На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
очень хорошая мысль, Ира!
спасибо!
я потом её додумаю
то, что я умею ждать и терпеть...мне не даёт обрубать ненужное здесь и сейчас...это мешает жить
спасибо!
я потом её додумаю
то, что я умею ждать и терпеть...мне не даёт обрубать ненужное здесь и сейчас...это мешает жить
))) привет-то, привет!
я не спорю с этим, я не умею это принять
и жить по закону: "Живи сейчас пока ещё можешь пошевелить членами."
а мне уже хочется
но я не могу понять что мне мешает
я не спорю с этим, я не умею это принять
и жить по закону: "Живи сейчас пока ещё можешь пошевелить членами."
а мне уже хочется
я в курсе, Ир!
согласна....это помогает, но...не всегда
нужно ВСПОМНИТЬ об этом, заставить себя...
А тогда какая ж это радость?
так...искусственная улыбка
***.Какой чудесный день!***
ты можешь хоть стопятьдесят раз это повторить
но топик не об этом
извини
ты можешь хоть стопятьдесят раз это повторить
но топик не об этом
извини
______
Тебе мешает весь твой предыдущий опыт и твоя суть как таковая. Можно как минимум эту, скорее всего нерешаемую проблему, "заговорить". Что сейчас с успехом и делается.
______
Тебе мешает весь твой предыдущий опыт и твоя суть как таковая. Можно как минимум эту, скорее всего нерешаемую проблему, "заговорить". Что сейчас с успехом и делается.
***нерешаемую проблему, "заговорить"***
скорее "разговорить", обсудить со всех сторон
хочу уловить что-то неуловимое
может хоть чья-то мысль мне западёт, придётся по душе
правда...хочется жить сегодняшним днём и видеть радость здесь и сейчас
жить-то уже осталось полтора понедельника
скорее "разговорить", обсудить со всех сторон
хочу уловить что-то неуловимое
может хоть чья-то мысль мне западёт, придётся по душе
правда...хочется жить сегодняшним днём и видеть радость здесь и сейчас
я в курсе, Ир!нет...нужно чувствовать так...объёмно...не воспринимать что-то только одно...
не могу это объяснить...
это как спектр: кто-то синий цвет видит, другой только красный, а третий видит все сразу и для него он - белый...
не последовательное и недискретное восприятие, а, повторюсь, объёмное...
Сейчас читают
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 3)
330250
1000
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
424076
1000
Стоимость перелета (часть 2)
1952307
924
----------------------------------------------------------------------
Ну началось...Ты понастойчивей себя тогда уж программируй: полтора - роскошь, тут бы до четверти дотянуть.
----------------------------------------------------------------------
Ну началось...Ты понастойчивей себя тогда уж программируй: полтора - роскошь, тут бы до четверти дотянуть.
***нужно чувствовать так...объёмно...не воспринимать что-то только одно...***
легко сказать "НУЖНО чувствовать"
а если не чувствуется, а если у кого-то не так???
если человек , как ты сама пишешь, видит всё по-отдельности, ему так понятнее
нееет.....здесь говорить КАК НУЖНО не получится )))
это не рецепт борща...хотя и там КАЖДЫЙ знает КАК именно нужно
легко сказать "НУЖНО чувствовать"

а если не чувствуется, а если у кого-то не так???
если человек , как ты сама пишешь, видит всё по-отдельности, ему так понятнее
нееет.....здесь говорить КАК НУЖНО не получится )))
это не рецепт борща...хотя и там КАЖДЫЙ знает КАК именно нужно
та нииии...мне ещё внуков дождаться хочется!
это я кокетничаю
но, как ни крути, половина жизни за спиной, причём луччая её половина, а всё цели, планы, задачи ( у меня по крайней мере), а когда сажусь радоваться достигнутому - оказывается: я радоваться то и НЕ умею, вернее считаю, чтио ещё не время!
вот пародокс
это я кокетничаю
но, как ни крути, половина жизни за спиной, причём луччая её половина, а всё цели, планы, задачи ( у меня по крайней мере), а когда сажусь радоваться достигнутому - оказывается: я радоваться то и НЕ умею, вернее считаю, чтио ещё не время!
вот пародокс

А ты испытываешь радость, когда варишь борщ? 

)))) хороший вопрос
да!
и могу пояснить почему: потому что я знаю каков будет итог
да!
и могу пояснить почему: потому что я знаю каков будет итог
Значит, тебе нужно включить больше творческих моментов в свою жизнь! Твори! 

Хмм... Пилюля, а ты испытываешь радость, когда варишь борщ?
Да. 
И когда мою посуду. И когда мою окна. И протираю зеркала. Быт- он такой радостный! Потому что знаешь, что будет после того, как всё сделано!
.

И когда мою посуду. И когда мою окна. И протираю зеркала. Быт- он такой радостный! Потому что знаешь, что будет после того, как всё сделано!

.
Нет, варка пельменей и оргазм- разделены во времени.. 

Дело не в быте, а в мозгах. Которые исправно синтезируют эндорфины. А у кого -то не синтезируют. Хоть ты тресни.
кстати...Пилюля задала очень точный вопрос и рекомендацию дала самую подходящую, для таких как я
Мне важно видеть ИТОГ.
И чем короче путь, тем проще.
А в дальнейшем можно отрезки времени увеличивать...опять параллель с вёдрами воды: можно сразу 10 литров перенести, а можно по литру, но мельче событие.
Мне важно видеть ИТОГ.
И чем короче путь, тем проще.
А в дальнейшем можно отрезки времени увеличивать...опять параллель с вёдрами воды: можно сразу 10 литров перенести, а можно по литру, но мельче событие.
К сожалению, универсального рецепта радости тебе никто не выдаст. И даже если тебе понравится чей-то глянцево-персональный...
Примерить чужое платье - прикольно, но представь - что в этом ходить каждый день...
К примеру, меня абсолютно не трогают красоты природы. Все эти запечатлевания для потомков красоты рассвета/заката или банальных цветуёчков. Чтобы потом обливаться над ними умилительными слезами. Один момент был - я начала стараться. Типа, работать над собой. Как же так - "весь завод чувствует, а он не чувствует!"(с)
Так меня настолько в итоге утомило и озлобило вынужденное разглядывание красоты снежинки, что я плюнула и забила. Ну, не люблю я природу, и всё тут - сразу полегчало. Ты похоже, по этому же пути идёшь.
Поздравляю - дней через несколько тебя отпустит, ты опять примешь себя такую, как есть, и возрадуешься.
Примерить чужое платье - прикольно, но представь - что в этом ходить каждый день...
К примеру, меня абсолютно не трогают красоты природы. Все эти запечатлевания для потомков красоты рассвета/заката или банальных цветуёчков. Чтобы потом обливаться над ними умилительными слезами. Один момент был - я начала стараться. Типа, работать над собой. Как же так - "весь завод чувствует, а он не чувствует!"(с)
Так меня настолько в итоге утомило и озлобило вынужденное разглядывание красоты снежинки, что я плюнула и забила. Ну, не люблю я природу, и всё тут - сразу полегчало. Ты похоже, по этому же пути идёшь.
Поздравляю - дней через несколько тебя отпустит, ты опять примешь себя такую, как есть, и возрадуешься.
и это вообще не...лечится??
а берётся на вооружение то, что радость, счастье всё же бывают, но они искусственно приостанавливаются мозгами: рано радоваться, типа, погоди! ещё не вечер/не время!
а берётся на вооружение то, что радость, счастье всё же бывают, но они искусственно приостанавливаются мозгами: рано радоваться, типа, погоди! ещё не вечер/не время!
А я очень люблю фотографировать пейзажи и лица людей. Хочу купить хороший фотоаппарат и ...
Такая красота!
Такая красота!
Женя, а грибов в натуре нет... Была на двух рынках сегодня: чахлые подберёзовики и всё. Волна белого гриба спала, надо ждать следующей.
Это у меня, действительно, временное помутнение...реакция на очередной вопрос: " Чё те надо ещё? Радуйся тому, что ЕСТЬ"
а я не умею, да и не сильно хочу, радоваться тому, что ЕСТЬ
мне надо ещё и ещё
а я не умею, да и не сильно хочу, радоваться тому, что ЕСТЬ

мне надо ещё и ещё
Да лечится, поди. Продается такая специальная травка...*шепотом*
А серьезно- ну кто, навскидку, это скажет? Через экран компьютера даже не сильно понятно, биохимическая это проблема или все же психологическая.
Если прям сильно заботит, можно поискать специалистов. С другой стороны - а оно надо?
Люди всякие нужны, люди всякие важны.
А серьезно- ну кто, навскидку, это скажет? Через экран компьютера даже не сильно понятно, биохимическая это проблема или все же психологическая.
Если прям сильно заботит, можно поискать специалистов. С другой стороны - а оно надо?
Люди всякие нужны, люди всякие важны.
Да. Я тоже пришла к этому же выводу.
- Гиви, а ты памидоры лубишь?
- Разве что пакушать, а так - нэт!(с)
- Разве что пакушать, а так - нэт!(с)
согласна )))
*продолжая комплексы раздувать...напоследок*
только иногда нет -нет да промелькнёт мыслишка: вон как Маша радуется неизвестно чему...а я что лысая???
и побредёшь себе дальше, как Стич вон, понимая, что лысая и что если не дано увидеть красоту в снежинке, то и не фиг начинать её там разыскивать!
*продолжая комплексы раздувать...напоследок*
только иногда нет -нет да промелькнёт мыслишка: вон как Маша радуется неизвестно чему...а я что лысая???
и побредёшь себе дальше, как Стич вон, понимая, что лысая и что если не дано увидеть красоту в снежинке, то и не фиг начинать её там разыскивать!
Скажу тебе от лица Маш: мы, Маши, ржем с утра до вечера чисто на внутреннем топливе, а на нас косЮтся и ставят в пример строгую Шлендру.
И еще нас ставят в угол и выгоняют из класса.
И еще нас ставят в угол и выгоняют из класса.
Да, из класса выгоняют.. Потому, что Маши не могут остановиться, смеясь над каким-нибудь пустяком...

ну вы, маши, хоть иногда немного переживали, что вы не такие, как мы , шлёндры целеноправленно-сосредоточенные?
*с надеждой....вытиря сопли*
*с надеждой....вытиря сопли*
Это тебе неизвестно чему радуется Маша, а Маше то как раз все понятно и радостно.
угу...
Как хорошо, что мы ВСЕ разные!!!!
*пошла довольнёханькая*
как хорошо на БЗ )))
Как хорошо, что мы ВСЕ разные!!!!
*пошла довольнёханькая*
как хорошо на БЗ )))
Мне важно видеть ИТОГ.А если итог не такой, как ты ждёшь, ожидаешь, хочешь?
.
что тогда?
ты знаешь....а ничего особенного
я, планируя, большую погрешность на ошибку закладываю, как всякий плановик, на форс-мажор, на человеческий фактор
потому...для меня не тот итог тоже итог
я, планируя, большую погрешность на ошибку закладываю, как всякий плановик, на форс-мажор, на человеческий фактор
потому...для меня не тот итог тоже итог
запланируй себе радость на завтра...от чего-нибудь
и подведи итог потом
и подведи итог потом
а вот в простом видеть не примитивное - это искусство, да)))))
Мне проще - я могу любоваться на снежники, облака, звёзды и т.п.
От мытья окон как раз замертво падаю.
А вообще, так, навскидку, похоже просто на хроническую усталость.
От мытья окон как раз замертво падаю.
А вообще, так, навскидку, похоже просто на хроническую усталость.
Не ощущаю я вкуса дня сегодняшнего, если не вижу, что хорошего он принесёт мне потом в будущем.Ну так ведь радужные-то планы на будущее вы строите в настоящем, а значит, от дня сегодняшнего радость все-таки получаете. в чем тогда проблема? )
Как мне научиться получать радость от настоящего момента?
неожиданный поворот )))
т.е. Вы имееете ввиду то, что если день сегодняшний не принёс радости, то и сил/желаний/возможности на планы в будущем нет? так?
интересно....
т.е. Вы имееете ввиду то, что если день сегодняшний не принёс радости, то и сил/желаний/возможности на планы в будущем нет? так?
интересно....
ТОП 5
1
2
4