Дневная флудильня
132544
1000
нонэйм
зачем нам концентрат...
нонэйм
Иманно. Уваривается сок до сгущения. Такая восточная сласть.
fensterbau
это - типа сиропа-нектара.

Опять же - если ничего не путаю
презумпция
Вооот. Значит что-то помню ишо из прошлой жизни
нонэйм
у меня на родине некрупные тонкокорые арбузики(а крупные там и не растут) солят в бочках,пересыпая песком...со всякмими специальными листиками и корешками...тот ахренительный вкус и запах с тех пор забыть не могу...
Nobble
маленькие алтайские маринованные... но мне не очень.. я не люблю арбухы
fensterbau
не маринованные... именно соленые...правильно засоленные и сохраненные...бывают соленые огурцы и солененькие огурчики....разницу понимаешь?

а ты чо,тоже алтайский?
Nobble
А что? заметно ? *нервно оглядываю себя сзади..*
fensterbau
да просто северней Поспелихи грунтовые ядреные арбузики мало где растут и вызревают...и дело даже в основном не в климате,а скорее в почвах...им песчаные нужны...и именно там их сырыми вообще не едят,а именно солят...сырыми хряпают только привозные...
Nobble
вот чего не понял, так соленых арбузов.
Хотя на Дону 10 лет прожил...
aglow
а там арбузы не той системы...нужны именно мелкие не очень сладкие с тоненькой шкуркой...
aglow
а я и не пробовала ни разу
есть, к чему стремиться
Девочка
да к чему там стремитьься.. Невкусно это.
вечер
хрень, с соленым огурчиком проигрывает вчистую...
А исчо там мелкую слабосоленую рыбку любят - аж трясуться...
Дикие люди. Дети Дона...
aglow
во-первых, невкусно, а во-вторых..глупо как-то. все равно что капустное варенье варить
вечер
не, ну там закатывают десяток-другой гарбузов под кровать...
хватает поштишто до Нового года, если какой гарбуз доживет...
Арбуз на новогоднем столе (не соленый) - это действительно круто!
aglow
Если мне память не изменяет, то Гарбузы на юге - это тыквы. По крайней мере, в укр. яз.
aglow
гарбуз - это же тыква?
GuimpLеna
я даже знаю, откуда ты это знаешь. )) Из Пед.поэмы?!))
Я вот лично - как раз оттуда. там если сватам отказывали, то невестина родня вручала тыкву плохонькому жениху. Значило - ищите себе невесту ровню, поплоше, а к нам не суйтесь
вечер
Это просто стереотип нашего восприятия. Вот была раньше на Руси сладость такая - огурцы, варенные в меду (видимо, типа варенья что-то). Мне кажется, что я бы даже пробовать такое не стала.
GuimpLеna
Блин, я была абсолютно уверена, что я единственный человек, который читал эту книгу!))))))Мало того, она мне ужасно нравилась, и я даже купила следующую - "флаги на башнях", как-то так она называлась. но вот ее не помню совершенно.
GuimpLеna
тыква -тыква... я чисто описАлся в порыве писания.. Прошу прощения...
увлекся отвлекся в общем опростоволосился.
Учту, извлеку, пропесочу...
презумпция
я одно время оч. любила такое сттранное блюдО - свежие огурцы макать в мед.
вечер
и я любила, и я читала, и я купила.
А мне кажется ты уже что-то из педагогической поэмы писала типа "наш-то наикращий"