На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Могучий старик. Сейчас что-нибудь про избу скажу. Посмотрю внимательно.
Дом без "завалинки" - недешевый вариант. Сруб сложен из половинок крупных стволов (около полуметра), спил дерева направлен внутрь образуя относительно ровную поверхность. Пристрой, сени возводились одновременно со срубом. Стены сеней - толстые доски , закрепленные в пазах (без гвоздей) мощных стоек. Похоже дом старше твоего прадеда. И находится он севернее Ново-Николаевска на параллели от Томска до Иркутска.
нифига себе! *восхищенно*
кулак, а че такое завалинка? Фундамент, чтоле?
кулак, а че такое завалинка? Фундамент, чтоле?
Прадед жил на Алтае. Была там такая деревня-Куташ. (между Горно-Алтайском и Чоей) . Сейчас она стерта с лица земли. Когда проезжаешь это место, видны остатки срубов домов, всё поросло травой...
В той деревне и мой папа родился.
Саша, мне нравится твой профессиональный подход!
В той деревне и мой папа родился.
Саша, мне нравится твой профессиональный подход!

Ошибся с местоположением. Расскажи, как выглядел дом.
Сейчас читают
Третья мировая война? (часть 2)
271725
986
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
410919
1000
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
124233
832
Я не знаю. Я его не видела. И прадеда не видела... 

Не фундамент, что ты. Но завалинка и фундамент связаны.
Попробую обьяснить. Изба премиум - класса ставилась на непрерывный фундамент по периметру сруба, который часто был стенами подвала или цоколя.
Изба эконом - класса ставилась на каменные или кирпичные столбы под углами и пересечениями сруба из бревен. Дощатые полы опирались через лаги на нижние венцы сруба. Изба висела в воздухе на столбах. Воздушный зазор между нижними бревнами и уровнем земли "заваливали" землей, чтобы зимой не примерзать босыми ногами к полу, оставляя небольшие "продухи" для вентиляции. Вместо подвала выкапывали погреб с выходом в избу. Как то так.
Попробую обьяснить. Изба премиум - класса ставилась на непрерывный фундамент по периметру сруба, который часто был стенами подвала или цоколя.
Изба эконом - класса ставилась на каменные или кирпичные столбы под углами и пересечениями сруба из бревен. Дощатые полы опирались через лаги на нижние венцы сруба. Изба висела в воздухе на столбах. Воздушный зазор между нижними бревнами и уровнем земли "заваливали" землей, чтобы зимой не примерзать босыми ногами к полу, оставляя небольшие "продухи" для вентиляции. Вместо подвала выкапывали погреб с выходом в избу. Как то так.
двоюродный дед по маме (стоит справа с усами), год фото неизвестен... Дед воевал, попал в плен, оттуда бежал... к сожалению я была мала когда он рассказывал о побеге..
в детстве я копия-папа.. а с возрастом больше от мамы почему-то...
БарагозниК
old hamster
а есть более поздняя версия фото? ну там лет в 19-25?

Kolombina
guru
БарагозниК
old hamster
слухай прямо мой вкус) те гаварили что ты красотка? а теперь как ты выглядишь? замужем рост вес возраст наличие детей и авто) ы
тоесть необходима теперешняя фотка)
тоесть необходима теперешняя фотка)
Kolombina
guru
говорили)) но все равно, спасибо, за комплимент... сейчас у меня любимый муж, сын в армии и лапочка дочка есть... я счастлива, чего и всем желаю 

БарагозниК
old hamster
вот так всегда, всем все, а мне что? мне ба ла лай ка) фотку та хоть повесь)
я приставать не буду) *чеснае слово*
я приставать не буду) *чеснае слово*
Kolombina
guru
в другой раз))) здесь не по теме будет 

БарагозниК
old hamster
да ладно не тушуйся я одним глазом а ты уберешь) и напишешь типа слава КПСС)

БарагозниК
old hamster
мине дюже интересно что из этой красоты вырасло)
Kolombina
guru
БарагозниК
old hamster
естлиф по честноку то ты на маю бывшую первая которая в смысле с которой 5 лет прожил очень похожа...
*видать испортилася*
*видать испортилася*
Kolombina
guru
бывает... крепче держать надо было, наверное...
БарагозниК
old hamster
да убить надо было) наверное) *праехали*

БарагозниК
old hamster
да я не руками. ладно плохая тема)
investordusi
veteran
Вот ещё что-то. Родители только что "сошлись". Это так раньше называлось до регистрации брака. Голодный 46-47 год. А на втором дядя чуть позже.
Пилюлечка, как у Вас без бликов получаются снимки с фото? У меня все с бликами по центру, не хорошо. Научите!
Пилюлечка, как у Вас без бликов получаются снимки с фото? У меня все с бликами по центру, не хорошо. Научите!
Пилюля
Томэй ясность
У меня тоже с бликами часто. Выбираю освещение, чтобы свет от окон не отражался...:)
Мой дед Михаил. Фото сделано перед войной.
Он погиб в 28 лет под Смоленском.
Осталось трое детей, среди которых-мой отец.
Он погиб в 28 лет под Смоленском.
Осталось трое детей, среди которых-мой отец.
А это мои бабушка и дедушка по материнской линии. И их дети.
Моя мама стоит в темном платье со светлым воротником.
Моя мама стоит в темном платье со светлым воротником.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Блииин. какие у тебя красивые родители! Прям виктория и дэвид Бэкхем. Особенно папа.
А ты в кого?
А ты в кого?
Шлёндра
grandmother
мой сын сильно похож на деда своего...всё-таки действительно всё передаётся через поколения
я?
раньше говорили, что на отца похожа
а сейчас - на прабабушку (см. первый пост этого топика)
я могу и своё фото повесить...щас
я?
раньше говорили, что на отца похожа
а сейчас - на прабабушку (см. первый пост этого топика)
я могу и своё фото повесить...щас
Мадам Помпадур
v.i.p.
Блиин. вот повезло кому-то. А вот к нам на БЗ такие парни не ходют.
Шлёндра
grandmother
сиди...щас сына покажу и уберу
Фотография сделана в Германии? Обрати внимание на стул, на котором сидит бравый солдат в центре. Из гнутой трубки нержавеющей стали - творение немецкой довоенной школы дизайна - Баухауз. Возможно выпускаются до сих пор.
ТОП 5
3