kosta
да
и независимо от места проживания
Девочка
Иррр, ты мне будешь повторять мои слова?:улыб:

Если бы ЕДИНСТВЕННЫМ отличием гостевого брака от традиционного было бы наличие двух раздельных мест проживания - этого топика бы вообще не возникло. Какая в попу разница, где проживают супруги, если они готовы максимльно полно отвечать друг за друга и всемерно помогать друг другу. Все та же старая формула "в горе и радости...".
Чего бы ГБ тогда вообще выделять как отдельный вид?
Шлёндра
****я писала что этот вид брака, как и ВСЕ другие, основан на ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Читай выше про степени боевой готовности.
Если БГ = полная, то тогда гостевой брак ничем не отличается от традиционного.
Все остальное - вода. Бла-бла-бла. Красивые примеры. Слегка утрируя, если один супруг готов вытаскивать другого из больнички после клинической смерти - это брак, если нет - это хня.
Девочка
Мне тут один наш преподаватель жаловался намедни. Что студенты пошли неграмотные, и со словарным запасом Эллочки-людоедки... Они не умеют говорить потому что не знают слов. Их о чём-то спрашивают на зачёте, они что-то говорят, вообще не в тему и какими-то своими словами. И сильно удивляются, а что такого, когда им говорят, что ответа на вопрос нет, следовательно, и зачёта тоже.

Вот когда идёт глобальная подмена понятий даже у грамотных людей, желаемое самогипнозом выдаётся за действительное - и получается, что возьми человек что угодно, назови это браком (типа, под какую-нить категорию да попадёт, не под свою, так под чужую) - и живи спокойно, считай себя замужем\женатым и убеждай себя и других и дальше, что у тебя всё хорошо...

Пока что впечатление у меня такое. Не позитивное совершенно.

Хотя, я сама писала выше, что правильно, это когда "У меня всё хорошо, а так будет ещё лучше".
kosta
я говорила про "брак", а не про "хню"
и вообще...я очень редко про "хню" говорю...просто не умею
Крыска
***глобальная подмена понятий
Диверсификация. ))
На самом деле стандартный процесс развития цивилизации. От простых черно-белых истин к спектру серого в 32 бита. Главное только не забывать при переходе к серому, что блек анд вайт остались только на границах спектра. :улыб:
Nеt
Читаю этот топ и думаю: мужчины отчего вы так против того, чтоб женщины мечтали, фантазировали? Гостевой брак это фантазия, которой некоторые женщины хотят придаться - иллюзия отношений, союза, илюзия того, что «у меня кто-то есть». Не хочется быть одинокой, разведенкой, или так и не вышедшей замуж,а подстроиться, прогнуться в силу возраста и привычек не могут. Ведь позвоночник уже не так гибок,а психика не так мобильна. А тут еще как на зло Вы то зубную щетку не так ставите, то пасту с середины выжимаете, то крышку унитаза не опускаете, вечные носки, стаканы с недопитым кофе у компьютера. А на пару дней ВЫ очень даже ничего. Милы сердцу, приятны телу.
А мусорное ведро любая сама может вынести.
svetlashka
Эх не умею я так красиво, а ведь правда)
kosta
Иррр, ты мне будешь повторять мои слова?:улыб:
да!
мне приятно слышать в ответ то, что хочется слышать
это бывает редко, особенно от тебя, и я спешу насладиться этим по полной программе
:улыб:
Крыска
ответ на конкретный вопрос и жизнь я бы не вносила в одну категорию...
ответ на вопрос требует чёткости и ясности
а жизнь полна полутонов, условий...
POISS0N
ты женоненавистница или мужчина?
kosta
Слегка утрируя, если один супруг готов вытаскивать другого из больнички после клинической смерти - это брак, если нет - это хня.
абсолютно и полностью подписываюсь:улыб:
Irisi4eg
А по-моему, так это вообще никакой ничего не признак.* подбрасывая дров*
Т.к. в беде любой человек поможет любому человеку.
Пеппи
Верно, но от части. Надо иметь в виду два допущения. В каком стостоянии этот вытаскиваемый И пол вытаскивающего. Но в любом случае брака больше не будет в любой форме. Если мужчина вытаскивает женщину, которая после клиники инвалид, то полгодика, ну годик продержится. Финансово поддерживать будет, а ... А если женщина вытаскивает мужчину, то женщина продержится дольше, гораздо дольше....но финал будет тотже.
Вантика
И куда же жена денет своего инвалида?
Пеппи
Да домой и денет. Сбежит к другому через год, полтора. Но сбежит. Может два.
Вантика
знаете...долго перечитывала ваш пост, ничего не поняла...то есть поняла, что у вас какие-то другие понятия... пол, состояние...год, полгода...причем здесь все это?
речь об отношениях, о нужности людей друг для друга. а вы выссчитываете, что будет, если...
Iris
Вы правы, но....сэ ля ви, как гритсо:улыб:
kosta
А мы с Наташей СТАРАЛИСЬ!
Вытаскивали все тайное из ГБ, где нет полной БГ! :eek:
Absolut
плохо мы старались...и вообще приспособленки мы...ищем лёгких путей )))))))

а что такое "БГ"...а? :dnknow:
нонэйм
Ситуация довольно прозрачна, муж -он же самостИйный чел, живет своей самостИйной жизнью, выделяя часть своего бюджета на поддержание такой же самостИйной в бытовом плане супруги, добровольно отдающейся ему в определенные дни свиданий.
Романтишно все до дури, но как же в периоды кризисов?
А там, отвечают знатоки, пара воссоединится и будет им счастье.
Недоуменно вопрошаю, -но как же так? позвольте? эти двое ЖИТЬ вместе не пробовали, у них нет необходимых навыков общения на одном пространстве длительное время,
а тут мало того что кризис, так еще и стресс от изменений образа жизни.?????
:dnknow: :dnknow:

Наверно мне ответят, а нефик сходиться, можно передачки носить.
Нда от такое ГБ получается.
Шлёндра
По Косте, БГ - боевая готовность.
А по мне, БГ - это без головы (безголовости).

Всех с Благовещением)))
Nеt
а давай посмотрим с другой стороны!
А не затянувшийся бестравматичный это период ПРИТИРКИ?

Да проще так рассмотреть как он (она) ломоть хлеба режет. И обдумать, а почему так и Его (Ее) от себя огнедышащего уберечь. Все хорошулистые до поры и до времени. Есть вариантик опасности придумать себе человека не именно таким, каков он есть на самом деле и тешиться иллюзией. Есть.
Absolut
привет )
Притирка - хорошо, но с периода своей юношеской вольницы помню, если отношения не сложились в первые три месяца активных встреч то уже мало что изменится в дальнейшем.
Привычка жить одному, быстрее повлияет на меня, чем мысль о общем благе в будущем.
Nеt
и так и не так...
кого-то хватает на дольще быть отличным и милым человеком... или играть в Игрушку-человека.