На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я вообще очень не люблю постановочные моменты, когда сознательно приукрашивается действительность по той или иной причине. От них никуда не денешься, но я их не люблю. Не люблю траву красить, не люблю прилизывать комнату к приходу комиссий. Ну в работе это я еще понимаю - есть ритуалы, в которые можно не верить, но соблюдать их надо.
А постановки в жизни - зачем? На****ть партнера? Так все равно вскроется рано или поздно.
Короче - я не люблю постановочные лубошно-ретушно-фотошопные фотки с выдуманными позами. А вы?
А постановки в жизни - зачем? На****ть партнера? Так все равно вскроется рано или поздно.
Короче - я не люблю постановочные лубошно-ретушно-фотошопные фотки с выдуманными позами. А вы?
Я вообще не люблю людей в кадре, они мешают.
мне нравятся фото именно удачно подкарауленные. потому что все художники, поэты и пр. должны как охотники терпеливо пасти музу, а не пошло имитировать приход.. музы .
Я тоже не люблю. Особенно, когда снимают для глянцевых журналов в неестественно изогнутых позах, пытаясь выдавить из модели взгляд женщины- (или мужчины) вамп. Мне это кажется, по меньшей мере, забавным. И мне не нравятся вздохи-ахи зрителей по этому поводу. Хотя не могу не признать, что встречаются производящие впечатление фото.
журнал Плейбой вот уже лет пять как в конкретное говно превратился, кстати. (просто к слову)
практически все фотографии, которые вы (all) видите вокруг себя - постановочные.
Самое близкое - НГС-новости, к примеру. Берет фотки с Гетти, куда поставляют контент фотографы со всего света. И 99,9% (грубо) тематических фотографий - постановочные. Есть отдельные рубрики и темы репортажные, но и там встечается мастерская постановка.
Вот, к примеру http://1.bp.blogspot.com/_n2a76BpCCIg/SlC0UCkGVlI/AAAAAAAADc4/8-HvlB4K-Fs/s320/24.jpg
По мне так - неважно какими средствами художник выразил своё, если фото цепляет - пофиг, постановка или нет.
Самое близкое - НГС-новости, к примеру. Берет фотки с Гетти, куда поставляют контент фотографы со всего света. И 99,9% (грубо) тематических фотографий - постановочные. Есть отдельные рубрики и темы репортажные, но и там встечается мастерская постановка.
Вот, к примеру http://1.bp.blogspot.com/_n2a76BpCCIg/SlC0UCkGVlI/AAAAAAAADc4/8-HvlB4K-Fs/s320/24.jpg
По мне так - неважно какими средствами художник выразил своё, если фото цепляет - пофиг, постановка или нет.
Про постановки в жизни я что-то, похоже, не задумывалась особо раньше, да и щас неохота... Хотя судя по твоему "на****ть на партнера" и "вскроется рано или поздно", ты не про какие-то там эпические постановочные полотна с тонкими интригами-многоходовками, а про бытовое сиюминутное вранье? Вообще, "постановочность" в целом и склонность к приукрашиванию действительности свойственна людям с истероидной доминантой, это надо тоже понимать. Ну то есть... дело не в "на****ть на партнера", а во внутреннем движущем импульсе. Это будет _с любым_ партнером.
А постановочные фото как жанр имеют право на существование, отчего же. Я вот только не могу в один ряд поставить "лубок" и "ретушь/фотошоп", как ты непринужденно сделал:)
А постановочные фото как жанр имеют право на существование, отчего же. Я вот только не могу в один ряд поставить "лубок" и "ретушь/фотошоп", как ты непринужденно сделал:)
Сейчас читают
Солодкина вызвали на допрос
135793
423
Кто куда на Новый год?
131754
127
Нское метро
322253
3514
>>>Вот, к примеру
Прототип "Матрос и медсестра" был сделан безо всяких постановок. Так гласят все легенды. Я вообще не против постановочного фото, когда речь идет о работе фотографа. Я не понимаю смысла частного постановочного фото.
И это... Вокруг меня постановочных фото мало. Я не читаю новости НГС, а если читаю - не обращаю внимание на картинки.
Прототип "Матрос и медсестра" был сделан безо всяких постановок. Так гласят все легенды. Я вообще не против постановочного фото, когда речь идет о работе фотографа. Я не понимаю смысла частного постановочного фото.
И это... Вокруг меня постановочных фото мало. Я не читаю новости НГС, а если читаю - не обращаю внимание на картинки.

Ну если за жизнь - то в общем правильно поняла.
А за фото - "лубочность" как искусственость равна в данном случае "ретушь/фотошоп" как искусственность.

А за фото - "лубочность" как искусственость равна в данном случае "ретушь/фотошоп" как искусственность.
На мой взгляд, любая постановка в жизни - своеобразная манипуляция, а манипуляции в принципе явление неприятное, в личных отношениях особенно.
В рамках рабочего пространства я вообще потемкинские деревни не люблю...хотя, конечно, приходится порой их строить.
Что касается фото-постановок - есть в них нечто фальшивое, соглашусь, пожалуй, но, мне кажется, нужно учитывать тот момент, что фотография имеет как бы две цели: запечатлеть сиюминутное состояние неважно чего и запечатлеть на века. В симуляциях под первое фальш сразу видна и выглядит довольно странно, во втором варианте получаются замечательные фотографии без ощущения, что тебя пытаются обмануть - семейные портреты, просто портретные фото, фотографии детей, животных и т.д.
В рамках рабочего пространства я вообще потемкинские деревни не люблю...хотя, конечно, приходится порой их строить.
Что касается фото-постановок - есть в них нечто фальшивое, соглашусь, пожалуй, но, мне кажется, нужно учитывать тот момент, что фотография имеет как бы две цели: запечатлеть сиюминутное состояние неважно чего и запечатлеть на века. В симуляциях под первое фальш сразу видна и выглядит довольно странно, во втором варианте получаются замечательные фотографии без ощущения, что тебя пытаются обмануть - семейные портреты, просто портретные фото, фотографии детей, животных и т.д.
... а если читаю - не обращаю внимание на картинки.
Верю. Но факт не меняется.
"А они есть" (с)
Верю. Но факт не меняется.
"А они есть" (с)
Мнэээ... у меня вообще, видимо, нет составляющей "искусственность" в понятии "лубок"... Народный примитивизм - что тут искусственного...
Смысл частного постановочного фото - игра + зарубка на память. Какой еще может быть?
а че постановочные... 
а посадочные? а полёжечные?
повисочные...сколько там еще

а посадочные? а полёжечные?
повисочные...сколько там еще
***А постановки в жизни - зачем? На****ть партнера? Так все равно вскроется рано или поздно.***
в жизни всему есть место, и постановкам , и спонтанности и ритуальным танцам и даже вранью во благо...без этого никуда
поднимите руку кто ни разу не врал, предполагая, что "так будет лучше для всех"?
единственное....у каждого свой момент и своя частота применения той или иной линии поведения
а про фото....я не представляю НЕпостановочный снимок на пляже с нечаянно оголившейся левой грудью на письменном столе в рабочем кабинете мужа
на столе всё же, как показывает практика, будет стоять отфотошопленный снимок второй половины
вот вам и любовь/нелюбовь к ретуши....уместность или неуместность важнее
в жизни всему есть место, и постановкам , и спонтанности и ритуальным танцам и даже вранью во благо...без этого никуда
поднимите руку кто ни разу не врал, предполагая, что "так будет лучше для всех"?
единственное....у каждого свой момент и своя частота применения той или иной линии поведения
а про фото....я не представляю НЕпостановочный снимок на пляже с нечаянно оголившейся левой грудью на письменном столе в рабочем кабинете мужа
на столе всё же, как показывает практика, будет стоять отфотошопленный снимок второй половины
вот вам и любовь/нелюбовь к ретуши....уместность или неуместность важнее
А я люблю...
Дочь моя выходит из дома, отправляясь на занятия.
-Осторожнее через дорогу! - кричу я ей вслед, - в толпу не лезь, с цыганами не связывайся...
Да, ей уже 22 и она лучше меня знает, ЧТО можно, а ЧТО нельзя...но если я ей этого не скажу - что-то изменится в наших отношениях...Это же не забота, не внимание, а что это? это сцена из спектакля. Я говорю это потому, что я считаю нужным это говорить, даже понимая, что смысла это не имеет. И мне, чёрт подери, приятно, когда они говорят в мой адрес такие же постановочные сценические вещи...
Я люблю эти маленькие постановки (не путать с показухой - это совсем другое)
И фотки постановочные мне нравятся.
Именно бытовые постановочные фотки - люди на них так прелестно естесвенны в своём желании запечатлеться вместе, а если и не вместе, то оставить себе память о себе таком, как был в это время...
(не путать с показухой фотошопа)
Дочь моя выходит из дома, отправляясь на занятия.
-Осторожнее через дорогу! - кричу я ей вслед, - в толпу не лезь, с цыганами не связывайся...
Да, ей уже 22 и она лучше меня знает, ЧТО можно, а ЧТО нельзя...но если я ей этого не скажу - что-то изменится в наших отношениях...Это же не забота, не внимание, а что это? это сцена из спектакля. Я говорю это потому, что я считаю нужным это говорить, даже понимая, что смысла это не имеет. И мне, чёрт подери, приятно, когда они говорят в мой адрес такие же постановочные сценические вещи...
Я люблю эти маленькие постановки (не путать с показухой - это совсем другое)
И фотки постановочные мне нравятся.
Именно бытовые постановочные фотки - люди на них так прелестно естесвенны в своём желании запечатлеться вместе, а если и не вместе, то оставить себе память о себе таком, как был в это время...
(не путать с показухой фотошопа)
Мнэээ... у меня вообще, видимо, нет составляющей "искусственность" в понятии "лубок"... Народный примитивизм - что тут искусственного...вовово, точно!

Согласен!
ТОлько я понял твой пост несколько по своему. Постановы в фото как раз понятны...вот постановы в жизни...да соглашусь..на Х? Для чего?!!!Для меня лично ответ один...корысть.Разная, всякая но умышленная...какая то противность во всём этом.
Один бахвалица тем чего нет,для того что бы....
Другой плачеца тем чего нет,для того что бы...
Везде ключевое"для то что бы..."
А просто так нельзя? Вот как есть...без пантов и постанов?Нет?...а-а-а-а-а-а!!!Может тут ешо фактор
" А шожежь людито скажуть?!!!!
"
Это ваще колхоз иёмать....б-е-е-е-е-е
ТОлько я понял твой пост несколько по своему. Постановы в фото как раз понятны...вот постановы в жизни...да соглашусь..на Х? Для чего?!!!Для меня лично ответ один...корысть.Разная, всякая но умышленная...какая то противность во всём этом.
Один бахвалица тем чего нет,для того что бы....
Другой плачеца тем чего нет,для того что бы...
Везде ключевое"для то что бы..."
А просто так нельзя? Вот как есть...без пантов и постанов?Нет?...а-а-а-а-а-а!!!Может тут ешо фактор
" А шожежь людито скажуть?!!!!

Это ваще колхоз иёмать....б-е-е-е-е-е

нафиг-нафиг любительские фотки с прыщами. пусть будет больше красивых фоток красивых теток с красивой кожей.
БарагозниК
old hamster
хватило бы просто: "не люблю людей)" ыыы

То, что Вы обозначили как "постановки в жизни", я называю театром Кабуки. Иногда обстоятельства заставляют вставать в красивые позы и эстетично замирать. Но, по-моему, ни один человек искренне этого не любит. Ну, если только у него (человека этого) темперамент как у Веры Холодной - тогда да...
А какой у Веры Холодной был темперамент?
НПП
авки у меня фотошопленные
но! это чтобы никто не догадался, маскировка :)))
мало ли, кто тут читает
авки у меня фотошопленные
но! это чтобы никто не догадался, маскировка :)))
мало ли, кто тут читает
Рукозаламывательный. Очень характерный для звезд немого кино. "Господа, вы звери! Вы звери, господа!" - и красиво глазки закатить под затылок и тыльной стороной ладони ко лбу прижаться.
Или надо было написать что-то вроде холерик/флегматик? Так в терминологии я не сильна, увы...
Или надо было написать что-то вроде холерик/флегматик? Так в терминологии я не сильна, увы...
А вот ниче подобного ! :-)))
Я сестру заставила выйти из дома на 30градусном морозе в одном платье, и волосы ещё смочили чуть у лица, они быстро заиндевели-заинели - и пошли к фасаду дома фотаться. (Это мы в Мочище жили)
А дом наш был с резными-кружевными белыми ставнями и огромными окнами, а сестру я поставила как раз напротив этих окон, а позади ещё виднелся огромный свеженаметённый сугроб, и всё вместе - моя сестра с красивым европейским овальным лицом, с длинными волосами, покрытыми инеем , с прочим деревенским антуражем и лёгким паром, вырвавшемся при улыбке - это всё сразило насмерть Михаэля, который потом ПРИЕХАЛ, жил у нас в деревне, рубил дрова и косил траву, а потом увёз мою Таньку вдовую с двумя ребятишками к себе в Германию, и сейчас у неё уже ребятишек четверо, слава Богу :-))
А Вы говорите - постановка !
Я сестру заставила выйти из дома на 30градусном морозе в одном платье, и волосы ещё смочили чуть у лица, они быстро заиндевели-заинели - и пошли к фасаду дома фотаться. (Это мы в Мочище жили)
А дом наш был с резными-кружевными белыми ставнями и огромными окнами, а сестру я поставила как раз напротив этих окон, а позади ещё виднелся огромный свеженаметённый сугроб, и всё вместе - моя сестра с красивым европейским овальным лицом, с длинными волосами, покрытыми инеем , с прочим деревенским антуражем и лёгким паром, вырвавшемся при улыбке - это всё сразило насмерть Михаэля, который потом ПРИЕХАЛ, жил у нас в деревне, рубил дрова и косил траву, а потом увёз мою Таньку вдовую с двумя ребятишками к себе в Германию, и сейчас у неё уже ребятишек четверо, слава Богу :-))
А Вы говорите - постановка !

обычное фото пусть остается для фотохроники происшествий.
нпп
Не нравились постановочные фото,пока дочь на фотосессию не сводила,теперь только любуюсь)))
Жалею,что раньше не начала такие постановки
Не нравились постановочные фото,пока дочь на фотосессию не сводила,теперь только любуюсь)))
Жалею,что раньше не начала такие постановки
Слова настоящего художника! мой вам респект и уважуха. Как говорится "хто с похмелья не страдал, тот не знает вкус вода".
Художественное фото без постановки практически невозможно (результативность низкая, один хороший кадр из 300-400).
А вот постановка даёт великолепные результаты, тут главное делать много кадров, штук 15-20 или больше. Тогда объект расслабляется и вот оно, мгновение! Вы же так свою сестру снимали, да?
Художественное фото без постановки практически невозможно (результативность низкая, один хороший кадр из 300-400).
А вот постановка даёт великолепные результаты, тут главное делать много кадров, штук 15-20 или больше. Тогда объект расслабляется и вот оно, мгновение! Вы же так свою сестру снимали, да?
Нет, я просто ей сказала :"Таня, срочно фотаемся, нос краснеет !!!" Она засмеялась и - готово :-))
Да нет, не надо в терминах... Я просто недопоняла - у меня смутные воспоминания от прочитанного когда-то, что Холодная была темпераментна и экспрессивна, да. И немного не связались статичные "красивые позы" и "эстетично замирать" с бурным темпераментом. Я подумала, что, может быть, мои воспоминания ошибочны, а у вас информация, что Холодная, напротив, была томной и медленно-манерной. Ну как-то так.
Для первонасального впечатления годится. Только не переусердствовать надо. Сам фотошопом не пользовался и не стану. Ибо мужик и глупо по моему вообще. Но женщины вынуждены прибегать. Безусловно.
Не безусловно.
Зачем прибегать к фотошопу???
Ну, если ты не зарабатываешь этим на жизнь, конечно...
Зачем прибегать к фотошопу???
Ну, если ты не зарабатываешь этим на жизнь, конечно...
Ты выбирай давай. Большинство прибегают с большим удовольствием.
А как Вы относитесь к театру и кино?
сплошная постановка...
сплошная постановка...
косметика = набор нескольких инструментов и эффектов фотошопа...
malinovyi_cirop
guru
как то раз меня фотографировали в течение дня но я об этом не знала. просто мероприятие большое было. много фотографов ходило. ну так вот -эти фото просто ооочень красивые естественные и разными чувствами. наверное самые лучшие
>>>на столе всё же, как показывает практика, будет стоять отфотошопленный снимок второй половины
Натэ, ну так постановка в фото - постановка в жизни. Вот как показывает практика, снимки второй половины на рабочем столе - постановка в 90 % случаев. Редкие исключения искренности лишь подтверждают правило. Все остальное - потому шта так положено, потому шта "ты бы видел, как клиент размяк, увидав мою - я с него потом еще 10 прОцентов снял без базара"... Программирование в чистом виде.
Ну и как бы я понимаю прописные истины, по поводу того, что жизнь - разнообразна. Я просто не люблю постановок. Я их вижу и мне их неискренность очевидна. И она потом выплывает рано или поздно - и это я тоже вижу. Удивляет другое, удивляет как потом люди не понимают, что происходящее с ними - следствие неудачной постановки.
Удачные бывают, но редко. Это как в фотографии, гениев кадра немного, а хоцца всем.
Натэ, ну так постановка в фото - постановка в жизни. Вот как показывает практика, снимки второй половины на рабочем столе - постановка в 90 % случаев. Редкие исключения искренности лишь подтверждают правило. Все остальное - потому шта так положено, потому шта "ты бы видел, как клиент размяк, увидав мою - я с него потом еще 10 прОцентов снял без базара"... Программирование в чистом виде.

Ну и как бы я понимаю прописные истины, по поводу того, что жизнь - разнообразна. Я просто не люблю постановок. Я их вижу и мне их неискренность очевидна. И она потом выплывает рано или поздно - и это я тоже вижу. Удивляет другое, удивляет как потом люди не понимают, что происходящее с ними - следствие неудачной постановки.
Удачные бывают, но редко. Это как в фотографии, гениев кадра немного, а хоцца всем.
>>>В симуляциях под первое фальшь сразу видна и выглядит довольно странно
Ну собственно об этом и речь. Что в фото, что по жизни.
Ну собственно об этом и речь. Что в фото, что по жизни.
>>>А как Вы относитесь к театру и кино?
К хорошему театру - хорошо отношусь. Как и к хорошему кино. Есть работа, в работе постановочные моменты неизбежны, увы или к счастью. Театр - это работа с той стороны сцены. Пусть целиком постановочная.
К хорошему театру - хорошо отношусь. Как и к хорошему кино. Есть работа, в работе постановочные моменты неизбежны, увы или к счастью. Театр - это работа с той стороны сцены. Пусть целиком постановочная.
Тигра, я в твоей кипучей энергии не сомневаюсь. Только счастливые исключения лишь подтверждают правила. Сколько таких фоток лежит в мечтах о райской жизни - и сколько их уехало...

Любой портрет можно обозвать постановочным. "А сейчас отсюда вылетит птичка"
Тем не менее вряд ли кто оспорит этот жанр.
Очень многое, если не всё, как не странно, в чувстве меры фотографа (читай художника)
Показательны свадебные фото. Вот где кич.
Тем не менее вряд ли кто оспорит этот жанр.
Очень многое, если не всё, как не странно, в чувстве меры фотографа (читай художника)
Показательны свадебные фото. Вот где кич.
"И видно – мужику на пальмы по*** –
На море Мертвое и этот пошлый век…
«Привет, Косой!» «Шалом алейкум, Леха!»…
Единственный нормальный человек."
Ну ты наверное помнишь этот стишок.
На море Мертвое и этот пошлый век…
«Привет, Косой!» «Шалом алейкум, Леха!»…
Единственный нормальный человек."
Ну ты наверное помнишь этот стишок.

А как быть нефотогеничным людям?
Тут или с постановкой или вообще никак. Но если никак - на память ничего не останется... Или хрен с ней?
Тут или с постановкой или вообще никак. Но если никак - на память ничего не останется... Или хрен с ней?
"Шашешки нужны или ехать?"
Память останется.
Память останется.
Вся жизнь это театр. (с)
И постановка, т.е. предворительно продуманный ход событий в ней не редкость. Как и повторение успешных постоновок в последствии...
Вы ведь играете в волейбол, не так-ли? И что в вашей команде нет постановочных эпизодов игры? Разученных на тренировках с учетом возможной реакции соперника? Потом в процессе игры (живя), вы уже применяете их не задумываясь. Это как сыграть пару раз спектакль. Потом играешь, как живешь... Или живешь играя? По молодости, каюсь, применял знания полученные в театральной студии в жизни. Потом перестал. Но скорее это мне кажется. В соответствующих обстоятельствах отыгранная много раз сцена проиграется на уровне подсознания...
Ребенок обобществляет себя с окружающим миром играя, ставя сценки из жизни взрослых... Потом играет их же во взрослой жизни. Хотя возможно и не их, если еще пара-тройка талантливых или не очень режисеров попалась на его пути...
Т.ч. коробит Вас наверное не постановочные сцены как таковые, а неудачные постановки...
И постановка, т.е. предворительно продуманный ход событий в ней не редкость. Как и повторение успешных постоновок в последствии...
Вы ведь играете в волейбол, не так-ли? И что в вашей команде нет постановочных эпизодов игры? Разученных на тренировках с учетом возможной реакции соперника? Потом в процессе игры (живя), вы уже применяете их не задумываясь. Это как сыграть пару раз спектакль. Потом играешь, как живешь... Или живешь играя? По молодости, каюсь, применял знания полученные в театральной студии в жизни. Потом перестал. Но скорее это мне кажется. В соответствующих обстоятельствах отыгранная много раз сцена проиграется на уровне подсознания...
Ребенок обобществляет себя с окружающим миром играя, ставя сценки из жизни взрослых... Потом играет их же во взрослой жизни. Хотя возможно и не их, если еще пара-тройка талантливых или не очень режисеров попалась на его пути...
Т.ч. коробит Вас наверное не постановочные сцены как таковые, а неудачные постановки...
Хорошо, память - это после. А вот если - до? Как в примере Гирьки? Прислала бы она фотку своей сестры спросонья, к примеру, и не склеилась бы счастливая немецкая семья.
Что бы наверняка надо было прислать фото какой-нибудь бомжихи с помойки. Тогда бы точно не склеилась. Так им фашистам и надо.
"Вся жизнь это театр."
У этой фразы есть роскошная антитеза "Что такое любовь по сравнению с хорошим бифштексом". Джулия Ламберт в конце моэмовского "Театра" в контексте романа этой фразой - Шекспира перечеркивает нафиг.
Про волейбол ты хорошо придумал. Тренировочная установка будет работать в игре лишь тогда, когда она отработана до естественного автоматизма, когда это уже не постановка, а твой родной рефлекс. Перестанет она при этом быть постановочной или нет?
У этой фразы есть роскошная антитеза "Что такое любовь по сравнению с хорошим бифштексом". Джулия Ламберт в конце моэмовского "Театра" в контексте романа этой фразой - Шекспира перечеркивает нафиг.
Про волейбол ты хорошо придумал. Тренировочная установка будет работать в игре лишь тогда, когда она отработана до естественного автоматизма, когда это уже не постановка, а твой родной рефлекс. Перестанет она при этом быть постановочной или нет?
Свет, а если я начну искать примеры, когда после таких фоток уехали туда, а потом приехали обратно? Видимо не только в фотке дело, раз уж она сработала... Я не отрицаю роли постановочных моментов в жизни.
ТОП 5
1
2
3
4