На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Могучий старик. Сейчас что-нибудь про избу скажу. Посмотрю внимательно.
Дом без "завалинки" - недешевый вариант. Сруб сложен из половинок крупных стволов (около полуметра), спил дерева направлен внутрь образуя относительно ровную поверхность. Пристрой, сени возводились одновременно со срубом. Стены сеней - толстые доски , закрепленные в пазах (без гвоздей) мощных стоек. Похоже дом старше твоего прадеда. И находится он севернее Ново-Николаевска на параллели от Томска до Иркутска.
нифига себе! *восхищенно*
кулак, а че такое завалинка? Фундамент, чтоле?
кулак, а че такое завалинка? Фундамент, чтоле?
Прадед жил на Алтае. Была там такая деревня-Куташ. (между Горно-Алтайском и Чоей) . Сейчас она стерта с лица земли. Когда проезжаешь это место, видны остатки срубов домов, всё поросло травой...
В той деревне и мой папа родился.
Саша, мне нравится твой профессиональный подход!
В той деревне и мой папа родился.
Саша, мне нравится твой профессиональный подход!

Ошибся с местоположением. Расскажи, как выглядел дом.
Сейчас читают
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
201622
540
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
664431
906
Подло обманули с натяжным потолком...
17793
31
Я не знаю. Я его не видела. И прадеда не видела... 

Не фундамент, что ты. Но завалинка и фундамент связаны.
Попробую обьяснить. Изба премиум - класса ставилась на непрерывный фундамент по периметру сруба, который часто был стенами подвала или цоколя.
Изба эконом - класса ставилась на каменные или кирпичные столбы под углами и пересечениями сруба из бревен. Дощатые полы опирались через лаги на нижние венцы сруба. Изба висела в воздухе на столбах. Воздушный зазор между нижними бревнами и уровнем земли "заваливали" землей, чтобы зимой не примерзать босыми ногами к полу, оставляя небольшие "продухи" для вентиляции. Вместо подвала выкапывали погреб с выходом в избу. Как то так.
Попробую обьяснить. Изба премиум - класса ставилась на непрерывный фундамент по периметру сруба, который часто был стенами подвала или цоколя.
Изба эконом - класса ставилась на каменные или кирпичные столбы под углами и пересечениями сруба из бревен. Дощатые полы опирались через лаги на нижние венцы сруба. Изба висела в воздухе на столбах. Воздушный зазор между нижними бревнами и уровнем земли "заваливали" землей, чтобы зимой не примерзать босыми ногами к полу, оставляя небольшие "продухи" для вентиляции. Вместо подвала выкапывали погреб с выходом в избу. Как то так.
двоюродный дед по маме (стоит справа с усами), год фото неизвестен... Дед воевал, попал в плен, оттуда бежал... к сожалению я была мала когда он рассказывал о побеге..
в детстве я копия-папа.. а с возрастом больше от мамы почему-то...
БарагозниК
old hamster
а есть более поздняя версия фото? ну там лет в 19-25?

Kolombina
guru
БарагозниК
old hamster
слухай прямо мой вкус) те гаварили что ты красотка? а теперь как ты выглядишь? замужем рост вес возраст наличие детей и авто) ы
тоесть необходима теперешняя фотка)

Kolombina
guru
говорили)) но все равно, спасибо, за комплимент... сейчас у меня любимый муж, сын в армии и лапочка дочка есть... я счастлива, чего и всем желаю 

БарагозниК
old hamster
вот так всегда, всем все, а мне что? мне ба ла лай ка) фотку та хоть повесь)
я приставать не буду) *чеснае слово*

Kolombina
guru
в другой раз))) здесь не по теме будет 

БарагозниК
old hamster
да ладно не тушуйся я одним глазом а ты уберешь) и напишешь типа слава КПСС)

БарагозниК
old hamster
мине дюже интересно что из этой красоты вырасло)
Kolombina
guru
БарагозниК
old hamster
естлиф по честноку то ты на маю бывшую первая которая в смысле с которой 5 лет прожил очень похожа...
*видать испортилася*

Kolombina
guru
бывает... крепче держать надо было, наверное...
БарагозниК
old hamster
да убить надо было) наверное) *праехали*

БарагозниК
old hamster
да я не руками. ладно плохая тема)
investordusi
veteran
Вот ещё что-то. Родители только что "сошлись". Это так раньше называлось до регистрации брака. Голодный 46-47 год. А на втором дядя чуть позже.
Пилюлечка, как у Вас без бликов получаются снимки с фото? У меня все с бликами по центру, не хорошо. Научите!
Пилюлечка, как у Вас без бликов получаются снимки с фото? У меня все с бликами по центру, не хорошо. Научите!
Пилюля
Томэй ясность
У меня тоже с бликами часто. Выбираю освещение, чтобы свет от окон не отражался...:)
Мой дед Михаил. Фото сделано перед войной.
Он погиб в 28 лет под Смоленском.
Осталось трое детей, среди которых-мой отец.
Он погиб в 28 лет под Смоленском.
Осталось трое детей, среди которых-мой отец.
А это мои бабушка и дедушка по материнской линии. И их дети.
Моя мама стоит в темном платье со светлым воротником.
Моя мама стоит в темном платье со светлым воротником.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Блииин. какие у тебя красивые родители! Прям виктория и дэвид Бэкхем. Особенно папа.
А ты в кого?
А ты в кого?
Шлёндра
grandmother
мой сын сильно похож на деда своего...всё-таки действительно всё передаётся через поколения
я?
раньше говорили, что на отца похожа
а сейчас - на прабабушку (см. первый пост этого топика)
я могу и своё фото повесить...щас
я?
раньше говорили, что на отца похожа
а сейчас - на прабабушку (см. первый пост этого топика)
я могу и своё фото повесить...щас
Мадам Помпадур
v.i.p.
Блиин. вот повезло кому-то. А вот к нам на БЗ такие парни не ходют.
Шлёндра
grandmother
сиди...щас сына покажу и уберу
Фотография сделана в Германии? Обрати внимание на стул, на котором сидит бравый солдат в центре. Из гнутой трубки нержавеющей стали - творение немецкой довоенной школы дизайна - Баухауз. Возможно выпускаются до сих пор.
ТОП 5
1
2
3
4