Крыска
нет...я о временном говорю, я же вначале об этом писала...у взрослых людей намного больше и внешних и внутренних "шероховатостей", чтобы сразу съезжаться
а потом - потом ....потом и решать как жить дальше
и Гуимплена писала об этом тоже, чтобы сохранить брак её знакомые сейчас живут в гостевом....считаю - мудрое решение
stich
Да я не только о бытовой, я о вообще.
Почему, к примеру, мужчины выступили единым фронтом, по моему мнению? Потому, что одобрение ГБ шло именно от женщин и в ясном контексте ограничения.
" Каждодневно мне такой головняк не нужен, пусть приходит, когда позову и на сколько позову".
Если бы было наоборот, скажем, женатый мужчина прославлял ГБ в форме филиала на дому у любовницы, протестовали бы женщины. Ну, таков человек по природе, хочет приятия и не хочет дозирования, которое указывает, что приятие неполное.
wsoroka
не могу я сама...воспитание не позволяет:хммм:
Серафимм
я не туплю. Вы все варианты разобрали от чего Гостевой брак родился в обществе?
Одна из главных причин - это как раз жилье. Чаще всего женщина при гнезде. бабская территория. Это раньше в СССР не важно было откуда она у семьи появилась, а сейчас важно! По этому главное условие перехода Женщины из гостевого в обычный брак, пусть гражданский - это наличие общей территории, не Ее. И еще вот Шлендра приводила пример. Про тактичную по отношению к дочери и практичную для себя Даму. Она выйдет на пенсию и будет Хозяйкой в его Доме. А мы ходим все под Богом. Бросит она свое зарабатывание пенсии, а он не дай Бог скопытиться и ЧЕ ТОГДА?
О будущем и настоящем люди думают. А не надеются друг на друга.
Серафимм
***или я что то путаю..?***

ты всё путаешь
wsoroka
***Спроси, а вдруг кусочек прокатит.***

перечитала
ты знаешь...даже не думала никогда об этом
а что можно спрашивать?
вот так прям взять и спросить?
Absolut
"А не надеются друг на друга. " - вот именно когда на друг друга не надеются, то и удобна форма ГБ
Absolut
Ушла. Пока я тут с вами в дискус вступила, курица, бАлин, погорела.
Шлёндра
> я о временном говорю, я же вначале об этом писала...у взрослых людей намного больше и внешних и внутренних "шероховатостей", чтобы сразу съезжаться
а потом - потом ....потом и решать как жить дальше

А.
Ну вот тогда и жениться логично.

А то "сначала поженимся, а потом посмотрим" - как-то... странно.
Крыска
ты знаешь...про штамп в паспорте я вообще всегда молчу
он может повлечь за собой всякие сложности..так что ...штамп в самую последнюю очередь
Шлёндра
Тогда это не брак. Это друзья-любовники. И в этом случае никаких проблем - каждый живёт так, как ему удобно.
Шлёндра
какой топик хороший получился!
любо-дорого *любуется*
надо его сохранить )))

кто тут креаторы!??
может ещё какой топик напишете?
а то я щас...сама...*пугаит сильно*
презумпция
Т.е. тебе неинтересно, чтобы женщина тебя так захотела, чтоб аж сама прибежала?
*разочарованно*
неа. вот еще. хотеть должна всегда и вести себя скромно, вздыхать, хлопать глазками и ждать.
Ech_Aleks
Еще главное. Сравнивая браки обычный и гостевой, нужно рассматривать не те обычные браки, в которых прожили уже лет 20-30 и возможно уже устали толкаться на одной кухне, а например те, что недавно возникли:улыб:.
Крыска
Лен...ну какие друзья?
(я опять про тот пример мой)
если он пашет весной оба участка, все вопросы вообще решает он
она садит и обрабатывает всё возле его дома
если все её родственники приезжают к НИМ в дом
если он в городе - ночует в квартире ( у неё), по необходимости
нет...это именно СЕМЬЯ
и у них общие планы на будущее, она после выхода на пенсию будет в его бизнесе...она сметчик
да и сейчас она постоянно просматривает сметы

любовники это иное
я знаю что такое любовники...там всё не так
Ech_Aleks
А мне вот кажется, что все наоборот. Именно в длинных браках люди - симбиоты, бытовые и не только. И с большим трудом смогут привыкнуть к новому супругу и укладу, случись чего.
Шлёндра
А у моей мамы подруга есть, она обожает всяческую уборку. Мы ей как-то ключи оставили летом, когда уезжали, чтобы приходила цветы поливать.
Когда вернулись, обнаружили, что она помыла нам все окна и двери, что является довольно большой и трудной работой в нашей квартире :-)
Но она не муж, и не жена, а подруга, которой мыть окна - нравится. Решила сделать приятное - и сделала.

Так и той тёте - нравится цветы сажать. А мужику нравится там что-то решать.
Но она в его доме не жена и зовут её никак. Если мужик отбросит лапти, его драгоценные родственнички мгновенно покажут ей на дверь. И дочь ей спасибо тоже не скажет, что она силы вкладывала не в их благосостояние, а в мужика, который на неё жениться не удосужился.

Моё твёрдое мнение, что брак - это штамп плюс всё остальное. А не наоборот.
Мужик
Та ить это... кхмм... прокиснет же! :шок:
Крыска
Вполне последовательная и внятная позиция.
И с этой т.з. "гражданский" брак, некоторыми тут отвергаемый менее, чем "гостевой", на самом деле такое же фуфло.
презумпция
микрофлора прокиснет? ))))
презумпция
Я не употребляю это понятие никогда.
На моём языке это называется "жить вместе".
Пеппи
Верно! Люди пропитываются друг другом и принять нового другого после многих лет, да вообще никак, если нет слепой любви.

Нужно четко понимать, что из гостевого вырастет гражданский брак.

И что гражданский брак - это такой гостевой брак.
Интересно, реально интересно. РПЦ сейчас очень сильно подстраивается под современный мир и может быть венчание без законного бракосочетания в скором времени введут? :dnknow:
Крыска
Да это так.
Да! Ты права про родственников и дверь в тех незаконных браках.

Вот по этому каждый сам решает насколько ему необходимо и выгодно до какой степени в гостевом браке тратиться собой, здоровьем, своим временем, деньгами на другого. Что получаешь взамен. ЗАБОТА ДРУГ О ДРУГЕ, ЛАСКА, ВНИМАНИЕ, ОТДАЧА, ЗАЩИЩЕННОСТЬ, УВАЖЕНИЕ, СЕКС для здоровья, ЧУВСТВА. Но не обогащение, если только что-то друг другу не собственность задарили.
(в моральном плане, искл моральном, NET ГОВОРИЛ ПРО ЭМОЦИИ В БРАКЕ!)
Nеt
Опять вылезла, может, зря. Всё не читала. Поэтому прошу заранее извинить за повторы, если они будут. Дальше будет мое личное мнение, не претендующее на истину.

У меня – обычный брак, достаточно долгий. И другого мужа я себе представить не могу (могу, конечно, но это "от лукавого").

1. Случаются на протяжении достаточно долгого времени совместного проживания (у каждой пары – это свой срок) такие ситуации, когда просто необходимо остаться вдали друг от друга, чтобы увидеть с расстояния ситуацию, и то, что «лично тебе» жизненно необходимо, а что - «от лукавого». Если нет возможности оказаться на расстоянии, то из-за эмоций люди могут расстаться, о чем потом будут долго и безнадежно сожалеть (а исправить сделанное, как минимум, сложно).
Гостевой брак – лучший выход из этой ситуации.

2. Гостевой брак не понятен (или любое другое слово, которое вам покажется более точным), пока дети маленькие, и пока супруги «не видят» никого другого (потому что есть страсть)
3. Гостевой брак заканчивается (имхо) тогда же, когда и традиционный (и не важно, есть или нет штамп в паспорте), а именно– появилась, например, «новая любовь на всю оставшуюся жизнь» . Кстати, это собственное ощущение «новой любви» тоже может оказаться ошибкой. И не надо слишком быстро делать «резких телодвижений», если вы эту "новую" любовь почувствовали.

3. Это – ни плохо, ни хорошо. Это - просто жизнь. Так очень часть бывает.