Старая игра Дольки. Песни-перевертыши. Н
86727
1000
Zeta
Новый тэг "Спойлер" появился.
Сегодня как раз. Взамен кнопки "Все" :-)))

Пользуйтесь :-)
Zeta
То, что вы нашли - не художественная литература, а извращенный программой-синонимайзером кусок повести Д.Липскерова "Сорок лет Чанчжоэ", закачанный на некий сеошный сайт в целях набивки контентом.
Без такой перестановки слов поисковики легко определят плагиат и забанят сайт, а так - он живет и приносит доходец своему создателю :спок:
bооster
ух, собаки какие плагиатные, ишь чё удумали! не буду больше это читать))
я ещё и другие находила стихи и рассказы, они хорошие (отчиталась как на духу). правда-правда)
Zeta
думалось мне, что применение яндекса в этой игре дольки подобно применению спортивной фармакопеи - сильно ускоряет процесс отгадывания, так руки к шпри..ээ..кнопке и тянутся.:улыб:и точно - побочные эффекты вскрылись - приобщение к неведомой литературе :biggrin:
bооster
Я уже давно поняла благодаря этой игре, что точный поиск Яндекса работает намного лучше Гугля :-)
Крыска
а я только Яндексом и пользуюсь - мне внешний вид удобней, чем гуглевский)
bооster
так руки к шпри..ээ..кнопке и тянутся
-----------------------------------------------------
и привычно пальцы тонкие потянулись к кобуре)
приобщение, ага. Да я просто махровый адепт неведомой литературы :biggrin:
Zeta
Я тоже.
Причём, технология такая - поисковиком-ускорителем у меня настроен Гугль. Я выделяю текст, нажимаю "Найти в Гугль", потом слегка матерюсь, и копирую в Яндекс :-)
Канифоль
>>>и привычно пальцы тонкие потянулись к кобуре

Глагол действия другой и частица в начале строчки другая. А в целом строчка верная и абсолютно точно попадающая в размер песни. Песню должен знать Мал-да-Удал - это один из его любимых авторов. В конце концов - погуглите кто-нибудь, только с другим глаголом. :улыб:

Гуглите вообще без глагола - результат гарантирован. :улыб:
Крыска
материшься-то про себя? или чтоб другим неповадно было по гуглям ходить?)
Zeta
****девчачью юбку на мальчишечьи штаны))

Ну если еще поменять нательную географию, то будет близко к истине. Юбка и штаны таки на одно место надеваются. :улыб:
kosta
Окуджава у мну выскочил. Только ссылка не хочет отркываться - вылетает весь инет сразу.
Zeta
Правильно выскочил. ))

Я гляжу на фотокарточку,
две косички, строгий взгляд
и мальчишеская курточка
и друзья кругом стоят
за окном все дождик тенькает
то ненастье на дворе
но привычно пальцы тонкие
прикоснулись к кобуре.

"Комсомольская богиня".

Ты бы хоть раз нас порадовала своими перевертышами, а то все только гадаешь.
kosta
чиорт!! только нашла же!! нельзя самому свои песни писать! давай быстро теперь загадывай! самум , ггы)
kosta
и эта, Коста, несогласная я. Давайте всё-таки антонимы более точные использовать.
А то у тебя взгляд - зевок. И "ведро" пишется вёдро тогда уж. Чтою можно было догадаться, что это относится к погоде. А не к хозяйственной утвари)

пошла песню переворачивать, ждите. А угадывать я больше люблю, чем загадывать. Всё-таки лучше так азарт растрачивать, чем в карты))))
Zeta
****А то у тебя взгляд - зевок.
Ну ты еще скажи, что я "фотокарточку" в "зеркало" перевернул неправильно. Взгляд - действие направленное в данном случае "от" объекта. Зевок - действие направленное "внутрь" объекта. :улыб:
kosta
а вёдро, вёдро??)
у меня немного по-другому логика работает. Ну, впрочем, она же женская) ладно, ждите, и будет вам щастье.
Zeta
а я кстати интуитивно вёдро почуяла :бебебе:
я поскакала домой, и на прощанье вот вам:

Громко кричит поп рыжий
К реверансу ладит реверанс
Но сорит усами пушистыми
Минутные брызги на открытку

Мои ладони воняю серой
И с ногтей пробудилась радость
Всё тогда нужно им
Всё тогда щедро

P.S. антиквариат
bооster
ага, Вертинский. С тебя песенка с обратной стороны)
Zeta
ненене, ты же щастя обещала - вот я и жду) канифоль просто без очереди прошмыгнуть хотела, пришлось приструнить)
bооster
:beee: я не прошмыгивала. Я ждала-ждала, песню перевернула спецательно. Смотрю Зета не торопится, а мне уже удирать пора. Не выбрасывать же перевертыш...
Зета - динамо! Привет, Канифоль)) Вдарим джазом по антиквариату?

Ничто то едва ли под конкретный закон:
Ибогаин можно и нельзя налтрексон
ТВ и радио диктуют идеал,
Креветка сдохнет... но ты восстал!
bооster
Мда...ЧТо-то очень знакомое есть во всем этом, блин....
Все это слишком уж над сомнительной вольностью
Анашу нельзя , но можно никотин
Театр и кино советуют отстой,
Улитка выживет …и я низвеогнусь!