Неа) Это не мантры.
Подсказка 3 - и последняя (потому что прямым текстом).
Это все - хорошие, но не выполняемые, как правило, стремления
Подберите синонимы к словосочетанию "хорошие стремления")))
Подсказка 3 - и последняя (потому что прямым текстом).
Это все - хорошие, но не выполняемые, как правило, стремления
Подберите синонимы к словосочетанию "хорошие стремления")))
Благими намерениями вымощена дорога в ад - сказал английский, кажется, богослов Джордж Герберт
SkwоT
чужестранец
Антей - герой древнегреческих мифов, сын Посейдона и Геи. Он был непобедим, пока соприкасался с матерью-землей, но если его поднять в воздух - то он терял всю свою силу. Геракл задушил его, оторвав от земли.
Вопрос: Чем руководствовались создатели одного из самых грузоподъемных самолетов Ан-22, когда вполне официально называли его Антеем?
(Вопрос возник сегодня после телефонного разговора с одним знакомым авиаконструктором, который упомянул этот самолет, назвав его по имени. Он-то и дал мне правильный (но сильно сомневаюсь, что достоверный) ответ)))
Вопрос: Чем руководствовались создатели одного из самых грузоподъемных самолетов Ан-22, когда вполне официально называли его Антеем?
(Вопрос возник сегодня после телефонного разговора с одним знакомым авиаконструктором, который упомянул этот самолет, назвав его по имени. Он-то и дал мне правильный (но сильно сомневаюсь, что достоверный) ответ)))
Была практика называть самолеты по двум буквам главного авиаконструктора - Ла 5, Ил-2 .... Вот и самолеты созданные в КБ Антонова называли Ан. Ну а Антеями (правда так трудно назвать тот же Ан-2) их обозвали журналисты

-=Академик И. Н. Фридляндер, принимавший участие в создании самолёта, в своих воспоминаниях[8], попытался оправдать промашку со столь странным названием для самолёта тем, что самолёт приобретал энергию от земли, наполняя свои баки горючим.=-
)))
Мне Алекс (тот конструктор) сказал:
"А он и не отрывался от земли... он же не ракета - он летает только в зоне её непосредственного и сильного притяжения..."
Вот молодец - выкрутился)
А журналисты здесь ни причем. Название официальное.
Мне Алекс (тот конструктор) сказал:
"А он и не отрывался от земли... он же не ракета - он летает только в зоне её непосредственного и сильного притяжения..."
Вот молодец - выкрутился)
А журналисты здесь ни причем. Название официальное.
Сейчас читают
Посоветуйте хорошего зубного врача
423202
687
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 2)
220183
1007
Дневная тема
155718
1005
О! Это вообще блестящая версия))
Академик, конечно, нашел обоснование покруче, чем простой конструктор))
Академик, конечно, нашел обоснование покруче, чем простой конструктор))
yxx
истинный мариец
Чем Луна визуально (как минимум, при взгляде невооруженным глазом) отличается от всех других спутников Солнечной системы?
yxx
истинный мариец
Невооруженным глазом это не всегда можно адекватно определить. Я именно об очевидном
Ещё... её видимый диаметр совпадает с диаметром Солнца...
Ага) Единственный спутник, способный затмить полностью Солнце. Именно затмить, а не покрыть
Кста, узнал об этом только сейчас, просматривая первую серию "Магии солнечной системы" В серии очень подробно показан водопад Игуасу))
Кста, узнал об этом только сейчас, просматривая первую серию "Магии солнечной системы" В серии очень подробно показан водопад Игуасу))
Ио, Каллисто, Ганимед, Европа затмевают солнце при наблюдении с Юпитера. (Вики).
Можно посчитать и проверить - так это или нет.
Можно посчитать и проверить - так это или нет.
Это не совсем затмение, это покрытие. Я уже уточнил выше
Прикольно.
Тут вот недавно нашел забавное про жизнь. Гуглится легко.
Как древние греки называли шест с табличкой, которую кредитор ставил на землю должника, обозначая таким образом, что земля перейдет в собственность кредитора в случае невыплаты долга.
Тут вот недавно нашел забавное про жизнь. Гуглится легко.
Как древние греки называли шест с табличкой, которую кредитор ставил на землю должника, обозначая таким образом, что земля перейдет в собственность кредитора в случае невыплаты долга.
Да я не спорю. Я лишь указал на возможный факт. На Юпитере не был, мамой клянусь. 

презумпция
хикки
По-моему, как раз для невооруженного глаза это очевидная вещь. 

yxx
истинный мариец
Хм...Тебе есть с чем сравнить, наверняка утверждая, что Луна самая-самая по размерам? Иногда в силу тех или иных свойств атмосферы она кажется просто огромной. Но, находясь на Марсе и не имея перед глазами Луны, а имея тот же Фобос, ты вряд ли поклянешься, что уж он-то точно не самый-самый)))
классный вопрос! )) (я знала, я знала, поэтому молчу))))
ТОП 5
1
3
4