журналах тоже бывают темы про воспитание нерадивых мужей. Вы в это верите?
Нет, точно не буду : ) Да и тапочек у меня нет : ) Но есть туфли на шпильке, имей в виду 

Вариант, что Вы сами не захотели продолжения отношений, отметаем - Вы же воспитали то, что хотели, да?Отнюдь нет. Опыт был успешный, уходил я сам и с ними остаюсь друзьями, кроме одного случая, но там человек просто ооочень далеко живет, поэтому и не общаемся с ней особо.
Так это. Вам после нескольких фиаско по-прежнему продолжает казаться, что женщину нужно воспитывать?..
Ну, а то, что уходил... Это отдельный разговор

Давайте определимся, что Вы вкладываете в понятия "воспитание женщины" и "воспитание мужчины"? 

Да знаешь... Вот Вадик сегодня уже ехал на работу,на улке дождь, а мой зонт у него в машине, он вернулся назад в центр за мной, я не успела накраситься, он сказал, что ему так больше нравится, завез меня в Ленту,хоть и опаздывали, на работе налил чай.
А я вот не представляю, что я подъезжаю к работе, звонит Вадик,я возвращаюсь в центр назад , говорю ему, как он красив небритый
, при этом дико опаздываю, но везу его в Ленту за булочкой, выгружаю его. при этом он ворчит что лужа и я пять раз меняю место парковки, подношу ему чай...
Я даже вообразить такое не могу! :)Я б сказала : вызывай такси! Или : дождик слабый.
Мужчины и женщины разные....Мы слабее в мелочах, в этом и есть вся прелесть!
А я вот не представляю, что я подъезжаю к работе, звонит Вадик,я возвращаюсь в центр назад , говорю ему, как он красив небритый

Я даже вообразить такое не могу! :)Я б сказала : вызывай такси! Или : дождик слабый.
Мужчины и женщины разные....Мы слабее в мелочах, в этом и есть вся прелесть!

я считаю, что женщина о воспитании женщины может рассуждать также легко как и мужчина, но будет делать это со своих позиций.
Уже что-то...
А женщина о воспитании мужчины?.. может, не может, так же легко или не так же?..
Уже что-то...
А женщина о воспитании мужчины?.. может, не может, так же легко или не так же?..
Ну, а то, что уходил... Это отдельный разговор

Я помню про шпильки 
Ну дык вот. Опять, Феликс, эволюция (с)
Мужчина - вносит новое, женщина - сохраняет лучшее.
Мужчина не боится экспериментировать в любой области. Женщинам такое труднее. Вот вчера рецептыми делились на форуме. Почитай. "Скажите рецепт того, рецепт другого". Женский подход. Мужик делает по-другому. Есть то и то. Давай-ка замутим так, а теперь так. А в результате получается шедевр, которым потом женщины между собой делятся.

Ну дык вот. Опять, Феликс, эволюция (с)
Мужчина не боится экспериментировать в любой области. Женщинам такое труднее. Вот вчера рецептыми делились на форуме. Почитай. "Скажите рецепт того, рецепт другого". Женский подход. Мужик делает по-другому. Есть то и то. Давай-ка замутим так, а теперь так. А в результате получается шедевр, которым потом женщины между собой делятся.
Я сейчас имела ввиду ваше определение - то есть берешь неадкватного человека и развиваешь его до нормального взрослого адекватного состояния.
"Воспитание" все-таки применятеся к детям. Так что данный контекст вполне соотносится с изначальным смыслом.
"Воспитание" все-таки применятеся к детям. Так что данный контекст вполне соотносится с изначальным смыслом.
ммм.. ну, идеальных нет. А бака занесло немношко, чего ж.. ))

Хрен та там. Я всегда в таких дискуссиях говорю именно то, что думаю.
Я полагаю, потому что процесс воспитания подошел к логическому завершению. Экзамены, диплом, выпускной бал и в большую жизнь - к новому мужу.
Классический смысл его, как мне кажется,Классический смысл, он же палеолитический, в том что женщина должна быть слабее физически. Задача мужчины - защита и добыча мамонтов. Оба процесса требуют приличных таких физических усилий и оба сопряжены с риском для жизни. Но смерть мужчины, если он уже совершил плодотворное соитие, не ведет к прерыванию рода. А задача женщины - сохранение детей. И ее смерть очень вероятно приводит к гибели детей.
Так вот чтобы она наверняка не лезла в драку и не гонялась за мамонтами, она должна быть слабой.
"Что мы скажем нашим детям, когда женщины уйдут на войну?
Что мы сделаем, к черту, когда женщина станет войной?" НП.
Почитай. "Скажите рецепт того, рецепт другого". Женский подход. Мужик делает по-другому. Есть то и то. Давай-ка замутим так, а теперь так.
________
Не согласная я!
Женщина может сделать три вещи из ничего: скандал, прическу и салатик!
________
Не согласная я!

Женщина может сделать три вещи из ничего: скандал, прическу и салатик!

gameover, идеологически я женщин ни в чем не ограничиваю. Потому что вообще не считаю правильным взрослого человека ограничивать в чем-либо. Есть внутренняя мораль и есть внешний закон. Все остальное - от лукавого.
Давайте определимся, что Вы вкладываете в понятия "воспитание женщины" и "воспитание мужчины"?
От Вас бы тоже было интересно послушать, что Вы думаете.
Сразу скажу, что я думаю, что "воспитывает" (в том смысле, в котором я писала Шелест) тот, кто изначально воспитаннее, вне зависимости от гендера. А не тот, кто мужик - и баста. И роли в разных ситуация могут меняться.
От Вас бы тоже было интересно послушать, что Вы думаете.
Сразу скажу, что я думаю, что "воспитывает" (в том смысле, в котором я писала Шелест) тот, кто изначально воспитаннее, вне зависимости от гендера. А не тот, кто мужик - и баста. И роли в разных ситуация могут меняться.
Мне рецепты не очень интересны...
Мужик делает по-другому. Есть то и то. Давай-ка замутим так, а теперь так. А в результате получается шедевр, которым потом женщины между собой делятся.
Вот вчера рецептыми делились на форуме. Почитай.
Ну да, что-то в этом есть... Методом инженерного научного тыка - и бац! Очередное открытие, очередной прорыв в науке : ) Вы, мужики, всегдла так делаете : ))
Бак, я вот тоже немного в шоке от речей твоих.
Скажи, а ты девушек какого возраста на воспитание обычно берешь?
Скажи, а ты девушек какого возраста на воспитание обычно берешь?
Да вот тоже думаю, записаться, что ли... через пол-годика.
А Вы считаете, что взрослого человека можно перевоспитать?
Тут понятия - согнуть или поломать, а воспитывают родители - в детстве.
Тут понятия - согнуть или поломать, а воспитывают родители - в детстве.
То есть Вы согласны с тем, что воспитание - это процесс обоюдный? или я опять что-то недопоняла?
"Классический смысл, он же палеолитический, в том что женщина должна быть слабее физически"
(уныло) Ну, и почему тогда мужчины не рожают? И почему они тогда беременными не ходят?
Не, я понимаю, что я дернула из контекста, но это ж неправда - про физическую слабость. Мы ж стократ выносливей вас. И смелей. Поглядите хоть на зубы мужского населения и женского в качестве наиболее яркой иллюстрации.
(уныло) Ну, и почему тогда мужчины не рожают? И почему они тогда беременными не ходят?
Не, я понимаю, что я дернула из контекста, но это ж неправда - про физическую слабость. Мы ж стократ выносливей вас. И смелей. Поглядите хоть на зубы мужского населения и женского в качестве наиболее яркой иллюстрации.
Ну да. Просто, могу предположить, судя по вашим постам, что Вы уже - психологически взрослая, сформировавшаяся, адекватная женщина. Поэтому не переносите на себя полностью все сказанное мной 

И вообще, как воспитать жену?
задавить морально или зашугать физически?
Можно научиться закрывать глаза на недостатки друг друга,воспринимать человека таким, какой он есть, но воспитать....
задавить морально или зашугать физически?
Можно научиться закрывать глаза на недостатки друг друга,воспринимать человека таким, какой он есть, но воспитать....
пРОСТО ЖЕНЩИНА ПО СВОЕЙ СУТИ СТАЙЕР, А МУЖЧИНА СПРИНТЕР. нО МУЖЧИНА В ОБЫЧНОМ ПОНИМАНИИ В ЦЕЛОМ СИЛЬНЕЕ ЖЕНЩИНЫ ФИЗИЧЕСКИ.
Мне, наоборот кажется, что женщина - спринтер, а мужчина - марафонец.
Нам надо все и сразу, быстро! А мужчина может годами к цели идти.
Нам надо все и сразу, быстро! А мужчина может годами к цели идти.
Я не совсем у этом уверена. Значит, я бы вашего интерса не вызвала?
На момент проявления силы - да, согласна. Кувалдой по силомеру мужик с большей силой бахнет.
Но жизнь-то - дистанция не в 30 метров
Она все-таки ближе к марафону - если говорить образно. И кто на финише окажется в более выигрышном положении? А стало быть, кто сильнее?
Но жизнь-то - дистанция не в 30 метров

бугага... Мощно написано, обладаешь слепым методом печати или лень было править?

потому что я не верю в договоренности между мужем и женой. Про модно - я пошутила.
Вот я очень люблю топики про мпо - хоть какие, хоть про что хочешь. Но я очень не люблю, что в них - в каждом обязательно!!! - зазвучат транспарантные лозунги.
ну, вот, что не надо конфликтовать, а надо договариваться(кровью, чтоле, те договоры скреплять)
что папа уходит не от ребенка, а от жены(ага, конечно, папа - всегда дома и папа далеко, как куба, но он же рядом)
что женщина должна то и так сделать, чтоб муж стал бы тем и таким.
ну и всякие такие очень хорошие и правильные вещи. И вот я когда всякое такое читаю,... у меня прям сводит скулы зевотой, знаете, так, когда зеваешь, не разжимая рта - такое лицо. И мне сразу становится ужасно скучно, за такую маленькую лакировку действительности.
вот мне бак прям пондра сегодня. как раньше алекст, который честно говорил. что не хочет он больше никаких детей, что ему 43 года, и ему охота спокойствия и тишины!! а на него все орали, кокое он бревно. А че бревно, когда правда.
Спустя год он, правда, завел топик что снова стал отцом, и счастлив. ))) Это как раз к вопросу качества воспитания))
Вот я очень люблю топики про мпо - хоть какие, хоть про что хочешь. Но я очень не люблю, что в них - в каждом обязательно!!! - зазвучат транспарантные лозунги.
ну, вот, что не надо конфликтовать, а надо договариваться(кровью, чтоле, те договоры скреплять)
что папа уходит не от ребенка, а от жены(ага, конечно, папа - всегда дома и папа далеко, как куба, но он же рядом)
что женщина должна то и так сделать, чтоб муж стал бы тем и таким.
ну и всякие такие очень хорошие и правильные вещи. И вот я когда всякое такое читаю,... у меня прям сводит скулы зевотой, знаете, так, когда зеваешь, не разжимая рта - такое лицо. И мне сразу становится ужасно скучно, за такую маленькую лакировку действительности.
вот мне бак прям пондра сегодня. как раньше алекст, который честно говорил. что не хочет он больше никаких детей, что ему 43 года, и ему охота спокойствия и тишины!! а на него все орали, кокое он бревно. А че бревно, когда правда.
Спустя год он, правда, завел топик что снова стал отцом, и счастлив. ))) Это как раз к вопросу качества воспитания))
Классический смысл, он же палеолитический, в том что женщина должна быть слабее физически. Задача мужчины - защита и добыча мамонтов. Оба процесса требуют приличных таких физических усилий и оба сопряжены с риском для жизни. Но смерть мужчины, если он уже совершил плодотворное соитие, не ведет к прерыванию рода. А задача женщины - сохранение детей. И ее смерть очень вероятно приводит к гибели детей.
Так вот чтобы она наверняка не лезла в драку и не гонялась за мамонтами, она должна быть слабой.
И даже в животном мире, когда лошади (вот дались они мне в последнее время : )) начинают становиться крупнее коней, а кони, соответственно, мельчают, означает, что порода вырождается, и срочно нужна свежая кровь или что там заводчики еще считают нужным делать...
Но посмотрите, что творится среди людей. Полно тёток под 1,80, ноги 40 размера, а мужчины наоборот часто встречаются какие-то мелкие...
*высказалась и ушла обедать. Всем приятного аппетита: ) *
И даже в животном мире, когда лошади (вот дались они мне в последнее время : )) начинают становиться крупнее коней, а кони, соответственно, мельчают, означает, что порода вырождается, и срочно нужна свежая кровь или что там заводчики еще считают нужным делать...
Но посмотрите, что творится среди людей. Полно тёток под 1,80, ноги 40 размера, а мужчины наоборот часто встречаются какие-то мелкие...
*высказалась и ушла обедать. Всем приятного аппетита: ) *
Ну, и почему тогда мужчины не рожают?Потому что маткой нас природа не одарила.
Что конкретно тебе не нравится. Погляди на мировые рекорды в беге на 100, 200, 3000 у мужчин и женщин. Потом поговорим про фзическую выносливость.
То есть Вы согласны с тем, что воспитание - это процесс обоюдный?Речь ведь идет не о воспитании ради самого процесса, а о воспитании ради результата. Воспитание может быть необходимо как той, так и другой стороне.
В целом же, женщина почти всегда будет стремиться воспитать/перевоспитать мужчину. А вот реже - наоборот. Ну не учат мужиков, как воспитывать надо!

написала, не глядя отправила, потом увидела, потом лень было править)
Чивооооо там про физическую выносливость? 
Ты выноси как 9 месяцев под сердцем, потом еще год не поспи, ночами вскакивая и кормя круглосуточно через 3 часа грудью.
Вот-вот, вы только бегать быстро умеете:)

Ты выноси как 9 месяцев под сердцем, потом еще год не поспи, ночами вскакивая и кормя круглосуточно через 3 часа грудью.
В чем Вы не уверены? Во своей внутренней взрослости? По-моему, это как раз ее признак.
Ничивооо.
Мужской рекорд в марафоне 2.03, женский - 2.15.
И то - женский рекорд установлен, когда они за мужиками бежали.
ЗЫ. Рожают и вынашивают тетки не без помощи допинга.
Мужской рекорд в марафоне 2.03, женский - 2.15.
И то - женский рекорд установлен, когда они за мужиками бежали.
ЗЫ. Рожают и вынашивают тетки не без помощи допинга.

Чивооооо там про физическую выносливость?вот это соверошенно ни к чему написано. при чем здесь это?
Я-то на них нагляделась изрядно, и куда более в теме в этом вопросе. Мне конкретно не нравится, когда имеющиеся факты человек начинает подминать не под объективное положение вещей, а под "мне так удобно".
ТОП 5
1
2
3