Пеппи
дык потому я и начал ответ Сифону с акцента на принципиальное гендерное отличие...

то,о чем Вы говорите-это чисто бабские дела...

мужчину обидеть - это конкретно обмануть...или предать...иное стречается реже и как правило по малолетке...и то агрессор всегда рискует в ответ получить по морде...и даже слабый защиту почти всегда находит...если не изгой,конечно...
Nobble
Ээээээ... обмануть или предать - это не равно обидеть. Это вообще разные вещи.
Таша
а чем еще можно обидеть мужчину?отказом вступить с ним в интимную связь? :biggrin:

вообще разные вещи- это обидеть и оскорбить...
Nobble
а что такое вообще - обидеть?
Nobble
Обидеть можно чем угодно, потому что обида - это реакция самого человека на что-то.
Девочка
а это вам,теткам,виднее...

дядькам как-то больше понятно слово "оскорбить"...

а обижаться им обычно свойственно на обманувших или предавших... :dnknow:
Nobble
ну вот и расскажи, что значит -=обижаться им обычно свойственно на обманувших или предавших=-

что такое обида, чем она отличается от оскорбления? что ты чувствуешь, когда тебя обижают?
ЧТО это вообще такое? а то все говорят: "обида, обида", а что это?...
Таша
обида - это реакция не на "что-то",а на зло в ответ на твое добро...это упрощенно,но суть именно такая...
Nobble
Далеко не всегда там есть зло и добро. Если вообще есть. Несоответствие ожиданиям - да.
Таша
А обычный идиотизм разве не обижает?
Или по Х...просто и фсё :ха-ха!:
Серафимм
ну хоть кто-нибудь, ну хоть один человек, ну скажите мне, что такое ОБИДА?
Серафимм
Пример обычного идиотизма, если не сложно.
Nobble
Шнобилефский..."им " всегда виднее..."они" всё знают :ха-ха!:
По тому и зову их не иначе как

ЯЗнаю Всё...или просто Язва....:улыб:
А ваще мне понравилось как мысля пошла в топике....изначально вроде особенно отчаянные поклоницы пытались увести дискуссию ф сторону...но всё же струя вывела...:улыб:на более интересный уровень...
Таша
*прыгает, рискуя проломить пол БЗ, машет руками и громко кричит*
ну скажите мне, что такое обида!
Девочка
обида - плохо сильно для души
Девочка
Ириш, понимание-то у каждого своё...
Я вот думаю, что это чаще всего именно обманутые ожидания.
GuimpLеna
я понимаю, что плохо, но ЧТО ЭТО такое?
ааааааааа :зло: :tantrum:
Таша
ну вот тебя обманули ожидания, и что ты делаешь? как проявляется твоя обида?
Девочка
То есть ты никогда в жизни не обижалась, мы правильно поняли твою мысль?
* голосом Станиславского*
Девочка
расскажи,говоришь...с чего начнем?с "Идиота" или "Братьев Карамазовых"?...

а если серьезно,то обидеть меня всерьез способны только собственные дети,когда ляпнут сдуру чего-нибудь без должного пиетета...воспитывать их уже поздно,потому в ответ получают игнор по всем фронтам...мужичек обычно вскоре говорит "извини,я был не прав",а девица плачет в трубку со словами "папа,прости"...

короче..."обида" и "чужой человек" суть вещи абсолютно несовместимые ...
Девочка
По-разному. Я могу дуться и молчать, укоризненно глядя на обидчика. Или тихо плакать в уголке. Или встать в позу "ах ты так?! тогда я тоже!". Но это всё в том случае, если я решу обидеться.
Пеппи
нет, не правильно
мысли не было, был конкретный вопрос : что такое обида, что человек чувствует, когда считает, что обижается
*подозреваю, что каждый подразумевает под этим разное
и что чисто внешние совершенно одинаковые проявления несут в себе совершенно разный посыл...
Девочка
обида это боль, по моему. душевная разумеется
Девочка
Как раз внешние проявления и не одинаковы. А внутренние, наверное, схожи. Отрицательные эмоции в ответ на внешний стимул. Аутоагрессия в ответ на внешнюю.
Nobble
то есть, ты обижаешься на детей, когда они тебя грубят...
ты перестаёшь с ними разговаривать и общаться...
и всё же: что превалирует в этом случае - несоответствие их поведения твоему представлению об их поведении или твоё оскорбление их поведением? или какая, нахрен, разница, это одно и то же...?