Дозор. Ждем весну.
130173
1001
Крыска
да потому и спрашиваю )))))
но молодёжь - не малолетки
Девочка
Ира, я что-то давно не была в Агарте, прямо спасибо, что про неё напомнили, но раньше никаких младенцев подросткового периода я там не наблюдала. Как бы атмосфера не клубная, а именно что кафешечно-музыкальная. Кухня приятная. Мне кажется, Вам всё понравится. А что за группа будет 13-го?
Ech_Aleks
когда мы учились женат/замужем очень влияло на распределение, было "плюсом" в очереди на жильё, женатые сразу получали комнату, а не койко-место
сейчас такой необходимости нет, да и понятие "распределение" ушло вникуда
Зингара
там будет джаз группа Сергея Юртаева
Крыска
***У меня такое ощущение, что они слов не знают :-) Что означают эти слова...***

хм....ты разговаривая с моим сыном испытываешь дискомфорт?
подбираешь понятные ему выражения общего, не профессионального характера?

я, наоборот, думаю, что молодёжь сейчас грамотнее...им нужно больше знать, что б показать себя
потому как при получении диплома зарплату 5-го и 20-го им никто не гарантирует
Шлёндра
аналогично могу сказать про своих
Девочка
Спасибо) До субботы 13-го ещё далеко, ближе будет ясно. Скорее всего, я даже в командировке в пресловутом Казахстане буду как раз, стандартно в эти дни..
Зингара
Ну, муж и жена - это люди, которые вступили в брак. Исторически и лингвистически это так. Три понятия. Четыре даже, если добавить сюда какой-то обряд :-) А может и пять, если добавить отношение окружающих...
Если удалить большую часть смысла, а оставить только "живём вместе" - фактически, один из сопутствующих браку факторов - то получается, что понятие выхолостили уже до полной потери смысла.
А всего-то надо - называть вещи своими именами. Хотя бы для сохранения языка...
Шлёндра
Ну спроси его, видит ли он разницу между тем, жениться на женщине, или просто жить с ней вместе :-)
Не с юридической стороны :-)
Шлёндра
Наталья Павловна, Ваш сын - сколько у него всяческих самых крутых стипендий?) Вот. Так что понятно, что он интеллектуал и речь, скорее всего, тоже поставлена.
Но факт остаётся фактом, если мы берём выборку пошире: я ужасаюсь (большими буквами) тому, _как_ говорят и пишут современные студенты. Мысль имеется, но выразить им её всё труднее и труднее. В смыслах тоже путаются. А ведь я преподаю на гуманитарном и бизнес факультетах.. Знаете, что творится на остальных?

*эх, улетела я по приятным делам...*
Крыска
А я работаю..... И ведь народу, мама дорогая!
kuterma
это они видимо к знаниям стремятся.. неудержимо
Зингара
У меня имеется некоторое мнение о тех, кто идёт в технический ВУЗ на гуманитарные специальности :-)))
Шлёндра
Не всегда женатые получали при распределение комнату:улыб:Иногда наоборот - у одиноких сразу было койко-место, а для женатых получение жилья растягивалось на годы. Имхо, просто по другому на совместное проживание тогда смотрели. Любишь, хочешь жить вместе - женись:улыб:
Ech_Aleks
Был стимул учиться лучше, чтобы на распределении иметь больший выбор.
Женатые, как правило, лучше учились.
Крыска
Когда-то брак закреплялся только венчанием в церкви, но не записью в актах гражданского состояния. Потом все стало наоборот. Но браком это называли по-прежнему.
Крыска
Это точно:улыб:Как бывший староста группы подтверждаю:улыб:Как только появлялись в студенческой семьи дети - посещаемость лекций и семинаров сразу возрастала и ответственность:улыб:
Buck
Меня вообще эта тема не интересует, кто с кем спит и на каких основаниях.
Просто грустно, что падает уровень культуры.
Хотя, если подумать, то это тоже не моя проблема.
Крыска
Причем тут культура? Просто нет в русском языке нормального термина, чтобы назвать тех, кто живет вместе не регистрируясь. Вот и называют друг друга мужем и женой.
Крыска
Брак всего лишь более общее понятие включающее и отношения.
Ech_Aleks
:respect: :роза: :bottle:
Спасибо!
Вчерашний Ваш совет осуществлён.
Очень надеюсь, что одариваемой понравится.
Новинка
стремятся. Я вот думаю, почему бы им на парах не сидеть, ан нет, в очереди за книжками постоять охота ))
kuterma
Почему, когда я училась, я Вас не видела? И Новинку не видела (
GuimpLеna
национальную культуру не задушишь , не убьёшь..

даже если свернуть железный занавес
даже если всей Россией принудительно ездить два раза в год в Европу за песнями и культурой..

на смену повседневных смокингов "адидас" из валютных берёзок, пришли горнолыжные костюмы для каждого дня, в нашем большом и годном для секса городе..

естественно, что мы продвинулись дальше , чем в 80-90е прошлого столетия..
несколько минут назад мой взгляд "отдыхал" на ярко-голубом горнолыжном костюме , адаптированном для выходных, обильно усиженный стразами, такой же обстразенный мохеровый берет венчал всю конструкцию, а также пришитая рукавом как в известной поговорке к известному органу - чёрная и в обязательных "сваровски" ,незабвенной народной российской нуворишеской марки - сумка "балдинини"..

прости, господи, душу мою грешную..

ни аршином, ни умом..
Сифон
Я лет 15 ношу, когда не сильно холодно горнолыжные куртки. И что ?
И по лавкам на машине любим с женой в горнолыжке мотаться. Очень удобно в плане машина-улица-магазин-улица-машина... Если костюм конечно без стразов и дышащий...
aglow
Не люблю спортивную одежду в повседневной носке. Она не для этого... Выглядит в сочетании с чем-то другим стрёмно, и наводит на мысль, что человеку надеть больше нечего...

Ещё не люблю, когда на отдыхе люди во что попало обуваются. Эти ужасные шлёпки... безумно тяжело приличные босоножки взять с собой, что ли...
Сифон
Весёлый рассказ.
Может ей уютно. Что поделать.
Фи! Ну, ладно ходить ходить в горнолыжном (!) костюме. Но так низко пасть, чтобы еще на форуме этм хвастаться! Кошмар :eek: :dnknow:
И эти люди живут со мной в одной НСО. Я в шоке :biggrin:
А я люблю надевать на себя то, в чем мне удобно и что мне нравится. А если кому-то не нравится, то это их проблемы. Так что я счас бы в ватных штанах и в куртке багала бы по городу ))
Крошка енота
моё зрение выбирает то, что нравится;
всё остальное не замечаю
Не. Я все замечаю. И делю на то, что я бы хотела, и на то, что я бы не хотела ))
Крошка енота
вчера пара в метро напротив села, сильно притягивали взгляд, я кое как, усилием воли, заставила себя не смотреть на них
Viviаn
Напрасно. Может им приятно бы было, что ты на них смотришь... )
Buck
не думаю ))
книжка, которую ты посоветовал...
нет её в магазине,
через интернет заказала
Крошка енота
А чем они притягивали?
И у муж., и у женщ. кожа после чистки, пилинга. Не сразу, конечно )) В смысле, уход.
Шуба из норки. Чёрная. С блеском. В пол. Ногти у женщины необыкновенной красоты. Макияж... Бриллианты.
Мужчина импозантный.
Мне воздуху стало не хватать. Понравились.
Сфотографировала в мозг, заархивировала.
Viviаn
а что тут такого удивительного? шуба из норки да накладные ногти :dnknow: сейчас этого добра сплошь и рядом..
Viviаn
а что же они в метро делали? *чешет затылок
Крошка енота
> если кому-то не нравится, то это их проблемы

Если кому-то что-то нравится, то это тоже проблемы? :-)
Крыска
Вот последние 15 лет предпочитаю спортивный стиль в одежде. Ну и обувь. тряпки покупаю соответствующие. Проблема в чем в театр. Но на такой случай пара брюк сорочки и классические свитера имеются... Костюм не помню когда одевал. Да и нет его)))
Мне нравится, да и комплекция вроде позволяет...
До этого с костюмов и пальто не вылазил )))

И эта... На пляже шлепки органичней...
если конечно это не пляж для нуворишей, хотя мне и тогда было бы посрать, чесслово...
Ойка
её шуба стоила больше 500 тыс. р.
шуб много, но необыкновенной красоты мех попадается редко, и ногти у неё были прекрасные
Девочка
что же они в метро делали?
у меня возник такой же вопрос,
Она шубу разложила по сидению, зашел мужчина, сел с краю и пугливо отодвинулся ))
кусок её шубы занял одно место
Нет. Проблемы - это когда что-то не нравится и раздражает. А если просто не нравится, то это не проблемы, а всего лишь просто не нравится )) Поэтому, если мне что-то не нравится, то это тоже мои проблемы и решать их мне ))
Viviаn
пыль это все... суета сует...
не в этом счастье...
Ой, нет. Норка, да еще и в пол. Я такое не люблю ))
Кстати, а выражение лица у них какое было? Тоже "в пол"? :biggrin:
aglow
посмотреть приятно, раз,
два, видно было, что мужчина не ущемлён покупкой шубы,
иногда женщина шикарна, а её спутник болезненно недокормленный одет замерзающе
Согласна! Приятнее смотреть, когда мужчина и женщина друг друга любят и на людей хорошо смотрят, а не шубу свою в метро пасут ))
Крошка енота
Выражение лица отдохнувшее, довольное.
Ну, это уже лучше ))
Ты хотела бы шубу за 500 тысяч и тусоваться в компании, где себе такие шмутки покупают?