Дневная флудильня
132281
1000
Buck
Скажи, Бак.. интересно тебе было читать страх и отвращение?
Может, это специально мальчиковая книжка..Мне вот ваш хантер, "этот мощный старик" - ну скучный же он, до зубовного скрежета.. ?! Нет?
Шелест
Да. Хантер - один из моих любимых авторов. И кроме "Страха и отвращения..." у него еще много хороших книг, в том числе и переведенных на русский.
Шелест
кстати, он, да,скучноватый.
вообще, описания чужого торчалова тошнотворны до отвращения. Самому надо:улыб:
Buck
Это тема для диспута однако )
devon rex
Однако чукча не дискуссер, чукча - дискурсер... :biggrin:
Buck
нпп

а я щас на улицу пойду...вот! *радостно*
Шлёндра
Возьмите зонтик, но открывайте в крайнем случае, у нас такой ветер, что лучше мокрым, чем унесённым, имхо)) :спок:
Aleksandrin
Только что с улицы - вообще ветра нет...
Aleksandrin
Астронавты! Которая тут цапа? (с) :безум:
Aleksandrin
Ну это я в смысле поздоровался просто. :смущ:
А вопрос у меня шкурный собственно: кто-нить знает, как хранить арбузы? Закупил шесть арбузикофф на зиму, но вот как бы сделать так, чтобы оне не усыхали, шволочи, во время лёжки, а?
Первая мысль была покрыть их парафином от свечки, но как это сделать? плавить вроде негламурно...
Мишель
Миха ты чо дурень?
На кой их покупать если они круглый год продаюца? :eek: Полный пестицЫд :спок: :шок:
Мишель
Все молчат, ка рыбы об лёд... придётся самому скременты проводить *ушёл разводить парафин в скипидаре*
Серафимм
Кто продаётся круглый год?! арбузы?! :eek: ик.
Мишель
Ага. Чилийские, штоль. 250 рэ за кэгэ (зимой, в смысле).
презумпция
Чилийские, шмилийские... Это неправильные арбузы! Астраханские надо есть, я их целый год жду до сентября паштишта. А заграничные и корейские-фтопку, они ядовитые, пестицидами и консервантами накачанные... Ага, щаззз.
Мишель
Дурень всё просто делается....
но тут объяснить трудно...это типа "на пальцах" надо показывать иначе не въедишь... :спок:

Хоть арбузы очень сладкие и вкусные, но съесть их все, если выросло очень много, нет никакой возможности. А есть же еще целые арбузные плантации, где их вырастает уйма. Правильно! Встает вопрос о хранении арбузов.

Главной задачей хранения арбузов является сохранение плодов в надлежащем виде, свежими, сладкими и сочными. Это не всегда получается сделать. Наверняка, Вам когда-либо приходилось покупать арбуз в магазине, который оказывался ватным, кислым. Это все от того, что либо на складе, либо во время транспортировки, либо в магазине арбузы неправильно хранили. Чтобы не допускать такого, отметим некоторые вещи, которые стоит запомнить.

Арбузы считаются в плане хранения очень долговечным продуктом. Некоторые сорта могут лежать до 3-х месяцев! При этом, взяв такой арбуз после хранения, Вам он покажется таким, как будто его только что взяли с грядки. Нужно лишь правильно сохранять его положительные свойства.

Прежде всего запомните, что трогать арбузы лучше всего в перчатках. Если Вы их перекладываете, переносите, то делать это нужно исключительно с надетыми тряпочными перчатками! Арбузы должны всегда соприкасаться с мягкими поверхностями. Для хранения подойдут стеллажи размерами 1х1м. На стеллажи необходимо уложить солому. Арбузы аккуратно укладывают на солому, избегая соприкосновения друг с другом. Это позволяет избежать появления вмятин и пятен на поверхности корки. Наверно,замечали, как арбузы сваливают в клетки друг на друга... Так вот, в таком положении арбузы хранятся очень недолго. Буквально через неделю-две на такие арбузы уже жалко смотреть.

При хранении в помещении должна поддерживаться температура +1...+3°С, а влажность воздуха 80— 85%. Если не соблюдать такой режим, то арбузы начнут заметно терять свои вкусовые свойства. В более теплом помещении они начнут киснуть, мякоть из хрустящей сахарной превратится в ватную кашу.


Во время хранения арбузы необходимо периодически осматривать и переворачивать. Это позволяет предотвратить появление пятен. При перевозке необходимо соблюдать эти же правила, тогда арбузам будет ничего не страшно, и покупатели смогут насладиться свежим спелым вкусом арбуза.
©
Серафимм
Шо, труднее синхрофазотрона?! :безум:
Абалдеть, какая трудная технология. Ну извини. :tease:
Мишель
Более простой способ сохранения состоит в том, что арбуз, выращенный обыкновенным образом, густо обмазывается глиной; но этот способ имеет тот недостаток, что глина часто дает трещины, особенно при перевозке, и тогда арбуз портится

арбуз можно сохранить до зимы если его поместить в песок хотя бы на половину. Поэтому надо идти в песочницу надрать пол ведра песка и его туда поместить и в кладовку.:))
Серафимм
дык вот я ж и хочу применить вместо глины парафин-и влагу удержит и трешин не даёт. Но очкую чёто, вот и решил тут подстраховацца, может уже кто делал эксперимент такой...
Мишель
Мишелькин, в моем детстве папа делал проще .. арбуз завернуть в промасленую бумагу, кинуть в сетку( такие из ниток, смотрятся как много ромбиков)))) сетку подвесить в подвале или погребе . на новый год сьесть ))
Серафимм
Арбуз в песок? да где ж я столько песка возьму? у меня ж не один арбуз а шесть. Да и песочницы все кошками засцанные, это ж известный факт. А потом эписторхи, глисты пойдут... Нее, такой способ не годится...
Консуэло
А бумагу чем промасливал-то, каким маслом?
Мишель
а вот этого я уже не помню, но мне ..кажется.. такая продавалась