Дневная флудильня
132332
1000
Шлёндра
Аааа! *бегает-кричит* :help.gif:
В отгулы, прогулы, отпуски! Только не работать. Гулять, листьями шуршать...
prilipala
уговорила...идём гулять :-)))
Шлёндра
Прошу предоставить прогул по уважительной причине - иду со Шлендрой Палной гулять.
Прокатит, как думаете? :biggrin:
prilipala
конеШно, прокатит *уверенно*
не сомневайся даже :-))

а завтра же суббота...вроде как выходной день
можно и не трепать мой авторитет

:biggrin:
prilipala
а не пятница?
понедельник..балин :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
prilipala
ааааааааааа....Семён Семёныч! *хлопнула себя по лбу*
конечно же завтра пятница....ладно, трепите моё имя :-)))
Шлёндра
*строчит заяву на прогул, выводит, шепча от усердия - "...со Шлёндрой Палной... "
prilipala
ннп
мля, какие идиотки сидят в налоговой. жалко нет времени , проще сплясать под ее дудку....
перед этим аналогичный пакет доков за 2008 год проехал на ура. а эта дура просит бумажки которые нужны по совсем другому вычету, который закрыт в 7 году... научили ее так вот по алгоритму и работает, не думая и не сомневаясь в своей неправоте... бесят...
aglow
ну вот зачем в такой хороший день про налоговую? :улыб:Тоже сегодня о них вспоминала. Раньше слали письма про налог на недвижимость, а теперь молчок. А мне кажется, что где-то я читала, что теперь де сами все всё должны знать и платить. Вот я и думаю, то ли подождать еще, то ли пойти сдаваться...
prilipala
А вообще, когда я туда иду, я стараюсь все лучше них знать по теме, чтобы указывать им на их ошибки. Иначе могут наворотить что попало...
prilipala
на их сайте есть сервис, вводишь свой ИНН и тебе показывают, что ты им должен или не должен...
prilipala
Ну значит вам уже пени начислили:улыб:Я вчера сам об это только узнал - про пени, зайдя на сайт налоговой.
Крыска
Пыталась на сайт зайти - ерунда там у них...
Ech_Aleks
Моему первому мужу по-прежнему приходят на мой адрес уведомления из налоговой. Отдельно письмо с уведомлением, отдельно - про пеню. Пеня там копеечная, наверняка само письмо дороже стоит :-)

Фемид писала как-то, что этих пеней можно не платить. Типа, идёшь к мировому судье, и говоришь, что платить не будешь. Он тебе говорит "Ну и не плати". Как-то так.
Крыска
Хороший судья, однако. Почти как в Англии. Там, если что-то неправильно начислили, то мэрия сама на себя в суд подает.
Midorry
Но это так и есть. Пеня начислена неправомерно - фактически, из-за недоставки уведомления в срок.
Юлена
Я встречала ещё вариант "На тобi небоже, що менi не гоже", где небiж – племянник. На Грамоте.ру целая дискуссия по этому поводу есть.
Юлена
отвечаю из почты, топик пока не читала :-)

+++Гирька, сдайте что за чудесная такая книжка у Вас?++

??? :biggrin:
Уже лет восемь я читаю только интернет, АиФ и Комсомолку, к сожалению. :-))
GuimpLеna
Если "дитя без гласу" - это про семь нянек, то я знаю другую версию: без глаза - то есть без присмотра (ср.: "за ним нужен глаз да глаз"). Т.е. слишком много нянек - значит ни одной.
Таша
Есть ещё вариант "небожитель", святой.
Это близко и к польскому произношению, поговорка украинская, а языки похожи.

Сейчас не могу найти в онлайн-словарях, но мой дед говорил по-польски, и я от него слышала слово "небожижка".
Крыска
И искажённое от "убоже" - убогий тоже встречается, как вариант.
У белорусов на небожителя похож нябожчык - покойник.
Крыска
nieboga - бедняжка; горемычная.
nieboszczka - покойница (nieboszczyk - покойник).