книга,вдруг потрясшая вас,уже довольно взрослых...
41878
509
презумпция
хикки
А как же лечащий будет лечить без анамнеза?
Читаем Соболева и воспитываем подкаблучников - ппц)))
с каой стати она тебе должна быть воспитательной, да еще обязательно?!
Сжечь Сорокина к чертям...
(*улюлюкает...)
(*улюлюкает...)
у меня один знакомец так и сделал. буквально сжег "голубое сало" в мангале. Мы спрашиваем: "Зачем?"
отвечает, полыхая праведным гневом за очками : "чтоб не дай бог - ни моя жена, ни мой сын случайно не прочитали!!"
вроде взрослый..вроде неглупый..
отвечает, полыхая праведным гневом за очками : "чтоб не дай бог - ни моя жена, ни мой сын случайно не прочитали!!"
вроде взрослый..вроде неглупый..
Вы чё все накинулись скопом? В очередь....(с)
Литература, как и телевидение, и прочая, просто ОБЯЗАНЫ, повторяю, быть воспитательными! Почему? Па-та-му!
Ухху:
Сменишь аву, приходи, побеседуем, зрелость придёт, ты верь главное. Я в тебя верю.
Ечу:
Сорокин твой, прости осспади,- афно!(Лимонофф, да и Набокофф тоже)
Литература, как и телевидение, и прочая, просто ОБЯЗАНЫ, повторяю, быть воспитательными! Почему? Па-та-му!
Ухху:
Сменишь аву, приходи, побеседуем, зрелость придёт, ты верь главное. Я в тебя верю.
Ечу:
Сорокин твой, прости осспади,- афно!(Лимонофф, да и Набокофф тоже)
Сейчас читают
Благотворительная распродажа в пользу подобранцев (часть 2)
178165
1000
В чем прикол гордиться недостатками?
42164
267
Нужен совет.
140946
618
я смотрю, тебе вся культура, что ни на есть, прям должна - как земля колхозу! *ехидно*
Сжечь Сорокина
______
Сжигать не надо - лучше поджарить и съесть)
А выбритую бородёнку подвергнуть прилюдному оплёвыванию, обливанию нечистотами и пропусканию через шреддер))
______
Сжигать не надо - лучше поджарить и съесть)
А выбритую бородёнку подвергнуть прилюдному оплёвыванию, обливанию нечистотами и пропусканию через шреддер))
и набокову досталось... а ну-да развивает педофилийный бизенес, точно
соболев, а ты их всех прочел,да? *подперев подбородок рукой*
Вот до чего ж я не выношу такие вердикты..Набоков - так особенно .авно, кто бы спорил..
Вот до чего ж я не выношу такие вердикты..Набоков - так особенно .авно, кто бы спорил..
Sobolev
old hamster
Там лечащий и не нужен, достаточно санитаров(негров ес-сно) с мозолистыми крепкими руками и смирительными рубашками, накрахмаленными до хруста, писатели же, не хухры-мухры, без крахмалу никаГ.
Вот и полезло из человечка. А какой милок вначале был, всё чайком угощал, расшаркивался в припадке вежливости перед каждым первым. Освоился, блин...
О, тащи сюда санитара -негра! Буду принимать лечение* важно*.
эк тебя негритянский хрен-то впечатлил...
Заботушка тыж моя, конечно пойду спать, щас тока с литературой разберуся(заламывая треух) и спать...
Ты еще два часа идти будешь, знаем мы вас, зануд))
все равно ты хороший)))
инкивизируешь, ну шо ж порывы благородны, но ведут они...увы((
инкивизируешь, ну шо ж порывы благородны, но ведут они...увы((
сжег "голубое сало" в мангале
---------------------------
И как был запах? Наверное, особый)) Как-никак голубое...сало-то))
Прям, язычество какое-то...
Соболев! А Набоков тебе чем не угодил???
---------------------------
И как был запах? Наверное, особый)) Как-никак голубое...сало-то))
Прям, язычество какое-то...
Соболев! А Набоков тебе чем не угодил???
ничего. Меня прям бесит, когда литературе пытаются навязать воспитательную роль. Что она тебе, КПСС - направляющая и определяющая?! Или ты младенец, воспитывать тебя?! книги пишутся взрослыми людьми для взрослых людей.
стал быть я в Вас не ошибся ....ну да не беда...
мож про автомобили хоть потрындим?
мож про автомобили хоть потрындим?
Ха ха ха ха... Оплевать бороденку - это, прям, изыски)) А как промахнешься?
А про съесть - это уже было, кстати... у Вольтера: "Съедим иезуита!!!" (Кандид))))))))))
А про съесть - это уже было, кстати... у Вольтера: "Съедим иезуита!!!" (Кандид))))))))))
А, забыл, надо еще бородёнку газировкой обдать))) Для скуса)))
"Всякое искусство совершенно бесполезно" ©
:-)
:-)
Мил друг, чаю в моём доме и сейчас имеется, приходи, напою с медом, НО позвольте спросить вас, начитаннейшие мои, почему фраза одного умнейшего дяденьки "из всех искусств, для нас важнешим являтся кино" такая прозвучала, а? Просто реклама, для продажи синематограф? Фигу! Кино, в отличии от книги(где ещё читать уметь нужно) воздействует сразу на три, на три, повторяю канала восприятия человека.
Книга только в глаза лезет, это не кино, разумеется, но ведь русские - самая читающая нация!!!
Вердикт - цензура.
Тоже, не сжёг правда, а положил в урну сразу после прочтения одну-единственную книгу в своей жизни Пелевин "Шлем ужаса"
Крыске:
Меня члены любых цветов и мастей не интересуют, я за сисьГе, но об этом здесь уже много было.
Книга только в глаза лезет, это не кино, разумеется, но ведь русские - самая читающая нация!!!
Вердикт - цензура.
Тоже, не сжёг правда, а положил в урну сразу после прочтения одну-единственную книгу в своей жизни Пелевин "Шлем ужаса"
Крыске:
Меня члены любых цветов и мастей не интересуют, я за сисьГе, но об этом здесь уже много было.
Поэтому картина (современного художника) не считается взяткой)) Или какой-нибудь бронзовый конь с крыльями. Хоть он и бешеных денег стоит - а не взятка, и все тут! А потому что бесполезный)
Так и хочется ответить тебе цитатой и "Голубого сала"
"Привет, mon petit.
Тяжелый мальчик мой, нежная сволочь, божественный и мерзкий топ-директ. Вспоминать тебя - адское дело, рипс лаовай, это тяжело в прямом смысле слова. И опасно: для снов. "
"Привет, mon petit.
Тяжелый мальчик мой, нежная сволочь, божественный и мерзкий топ-директ. Вспоминать тебя - адское дело, рипс лаовай, это тяжело в прямом смысле слова. И опасно: для снов. "
Слушай, ты свой ник часом не дал Мише Веллеру погонять? Реально он, вылитый! С этими его важно-комичными телодвижениями и безостановочной скороговоркой)
Я в автомобилях не петрю, к сожалению. Потрындите с Дарьялой, она из пытливых дам в автоделе.
ты эту фразу до конца-то знаешь, про важнейшее из исскусств?)) Важнейшим из искусств для нас является кино..и цирк, пока народ безграмотен.
эти два обрубка, второй - про опиум для народа, - меня оч. веселят. в полном виде их смысл..ээ.. несколько меняется))
эти два обрубка, второй - про опиум для народа, - меня оч. веселят. в полном виде их смысл..ээ.. несколько меняется))
И чем тебе "Шлем.." не понравился? Ведь про БЗ написано.
Ножницы смажь, скрип одолел.
Бесчеловечен ты, друх(давит Ухху на гуманизьм)
Бесчеловечен ты, друх(давит Ухху на гуманизьм)
Кино вообще не искусство. Книги воздействуют намного сильнее и прямо и ассоциативно, и ритм читатель сам себе задаёт. А кино - это когда тебя хватают за шиворот и волокут, не заботясь о том, что ты там понял, а что - нет. Зрелище и поп-корн.
А в общем, и написать можно что угодно, и нарисовать, и снять. И всегда найдутся те, кто если и не поймёт ни хрена, то во всяком случае поапплодирует затраченным усилиям автора.
А в общем, и написать можно что угодно, и нарисовать, и снять. И всегда найдутся те, кто если и не поймёт ни хрена, то во всяком случае поапплодирует затраченным усилиям автора.
ну да, бесполезно)) Если мы не хотим отличаться от животных. У них, в отличие от людей, культуры не бывает.
ну тогда сам тему обозначь,где петришь...там разберемся...
мне правда любопытно...
мне правда любопытно...
Скрип, говоришь? Это хорошо))))) Надо будет еще в чай чегонть подкинуть)
Перхоти Пелевина, например. Дабы приворожить к этому писателю. Чтоб ты плевался, а читал, ненавидел, но в то же время жить без него не мог.
Тогда будешь действительно реально трагичным героем)))
Перхоти Пелевина, например. Дабы приворожить к этому писателю. Чтоб ты плевался, а читал, ненавидел, но в то же время жить без него не мог.
Тогда будешь действительно реально трагичным героем)))
Культура же не только произведения искусства...
презумпция
хикки
Я не сторонница сжигания и прочих способов (любых) ликвидации маргинальных форм проявления человеческой психики, но и вы, господа хорошие, со своим эстетством и вытекающим из него моральным релятивизмом забываете, что не все столь изощрены в восприятии человеческой мысли.
А потому должен быть кто-то, кто напоминает о простой, скучной и банальной психической и нравственной НОРМЕ.
А потому должен быть кто-то, кто напоминает о простой, скучной и банальной психической и нравственной НОРМЕ.
Ну да, ну да, всё верно , знаю я эти хреновы фразы до конца, что ты в самом деле то?!
Но вот тут и собака порылась как раз, у нас ведь книги(те, что в двух экзмпл издавать надо) печатают и пиарят с применением современных PR технологий! И продают для коммерческого интереса, за деньги и для денег, понимаешь?
Я тебе завтра утром в восемь продам что ты не хочешь, спорим?
Нафига ширнармассам ТАКОЕ? Почему бабушки в Мск, топают дружными колоннами с лозунгами Сорокина фтопку после прочтения на лавочках "Сердца четырёх"?
Два экземпляра, только ДВА.
Мягкий пусть берут гурманы, первый - главврачу.
Точка
Но вот тут и собака порылась как раз, у нас ведь книги(те, что в двух экзмпл издавать надо) печатают и пиарят с применением современных PR технологий! И продают для коммерческого интереса, за деньги и для денег, понимаешь?
Я тебе завтра утром в восемь продам что ты не хочешь, спорим?
Нафига ширнармассам ТАКОЕ? Почему бабушки в Мск, топают дружными колоннами с лозунгами Сорокина фтопку после прочтения на лавочках "Сердца четырёх"?
Два экземпляра, только ДВА.
Мягкий пусть берут гурманы, первый - главврачу.
Точка
yxx
истинный мариец
В том-то и дело, что у нормы ныне много вариантов. Это не застегнутый на все пуговицы 19-й век и бОльшая часть 20-го.
Как бы желательно это уже давно усечь)
Как бы желательно это уже давно усечь)
вечер
v.i.p.
норма - роман сорокина))))))))
я не забываю. и эстетство тут нипричем. Я ж вот не иду к аге, и не объявляю, что все его буддисты в аскате(или где там?) придурошные, и шли бы вон, лучше рожь молотить. Да, рожь! Или в шОферы! А что такое?! Это норма!
я не забываю. и эстетство тут нипричем. Я ж вот не иду к аге, и не объявляю, что все его буддисты в аскате(или где там?) придурошные, и шли бы вон, лучше рожь молотить. Да, рожь! Или в шОферы! А что такое?! Это норма!
Давайте будем продолжать быть разными. Т.е. Соболев пусть не воспитывает нас литературой, а мы в ответ перестанем воспитывать его Набоковым.
презумпция
хикки
Если много вариантов - это уже не норма.
Ищите этому другое определение.
Ищите этому другое определение.
ну да, не только. но искусство - это дух культуры.
Никто ж покупать не заставляет. И читать - тоже.
Мало ли кто там что рекламирует.
Мало ли кто там что рекламирует.
SkwоT
чужестранец
Лен, ты уверена, что знаешь, что такое норма??? Только про христианство и Толстого сейчас не нужно. Понимаешь, кое-что в этом понимании даже общепринятой нормы все-таки нужно соотносить со временем, мне кажется...
не может норма не меняться, такова её специфика. И язык с его переменчивой нормой тому пример нагляднейший.
не может норма не меняться, такова её специфика. И язык с его переменчивой нормой тому пример нагляднейший.
Ech_Aleks
минфа
И чем "Метель" или "Сахарный Кремль" Сорокина не соответствует норме? Да и что принять за Норму - книги Донцовой или "Вечный зов" Иванова? Хотя и у последнего блуда много.
ТОП 5
2
3
4