На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да, в нашей культуре все-таки люди скорее склонны не иметь каких-то отвлеченных прекрасных образов. У нас коллективизм - наше всё. А в таких условиях вырабатыывается механизм преодоления самых разных неприятностей общежития.
Нвдо, чтобы при редком воспоминании про того человека всплыввало не разочарование/досада, а легкость освобождения от ненужного. 

Прочитала и задумалась. Нет, Галя, я очень -очень счастливый человек. И гибкость свою я проявляю в ругих делах других отношениях. А максимализм - я не знаю, ни кто не говорил мне что я максималистка.
А что вообще это было, случилось, с тобой произошло жалеешь?
Нет. А зачем?Ск-ко еще всего будет-обо всем жалеть?
Не знаю, я тоже не жалею. Было, научился, прошло.
Ещё "спасибо" нужно говорить. Чтобы совсем уж правильно было.
Сейчас читают
Молодые и красивые Ася и Чернышка
114005
540
Прошу помощи в оплате передержки для собаки
7144
49
К Земле приближаются три инопланетных корабля.
15704
51
А мне вот что интересно.. Представь: ты вычеркнула человека из своей жизни, а он через несколько лет дает о себе знать (написал или позвонил). Как ты на это среагируешь?

Ну если позвонит то все ограничится только этим звонком, а если напишет то скорее всего пимьмом- точно читать не буду.
Даже если тебя многое связывало с этим человеком?
А я по аське болтал, просто никаких эмоций не вызывало. Где-то давняя обида может и была, но тающим контуром на краю сознания, безэмоциональный факт из прошлого.
Ой, Руси! Я так не могу, правда...
Все люди на моем пути, люди, с которыми меня связывали добрые отношения,- они все оставили след в моей душе, след любви. Их нельзя вычеркнуть, даже если они поступили некрасиво.. .
Все люди на моем пути, люди, с которыми меня связывали добрые отношения,- они все оставили след в моей душе, след любви. Их нельзя вычеркнуть, даже если они поступили некрасиво.. .
НПП
И всё-таки, насколько разнится ваше отношение к виртуальным и реальным собеседникам?
И всё-таки, насколько разнится ваше отношение к виртуальным и реальным собеседникам?
Пока никак не разнится. Взаимодополняется.
Разнятся,но не могу пока определить на сколько.
Реального воспринимаешь более объёмно...
Скажем, звонок, вижу номер, не беру трубку
А если напишет, к примеру, на форум, то могу и ответить. По заданой теме отчего бы и не поговорить, это же не личные отношения, а просто обмен мнениями. Такое мнение, как у него, может быть ещё у миллиона людей, не всё ли равно, кто именно его озвучит.
Скажем, звонок, вижу номер, не беру трубку
А если напишет, к примеру, на форум, то могу и ответить. По заданой теме отчего бы и не поговорить, это же не личные отношения, а просто обмен мнениями. Такое мнение, как у него, может быть ещё у миллиона людей, не всё ли равно, кто именно его озвучит.
разница , моя разница..реальному собеседнику не всегда могу вслух сказать, виртуальному написать проще..по возможности хотелось б не кривить душой..последняя фраза ужасна, но я "птица слабая, мне тяжело лететь",,
с реальными людьми я в разы терпеливее , но это вредно..потому что когда уже срывает крышечку с кипящего чайничка, я становлюсь тихопомешанным слоном в посудной лавке, и мне уже навсегда всё равно на каком глазу у кого тюбетейка..а это неправильно.
с реальными людьми я в разы терпеливее , но это вредно..потому что когда уже срывает крышечку с кипящего чайничка, я становлюсь тихопомешанным слоном в посудной лавке, и мне уже навсегда всё равно на каком глазу у кого тюбетейка..а это неправильно.
В общение с чисто виртуальными собеседниками часто присутствует элемент игры, что почти исключено с реальными.
google_moogle
veteran
У меня так бывает.
При личном общении. Человек сказал что -то или сделал что расходится с какими-то моими личными правилами или кодексом и все, я его уже не воспринимаю, резко. Без обид и разочарований. Просто его для меня больше нет. Но так редко бывает.
При личном общении. Человек сказал что -то или сделал что расходится с какими-то моими личными правилами или кодексом и все, я его уже не воспринимаю, резко. Без обид и разочарований. Просто его для меня больше нет. Но так редко бывает.
McBurns
gold Няmster
Ну что значит «человека для меня нет». Раз ты так говоришь, значит, о ком-то конкретном? Значит, этот кто-то конкретный есть. Нет?
google_moogle
veteran
Он - есть.
А общения между нами на прежнем уровне - нет. Просто всерьез не воспринимается.
А общения между нами на прежнем уровне - нет. Просто всерьез не воспринимается.
google_moogle
veteran
На кого это ты так обижен? Что сличилось?
McBurns
gold Няmster
Опять непонятно.
Я не докапываюсь, я понять хочу.
Если всерьез не воспринимается, то зачем обращать внимание на его слова. А если воспринимается, то только до какого-то барьера? Вот где он, барьер этот?
Я не докапываюсь, я понять хочу.
Если всерьез не воспринимается, то зачем обращать внимание на его слова. А если воспринимается, то только до какого-то барьера? Вот где он, барьер этот?
А это такая кнопка, на которую нажимать опасно.
У некоторых находится в нестандартном месте...
У некоторых находится в нестандартном месте...
google_moogle
veteran
Теперь я запуталась.
Ну вот был человек, близкий, родной, а потом раз, сказал-сделал что -то.
И все. Не родной, не близкий, чужой. Не имеет больше значения. Не принимается в расчет. Не волнует. Не расстраивает. Не обижает.
И не обращаю уже внимание ни на какие его слова.
Ну вот был человек, близкий, родной, а потом раз, сказал-сделал что -то.
И все. Не родной, не близкий, чужой. Не имеет больше значения. Не принимается в расчет. Не волнует. Не расстраивает. Не обижает.
И не обращаю уже внимание ни на какие его слова.
McBurns
gold Няmster
Вот с какого момента?
Чем именно он тебя зацепить может?
Совсем близкий — глупо. Всё равно придется налаживать коммуникабельность.
Позишен намбер всё.
А если посторонний практически, то фига ли тебе в его мыслях и мнениях?
Получается, есть какой-то _приближенный_ круг?
Чем именно он тебя зацепить может?
Совсем близкий — глупо. Всё равно придется налаживать коммуникабельность.
Позишен намбер всё.
А если посторонний практически, то фига ли тебе в его мыслях и мнениях?
Получается, есть какой-то _приближенный_ круг?
Обида, конечно....и поехали уклоняться от темы...
В начале был вопрос:
относитесь к человеку просто замечательно, нравится он вам в общении. Просто интересен.Где тут про обиду?
А потом вдруг — бац! Одно-два слова или поступка, и уже не то что общаться, а видеть не хочется.
Человек может просто стать неприятен, даже если он не делал в отношении меня ничего плохого.
А сделал плохое в отношении других, например.
Думается мне, что это происходит так. Общаясь с человеком, формируем предварительный некий его образ - и соответственно принимаем его именно таким вот. А когда случается НЕЧТО, образ сильно корректируется - как в калейдоскопе, и в таком варианте он уж не тот, его уж мало (с). И в новом варианте, соответственно мы уже не видим никаких привлекательностей для себя. Всё, того человека нет. Ну можно сказать, вычеркнут.
Понятно, что по отношению к очень близкому человеку вероятность такого события достаточно низкая. Но тоже возможна.
Понятно, что по отношению к очень близкому человеку вероятность такого события достаточно низкая. Но тоже возможна.
А в обратную сторону работает такая еракция?
Вот пофиг-пофиг, а потом вдруг поворачивается неожиданным тылом к часовне — и любовь. А?
Вот пофиг-пофиг, а потом вдруг поворачивается неожиданным тылом к часовне — и любовь. А?
Вот пофиг-пофиг, а потом вдруг поворачивается неожиданным тылом к часовне — и любовь. А?Бывает. Только "любовь" на "симпатию" заменить.
А то - обязательно. Ты думаешь, откуда берется любовь с непервого взгляда?
Знаешь вроде человека год, а потмо он чото гдето как скажет или даже как сделает - и все, на тебе сошелся клином белый свет... (с)
Знаешь вроде человека год, а потмо он чото гдето как скажет или даже как сделает - и все, на тебе сошелся клином белый свет... (с)
Но пропал за поворотом санный след?
...Только гордость не дает..
Будь она неладна, эта гордость!
Будь она неладна, эта гордость!

Ну а потом идут наверно следующие строчки другой старой песни
"сняла решительно, пиджак наброшенный "
"сняла решительно, пиджак наброшенный "
«…бюстгалтер скинула: бери меня…»
_____Будь она неладна, эта гордость!__________
такая дрянь, что даже похуже "чудовища с зелёными глазами"..крест, короче. и так душит, а если ещё и шагнуть через неё себе позволишь - и вовсе со свету сживёт..за нарушение границ.
такая дрянь, что даже похуже "чудовища с зелёными глазами"..крест, короче. и так душит, а если ещё и шагнуть через неё себе позволишь - и вовсе со свету сживёт..за нарушение границ.
А потом- из другой песни:
"Ах, я сама, наверно, виновата,
Что нет любви хорошей у меня..."
"Ах, я сама, наверно, виновата,
Что нет любви хорошей у меня..."

«…бюстгалтер скинула: бери меня…»
------------------

Не надо печалиться!
Вся жизнь впереди!
Вся жизнь впереди!
Разденься и жди!
------------------

Не надо печалиться!
Вся жизнь впереди!
Вся жизнь впереди!
Разденься и жди!
google_moogle
veteran
Есть приближенный круг. Человек был близкий, но не фатально 
Ничего глупого, никто не заставит меня налаживать отношения с человеком если я не хочу.
Просто по другому смотришь на человека и видимо процесс разочарования настолько быстрый, что его практтически не замечаешь.

Ничего глупого, никто не заставит меня налаживать отношения с человеком если я не хочу.
Просто по другому смотришь на человека и видимо процесс разочарования настолько быстрый, что его практтически не замечаешь.
ненене, вовсе не то. Дальше так:
"Сто дождей пройдет над миром сто порош.
И однажды ты услышишь и придешь,
Сколько зим, - ты тихо скажешь, - сколько лет"

"Сто дождей пройдет над миром сто порош.

Чё-то сюда, кажется, пробрался совсем другой топик. Игрушечный. Нет?
Ога. Я всегда всё сам затеиваю. Я такой затейник.
"Сто дождей пройдет над миром сто порош.Сколько зим, - ты тихо скажешь, - сколько лет?"
![]()
Только фигу покажу тебе в ответ..

(это по теме топика)

Было, но я стараюсь давать второй шанс, если это "бац" не касается каких-то базовых моих жизненных принципов.
Жестко...
Неожиданно, да.
ЗЫ. Я бы фигу не показала...

Неожиданно, да.
ЗЫ. Я бы фигу не показала...
ТОП 5
1
2
4