На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Обыденность
1846
25
SkwоT
чужестранец
Я б сочинила гимн обыденности в этом топике) Если б у нас не было бы текучки, повседневки, обыденности и суеты сует и всяческой суеты, то жизни бы не было.
Отдельные люди, специально приспособленные для совершения подвигов - слишком немногочисленны. А остальных обыденность и суета повседневная спасает от рефлексии, тоски по идеалу и от постоянного проклинания несовершенного мира, где нет ничего устойчивого, не на что опереться и не на кого рассчитывать, кроме как на себя и на Него.
За разговорами о капусте и об укладке чумодана, за делами по засолке, уборке, написанию статей глядишь - и прошла боль от потери, измены, цинизма тех, кто уже ни во что не верит, бедный...
Я объявляю Обыденность, Повседневность и Суету Сует новой святой троицей и собираюсь им молиться, верить в их целительную силу и великий недоступный нам Смысл.
(*молится песней "Мастер Гриша" и перечитывает на ночь ежедневник с перечнем завтрашних дел)
В нашем доме, в нашем доме, в нашем доме -
Благодать, благодать.
Все обиды до времени прячем.
Ничего, что удачи пока не видать -
Зря не плачем.
Зря не плачем, зря не плачем, зря не плачем -
Для чего, для чего?
Мастер Гриша придет, рядом сядет.
Две больших, две надежных руки у него -
всё наладит.
Всё наладит, всё наладит, всё наладит -
Переждем, переждем,
На кого же надеяться, кроме?
Разговоры идут день за днем всё о нем
В нашем доме.
Сквозняки, сквозняки.
Да под ветром корежится крыша...
Ну-ка, вынь из карманов свои кулаки,
мастер Гриша.
Мастер Гриша, мастер Гриша, мастер Гриша...
Отдельные люди, специально приспособленные для совершения подвигов - слишком немногочисленны. А остальных обыденность и суета повседневная спасает от рефлексии, тоски по идеалу и от постоянного проклинания несовершенного мира, где нет ничего устойчивого, не на что опереться и не на кого рассчитывать, кроме как на себя и на Него.
За разговорами о капусте и об укладке чумодана, за делами по засолке, уборке, написанию статей глядишь - и прошла боль от потери, измены, цинизма тех, кто уже ни во что не верит, бедный...
Я объявляю Обыденность, Повседневность и Суету Сует новой святой троицей и собираюсь им молиться, верить в их целительную силу и великий недоступный нам Смысл.
(*молится песней "Мастер Гриша" и перечитывает на ночь ежедневник с перечнем завтрашних дел)
Благодать, благодать.
Все обиды до времени прячем.
Ничего, что удачи пока не видать -
Зря не плачем.
Зря не плачем, зря не плачем, зря не плачем -
Для чего, для чего?
Мастер Гриша придет, рядом сядет.
Две больших, две надежных руки у него -
всё наладит.
Всё наладит, всё наладит, всё наладит -
Переждем, переждем,
На кого же надеяться, кроме?
Разговоры идут день за днем всё о нем
В нашем доме.
Сквозняки, сквозняки.
Да под ветром корежится крыша...
Ну-ка, вынь из карманов свои кулаки,
мастер Гриша.
Мастер Гриша, мастер Гриша, мастер Гриша...
я твоему Грише молиться не буду, но не совершая подвигов живу уже почти .... лет
и мне хорошо...я успокоилась...
целительная ли сила у обыденности или нет - не знаю, но...она величина постоянная, что уже само по себе оптимистично
значит : будем жить!
и мне хорошо...я успокоилась...
целительная ли сила у обыденности или нет - не знаю, но...она величина постоянная, что уже само по себе оптимистично
значит : будем жить!
Вот и мне кажется, что я нашла, наконец, нечто абсолютно постоянное и вечное))) Что точно никуда от меня во всю жизнь не денется, хоть от этого беги, хоть не беги)
Интересно, есть такие, для которых обыденностью и суетой стал бы даже вечный праздник? Ведь если он вечный, то он тоже жа станет обыденностью?
(В этот топик можно не писать)) Нечего патамушта) Это я не знала, куда написать и решила написать в новый топик. А что говорить, если не о чем говорить?
Что можно сказать об обыденности - да ничего, кроме того, что она есть у всех))
Интересно, есть такие, для которых обыденностью и суетой стал бы даже вечный праздник? Ведь если он вечный, то он тоже жа станет обыденностью?
(В этот топик можно не писать)) Нечего патамушта) Это я не знала, куда написать и решила написать в новый топик. А что говорить, если не о чем говорить?
Что можно сказать об обыденности - да ничего, кроме того, что она есть у всех))
Полюби кубометр за раз с фейеверком - это праздник. Или раздели кубометр на на десять тысяч по сто грамм - это обыденность и повседневность.
***Или раздели кубометр на на десять тысяч по сто грамм ***
зато надолго хватит
а если всё и сразу...хоп!
и закончилось
нееет...есть мудрость бытия в обыденности
зато надолго хватит
а если всё и сразу...хоп!
и закончилось
нееет...есть мудрость бытия в обыденности
Сейчас читают
Микрорайон Акатуйский (Ситех) (дом 2) (часть 2)
86976
822
Посоветуйте банк для открытия вклада
76163
193
что покупать? евро или доллар?
173554
379
мы обсуждаем же...мысли вслух
хотя...да
у каждого своё ЛУЧШЕ
хотя...да
у каждого своё ЛУЧШЕ
Можт, ты тоже скво? Только славянская, блондинистая)))
так славянки издревне мужчинам не перечили....почти
да и скво тоже не перечили... почти. Если их не злить и лучше особо не трогать вообще)) А так мы покорные и смиренные, да.
Но на всякий случай лучше не злить... и не перечить тоже... и утром на дороге к кофеварке не попадаться... и...
А так мы очень покорные, да.
Но на всякий случай лучше не злить... и не перечить тоже... и утром на дороге к кофеварке не попадаться... и...
А так мы очень покорные, да.

ой...чует моё сердце
договоримся мы сейчас :-))))
договоримся мы сейчас :-))))
так один же мужчина остался на БЗ...как тут не уважить!
Моделька №2
Плывешь вверх против течения. Пока молодой - поднимаешся вверх, в возрасте твоя скорость и скорость течения уравниваются, стабильный период жизни, длительный если здоровье есть (повседневность называется - надо молиться, чтобы этот период жизни продлился, как можно дольше).
А потом ты обнаруживаешь, что гребешь вверх, а течение сносит тебя из горной в равнинную местность.
Плывешь вверх против течения. Пока молодой - поднимаешся вверх, в возрасте твоя скорость и скорость течения уравниваются, стабильный период жизни, длительный если здоровье есть (повседневность называется - надо молиться, чтобы этот период жизни продлился, как можно дольше).
А потом ты обнаруживаешь, что гребешь вверх, а течение сносит тебя из горной в равнинную местность.
***повседневность называется - надо молиться, чтобы этот период жизни продлился, как можно дольше). ***
как точно...не убавить, не прибавить
как точно...не убавить, не прибавить
Ну, я не знаю, как там сносит. Пока выгребаем нормально) На уровне благородной бронзы.
Мне просто сегодня вдруг стало понятно, что от любого стресса и горя вылечит и спасет не время, не забытье, не короткая память, не "принятые меры", не месть и прочая и прочая... а именно эта необходимость каждый день чистить зубы, пёрушки и картошку в борщ.
Мне просто сегодня вдруг стало понятно, что от любого стресса и горя вылечит и спасет не время, не забытье, не короткая память, не "принятые меры", не месть и прочая и прочая... а именно эта необходимость каждый день чистить зубы, пёрушки и картошку в борщ.
Шаромырочник
activist
Смешно....я так маленька....побалуюсь...ОК?
Жил да был старый Вася сантехник…
Он и столяр был, плотник и техник.
А кого просто так приголубит…
Ну а чо? От него ж не убудет?

Жил да был старый Вася сантехник…
Он и столяр был, плотник и техник.
А кого просто так приголубит…
Ну а чо? От него ж не убудет?

SkwоT
чужестранец
Лучше уж тогда давний сантехник)) Более обнадеживающе звучит)
Моделька №3
Только, что сменил масло в двигателе, работает стабильно. До следующего ремонта далеко, автомобиль еще долго будет ехать без проблем, потому что в него вложены средства и забота. Пока он едет - сэкономленные деньги и чувства можно посвятить чему-нибудь для души.
Только, что сменил масло в двигателе, работает стабильно. До следующего ремонта далеко, автомобиль еще долго будет ехать без проблем, потому что в него вложены средства и забота. Пока он едет - сэкономленные деньги и чувства можно посвятить чему-нибудь для души.
Шаромырочник
activist
т.е. всё у "нас" в жЫзни рационально..размеренно и по возможности правильно? 

Ага
костюм-болтунья
Разве не видишь, женщины этого хочУт..
обыденность обыденности рознь :))
давай таки разбавим густой кисель обыденности маленькими или даже большими фруктовыми вкраплениями праздников? :)))
пойдем в Брехню играть в понедельник в Трубу?
давай таки разбавим густой кисель обыденности маленькими или даже большими фруктовыми вкраплениями праздников? :)))
пойдем в Брехню играть в понедельник в Трубу?
"Мне нужно на кого-нибудь молиться..."
Подумайте - простому муравью
вдруг захотелось в ноженьки валиться,
поверить в зачарованность свою..."
не предстваляю жизни в однообразии
не приводилось ещё жить размеренностью
у меня каждый день, как на баррикадах...
Подумайте - простому муравью
вдруг захотелось в ноженьки валиться,
поверить в зачарованность свою..."
не предстваляю жизни в однообразии
не приводилось ещё жить размеренностью
у меня каждый день, как на баррикадах...
ТОП 5
3