Шлёндра
Вот и я думаю что гостевой брак - это другое КАЧЕСТВО отношений.
Они может и удобные - но уже другие, скорее всего удобные в каком то смысле, но больше договорные.
Пеппи
А мне хотелось написать, что в России "кто то пьет" - это системное явление.
Пеппи
Нет, Пеппи, не из третьих.
Из противоположных как раз.
Сходство менталитета улавливается?
Остаточное, издержки профессии.
Пеппи
Васе и Мане, действительно, лучше жить отдельно и без всяких регистраций...в их конкретном случае

а вот тем кто хотел бы заняться совместным бизнесом, или один вовсе одинокий и некому несметные богатства оставить, или дети уехали в Америку, а родители не покинули Родину, то....им очень хочется договориться, но не сильно рушить свои привычки и ограничивать свободу
кстати...для кого-то и статусность важна, именно тот штамп в паспорте для разных вещей: одному для личного спокойствия, другому для продвиженияпо службе
Sobolev
Просто от обзываний до отбира сумочки- один шаг! * падает с табуретки*
Крыска
*** Просто хочется ещё чего-то.***

именно! :agree:
топик можно закрывать
Пеппи
Тундра ты лесная, как есть тундра!
:миг:
Sobolev
Аааа! Опяяять! * несется жаловаться на Соболева в детскую комнату милиции*
Пеппи
*убегает в противоположную сторону по дороге изучая содержимое новой сумочки*
Занавес.
Sobolev
Вот тебе, бабушка, и гостевой брак.
Sobolev
Вообще-то, брак любви отнюдь не подразумевает. Люди могут жить вместе просто потому что им это удобно, обоим или одному из пары. Равно как и по-отдельности, но встречаться.
Крыска
брак любви отнюдь не подразумевает ,но предполагает, иначе - привычка.
Nеt
Какая привычка?.. Ходить в гости?
Шлёндра
Продолжая о ситуации моей матушки: они вместе уже более 20 лет. То он не хотел регистрироваться (сразу после развода с женой, которая отправилась вслед за детьми на историческую родину), потом она (особо незачем, да и за прежнюю обиду немножко помстить:улыб:).
А вот теперь, "на старости лет", будут регистрироваться: во-первых, в деревне на нее косо смотрят (не смейтесь, там это важно), во-вторых, они уже сильно в годах, вот уйдет он в лучший мир - и с чем маманя останется за все свои труды на общее с ним благо? Он, как честный человек, считает себя обязанным как-то ее подстраховать.
презумпция
я об этом и написала
кому-то важна статусность + бесхозное после смерти имущество оставить человеку, который был тебе ближе, чем родные дети, хотя и не проживали на одной площади
презумпция
Не, моя сразу зарегистрировалась и даже была свадьба.
Крыска
Нет, я про то, когда по настоящему. Как изначально еще в древности предполагалось, - Глагол “брати“ (первоначально имевший значение “нести“) в применении к женитьбе означает “схватить“, “похитить“. Дело в том, что основу брака у древних славян составляло похищение девушки из другого рода или племени То есть взявши, жить без любви, сродни привычке или жалости.
Nеt
Во! Придумал, наконец, формулировку:
Гостевой брак — это бракованная семья.
Хорошее дело браком не назовут.
Чего мелочиться, назвали бы уже гостиничным да и ладушки.
Тогда все предельно ясно, а то туману напустили.
Типа муж, но гость всего лишь, так жеж и носки любимые оставишь, выбросит и слова не скажи!
Nеt
Вы все так ругаете, будто вас туда на аркане тянут, еле получается упираться.:улыб:
Nеt
А нефиг, уходя из гостей, обувь на босу ногу надевать.
Так это по ситуации, вдруг другой, тоже из приходящих вне расписания заявится, мало ли как он относится таким бракам ))