На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Красные против белых! Кто тут большевики?
2297
34
Madruk
activist
Народ! Помогите... 
Мне б опредлелиться с выбором призового вина для победительницы конкурса "ум, честь и совесть БЗ и его окрестностей".. Оно ить может быть мало того, что белым иль красным, но ещё и сухим, полусухим, мокрым... тьфу - сладким, и полусладким...
Спрашивать у участниц об их предпочтениях напрямую "А Вам какое?" прямо в конкурсном топике было бы излишне прямолинейным... Кому-нибудь могло бы даже показаться, что всё делается ради вина, а не исключительно ради славы!
Поэтому я предлагаю обсудить наши личные, групповые, семейные и прочие предпочтения в винах ТУТ.
Предлагаю ограничиться указанными выше параметрами: "цвет" и "сладость", поскольку добавление к обсуждениям стран и склонов произрастания лозы, а также погодных условий в разные годы и винных брендов... может привести к полной невозможности оргаз... тьфу - консенсуса!
Вино будет французским и точка. Со склона горы Борминблё, так как у меня именно там погребок
Для затравки: более половины продаваемых в Новосибирске вин - это красные-полу-сладкие сорта; а более 75% выпиваемых во Франции вин - сухие (правда красных тоже больше...).
Вот такие разные у нас с французами большевики? А мы? Мы за них иль за... за меньшинства?

Мне б опредлелиться с выбором призового вина для победительницы конкурса "ум, честь и совесть БЗ и его окрестностей".. Оно ить может быть мало того, что белым иль красным, но ещё и сухим, полусухим, мокрым... тьфу - сладким, и полусладким...
Спрашивать у участниц об их предпочтениях напрямую "А Вам какое?" прямо в конкурсном топике было бы излишне прямолинейным... Кому-нибудь могло бы даже показаться, что всё делается ради вина, а не исключительно ради славы!

Поэтому я предлагаю обсудить наши личные, групповые, семейные и прочие предпочтения в винах ТУТ.
Предлагаю ограничиться указанными выше параметрами: "цвет" и "сладость", поскольку добавление к обсуждениям стран и склонов произрастания лозы, а также погодных условий в разные годы и винных брендов... может привести к полной невозможности оргаз... тьфу - консенсуса!
Вино будет французским и точка. Со склона горы Борминблё, так как у меня именно там погребок

Для затравки: более половины продаваемых в Новосибирске вин - это красные-полу-сладкие сорта; а более 75% выпиваемых во Франции вин - сухие (правда красных тоже больше...).
Вот такие разные у нас с французами большевики? А мы? Мы за них иль за... за меньшинства?

Madruk, какбе все отчетливее формулирется тема Вашего присутствия на форуме. Скажите, Вы, как это... ммм... винотрейдер? Пиаритесь неспешно?
Только без обид
Только без обид

Madruk, какбе все отчетливее формулирется тема Вашего присутствия на форуме. Скажите, Вы, как это... ммм... винотрейдер? Пиаритесь неспешно?Да нееее.... шо ты?! Какой винотрейлер? Абычный алкаголик... тока богатый! Вотку не могу - приходится Шабле...
Только без обид![]()
А ты ж миня знаешь - чё у мине есть, то я всем подпихиваю всяческими путями!

К сожалению утром на самолёт... так что остаёшься тут за старшего! Можешь найти себе винтрындера в заместители, раз считаешь тему для него подходящей...

А что гадать
так и быть за такую активность сразу оставляем этот приз тебе, может перестанешь глупые конкурсы проводить и задумаешься что твой миг так важен перед неизбежностью смерти. А ты тратишь его на какие-то конкурсы

да все равно есть только одно вино и оно красное сухое. Остальное компот прокисший
В таких конкурсах нет победителей и побежденных.
Вывод: Все бутылки с вином- обчие!
Приготовила самый большой бокал и стала ждать возвращения ТС.

Вывод: Все бутылки с вином- обчие!

Приготовила самый большой бокал и стала ждать возвращения ТС.

DART WEIDER
guru
...что выяснять?...вези сухие ...тиолкам меньше калорий.. 

Сейчас читают
Диагностика для АФорумчан (суббота бесплатно)
143840
1005
Кто я и что мне с этим делать?
70938
321
Многоязыкий дозор
64177
1000
Пилюля
Томэй ясность
Никаких сухих! Полусладкое красное! 

Ириша, в пятницу мы приговорили бутылек с Оперой.. Вкусненько!!! :))))
А три топора всеж повкуснее будут.
Предлагаю их и выставить, чего уж там..
Предлагаю их и выставить, чего уж там..
Мне - деньгами !
Спиртное не уважаю, в крайнем случае раз в год по большому празднику коньяка чуток.
Спиртное не уважаю, в крайнем случае раз в год по большому празднику коньяка чуток.
Есть вино, которое лично для меня представляет большой-большой интерес. Называется оно Cheval Blanc. Почему-то именно это вино регулярно упоминается в фильмах, так или иначе связанных с высокой кухней - да что там в фильмах, даже в мультике "Рататуй" сей напиток упоминался!
Вот кабы я участвовала в том конкурсе и всерьез претендовала на победу, меня бы очень интересовал сей продукт в качестве подарка.
Что же до моих вкусовых предпочтений - "Киндзмараули"
Французские вина на мой субъективный вкус слишком "пыльные".
Вот кабы я участвовала в том конкурсе и всерьез претендовала на победу, меня бы очень интересовал сей продукт в качестве подарка.
Что же до моих вкусовых предпочтений - "Киндзмараули"

На первый.
Вино должно быть красным. Сухим. Всё. Точка.
И зря, что французское... разве что из ценовой категории "выше нас только горы", тогда, пожалуй, можно и французское, а так... в пределах тысячи, например, за бутылку (на большее ведь Вы вряд ли расщедритесь, правда? : ), то чилийское или аргентинское... аргентинское или чилийское... : )))
Вино должно быть красным. Сухим. Всё. Точка.
И зря, что французское... разве что из ценовой категории "выше нас только горы", тогда, пожалуй, можно и французское, а так... в пределах тысячи, например, за бутылку (на большее ведь Вы вряд ли расщедритесь, правда? : ), то чилийское или аргентинское... аргентинское или чилийское... : )))
красное полусладкое
лучше грузинское Ахашени
но за неимением и абхазские вина сойдут
лучше грузинское Ахашени
но за неимением и абхазские вина сойдут
да все равно есть только одно вино и оно красное сухое. Остальное компот прокисший
malinovyi_cirop
guru
отдайте приз мне. во-первых отлично подхожу под определение ой кому он предназанчин. во-вторых я заберу любое - на ваш вкус и не кривя лицо как некоторые и с благодарностью). и вам приятно будет.
Моя бабушка, из Крыма, привозила вино. Не было оно сухим, но столько там разных вкусов было.... И все в одном бокале, до этого даже и представления не было, что такое возможно. Марочное.
Сухое вино тоже хорошо - только если его пить помногу.
Сухое вино тоже хорошо - только если его пить помногу.
Так, Шлёндрик!
Бум пить красное полусладкое!
Моё любимое!
И чтобы терпкое такое...
И цвет насыщенный!
И аромат виноградный!
И мужчина красивый! (Ой!)

Моё любимое!
И чтобы терпкое такое...
И цвет насыщенный!
И аромат виноградный!
И мужчина красивый! (Ой!)
а мужчина-то зачем?
только всё испортит...гад
только всё испортит...гад
Ты что! Он вкус вина улучшает своим присутствием! 

да не майся...ставь большую толстяка - сойдет народу, хрена модничать, чай, не князья монако...
Портвейн хороший оч люблю. И херес.
Лыхны. Абхазия. Красное полусладкое.это которое в "Ленте" недавно продавали?
Сухое. Белое. Однозначно.
Они откажутся, а вы мне его отдадите.
Они откажутся, а вы мне его отдадите.
Мне б опредлелиться с выбором призового вина для победительницы конкурса "ум, честь и совесть БЗ и его окрестностей"..
_________
Да что уж тут мудрить, я люблю красное полусладкое!
_________
Да что уж тут мудрить, я люблю красное полусладкое!

Кагорчику - будет весьма символично. Опять же пофилосовствовать можно будет попутно.
Про Ленту не знаю. Ни разу там не был 
Просто хорошие вина Абхазские. И не только Лыхны, но это название запомнил.
Жаль конкурс женский, а то бы написал...

Просто хорошие вина Абхазские. И не только Лыхны, но это название запомнил.
Жаль конкурс женский, а то бы написал...

ТОП 5
1
2