На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
это когда супруги живу отдельно. а ходят друг к другу в гости по выходным или по случаю, дети воспитываются по очереди и все такое
"супруги живу отдельно. а ходят друг к другу в гости по выходным " - но мне кажется, что это уже не брак. Какая может быть семья если живут отдельно?
А смысл то в чем? увеличить свободу или просто освободиться от забот ..
Меня знаешь, удивил процент одиноких людей в западных странах.
Почемуто людям стало сложно жить в паре..
Меня знаешь, удивил процент одиноких людей в западных странах.
Почемуто людям стало сложно жить в паре..
да, забыл как то про такое элементарное, спасибо напомнил
Для меня эта тема не актуальна уже, но понять пытаюсь, что то изменилось и очень радикально по моему.
Для меня эта тема не актуальна уже, но понять пытаюсь, что то изменилось и очень радикально по моему.
людям не нужна пара, чтобы выжить. а вот для заведения ребенка, его воспитания - очень даже нужна пара. Оп-ля. Можно жить отдельно, одновременно снимается куча бытовых проблем, остается только приятное семейное препровождение: пикники, совместный отпуск и все такое
Сейчас читают
Ёлочные базары. Где хорошие цены?
40403
303
Разрабатываю систему помощи водителю. Надо ваше мнение
14047
105
очень срочный хелп. стою на мосту со спущенным колесом.
15147
193
А разве мы жили чтобы выжить? )) нет не без этого ..выживали вместе.. по всякому было..но не изза этого жили - точно помню ))
вот как-то в нецивилизованном мире было принято иметь мужскую и женскую половину дома. я думаю нынешняя форма семьи - от нищеты.
у меня так живут друзья. и вот главно хорошо так живут уже лет 10.
Проживание семьи в одном доме - от нищеты или нецивилизованности?
что значит пугать? я вот смотрю на другие пары: вечно одни проблемы. а тут тишь гладь Божья благодать, на пенсии собираются сойтись в одну семью опять.
ну да. жили бы в разных домах, муж к жене или наоборот ходили бы по желанию. а вот как жена ходит в бигудях и как муж храпит и носки разбрасывает - друг друга не колышет.
мне кажется, от общей установки.
У нас долгое время была идея семьи, ячейки общества. Женщина должна быть при мужике. Дети при отце.
У нас долгое время была идея семьи, ячейки общества. Женщина должна быть при мужике. Дети при отце.
самый лучший вид брака для людей, встретившихся "не в молодости", или долго живущих не в паре
мы с Гирькой как-то приводили уже здесь все положительные качества такого брака
я сейчас понимаю, что сложно встретить человека, который подойдёт по всем критериям, но если в молодости можно успеть притереться, а может даже изменить кой-какие привычки, то сейчас все привычки нам уже дороги, как память :-))
поэтому, встретив человека, который по основополагающим каким-то понятиям, принципам жизненым, внешным данным и уровню образования, подходит, то....гостевой брак - идеальный вариант для дальнейшей жизни
мы с Гирькой как-то приводили уже здесь все положительные качества такого брака
я сейчас понимаю, что сложно встретить человека, который подойдёт по всем критериям, но если в молодости можно успеть притереться, а может даже изменить кой-какие привычки, то сейчас все привычки нам уже дороги, как память :-))
поэтому, встретив человека, который по основополагающим каким-то понятиям, принципам жизненым, внешным данным и уровню образования, подходит, то....гостевой брак - идеальный вариант для дальнейшей жизни
Что будет желание пойду, а не будет - пойду к другой?
презумпция
хикки
Это как моя матушка со своим нынешним (вторым) живут вот уже лет 20. То по искпедициям катались, то на два дома жили, так все и тянется.
О... У нас новые веяния?
Гостевой - шик-блеск-труляля...
Был бы холост - 4-5 думаю оптимально. Отдыхать в одиночестве тоже надо...
Гостевой - шик-блеск-труляля...
Был бы холост - 4-5 думаю оптимально. Отдыхать в одиночестве тоже надо...
то есть если живешь с женой в одной квартире, то вроде как и деваться некуда, точно пойдешь куда надо? или все-таки любовь-морковь? а как умудряютя к другой ходить люди живущие прямо в одной комнате и все?
***людям не нужна пара, чтобы выжить***
именно так
те кто готов создать гостевой брак уже научились выживать и жить самостоятельно
но человек существо социальное, и секс также явлеется необходимой и приятной частью нашей жизни, так же небольшая обоюдная забота и помощь - приятное дополнение.....вот поэтому человек стремится в пару, и готов, не меняя необходимых и привычных степеней свободы, на гостевой брак
именно так
те кто готов создать гостевой брак уже научились выживать и жить самостоятельно
но человек существо социальное, и секс также явлеется необходимой и приятной частью нашей жизни, так же небольшая обоюдная забота и помощь - приятное дополнение.....вот поэтому человек стремится в пару, и готов, не меняя необходимых и привычных степеней свободы, на гостевой брак
А те кто живут вместе - выжить в одиночку мол не могут? Или не самостоятельны?
ты знаешь.....фраза: "семейная лодка разбилась о быт" не просто так ведь выдумана, и не тобой и не мной
и посему....хорошо бы иногда иметь возможность проживать отдельно, особенно, в периоды каких-нибудь сложных моментов жизни
и посему....хорошо бы иногда иметь возможность проживать отдельно, особенно, в периоды каких-нибудь сложных моментов жизни
людям не нужна пара, чтобы выжить. а вот для заведения ребенка, его воспитания - очень даже нужна пара. Оп-ля. Можно жить отдельно, одновременно снимается куча бытовых проблем, остается только приятное семейное препровождение: пикники, совместный отпуск и все такоену и какое же воспитание ребенка при совместных отпусках и пикниках?
Пеппи
Gold hamster
Матушка взрослая.
А вот какой гостевой брак может быть с малышами?
А вот какой гостевой брак может быть с малышами?
Семья, дом - это кажется общечеловеческие ценности, а не только встречавшие в СССР.
прочитай ещё раз мой сообщение
где ты такой мой вывод видишь?
где ты такой мой вывод видишь?
Держись, Еч, мы за тебя!
Щас тебя наши любимые дамы склевать попробуют*предсказывает очевидное*
*привычно лезет под таз*
Щас тебя наши любимые дамы склевать попробуют*предсказывает очевидное*
*привычно лезет под таз*

а то новости, что боооольшое количеств мужчин приходит с работы, когда дите уже спит, а уходит когда еще спит.
А как будто в гостевом браке нет быта? Если у каждого он свой - то это имхо, уже не семья.
то есть все-таки носки стирать необходимо? а если всем в доме занимаются: повар, горничные, экономки, няни - семьи нет?
я вообще считаю, что за такими браками будущее. ( Гуимплена из Дозора)
согласна
....будущее не будущее, но гостевые браки перестают восприниматься как что-то из ряда вон выходящее
согласна
....будущее не будущее, но гостевые браки перестают восприниматься как что-то из ряда вон выходящее
Не перестают!
*стоит на своём, но под тазиком*
*стоит на своём, но под тазиком*
презумпция
хикки
Есть такое племя где-то в Тибете. У них все живут в материнской семье. Мужчины днем работают (как и все остальные, впрочем), а ночью ходят к своим подругам. У тех есть свои комнаты. Родившиеся дети также остаются с матерью. Если любовь прошла - перестают встречаться. Мужчина женщине ничем не обязан, но если хочет, может дарить подарки.
По факту - романтические отношения длятся подолгу.
По факту - романтические отношения длятся подолгу.
Семья-это не просто совместное проживание, не просто быт...это сотаинство душ, это взаимопроникновение, это особый маленький мир с традициями, неожиданностями - далеко не только приятными, но и неприятными...мир, в котором так нуждаются дети - в совместном мире с папой и мамой...
это как отдельные атомы водорода и кислорода: вместе - вода...
не разлей вода...
*в спор не вступаю, просто высказываюсь...
это как отдельные атомы водорода и кислорода: вместе - вода...
не разлей вода...
*в спор не вступаю, просто высказываюсь...
это семья, самая что нинаесть настоящая семья
и ещё...ты вообще читал, что я пишу о людях "не молодых", которые УЖЕ пожили отдельно
Саш...ты всё же читай сообщение ПОЛНОСТЬЮ, а не только понятную тебе часть
и ещё...ты вообще читал, что я пишу о людях "не молодых", которые УЖЕ пожили отдельно
Саш...ты всё же читай сообщение ПОЛНОСТЬЮ, а не только понятную тебе часть
Одно дело- общечеловеческие ценности, другое -установка "должно быть", навязанная извне. Мне кажется, в СССР было именно второе.
вот мои-то друзья как раз пожениилсь очень рано и к такой форме брака пришли через лет 10 совместной жизни. зато сейчас мило дело.
А я всё равно за Еча!
*бъёт по тазу кулаком*
*бъёт по тазу кулаком*

Они и не воспринимаются. Просто для семьи с детьми это еще не подходящая форма совместной жизни, а для семьи, в которой дети выросли - уже не подходящая. В первом случае теряется смысл брака, во -втором - люди уже симбиоты.
То есть гостевой брак подходит только для зрелых людей, почему-то утративших предыдущих супругов. И имеющих детей не от друг друга.
То есть гостевой брак подходит только для зрелых людей, почему-то утративших предыдущих супругов. И имеющих детей не от друг друга.
***.мир, в котором так нуждаются дети - в совместном мире с папой и мамой...***
полностью согласна
но я о другом возрасте и оиных сложившихся отношениях
полностью согласна
но я о другом возрасте и оиных сложившихся отношениях
Ну ясно, те кто не может позволить себе - повара, горничной, экономки и няни и семьи недостойны заводить.
Имхо. Гостевой брак стал встречаться потому что сейчас слишком возраст возрос когда начинают думать о семье - учеба, карьера. И лишь после 30 начинают думать о семье. А к этому времени привыкают жить в одиночестве, так как хочется самому. И уже привыкнуть что рядом с тобой будет кто еще - трудно. Вот и ратуют за гостевой брак хоть за какую-то имитацию семьи.
Имхо. Гостевой брак стал встречаться потому что сейчас слишком возраст возрос когда начинают думать о семье - учеба, карьера. И лишь после 30 начинают думать о семье. А к этому времени привыкают жить в одиночестве, так как хочется самому. И уже привыкнуть что рядом с тобой будет кто еще - трудно. Вот и ратуют за гостевой брак хоть за какую-то имитацию семьи.
Семья, имхо, это прежде всего родные и близкие люди. А уж как они живут-вопрос второй. Совместное проживание не гарантирует нормальных отношений.
ну может для тебя это что-то непривычно-неприличное, но всё же я думаю у каждого из нас есть знакомые, которые именно так живут....и ничто и никто им не помеха, и все уже привыкли к такому положению вещей
гораздо больше имитаций семьи не когда гостевой брак, а когда живут люди вместе потому, что им деваться некуда.
Кто навязал? Коллонтай что ли? Или еще кто? Как будто семьи в России не было до 17 года.
да ради Бога!
сиди с Ечем ... плечо к плечу
мне не жалко
сиди с Ечем ... плечо к плечу
мне не жалко
ТОП 5
3
4