Итак, птица, монета, самолет
Кью предложила элегантную версию, интереснее верного ответа.
Вопрос на самом деле прост - общее название всех этих предметов.
название самолета, я так полагаю, нужно с другого языка перевести, чтоб получилась искомая птичка?
презумпция
на самом деле "штатные" средства фиксации они именно такого рода и есть...отпечатки,например,выявляют напылением обычной графитовой пыли(типа протертый карандашный стержень),а фиксируют,налепляя и срывая обычный скоч... :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Канифоль
Нет, одно слово.
Достаточно известное, но не во всех приведенных значениях.
Nobble
Лак для волос вообще штука многофункциональная. Им не только волосы и песок фиксируют, но и стрелки на колготках, и пастельные рисунки. :yes.gif:
презумпция
...одуванчики им фиксируют )) *зачем-то вспомнила*
презумпция
ну....шпиенов в пустыне ловить - всяко круче...:улыб:
подумалось на орла, но про самолет такой не слышала...
презумпция
Есть памятная монета "Сапсан" (в разных странах причем), ну и самолет.
презумпция
самы простые,казалось бы,вопросы-они на деле самые трудные...потому шта логика нештатная....

падскаска давай....лучше мягкую....
Ech_Aleks
Ес, итыз!
Извините, ребята, опять Инет завис, с*ка, с подсказками не успела...
Nobble
Птичку все знают.
Монета с таким названием имела хождение сравнительно недавно в Южной Америке.
Немецкий многофункциональный самолет "Кондор" Черчилль называл "бичом Атлантики".
презумпция
ну чо...суровый вопрос...лично для меня без гугления точно не решаемый.... :dnknow:

пс...Ич,ты гуглил или нет?отвечай... :спок:
Nobble
В моем случае основным источником был не Гугль, поисковик я только для подтвеждения использовала.
Кстати, заметила, что Яндекс порой знает то, чего не знает Гугль.
презумпция
"Под ............................ я подразумеваю черную полосу моей жизни. Когда у тебя плохое настроение, тебе на земле плохо, и даже небо дождливое, мрак сплошной. А если хорошее, то самая плохая погода кжется тебе хорошей"
Как автор называет черную полосу своей жизни? Не гуглить.
Возможно, эта картина, комментарий автора к которой я и озвучила, натолкнет Вас на мысль. Угадывание автора и названия картины приветствуется.
---------------------------

(Повторила вопрос Сахары... )

Если это художник, то там должно быть однозначно - цвет!
Но вот какой?
Серый, наверное...
презумпция
да "гугление" - это просто короче и глаже,чем другие слова про суть процесса...:улыб:

пост-то Ечу был в общем-то...
кас. вопроса Сахары-как варианты-отсутствие цвета или пустота.
Nobble
Мне это слово знакомо. ))
Я-то имела в виду, что вопрос не из Интернета взят, там только для подтверждения подсмотрено.
Мне, кстати, такие вопросы (на эрудицию по сути) кажутся менее интересными, чем те, что Ухх (в частности) заворачивает (формулировочки бы еще оттачивал), или изобразительные.
Iris
Она, поди, опять, как вчера, в такую рань спать завалилась. :улыб:

Без ее подсказок, поди, не получится? Может, я пока еще чего загадаю, в том же русле?