На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
книга,вдруг потрясшая вас,уже довольно взрослых...
43887
509
А, точно, новолуние же сегодня))))
Эдичка - блевать хочется. ЛИмонов - идиот просто( имхо)
--------------------------------------------------------------------------------
Несогласная я. По сути и по форме это классический, канонический роман, отличающихся от прочих только вокабуляром. Талантливый и эмоциональный.
--------------------
Не согласный я опять. Сюжет никакой. Форма повествования( стиль) оставляет желать лучшего. Материться если не умеет, сука, так и не начинал бы. Есть классики матерного жанра, читаешь - душа поет, радуешься, а этот, как пацан по первой слова эти выдает. Голубая тема просто противна. Не по сути. а по подаче. :
"Последнее, что я помню ( Эдичка педераст у нас еще и алкоголиком был) - это вкус спермы и запах х.. Джони( справка: Джони - это негр, с который бухой Эдичка познакомился несколько часов назад на УЛИЦЕ!!!)."
Млять. И нечего более сказать.
А, еще есть.
Блевать.
--------------------------------------------------------------------------------
Несогласная я. По сути и по форме это классический, канонический роман, отличающихся от прочих только вокабуляром. Талантливый и эмоциональный.
--------------------
Не согласный я опять. Сюжет никакой. Форма повествования( стиль) оставляет желать лучшего. Материться если не умеет, сука, так и не начинал бы. Есть классики матерного жанра, читаешь - душа поет, радуешься, а этот, как пацан по первой слова эти выдает. Голубая тема просто противна. Не по сути. а по подаче. :
"Последнее, что я помню ( Эдичка педераст у нас еще и алкоголиком был) - это вкус спермы и запах х.. Джони( справка: Джони - это негр, с который бухой Эдичка познакомился несколько часов назад на УЛИЦЕ!!!)."
Млять. И нечего более сказать.
А, еще есть.
Блевать.
Лучше всех умеет материться такой писатель,как Юз Алешковский)
Побъют 
(*взяла указку и надела очки-велосипед*)
Это не-пра-виль-но-е мнение, студентка Си!!! Сорокина нельзя сравнивать с раскрашенным синтетическим тОртом! Его можно сравнить с.....
... с алхимиком, который хотел, быть может, получить золото из свинца и всяких других подсобных материалов, а получил в итоге хитроумных интуитивно-логических манипуляций (или не в итоге, а в промежутке???) очаровательный переливающийся и разносвойственный полимер, который и стал основой многих механизмов и изделий современности)))

(*взяла указку и надела очки-велосипед*)
Это не-пра-виль-но-е мнение, студентка Си!!! Сорокина нельзя сравнивать с раскрашенным синтетическим тОртом! Его можно сравнить с.....
... с алхимиком, который хотел, быть может, получить золото из свинца и всяких других подсобных материалов, а получил в итоге хитроумных интуитивно-логических манипуляций (или не в итоге, а в промежутке???) очаровательный переливающийся и разносвойственный полимер, который и стал основой многих механизмов и изделий современности)))
В том то и дело, что часть читателей почему то начинают отождествлять героя романа с автором.
---------------
а что там отждествлять то? Он и не скрывает, что это "биогрфический " его рОман.. Да и позднее, когда по ТВ мелькал - политикой "занимался", видно было, что дерьмо он конченное.
---------------
а что там отждествлять то? Он и не скрывает, что это "биогрфический " его рОман.. Да и позднее, когда по ТВ мелькал - политикой "занимался", видно было, что дерьмо он конченное.
Я у Сорокина читал только позднее- День опричника и Сахарный кремль.
Мне он понравился.
Мне он понравился.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
158975
921
Последняя прочитанная книга (часть 5)
270543
556
"Клиника доктора Панова" vs Клиника "Елена"
17144
18
Я не оч. понимаю, чем она вообще настолько шокирует-то?
------------
Да не шокирует этот "труд" Лимонова совсем. Наоборот, его попытки шокировать, они противны и смешны. и если бы это было просто "творение", а то с какой то претензией на гениальность. Тьфу.
------------
Да не шокирует этот "труд" Лимонова совсем. Наоборот, его попытки шокировать, они противны и смешны. и если бы это было просто "творение", а то с какой то претензией на гениальность. Тьфу.
Юз не матерится... он матом разговаривает....это разные жанры...
ДА! Юз - классик. Совсем не коробит, а наоборот, создается впечатление, что других слов в данном случае просто нет.
мне нравится Довлатов, потому что он не истеричный позёр. а человек, ненавязчиво ,но твёрдо отстаивающий свою индивидуальность, потому что он - интеллигентный человек.
мне нравится искренний эпатаж Лимонова-раннего, мне нравится спокойное недоумение Лимонова-среднего в "Иностранце в Смутное время".
мне не нравится тщательно фигурно пробритая бородёнка Сорокина, он в первую очередь ею ,отличается от двух случайно выше перечисленных..
мне нравится искренний эпатаж Лимонова-раннего, мне нравится спокойное недоумение Лимонова-среднего в "Иностранце в Смутное время".
мне не нравится тщательно фигурно пробритая бородёнка Сорокина, он в первую очередь ею ,отличается от двух случайно выше перечисленных..
надо сильно пораньше Сорокина зачерпнуть...что-нибудь типа"Тридцатой любви Марины" или рассказов...
разница та же,что и у пелевина между последними и ранними вещами.... ранешние сильно забористей,хоть стиль еще не так хорош...
разница та же,что и у пелевина между последними и ранними вещами.... ранешние сильно забористей,хоть стиль еще не так хорош...

истеричный позёр.... интеллигентный человек...
тщательно фигурно пробритая бородёнка Сорокина..
-------------------------------
Это оценочные суждения.
Как насчет аналитических?
Если у тебя осталось негативное или тошнотворное впечатление от вещей Сорокина, это значит ровно то, что у тебя осталось негативное или тошнотворное впечатление от вещей Сорокина и ничего больше))))
Это не вывод...
Анализ художественного делать сложно.... но можно. И это уже мнение хоть как-то обоснованное.
А впечатление - ну что ж - мы все имеем равное право на любое впечатление, но при этом речь идет о НАС, а не об авторе)) Потому что это НАШЕ впечатление и оно имеет отношение только к нам)) И говорит гораздо больше о нас, чем об авторе того, что стало причиной впечатления, как мне кажется)
тщательно фигурно пробритая бородёнка Сорокина..
-------------------------------
Это оценочные суждения.
Как насчет аналитических?
Если у тебя осталось негативное или тошнотворное впечатление от вещей Сорокина, это значит ровно то, что у тебя осталось негативное или тошнотворное впечатление от вещей Сорокина и ничего больше))))
Это не вывод...
Анализ художественного делать сложно.... но можно. И это уже мнение хоть как-то обоснованное.
А впечатление - ну что ж - мы все имеем равное право на любое впечатление, но при этом речь идет о НАС, а не об авторе)) Потому что это НАШЕ впечатление и оно имеет отношение только к нам)) И говорит гораздо больше о нас, чем об авторе того, что стало причиной впечатления, как мне кажется)
За умение владеть языком, за стиль изложения. Может и не великая мысль скрывается под текстом, но...
Короче, мне он понравился.Но о великих умах настоящего я не знаю. Ноббль, вон брезгует классиками 19-го века. А я как раз наоборот. Считаю до сих пор, что Достоевского никто не переплюнет.
Все индивидуально, Си.
Короче, мне он понравился.Но о великих умах настоящего я не знаю. Ноббль, вон брезгует классиками 19-го века. А я как раз наоборот. Считаю до сих пор, что Достоевского никто не переплюнет.
Все индивидуально, Си.
"тщательно фигурно пробритая бородёнка" - это в целом образ моего впечатления от писателя, ибо о внешнем виде и специфике его подачи, как об одном из прямых проявлений особенности личности упоминал ещё Антон Павлович Чехов..в четырёх словах я исключительно в качестве имхо передаю своё мнение, чтоб не размазывать его терминологией, просто словами, определениями, метафорами и синтаксисом с подлежащими и сказуемыми.
если мне поручат написать критическую статью , рецензию или отзыв, я сделаю как это положено, но я уверена, что не родился ещё этот сумасшедший, который бы мне это поручил..а посему дышу свободно и позволяю себе мыслить кар-тин-ка-ми.
если мне поручат написать критическую статью , рецензию или отзыв, я сделаю как это положено, но я уверена, что не родился ещё этот сумасшедший, который бы мне это поручил..а посему дышу свободно и позволяю себе мыслить кар-тин-ка-ми.
____бль, вон брезгует классиками 19-го века. А я как раз наоборот. Считаю до сих пор, что Достоевского никто не переплюнет.______
да! ))
да! ))

"как Юз Алешковский" - а что делать объясняет он, ведь я пишу о рабочем классе, а там только так и разговаривают

Все индивидуально, Си.
----------------------
..и главное - это правильно! И пусть индивидуально - главное, не объявлять это абсолютом.
Можно, я тебя поцалую, Ага?
(*не дожидаясь разрешения, по-сестрински цалует Агу в щеки))))
----------------------
..и главное - это правильно! И пусть индивидуально - главное, не объявлять это абсолютом.
Можно, я тебя поцалую, Ага?
(*не дожидаясь разрешения, по-сестрински цалует Агу в щеки))))
о внешнем виде и специфике его подачи, как об одном из прямых проявлений особенности личности упоминал ещё Антон Павлович Чехов..
-----------------------------------------
С тех пор в русском языке и в тезаурусе появилось два новых слова: "имидж" и "позиционирование".
Эти слова нейтральны и констативны. Они не несут оценки, а только говорят о том, что существует суть, и существует тщательно выверенный и созданный внешний облик кого-либо или чего-либо с целью произвести как раз то впечатление, какое запланировал произвести субъект или объект, который имеет этот имидж или определенныи образом позиционирует себя во внешний мир)))
К личности имидж или поза, как правило, имеет очень мало отношения... Чехов этого не знал...или почти не знал (*вспомнив Гаева и его имидж)))
-----------------------------------------
С тех пор в русском языке и в тезаурусе появилось два новых слова: "имидж" и "позиционирование".
Эти слова нейтральны и констативны. Они не несут оценки, а только говорят о том, что существует суть, и существует тщательно выверенный и созданный внешний облик кого-либо или чего-либо с целью произвести как раз то впечатление, какое запланировал произвести субъект или объект, который имеет этот имидж или определенныи образом позиционирует себя во внешний мир)))
К личности имидж или поза, как правило, имеет очень мало отношения... Чехов этого не знал...или почти не знал (*вспомнив Гаева и его имидж)))
справка: Джони - это негр, с который бухой Эдичка познакомился несколько часов назад на УЛИЦЕ!!!."Ну, на улице. Ну, негр. Я помню, че шуметь-то?
С горя к кому только не прислонишься.* вздыхает по -бабьи*
я не объявляю это абсолютом, я это имхом объявляю. иначе стану похожей на Сорокина.
*смертельно уставшим голосом*
*смайлик с полуприкрытыми веками и высоким лбом, изящно опирающимся на узкую белую кисть, принадлежащую сухому запястью, торчащему из высокого белого манжета с массивной серебряной запонкой, который в свою очередь выглядывал из рукава тёмно-синего бархату с глубоким масляно-тёмным отливом, который в свою очередь принадлежал..*
*смертельно уставшим голосом*
*смайлик с полуприкрытыми веками и высоким лбом, изящно опирающимся на узкую белую кисть, принадлежащую сухому запястью, торчащему из высокого белого манжета с массивной серебряной запонкой, который в свою очередь выглядывал из рукава тёмно-синего бархату с глубоким масляно-тёмным отливом, который в свою очередь принадлежал..*
С горя к кому только не прислонишься.* вздыхает по -бабьи*
-----------
Фегаси. ты с горя к грязной вонючей негритянке на улице прислонишься??
-----------
Фегаси. ты с горя к грязной вонючей негритянке на улице прислонишься??
____Чехов этого не знал...или почти не знал _____
ему ужасно повезло.
ему ужасно повезло.

Синий бархат особенно удался художнику...

нет ешо, Клавдея.. застряла в пищеблоке..из чего они только суши эти поганые свои нарезают,стерви, так крошить....
Фегаси. ты с горя к грязной вонючей негритянке на улице прислонишься?А фиг его знает. Горе может быть таким, что и прислонюсь, чего зарекаться -то.
И в книге этот негр , собственно, для того и выведен. Идея: человек настолько несчастен и одинок, что прислоняется к любому другому
( согласному) человеку.
гречневая каша с овощами. но без грибов.
Ну. Не знаю. Прислонился и прислонился, но на фиг про вкус и запах то писать,? Не Пеппи, ты как хошь, а я - блевать....
С какими именно? Опробую. Про грибы как раз подумал я. Я, кстати, их и не пробовал ни разу, но наблюдал эффект.
Патамушта вкус и запах - это реалии, удерживающие в этом мире, в то время как израненная душа уже в том.* патетично*
Да фигня война. К тому же, это очень по-мужски: хождением по бабам пытаться заглушить душевную боль. А Лимонов только маленько промахнулся. Ну не попалась ему Джейн, что попалось, то и сгодилось.
Да фигня война. К тому же, это очень по-мужски: хождением по бабам пытаться заглушить душевную боль. А Лимонов только маленько промахнулся. Ну не попалась ему Джейн, что попалось, то и сгодилось.
К тому же, это очень по-мужски: хождением по бабам пытаться заглушить душевную боль.
морковь, лук, помидоры, сладкий перец..
Пеппи, ты почти дословно сказала то, что сказала бы об этом я...
Это чудесно? Или нормально)))

Это чудесно? Или нормально)))

Я думаю, что эта мысль сразу была встроена в текст. Или ЗА текст:)
В приемнике текста должно быть соответствующее гнездо для мысли)) Иначе ей некуда будет проникнуть...
Я уже мильён раз убеждалась, что у всех разные гнезда для приема разных мыслей из текста и из подтекста.
Я уже мильён раз убеждалась, что у всех разные гнезда для приема разных мыслей из текста и из подтекста.
Это они от невыносимой скуки на рабочем месте)))
Нифига себе скука. Да я с утра настаханила четыре нормы! Вот и вышла на переменку, покачаться на хвосте, на пальме.
Да ладно тебе. Мож человек чёрного **я никогда не видел. И это было просто любопытство.
))
ну я не видел в реалии. Но как-то и не тянет. Нет любопытства.
ну я не видел в реалии. Но как-то и не тянет. Нет любопытства.
Ноббль никем не брезгует....Ноббль благодарен судьбе за все,что случалось в его жизни...даже и 19-му веку...
просто он не ханжа, не сноб и мир вокруг по цвету штанов ранжировать не умеет...
дураков вот только не любит...ну а кто из нас без греха?

просто он не ханжа, не сноб и мир вокруг по цвету штанов ранжировать не умеет...

дураков вот только не любит...ну а кто из нас без греха?

Нобель не любит дураков, зато педиков обожает.
Литература, господа хорошие, особенно та, что издаётся для широкого чтения обязана быть воспитательной!
Читаем Лимонова и воспитываем педиков - за-ши-бись!
Читаем Сорокина и воспитываем некрофилов и прочих чиканушек - ну, мля, просто прЭлЭстно, граждане!!!!
Издавать эту хре-но-тень нужно в двух экзэЭмплярах, один для толчка(на мягкой бумаге), а второй для главврача, не лечащего, господа, а исключительно для главного!
Присоединяюсь к блюющим!!!!
Литература, господа хорошие, особенно та, что издаётся для широкого чтения обязана быть воспитательной!
Читаем Лимонова и воспитываем педиков - за-ши-бись!
Читаем Сорокина и воспитываем некрофилов и прочих чиканушек - ну, мля, просто прЭлЭстно, граждане!!!!
Издавать эту хре-но-тень нужно в двух экзэЭмплярах, один для толчка(на мягкой бумаге), а второй для главврача, не лечащего, господа, а исключительно для главного!
Присоединяюсь к блюющим!!!!

Соболев ты что это на трибуну забрался? Обличать задумал? Или спички тебе принести?
ТОП 5
1
2