На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Давайте хотябы губернаторскую фамилию
Я хотела сказать внучкам. Так и дойдем мы до тройных фамилий и дальше. Как в племени тумбу-юбу

Давайте хотябы губернаторскую фамилиюА если губернаторы будут меняться с завидной регулярностью, то будем брать двойную-тройную и далее по-списку

Слышала, что губернатора у нас двигают. А кто сейчас ИО? Или еще его не отправили?
investordusi
veteran
Одна из моих племяшек, особа ещё та, выходя замуж, ни за что не хотела менять свою фамилию. И не поменяла. Жених поменял, взял её фамилию. А потом развелись, и остался он на нашей фамилии, свою "девичью" не стал возвращать. Второй её муж не стал свою фамилию на её менять, поменяла она, а скоро она в третий раз замуж выходит. Пока не знаю, какую фамилию носить будет.
Ну не дойдет до такого безобразия, надеюсь. Они ж теперь гораздо реже ,чем президенты, меняются)))
Юрченко. Он и останется ,скорей всего
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты)
255095
1000
Куда сделать вклад? (часть 6)
425250
997
Мой минизоопарк нужна помощь, советы ...
30231
123
yxx
истинный мариец
"Иванов и Рабинович" Кунина(кажется), не читали? Там еще смешнее сюжет)
Шлёндра
grandmother
рекомендую!!!!!!!!
это СМЕШНО
это СМЕШНО

Хых... удивительно, но похоже на правду.
Забавно, что я не помню, когда меня вообще в последний раз называли по моей настоящей фамилии (хоть девичьей, хоть по мужу)...
Забавно, что я не помню, когда меня вообще в последний раз называли по моей настоящей фамилии (хоть девичьей, хоть по мужу)...
Я бы сказала так: со сменой фамилии Вы многое меняете в себе и своей судьбе....
Ага, в замуж зашла, фамилию оставила - вауля! ни в себе, ни в судьбе ничего не изменилось.
Safran
guru
Товарищи психологи разъясняли, что женщина, не желающая менять фамилию, обычно очень привязана к своему отцу, как бывают мужчины, которые не оторвались от маменькиной юбки, так бывают и женщины, которые папины дочки всю жизнь.
Я послушала-послушала, покивала, но фамилию менять не стала. Оба раза не стала.
Я послушала-послушала, покивала, но фамилию менять не стала. Оба раза не стала.
Да, замучаешься каждые полгода менять все документы.
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
я тоже своих подруг зову по девичьей фамилии... новые - как-то непривычные, иногда вспомнить не могу 

да ладно, вот у меня подружка есть, пятый раз замужем))
Фамилию перестала менять после второго, так и живет с фамилией второго мужа, уже за пятым
Фамилию перестала менять после второго, так и живет с фамилией второго мужа, уже за пятым

И я о том же, если сбегать в замуж (ничего не поменять в себе и своей жизни), то менять фамилию глупо.
Всё-равно что для определённой пищи менять каждый раз зубы, ну там для орехов как у Щелкунчика, для салата коровьи.
Всё-равно что для определённой пищи менять каждый раз зубы, ну там для орехов как у Щелкунчика, для салата коровьи.
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
девочки, а через сколько времени вы привыкли к новой фамилии?
wsoroka
старый храпун
Ой, морячек, до сих пор не привыкла.
А у тебя какая?
А у тебя какая?
"ничего не поменять в себе и своей жизни"
С девизом "принимайте меня таким, какой есть" во лбу обычно мальчики ходят, нет?
С девизом "принимайте меня таким, какой есть" во лбу обычно мальчики ходят, нет?
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
мужа
думала, привыкну... 2 года прошло. ни-фи-га!
думала, привыкну... 2 года прошло. ни-фи-га!>обычно мальчики ходят, нет?
Нет.
Мальчики обычно стоя писают. Ну ещё несколько гендерных различий.
А вот насчёт "принимай меня и не спорь" так и по-женски звучит не менее убедительно.
Нет.
Мальчики обычно стоя писают. Ну ещё несколько гендерных различий.
А вот насчёт "принимай меня и не спорь" так и по-женски звучит не менее убедительно.
wsoroka
старый храпун
2 года со свадьбы или с развода?
Потомучто несмотря ни на что:Хотите с горки кататься? Любите и саночки возить!
1.у нас патриархальный уклад до сих пор в большинстве семей и в головах, как бы кто не спорил;
Не хотите патриархальный уклад? Тогда создайте и лоббируйте закон: детям давать материнскую фамилию и отменить такое понятие как алименты.
Вы ведь согласны, что мужские алименты неприемлемы в матриархальном обществе, где ребенку даже отцовскую фамилию не дают, а прочих прав он и так по факту особо не имел?
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
со свадьбы
разводиться пока не тороплюсь 
разводиться пока не тороплюсь 
да-да, так я и сказала на настойчивые предложения сменить фамилию 
А вы знаток женских душ, wsoroka.

А вы знаток женских душ, wsoroka.
Я старый, больной человек. Меня девушки не любят (С)
"отменить такое понятие как алименты"
*сочувственно* на пиво не хватает, бедняшко?
Врете вы все, кокетничаете.
Бросьте, вам не идет
Бросьте, вам не идет

Я вообще не вижу смысла в смене фамилии. По мне, это из той же серии, что свекровь/тещу мамой называть. Или имя, например, поменять. В связи со сменой статуса.
То есть я не против, я просто не понимаю зачем.
То есть я не против, я просто не понимаю зачем.
Я встречала, у сына в группе был мальчик по имени Игорь-Даниил. Я по первости думала это у меня ребенок в показаниях путается.
"отменить такое понятие как алименты"Нет, просто хочу настоящей справедливости для кошерных феминисток.

Юлена
veteran
Я до сих пор не привыкла
Всё грожусь поменять обратно, но останавливает что если разные фамилии а в гос. органах что-то надо, то заколебёшься дополнительные справки собирать.
Всё грожусь поменять обратно, но останавливает что если разные фамилии а в гос. органах что-то надо, то заколебёшься дополнительные справки собирать.
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
у меня тоже было такое желание, но все-таки не хочу мужа обидеть, для него это важно.
investordusi
veteran
А и с одной фамилией эти госорганы заколебали. У меня льгота по оплате коммунальных услуг распространяется на всю семью. Живем в этой квартире 25 лет, дети ещё маленькие были, когда получали её. Так вот, при новом подходе на эти льготы, говорят, принеси докУменты, что живёшь ты с близкими родственниками. Св-во о браке на мужа и св-во о рождении дочери предоставь, если она фамилию не поменяла. А до того 50% скидка распространялась и на сына и на внука, пока они прописаны у нас были. А вот интересно, внук, по их понятиям- близкий родственник или нет уже?
Не, сегодня грубо работаете
Очень неуклюжая пристыковка к простой констатации про патриархальный строй. Тоньше, еще тоньше надо 
Очень неуклюжая пристыковка к простой констатации про патриархальный строй. Тоньше, еще тоньше надо 
Не, сегодня грубо работаетеСмотрите, как бы вас за троллинг не пристыковали одним местом.Очень неуклюжая пристыковка к простой констатации про патриархальный строй.

Юлена
veteran
У нас было все равно какую фамилию мне брать, но настояла моя мама. Муж и жена - одна семья - одно фамилиё. Я до сих пор жалею что послушала. К новой я так и не привыкла, потому как не нравится мне она да еще и коверкают ее часто
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
а что говорит муж в ответ на ваши "угрозы" вернуть свою фамилию? 

... и стрелки переводить не научились еще 
Мы здесь про девичью фамилию, а вы за справедливость бузите.
Вот у вас какая фамилия девичья? Или не меняли?

Мы здесь про девичью фамилию, а вы за справедливость бузите.
Вот у вас какая фамилия девичья? Или не меняли?
Юлена
veteran
а ничего не говорит, он знает что я лентяй, а хождение за всяческими бумажками вгоняет меня в тоску и требует многонедельного аутотренинга. А вот свекр тот прямо таки обижается )
Если бы будущая жена отказалась мою фамилию брать, то я бы взял фамилию жены при регистрации брака. А под разными фамилиями жить - это капец, почти то же самое что и в разных квартирах. И на ... тогда регистрироваться?
БарагозниК
old hamster
я бы взял фамилию жины если фамилия красивая..
А вот еслибы у неё былаб какая нить "Сиськина" к примеру, сроду бы не взял..
А вот еслибы у неё былаб какая нить "Сиськина" к примеру, сроду бы не взял..
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
т.е. регистрируются из-за ФАМИЛИИ??? 

Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
а тебе твоя фамилия не нравится или чтобы жене приятное сделать?
Phantom
guru
конечно нет, откуда такие выводы?)
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
просто Вы написали "И на ... тогда регистрироваться?" ...
Phantom
guru
Тогда б она твою взяла. Ты прикинь, если б на вопрос о фамилии твоей жены, ты бы отвечал - Сиськина.)
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
хорошо, что есть мужчины, которые не ставят ультиматумы 

ТОП 5
3