На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если ваш муж - клад, не забывайте, что он принадлежит вам только на 25% (с) 

и то так! :-))
вот такова правда жизни
вот такова правда жизни
нпп
вот вы мне скажите
если я долгие годы разрешала кому-то чем -то пользоваться и никакой платы за это не требовала, люди несколько расслабились
а теперь я посчитала , что платить всё же им нужно
как ОНИ (вы) воспримут ( восприняли бы) это?
вот вы мне скажите
если я долгие годы разрешала кому-то чем -то пользоваться и никакой платы за это не требовала, люди несколько расслабились
а теперь я посчитала , что платить всё же им нужно
как ОНИ (вы) воспримут ( восприняли бы) это?
это зависит :
1. от человека и его настроя на халяву;
2. от того, как объяснишь перемены.
1. от человека и его настроя на халяву;
2. от того, как объяснишь перемены.
А тебе-то какая разница, как они (кто-то) это воспримет?
а вот перемены объяснить сложно....
к примеру: на моей территории колонка, вроде ничейная
и все ей всегда пользовались
но стали вытаптывать дорожки, за ней со временем необходим уход...да и вообще народ надоел - ходят туда сюда
это утрировано, но причину пользователям объяснить сложно
к примеру: на моей территории колонка, вроде ничейная
и все ей всегда пользовались
но стали вытаптывать дорожки, за ней со временем необходим уход...да и вообще народ надоел - ходят туда сюда
это утрировано, но причину пользователям объяснить сложно
ты знаешь...есть разница
сейчас готовлю этот документ и мне некомфортно
вот решила поговорить :-))
сейчас готовлю этот документ и мне некомфортно
вот решила поговорить :-))
Сейчас читают
Дневнянский
147869
1000
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 5)
395310
1000
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (первый пост топика) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 6)
403370
1000
Польза от БЗ. Поговоришь и уже без совестных упрёков строчишь предъяву.
Дщерь моя, отпускаю все твои грехи. Ибо святая ты.
Дщерь моя, отпускаю все твои грехи. Ибо святая ты.
Если вода питьевая или для тех, у кого дома нет водопровода, то и не объяснишь. А если машину помыть, то и объяснять не надо...
А каким образом она оказалась на вашей территории?
Тут два варианта:
1) вы или предыдущие жильцы делали ее для себя - тогда имеете право;
2) колонка была на улице,а вы пригородили себе участок-тогда не имеет право.
Это все равно, что выдергнуть столб лэп у себя с участка и сказать,что нафиг он мне тут.
Тут два варианта:
1) вы или предыдущие жильцы делали ее для себя - тогда имеете право;
2) колонка была на улице,а вы пригородили себе участок-тогда не имеет право.
Это все равно, что выдергнуть столб лэп у себя с участка и сказать,что нафиг он мне тут.
Плохо воспримут, как же еще? Чему тут радоваться, скажи на милость?
спасибо тебе...
вот ты вечно перевернёшь всё с ног на голову...и сразу так виднее
это не предъява...это оплата за мои действия...точно, так и напишем : "организаторская деятельность!"
*лезет целоваться*
вот ты вечно перевернёшь всё с ног на голову...и сразу так виднее
это не предъява...это оплата за мои действия...точно, так и напишем : "организаторская деятельность!"
*лезет целоваться*
а таким...так получилось
эта "колонка" и мне нужна и я как бы приняла "удар на себя"
а сейчас понимаю, что если уж все пользуются - могли бы и они несколько...пошевелиться :-))
а если не хотят/не могут/не догадываются, так пусть мне опрачивают мои действия
эта "колонка" и мне нужна и я как бы приняла "удар на себя"
а сейчас понимаю, что если уж все пользуются - могли бы и они несколько...пошевелиться :-))
а если не хотят/не могут/не догадываются, так пусть мне опрачивают мои действия
Скинуться с соседями на насос и трубу до ворот, и нехай берут воду, не заходя на огород.
А как эта колонка изначально оказалась на вашей территории?
))))))))))))
я про колонку просто так
конструкция про которую я говорю не переносится...и не совсем конструкция даже
я про колонку просто так
конструкция про которую я говорю не переносится...и не совсем конструкция даже
Да я к тому, что решение есть всегда... Какое-нибудь.
Просто надо было вовремя подсуетиться и вауля - все уже топчут твой участок. А куда они нахрен денутся?!
Ну из того,что подходит под описанеи это может быть: колонка,колодец, тропинка напрямик. Что еще,даже незнаю.
я у тебя спросила не об этом, а о том как ты долго будешь переживать то, что сначала тебе дали бесплатно, а теперь заставляют платить?
и почему ты сама не предложила денюшку..?
и почему ты сама не предложила денюшку..?

Если меня тоже спросили, то переживать буду в зависимости от того, насколько мне "это" необходимо и, опять же, насколько мне логичным кажется объяснение взымаемой оплаты. Если мне говорят, знаешь, надо чинить, а мне не потянуть в одиночку - это одно. А если - надоели вы мне все тут, поэтому платите или уе*****те - это другое...
Нет, если это была например колонка напротив твоего дома.а ты решила расширить участок и колонка туда попала, но ей можно было сперва пользоваться,а потмо опа и нет, то я плохо отреагирую.
А если ,например,меня сосед пускает в свой колодец просто так, а потмо запретит, то конечно не понравится,но это его дело.
А если ,например,меня сосед пускает в свой колодец просто так, а потмо запретит, то конечно не понравится,но это его дело.
У меня самой такая ситуация :-)
Дома интернет условно-бесплатный. Условие я сама себе поставила: не качать много. Ну, чё наглеть-то, типа. И в любой момент хозяин может сказать: "Ленка, хватит наглеть, у тебя что, 300-т рублей нет?"
Вот и думаю я уже который год, что мне в этом случае сделать. С большой вероятностью, я подключусь к другому. У которого внутренних ресурсов больше.
Но обид никаких не будет, с чего бы?..
Дома интернет условно-бесплатный. Условие я сама себе поставила: не качать много. Ну, чё наглеть-то, типа. И в любой момент хозяин может сказать: "Ленка, хватит наглеть, у тебя что, 300-т рублей нет?"
Вот и думаю я уже который год, что мне в этом случае сделать. С большой вероятностью, я подключусь к другому. У которого внутренних ресурсов больше.
Но обид никаких не будет, с чего бы?..
мне вот тоже интересно, страсть, что "это" может быть такое. Но спрашивать НЕ БУДУ, ПОТОМУ ЧТО Я ТАКТИЧНАЯ!!! 

ну я тоже думаю...все люди взрослые и все давно подумывают, что что-то здесь не так
совсем уж бесплатного сыра в мышеловке не бывает...кто-то за него платит
всё
документ почти готов
и совесть почти чиста
есть польза от БЗ!
совсем уж бесплатного сыра в мышеловке не бывает...кто-то за него платит
всё
документ почти готов
и совесть почти чиста
есть польза от БЗ!
>Я ТАКТИЧНАЯ!!!
А орать-то зачем?
А орать-то зачем?
это ближе к колодцу...который я сам выкопал для себя
ну и вроде не жалко - берите все
ну и вроде не жалко - берите все
Ну тогда пусть все недовольные идут лесом из лужи водицы испить! 

Это чтобы все знали, и никто не обратил внимания, как я свое любопытство пытаюсь в пакет запихать, а оно вылазит... 

они пока "не недовольные"
они пока ничего не знают
но ты мне скажи всё же: почему они сами денег ни разу не предложили на содержание того колодца?
они наверное мучаются...им стыдно
я им щас тоже грех сниму! )))
они пока ничего не знают
но ты мне скажи всё же: почему они сами денег ни разу не предложили на содержание того колодца?
они наверное мучаются...им стыдно
я им щас тоже грех сниму! )))
>почему они сами денег ни разу не предложили
Что ж ты всё про деньги?
Может натурой возмешь?
Что ж ты всё про деньги?
Может натурой возмешь?
)))))))))))))))))))))))
я ж с ними общаюсь только по переписке
какая на фиг с них натура
я никого живьём толком и не видела
не....натура это кот в мешке
лучче деньгами!
я ж с ними общаюсь только по переписке
какая на фиг с них натура
я никого живьём толком и не видела
не....натура это кот в мешке
лучче деньгами!
Я думаю, им это просто в голову не пришло. Раз это издавна повелось - ходят и ходят туда за водой. Традиция типа.
Не думаю, что кто-то будет оскорблен в лучших чувствах, когда Вы им эту халяву перекроете. Привычка привычкой, но все люди разумные и понимают, что по сути пользуются не общественным (читай ничьим), а частным ресурсом.
Не думаю, что кто-то будет оскорблен в лучших чувствах, когда Вы им эту халяву перекроете. Привычка привычкой, но все люди разумные и понимают, что по сути пользуются не общественным (читай ничьим), а частным ресурсом.
У нас в дачном кооперативе вода централизованная только из реки для полива. Питьевая и просто чистая - в колонках, которые народ бил каждый для себя. Питьевой не много, на самом деле. И так исторически сложилось, что у кого вода такая, к тем весь околоток ходит. Никому и в голову не приходит закрыть доступ. Народ не наглеет, вроде. Хотя, у соседки нашей было так, что на баню из питевой колонки носить воду вздумали. Она им так и сказала - неча, мол, только на попить...
***но все люди разумные и понимают, что по сути пользуются ....... частным ресурсом.***
именно так
и Вам спасибо!
дамы и господа!
обсуждение можно прекратить
всё написано, печати проставлены, назад дороги нет
именно так
и Вам спасибо!

дамы и господа!
обсуждение можно прекратить
всё написано, печати проставлены, назад дороги нет

А не проще пробить по колонке на улицу и не доставать соседей? Мне было бы неудобно каждый раз кого-то тревожить. И сама бы не пустила, если честно, весь околоток к себе за водой. Не потому что воды жалко, а потому что в принципе не люблю посторонних на своей территории, напрягает это меня.
Там проблема практически не решаемая. Вода близко, а в какой слой попадешь - неизвестно. У нас на одной линии 3 колонки с расстоянием 20 метров, так в крайних на 4,5 метрах питьевая вода, а в средней только на 15 до воды добрались и она с осадком ржавым... Вот так...

> халявщица! *заклеймил*
Нууу... халявы там с обеих сторон было не меньше, чем поровну :-)
Правда, ключевое слово "было". А времена меняются...
Нууу... халявы там с обеих сторон было не меньше, чем поровну :-)
Правда, ключевое слово "было". А времена меняются...
нпп
Стич! ты б сказала : будешь забирать МК или нет?
нужна она тебе или....
Стич! ты б сказала : будешь забирать МК или нет?
нужна она тебе или....
Наташа, Наташа!! (вспомнила!)
положи вместе с МК (Московский Комсомолец?
) и обруч мне, а??? а я потом у Стич заберу.
положи вместе с МК (Московский Комсомолец?
) и обруч мне, а??? а я потом у Стич заберу.не положу...сама стала покручивать!
поезд ушёл
поезд ушёл

ой...а Зетины не будем жалеть?
добрая ты, Крыска!
добрая ты, Крыска!
ТОП 5
2
4