Неожиданная сторона
18064
180
wiza
Да, в нашей культуре все-таки люди скорее склонны не иметь каких-то отвлеченных прекрасных образов. У нас коллективизм - наше всё. А в таких условиях вырабатыывается механизм преодоления самых разных неприятностей общежития.
RUSY
Нвдо, чтобы при редком воспоминании про того человека всплыввало не разочарование/досада, а легкость освобождения от ненужного. :umnik:
Пилюля
Прочитала и задумалась. Нет, Галя, я очень -очень счастливый человек. И гибкость свою я проявляю в ругих делах других отношениях. А максимализм - я не знаю, ни кто не говорил мне что я максималистка.
RUSY
А что вообще это было, случилось, с тобой произошло жалеешь?
Herly
Нет. А зачем?Ск-ко еще всего будет-обо всем жалеть?
RUSY
Не знаю, я тоже не жалею. Было, научился, прошло.
Herly
Ещё "спасибо" нужно говорить. Чтобы совсем уж правильно было.
RUSY
А мне вот что интересно.. Представь: ты вычеркнула человека из своей жизни, а он через несколько лет дает о себе знать (написал или позвонил). Как ты на это среагируешь?:улыб:
Пилюля
Ну если позвонит то все ограничится только этим звонком, а если напишет то скорее всего пимьмом- точно читать не буду.
RUSY
Даже если тебя многое связывало с этим человеком?
RUSY
А я по аське болтал, просто никаких эмоций не вызывало. Где-то давняя обида может и была, но тающим контуром на краю сознания, безэмоциональный факт из прошлого.
RUSY
Ой, Руси! Я так не могу, правда...
Все люди на моем пути, люди, с которыми меня связывали добрые отношения,- они все оставили след в моей душе, след любви. Их нельзя вычеркнуть, даже если они поступили некрасиво.. .
McBurns
НПП
И всё-таки, насколько разнится ваше отношение к виртуальным и реальным собеседникам?
McBurns
Пока никак не разнится. Взаимодополняется.
McBurns
Ты про виртуальные отношения?
McBurns
Разнятся,но не могу пока определить на сколько.
McBurns
Реального воспринимаешь более объёмно...
Скажем, звонок, вижу номер, не беру трубку

А если напишет, к примеру, на форум, то могу и ответить. По заданой теме отчего бы и не поговорить, это же не личные отношения, а просто обмен мнениями. Такое мнение, как у него, может быть ещё у миллиона людей, не всё ли равно, кто именно его озвучит.
McBurns
разница , моя разница..реальному собеседнику не всегда могу вслух сказать, виртуальному написать проще..по возможности хотелось б не кривить душой..последняя фраза ужасна, но я "птица слабая, мне тяжело лететь",,
с реальными людьми я в разы терпеливее , но это вредно..потому что когда уже срывает крышечку с кипящего чайничка, я становлюсь тихопомешанным слоном в посудной лавке, и мне уже навсегда всё равно на каком глазу у кого тюбетейка..а это неправильно.
McBurns
В общение с чисто виртуальными собеседниками часто присутствует элемент игры, что почти исключено с реальными.
McBurns
У меня так бывает.
При личном общении. Человек сказал что -то или сделал что расходится с какими-то моими личными правилами или кодексом и все, я его уже не воспринимаю, резко. Без обид и разочарований. Просто его для меня больше нет. Но так редко бывает.
google_moogle
Ну что значит «человека для меня нет». Раз ты так говоришь, значит, о ком-то конкретном? Значит, этот кто-то конкретный есть. Нет?
McBurns
Он - есть.
А общения между нами на прежнем уровне - нет. Просто всерьез не воспринимается.
McBurns
На кого это ты так обижен? Что сличилось?
google_moogle
Опять непонятно.
Я не докапываюсь, я понять хочу.
Если всерьез не воспринимается, то зачем обращать внимание на его слова. А если воспринимается, то только до какого-то барьера? Вот где он, барьер этот?
McBurns
А это такая кнопка, на которую нажимать опасно.
У некоторых находится в нестандартном месте...
McBurns
Теперь я запуталась.
Ну вот был человек, близкий, родной, а потом раз, сказал-сделал что -то.
И все. Не родной, не близкий, чужой. Не имеет больше значения. Не принимается в расчет. Не волнует. Не расстраивает. Не обижает.
И не обращаю уже внимание ни на какие его слова.
google_moogle
Вот с какого момента?
Чем именно он тебя зацепить может?
Совсем близкий — глупо. Всё равно придется налаживать коммуникабельность.
Позишен намбер всё.

А если посторонний практически, то фига ли тебе в его мыслях и мнениях?

Получается, есть какой-то _приближенный_ круг?
Крыска
Обида, конечно.
...и поехали уклоняться от темы...

В начале был вопрос:

относитесь к человеку просто замечательно, нравится он вам в общении. Просто интересен.
А потом вдруг — бац! Одно-два слова или поступка, и уже не то что общаться, а видеть не хочется.
Где тут про обиду?
Человек может просто стать неприятен, даже если он не делал в отношении меня ничего плохого.
А сделал плохое в отношении других, например.
McBurns
Думается мне, что это происходит так. Общаясь с человеком, формируем предварительный некий его образ - и соответственно принимаем его именно таким вот. А когда случается НЕЧТО, образ сильно корректируется - как в калейдоскопе, и в таком варианте он уж не тот, его уж мало (с). И в новом варианте, соответственно мы уже не видим никаких привлекательностей для себя. Всё, того человека нет. Ну можно сказать, вычеркнут.
Понятно, что по отношению к очень близкому человеку вероятность такого события достаточно низкая. Но тоже возможна.
Rouge
А в обратную сторону работает такая еракция?
Вот пофиг-пофиг, а потом вдруг поворачивается неожиданным тылом к часовне — и любовь. А?
McBurns
Вот пофиг-пофиг, а потом вдруг поворачивается неожиданным тылом к часовне — и любовь. А?
Бывает. Только "любовь" на "симпатию" заменить.
McBurns
А то - обязательно. Ты думаешь, откуда берется любовь с непервого взгляда?
Знаешь вроде человека год, а потмо он чото гдето как скажет или даже как сделает - и все, на тебе сошелся клином белый свет... (с)
Rouge
Но пропал за поворотом санный след?
McBurns
Я могла бы побежать за поворот... :wub1.gif:
Rouge
...Только гордость не дает..
Будь она неладна, эта гордость! :улыб:
Rouge
Ну а потом идут наверно следующие строчки другой старой песни
"сняла решительно, пиджак наброшенный "
Ech_Aleks
«…бюстгалтер скинула: бери меня…»
Пилюля
_____Будь она неладна, эта гордость!__________

такая дрянь, что даже похуже "чудовища с зелёными глазами"..крест, короче. и так душит, а если ещё и шагнуть через неё себе позволишь - и вовсе со свету сживёт..за нарушение границ.
Ech_Aleks
А потом- из другой песни:
"Ах, я сама, наверно, виновата,
Что нет любви хорошей у меня..." :улыб:
McBurns
«…бюстгалтер скинула: бери меня…»
------------------
:улыб:
Не надо печалиться!
Вся жизнь впереди!
Вся жизнь впереди!
Разденься и жди!
McBurns
Есть приближенный круг. Человек был близкий, но не фатально :улыб:
Ничего глупого, никто не заставит меня налаживать отношения с человеком если я не хочу.
Просто по другому смотришь на человека и видимо процесс разочарования настолько быстрый, что его практтически не замечаешь.
Ech_Aleks
ненене, вовсе не то. Дальше так:
"Сто дождей пройдет над миром сто порош.
И однажды ты услышишь и придешь,
Сколько зим, - ты тихо скажешь, - сколько лет"
Пилюля
Чё-то сюда, кажется, пробрался совсем другой топик. Игрушечный. Нет?
Rouge
Ога. Я всегда всё сам затеиваю. Я такой затейник.
Rouge
"Сто дождей пройдет над миром сто порош.
И однажды ты услышишь и придешь,
Сколько зим, - ты тихо скажешь, - сколько лет"
Сколько зим, - ты тихо скажешь, - сколько лет?"
Только фигу покажу тебе в ответ.. :beee:
(это по теме топика) :улыб:
McBurns
Было, но я стараюсь давать второй шанс, если это "бац" не касается каких-то базовых моих жизненных принципов.
Пилюля
Жестко... :ха-ха!:
Неожиданно, да.
ЗЫ. Я бы фигу не показала...
McBurns
это кто тебе так насолил?