На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да-да. Что вот такое я там и постигла. * гнусно хихикает*
Никакого у тебя, Тоша, терпения нет.
От этого и конфузы.
От этого и конфузы.
Женя ну я ж ей конкретно по русски тогда фсё сказал, она типа нет... а я что железный?:) 

А я обожала лагерь, каждое лето по три сезона! Там же невероятно весело и интересно!!! сезон - 21 день и на каждый день какое-нить мероприятие! Нигде по-моему такой анимации нет! ))) То Алло, мы ищем таланты - веселые сценки, танцы, песни - кто во что горазд (придумывашь, готовишься, переживаешь), то "Зеленая пятка" - все отряды как ненормальные ищут человека с зеленой пяткой - дабы получить заслуженный приз и звание самог шустрого отряда, а дискотеки!))) Девочки такой макияж с синими тенями наведут, атас, вожатые наверно за животы держались))) А как весь лагерь готовился к вечерней игре "Рыболов". Особенно остро походили игры в пионербол, волейбол и футбол с другим лагерем! Победа- жизненно необходима была!!! Именно в лагере я посмотрела первую фантастику- привезли Полет навигатора! ввиду моего постоянного там отдыха посмотрела я его не один раз!!! Были и дети кт плакали и их забирали домой через неделю, но мне этого было не понять, там так классно, просто не представляю что в городе еще может заменить это постоянный кайф, невероятные по насыщенности, эмоциям, оущениям дни, как в лагере! Правда не знаю, как сейчас обстановочка в лагерях! А паста - это классика) и мазали, и пришивали, и не только пастой, но и помадой...и соль в постель посыпали, и гномика - матершинника вызывали и пиковую даму) и приседали с подушкой - за то, что спать не ложились и нарушали тишину. Уф! 

А, не петрите вы ничего в женских "нетах".
И я обожала лагерь!
Я не знаю, были ли в Сибири экранные кинотеатры под открытым небом? А бассейны под ним же?
Я не знаю, были ли в Сибири экранные кинотеатры под открытым небом? А бассейны под ним же?
В трудовой загоняли всех. Под речи, под "ты на подвиг зовешь, комсольский билет" и все такое. Годом раньше была какая-то буря и наши старшеклассники пашкокорчагинчали по колено в воде, укрепляя сорванные палатки.
В наш год все было мирно, за исключением мелких проишествий, типа собственными руками сделанного пожара, усыновления бездомных котика, собачки и лошадки, причем хозяин лошадки был другого мнения о месте ее ПЖ. Еще нас за болтовню после отбоя примерно наказали: вывели в поле, ночью, а там трактора пахали под прожекторами и под соловьиное пение. Зрелище эстетически мощное, что понял и педколлектив, после чего нас перенаказали засовыванием обратно в палатку. Еще мы дружно прятали одного там неуставного бой-френда студента, приехавшего погостить на товарняке. Рромантика.
В наш год все было мирно, за исключением мелких проишествий, типа собственными руками сделанного пожара, усыновления бездомных котика, собачки и лошадки, причем хозяин лошадки был другого мнения о месте ее ПЖ. Еще нас за болтовню после отбоя примерно наказали: вывели в поле, ночью, а там трактора пахали под прожекторами и под соловьиное пение. Зрелище эстетически мощное, что понял и педколлектив, после чего нас перенаказали засовыванием обратно в палатку. Еще мы дружно прятали одного там неуставного бой-френда студента, приехавшего погостить на товарняке. Рромантика.
Сейчас читают
Тигирькино гетто (вход на экскурсию только милым людям, флудить можно)
219609
999
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
403709
874
Аренда квартир (часть 25)
11746
94
Кино не помню, а бассейн у нас был. Маааленький такой.
я в такой нырнул он ещё не прогретый был и с соплями неделю проходил...
Человек рождается уставшим, и живёт чтобы отдыхать. ©
Хотя, конечно, всегда найдутся любители бегать в мешках и ржать, когда им палец покажут... Но я с такими не общалась. По-моему, нет ничего скучнее, чем все эти мероприятия.
Хотя, конечно, всегда найдутся любители бегать в мешках и ржать, когда им палец покажут... Но я с такими не общалась. По-моему, нет ничего скучнее, чем все эти мероприятия.
Ну под открытым небом у нас не было))) Временным кинотеатром становился зал для занятий музыкой - пели дружно под гармошку. бассейн у меня был в детсаду...кстати очень нравился))) Кроме позитива про лагерь ничего сказать не могу, есть подруга с которой я до сих пор общаюсь, а познакомились в лагере, когда было то всего 6 лет! ) Заключение мое "лагерное" продлилось до 14! Я даже специально потом туда работать устроилась, чтобы кайф продлить!
А по-моему нет ничего интереснее, чем что-нить придумывать, готовиться и получать эмоции! А палец там никто не будет показывать, это не цирк, там все сами друг друга веселят и развиваются

Трудовая повинность у нас была одна. После 9-го класса полагалось чего-то там отработать.
Нас вывозили в поле на прополку хлопка. С 9-00 до 13-00, и потом с 16-00 до 18-00, на аццкой жаре мы махали тяпкой. Помню, у девчёнок нежных обгорали кончики ушей, они плакали и мазали их детским кремом.
Нас вывозили в поле на прополку хлопка. С 9-00 до 13-00, и потом с 16-00 до 18-00, на аццкой жаре мы махали тяпкой. Помню, у девчёнок нежных обгорали кончики ушей, они плакали и мазали их детским кремом.
Ну, как там?.. Темнее всего под фонарём, одинокее всего в толпе...
А для кого-то наоборот. Или нечто среднее.
А для кого-то наоборот. Или нечто среднее.
Не поняла сейчас.
Недавно рассказывала, как одноклассница меня нашла.
Лейтмотив нашей беседы: да мы просто в раю выросли! И кроме нас это сложно кому-то объяснить!
Да, действительно, все реплики, подобные тем, что я в этом топике пишу, поди, неимоверно других раздражают.
Как раздражает почему-то гордость за свой университет.
Недавно рассказывала, как одноклассница меня нашла.
Лейтмотив нашей беседы: да мы просто в раю выросли! И кроме нас это сложно кому-то объяснить!
Да, действительно, все реплики, подобные тем, что я в этом топике пишу, поди, неимоверно других раздражают.
Как раздражает почему-то гордость за свой университет.
Нет, Свет, не раздражают. Интересно читать о том, как росли другие. Особенно, когда это примерно в одно время с тобой было.
И гордость за свой университет - это здорово. Я не могу сказать, что так уж сильно горжусь своей крохотной школой или институтом... но менять их на что-то другое тоже бы не хотела.
И гордость за свой университет - это здорово. Я не могу сказать, что так уж сильно горжусь своей крохотной школой или институтом... но менять их на что-то другое тоже бы не хотела.
Меня не раздражают :-)
Люди разные. Кому-то нравится ходить строем и петь пионерские песни, или там в волейбол играть за свой лагерь. А кому-то хочется просто под сосной посидеть и послушать лесных птиц. При этом никого для компании не надо. А любители потусоваться почему-то считают, что всем должно быть их занятие интересно. А с какой стати?..
Люди разные. Кому-то нравится ходить строем и петь пионерские песни, или там в волейбол играть за свой лагерь. А кому-то хочется просто под сосной посидеть и послушать лесных птиц. При этом никого для компании не надо. А любители потусоваться почему-то считают, что всем должно быть их занятие интересно. А с какой стати?..
Вот сижу и думаю: ну, у меня хоть что-то было.
П****ц, надежды на будущее никакой.
П****ц, надежды на будущее никакой.
)) Про любителей потусоваться. Тоже интересная тема.
Желание таковое просто по экспоненте чахнет.
Желание таковое просто по экспоненте чахнет.
Да у всех что-то было, Свет. И сейчас есть. Оно отличается от нашего, но всё равно есть. И дальше будет.
под сосной тоже можно посидеть, всему свое время
и даже на звезды посмотреть!
Это же детство было, тогда даже дни рождения по другому проходили, я всегда придумывала большое количество конкурсов, игр и на закуску комнату страха! Не просто поесть, что называется..сейчас по-другому((( Это все лень...

и даже на звезды посмотреть!
Это же детство было, тогда даже дни рождения по другому проходили, я всегда придумывала большое количество конкурсов, игр и на закуску комнату страха! Не просто поесть, что называется..сейчас по-другому((( Это все лень...
Это не лень. Это просто осознание того, что не обязательно развлекать людей насильно... Захотят - прекрасно проведут время хоть молча :-)
Хотя, конечно, всегда найдутся любители бегать в мешках и ржать, когда им палец покажут...Что значит- любители? Я уже давно профессионал, гыгы!
В тайге за 60 кв от города, снабжение только по реке - моторными лодками. Брали только ребят с 12 лет. Палатки, каждое утро кросс, занятие по тактике, разборка и сборка автоматов, в том числе с завязанными глазами, строгий устав, полувоенная форма.ни чего себе лагерь
пунк подготовки диверсантов какой-то
А как весь лагерь готовился к вечерней игре "Рыболов".это как? воды надувались на ночь что ли?
кто больше утром рыб на своём матрасе поймает?

Кино не помню, а бассейн у нас был. Маааленький такой.бассейна не помню, а кино было, да
всяку хрень типа есении казали в тот год
Я выросла в лагерях..
Мне нравилось там. Новые знакомые, новые песни, новые танцы, новые страшные сказки на ночь, новые розыгрыши..костры.
Много воспоминаний. И все веселые.
Каждый раз, когда заканчивалось лагерное лето, в душе поселялась грусть..
Очень скучала по лету и летним друзьям..
Мне нравилось там. Новые знакомые, новые песни, новые танцы, новые страшные сказки на ночь, новые розыгрыши..костры.
Много воспоминаний. И все веселые.
Каждый раз, когда заканчивалось лагерное лето, в душе поселялась грусть..
Очень скучала по лету и летним друзьям..
"ни чего себе лагерь" - так туда еще попасть было не просто. Все мальчишки города хотели туда.
Лагерь трёхнедельный - это мелочи. Вот в 4-ом классе я 2 месяца парилась в Подмосковном санатории "Истра". Попала я туда случайно, даже сейчас не знаю - как, спросить не у кого. Там отдыхали дети родителей, сильно приближённых к какому-то императору... Большинство - регулярно. Вот это местечко было, скажу я вам. Красной икрой на завтраках кормили. И лечили всех от всего, что на тот момент медицине было известно. Качественно, я уже не помню подробности, но болеть с тех пор я перестала.
30 рублей путёвка стоила по советским деньгам.
Ну, плюс перелёт.
Нас возили на экскурсии в Ново-Иерусалимский монастырь (там рядом), музей Волоколамского шоссе и по Москве до оскомины. И вообще всё было круто и клёво. Деревья были большими.
30 рублей путёвка стоила по советским деньгам.
Ну, плюс перелёт.
Нас возили на экскурсии в Ново-Иерусалимский монастырь (там рядом), музей Волоколамского шоссе и по Москве до оскомины. И вообще всё было круто и клёво. Деревья были большими.
Стича, ты всех переплюнула по детским летним приключениям. Даже Еча с автоматом.
Самый лучший отдых у меня был после 9 класса, мама была воспитателем в ведомственном пионер-лагере в Крыму, а мы с братом как бы при ней
Никаких обязанностей и ограничений
. Накупался тогда в море
С экскурсиями проехал весь Крым.

Классе этак в седьмом меня решили сплавить подправлять самочувствие аж в Симферополь, аж на два с лишним месяца, аж в ноябре-декабре, на всю вторую четверть , то есть..В лагерь имени Олега Кошевого..Ну, сами понимаете - ноябрь - бархатный сезон, промозглый зефир с моря, пляж весь в водорослях.. самое время посетить и насладиться югом..
В основном сгреблись туда детки с зауралья, было несколько московских, но они как-то быстро с нами , полудикими , ассимилировались..
в общем дети северных широт - мы с первых же прогулок к ноябрьской волне лазурной понабили до отказа в тумбочки и шкапчики морских даров в виде выброшенных морем на берег медуз (ховали от педагогов в мешочки , да под пальтишки, да скрадом- скрадом в комнаты..), моллюсков, морских лисичек и прочих организмов с нулевой выживаемостью в тёмных пионерских тумбочках..
через несколько дней ,
смрад гниющих даров морского царя побудил администрацию лагеря-санатория к массовой зачистке тумбочек под горестный вой малолетних старателей, и ликбезу дикарей по программе что можно увезти с морского берега в виде сувенира домой..
в общем разрешены были официально ракушки и камни.. и началось у нас соревнование : кто круче камень или ракушку найдёт..
и вот стою я в ботах и пальто с капюшоном на берегу с оттянутыми до предела камнями карманами (на всех же надо было сувениров напастись, на родственников до седьмой воды, на полшколы и т.д.)..
и вижу под отбегающей волной - вот ОН - самый чудесный камень всех времён и народов..и дура я буду, если шанс свой упущу..
обдумала я всё как нельзя лучше, и в следующий же откат волны опрометью сквозанула за камнем, удачно подхватила, побежала назад, но гружёное пальто не поспособствовало спасительному ускорению , и на глазах , налитых яростью белых глазах воспитательницы, карающая длань волны настигла меня на уровне капюшона почти у самой безопасной полосы, позорно опрокинув меня на четвереньки наоборот, что тем не менее не помешало мне ещё крепче впиться в добычу..
возможно, гружёные камнями карманы не дали досмыть меня в стихию, возможно волна была мягонькой..
но от прогулок морю меня закрыли на неделю, и я висела на заборе, созерцая охоту однокашников на ракушки камни чисто философски, уже обдумывая, сколько и чего я нагребу на предстоящей экскурсии на какое-то древнегреческое свежеоткопанное поселение..
В основном сгреблись туда детки с зауралья, было несколько московских, но они как-то быстро с нами , полудикими , ассимилировались..
в общем дети северных широт - мы с первых же прогулок к ноябрьской волне лазурной понабили до отказа в тумбочки и шкапчики морских даров в виде выброшенных морем на берег медуз (ховали от педагогов в мешочки , да под пальтишки, да скрадом- скрадом в комнаты..), моллюсков, морских лисичек и прочих организмов с нулевой выживаемостью в тёмных пионерских тумбочках..
через несколько дней ,
смрад гниющих даров морского царя побудил администрацию лагеря-санатория к массовой зачистке тумбочек под горестный вой малолетних старателей, и ликбезу дикарей по программе что можно увезти с морского берега в виде сувенира домой..
в общем разрешены были официально ракушки и камни.. и началось у нас соревнование : кто круче камень или ракушку найдёт..
и вот стою я в ботах и пальто с капюшоном на берегу с оттянутыми до предела камнями карманами (на всех же надо было сувениров напастись, на родственников до седьмой воды, на полшколы и т.д.)..
и вижу под отбегающей волной - вот ОН - самый чудесный камень всех времён и народов..и дура я буду, если шанс свой упущу..
обдумала я всё как нельзя лучше, и в следующий же откат волны опрометью сквозанула за камнем, удачно подхватила, побежала назад, но гружёное пальто не поспособствовало спасительному ускорению , и на глазах , налитых яростью белых глазах воспитательницы, карающая длань волны настигла меня на уровне капюшона почти у самой безопасной полосы, позорно опрокинув меня на четвереньки наоборот, что тем не менее не помешало мне ещё крепче впиться в добычу..
возможно, гружёные камнями карманы не дали досмыть меня в стихию, возможно волна была мягонькой..
но от прогулок морю меня закрыли на неделю, и я висела на заборе, созерцая охоту однокашников на ракушки камни чисто философски, уже обдумывая, сколько и чего я нагребу на предстоящей экскурсии на какое-то древнегреческое свежеоткопанное поселение..
______Там 8-балльные шторма в ноябре :-) _____
прям ежедневно? да я чудом уцелела, чёрт побери. и тем не менее история имела место быть реально, со мной лично. чё хотите делайте - да я не вру.
прям ежедневно? да я чудом уцелела, чёрт побери. и тем не менее история имела место быть реально, со мной лично. чё хотите делайте - да я не вру.

А я всё время с ужасом ждал лета...по тому что меня всегда везли в эти самые п. лагеря. где как в тюрьме...блин..и вот я два месяца терпел всё это только ради того что в августе поеду к бабуле в деревню..где полная свобода и воля...и степь без конца и без края!!!
Ну мож и не ежедневно, но всю гальку с пляжа выкидывает на фиг и так далеко, что её потом в море обратно бульдозерами сгребают. И не только гальку, но и здоровые каменюки, которые там для укрепления дна затопили, если и не на берег, то почти к кромке воды выносит. Такие с пол-кубометра размером. На том пляже, куда мы обычно ходили, именно так. У нас там родственники, рассказывают, как оно бывает.
насколько я помню этот прилагерный пляж в Симферопроле - весь берег был под толстой подушкой бурых выкинутых морем водорослей, в вяловато бултыхающейся волне колыхались удохшие медузы, которых мы цепляли палками, морские лисички - тёмно_коричневые прямоугольнички и всякая всячина, которой я не знаю.. и ещё очень нудный ,всё время холодный ветер со стороны моря.. и никакой пыли и "болезни грязных рук.."
Симферополь не на море... Севастополь, может? :-)
Крыска меня опередила
От Симферополя до моря км 100 наверное

на электричке ехать 2 часа :-)
но она там стоит на полустанках долго, дорога-то одноколейка.
в общем, меньше 100, конечно, но там нет прямых дорог, а уж особенно до Севастополя, там битый час вокруг бухты едешь, вот он город, как на ладони, а ещё пилить да пилить, да по горам, да через серию тоннелей, да в объезд, в объезд...
но она там стоит на полустанках долго, дорога-то одноколейка.
в общем, меньше 100, конечно, но там нет прямых дорог, а уж особенно до Севастополя, там битый час вокруг бухты едешь, вот он город, как на ладони, а ещё пилить да пилить, да по горам, да через серию тоннелей, да в объезд, в объезд...
- Я, как приехал в кисловодск, сразу к морю и искупался!
- Но в кисловодске же нету моря?!!!
- Да?! А я не знал, и искупался!!
))))))))
- Но в кисловодске же нету моря?!!!
- Да?! А я не знал, и искупался!!
))))))))
До морского побережья Степного Крыма от Симферополя поближе и дороги по прямее

Речь, видимо, всё же о Севастополе, потому что Сифон про раскопки (Херсонеса, видимо) говорила, да и названия похожи, попутать легко.
заколебали, весь БЗ сегодня из одних дознавателей состоит..самолёт приземлился в Симферополе.. всем детям, кроме меня и одного мальчика раз по пять было плохо во время перелёта с несколькими (двумя?? не помню за давностью лет) посадками( опять бесстыдно вру, разумеется :-y).. потом с аэропорта автобус долго вёз до лагеря, тоже всем было плохо (блевали) и мне уже в том числе и тому одному мальчику тоже!
лагерь им . Олега Кошевого - был.
город Симферополь - был.
Сифон - была , привлекалась, участвовала активно!!!!
море - было!
пошла в Яндексе лагерь искать.
лагерь им . Олега Кошевого - был.
город Симферополь - был.
Сифон - была , привлекалась, участвовала активно!!!!
море - было!
пошла в Яндексе лагерь искать.
Куда автобус ехал? В горы или в степь? (дознование продолжается
)

А мне по Х..было море ...не было...главное Сифонида масенькая камней натырила вдоволь...а это уже децкая радость...этаго уже даже Шуре с его сцылками не отнять никада!!!! 

угу.. япрям вижу как тинейджерка сифоня, худесенька, в пальте с капюшоном. бесстрашно лезет в море за булыжником))
Вообще..хороший топик)
Вообще..хороший топик)
ТОП 5
1
2
4