На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я в выходные смотрела одну рекламу, вернее, дело как было – я смотрела «Щит и меч» .. прям все серии подряд, до двух ночи. Не спрашивайте меня, зачем я это делала – делала и все, я раньше никогда это кино не видела. Ну, и я потихоньку рукоделила и краем уха наблюдала за приключением Иоганна Вайса, он же - Петер Краузе, он же - советский разведчик Шура Белов. И фильм меня сильно удивлял, да, но щас не об этом. Вперебивку шла, как положено, реклама, причем одна и та же, и постепенно мне стало казаться, что я и это странное кино смотрю только из-за нее, потому что - как только включался бодрый проигрыш, я прям рукоделие отставляла и внимательно смотрела, пусть она и в сотый раз крутилась, смотрела, сузив глаза, как смотрят на заклятого врага, как смотрел бы Шура Белов на абвер и гестапо, если б ему Родина не приказала играться в Й. Вайса и П. Краузе.
Реклама посудомоек вообще и средств для посудомоечных машин, в частности. Заодно эта реклама лягает родителей и показывает им их место.
Реклама такая, кто не видел. Молодая женщина моет посуду. К ней подходит девочка лет пяти, с куклой в руках и говорит заранее противно-канючливым голосом «Мам, поиграй со мной?!». На что мать мягко отвечает: «Танюша, не мешай. Я посуду мою». Танюша делает рот скобкой и уходит, сильно горбясь. Далее экран идет матовой волнистой рябью, как бы намекая зрителю, что прошло много лет. И точно. Танюшина мама, постарев на 10 лет, с той же куклой в руках, подходит к двери детской, которая теперь вся обклеена страшными рок и гот-постерами, с рукописным плакатиком «Не входить! Опасно для жизни!» Мама, невзирая на предупреждение, опасливо скребется в дверь: «Таня..?».
Дверь распахивается и подросток Таня с обведенными чорным глазами, с чорным начесом на башке, в одежде из чорной же заклепанной кожи, с серьгами в носу, губе, бровях - истерично орет матери в лицо: «Мам! Не мешай! Иди посуду мой!»
Мать отшатывается и тут вступает бог из машины( в данном случае, видимо посудомоечной). Голос говорит : «Не упустите время!! Вы женщина, а не посудомойка!».
Танина мама решительно закрывает кран с водой и садится с Таней поить куклу чаем. Я про себя думаю, что Тане неплохо бы настучать по ее чОрной репе, и что Танина мама дура какая-то.
Вопрос первый – с вами играли ваши родители? В куклы и солдатиков, например? (Со мной – никогда. Книжки читали, могли в морской бой, в лото поиграть – да. Но не в ребенкины игры)
Вопрос второй – с какого момента началось ползучее наступление по всем фронтам потребительского фронта, когда началось вдалбливание мысли, что родители – лишь вспомогательный, отработанный материал.. неважно, сколько им лет, пусть хоть 22, есть ребенок – все, до свиданья, вы на обочине, ваша главная цель и высший смысл существования – именно он, а на себя надо чхать, чхать и чхать.
Вы тут пишите, что вы думаете, а я домой пошла.
Реклама посудомоек вообще и средств для посудомоечных машин, в частности. Заодно эта реклама лягает родителей и показывает им их место.
Реклама такая, кто не видел. Молодая женщина моет посуду. К ней подходит девочка лет пяти, с куклой в руках и говорит заранее противно-канючливым голосом «Мам, поиграй со мной?!». На что мать мягко отвечает: «Танюша, не мешай. Я посуду мою». Танюша делает рот скобкой и уходит, сильно горбясь. Далее экран идет матовой волнистой рябью, как бы намекая зрителю, что прошло много лет. И точно. Танюшина мама, постарев на 10 лет, с той же куклой в руках, подходит к двери детской, которая теперь вся обклеена страшными рок и гот-постерами, с рукописным плакатиком «Не входить! Опасно для жизни!» Мама, невзирая на предупреждение, опасливо скребется в дверь: «Таня..?».
Дверь распахивается и подросток Таня с обведенными чорным глазами, с чорным начесом на башке, в одежде из чорной же заклепанной кожи, с серьгами в носу, губе, бровях - истерично орет матери в лицо: «Мам! Не мешай! Иди посуду мой!»
Мать отшатывается и тут вступает бог из машины( в данном случае, видимо посудомоечной). Голос говорит : «Не упустите время!! Вы женщина, а не посудомойка!».
Танина мама решительно закрывает кран с водой и садится с Таней поить куклу чаем. Я про себя думаю, что Тане неплохо бы настучать по ее чОрной репе, и что Танина мама дура какая-то.
Вопрос первый – с вами играли ваши родители? В куклы и солдатиков, например? (Со мной – никогда. Книжки читали, могли в морской бой, в лото поиграть – да. Но не в ребенкины игры)
Вопрос второй – с какого момента началось ползучее наступление по всем фронтам потребительского фронта, когда началось вдалбливание мысли, что родители – лишь вспомогательный, отработанный материал.. неважно, сколько им лет, пусть хоть 22, есть ребенок – все, до свиданья, вы на обочине, ваша главная цель и высший смысл существования – именно он, а на себя надо чхать, чхать и чхать.
Вы тут пишите, что вы думаете, а я домой пошла.
папа играл со мной необыкновенно весело, хоть во что..в большинстве случаев всё было воображаемое..но крайне редко.
мама шила чебурашку, куклы..однажды нарисовала мне потрясающей красоты и яркости букварь..маме всегда было до меня. но мне и в бошку не могло б вступить, что ради меня земля вращается и вода с неба льётся..
вообще мне не нравятся истеричные родители-наседки. они это делают больше для себя, для собственного душевного комфорта, не для чадушки, которое в большинстве случаев не преминует вырасти в упырька средних способностей..
я за спрос и выдавание дюлей, по мере надобности.
мама шила чебурашку, куклы..однажды нарисовала мне потрясающей красоты и яркости букварь..маме всегда было до меня. но мне и в бошку не могло б вступить, что ради меня земля вращается и вода с неба льётся..
вообще мне не нравятся истеричные родители-наседки. они это делают больше для себя, для собственного душевного комфорта, не для чадушки, которое в большинстве случаев не преминует вырасти в упырька средних способностей..
я за спрос и выдавание дюлей, по мере надобности.
Со мной ходили на каток, брали на рыбалку и на охоту, когда подрос, катались на лыжах с гор, а для детских игр у меня был брат и полная улица друзей. Только игрушки успевай покупать

В детские игры мама со мной не играла, в "дом", в "дочки-матери"....
но всегда принимала очень большое участие в моих делах: сначала она сама, а потом мы вместе шили куклам (у меня даже торбаса были у кукол), потом коллекционировали, читать не читали, а вот в лото, домино и всякую такую белиберду играли...в карты я играла с бабушкой, в шахматы и шашки - папой... однозначно, "делу время-потехе-час" выл выкован в сознании. Никто не садился играть, пока что-то было несделано. Вместе делаем, потом вместе играем...
но всегда принимала очень большое участие в моих делах: сначала она сама, а потом мы вместе шили куклам (у меня даже торбаса были у кукол), потом коллекционировали, читать не читали, а вот в лото, домино и всякую такую белиберду играли...в карты я играла с бабушкой, в шахматы и шашки - папой... однозначно, "делу время-потехе-час" выл выкован в сознании. Никто не садился играть, пока что-то было несделано. Вместе делаем, потом вместе играем...
У меня есть фотографии, где мы с отцом играем в шахматы, но я не помню самого процесса игры... мне там 4-5 лет, не больше.
Всё, ничего другого не помню.
Всё, ничего другого не помню.
стыдно играть, пока другие работают - это я и детям своим передала....никто не отдыхает, пока хоть один пашет... (по дому, естессно)
презумпция
хикки
Это если семья адекватная.
А то припоминается соседская свекровь, которая вставала в 6 утра и начинала возиться по дому, громко вздыхая в сторону спящих сына с невесткой...
А то припоминается соседская свекровь, которая вставала в 6 утра и начинала возиться по дому, громко вздыхая в сторону спящих сына с невесткой...
Сейчас читают
ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 2)
150414
1000
Строймастер на Дачной (часть 2)
178427
1000
Курс доллара никого не волнует? (часть 4)
304601
890
не, ну мож когда был ляля маленький и с лысой головой - родители и играли "со мной") типа живая кукла, ага... молодые ж, дурные))
а "вместе со мной" - про маму вообще такого не помню... папа тот да. играл со мной в шахматы (это еще в детском саду было). я плакал, папе было смешно... блин, а ведь я-таки стал своим папой... потом случился перерыв лет 5-6, и мы еще несколько партий сыграли; по итогам турнира папа отказался от продолжения)
а, нет, вспомнил! мы играли с мамой в настольные игры, с кубиком игральным! вот когда я азартным-то стал! блин.

а "вместе со мной" - про маму вообще такого не помню... папа тот да. играл со мной в шахматы (это еще в детском саду было). я плакал, папе было смешно... блин, а ведь я-таки стал своим папой... потом случился перерыв лет 5-6, и мы еще несколько партий сыграли; по итогам турнира папа отказался от продолжения)
а, нет, вспомнил! мы играли с мамой в настольные игры, с кубиком игральным! вот когда я азартным-то стал! блин.

Девочка
полный винтаж
не, ну это ненормально...
в семье учитываются интересы и пристрастия всех, а не только свекровки...
в семье учитываются интересы и пристрастия всех, а не только свекровки...
Zeta
v.i.p.
ггы, какая воспитанная свекровь! моя вставала в шесть утра и начинала просто-таки орать на весь дом - да что жек это такое, шесть утра, а они всё дрыхнут и дрыхнут, тунеядцы!! подняв таким образом всех на уши, она садилась в кресло и блаженно улыбалась. Семейка вампиров, блин. Ребёнок весь в неё пошёл (
Хорошо. А вы говорили своему ребенку, который просит поиграть с ним - нет?
Танюшина мама, постарев на 10 лет, с той же куклой в руках, подходит к двери детской, которая теперь вся обклеена страшными рок и гот-постерами, с рукописным плакатиком «Не входить! Опасно для жизни!» Мама, невзирая на предупреждение, опасливо скребется в дверь: «Таня..?».
зачем лезть к ребенку?
зачем лезть к ребенку?

мамка с нами не играла в игрушки :)) вернее не так - мы ей были игрушки, и она с большим удовольствием нас одевала-наряжала, видимо, компенсируя тяжелое детство
и мы были самыми нарядными на утренниках, и я поражалась, как они из ничего мастерит костюмы елочных игрушек и прочих снежинок :)) однажды даже помню, за ночь мне платье сшила
папка, как водится, играл с нами в шахматы, а еще он рано научил нас читать, что сестру, что меня, и мы важно все вместе ходили в библиотеку:))
иногда нас милостиво брали играть в лото, когда собирались в большом составе с тетками-дядьками бабушками и дедушками
а куклы и прочее - с подружками, сестрами .. но не с родителями
мне с мамой в куклы играть - даже как-то странно звучит :))))
и мы были самыми нарядными на утренниках, и я поражалась, как они из ничего мастерит костюмы елочных игрушек и прочих снежинок :)) однажды даже помню, за ночь мне платье сшила
папка, как водится, играл с нами в шахматы, а еще он рано научил нас читать, что сестру, что меня, и мы важно все вместе ходили в библиотеку:))
иногда нас милостиво брали играть в лото, когда собирались в большом составе с тетками-дядьками бабушками и дедушками
а куклы и прочее - с подружками, сестрами .. но не с родителями
мне с мамой в куклы играть - даже как-то странно звучит :))))

пусть своими важнецкими делами занимается. попросит-спросит - тогда и нужен.
я вот всегда говорю, что ребенок должен вырасти злым на эту жизнь, тогда он будет рвать и метать и расти и рости, а всякие наетые и избалованные так не могут.
ну вот я тоже не понимаю. Мне кажется, в этом есть какая-то нарочитость, искусственность. Че к чему я сяду в куклы играть..
fensterbau
Едкий Калий
а начинать, красавицо, ребенка начнет с ближних своих .. с мамо и папо...
Действительно, чё к чему - ты и куклы :-)))
fensterbau
Едкий Калий
не... такова правда жизни.. сколько видел дебилов - всегда страдают самые близкие... боьлше всех
не, ну я ж не играю)))
И вот кто умный - объясните мне, почему дети важнее взрослых?
И вот кто умный - объясните мне, почему дети важнее взрослых?
в ролике умная мама сделала бы так: *рассуждает*
сказала бы: доча, давай я научу тебя играть в мытье посудки :))) тащи свою детскую и до кучи и вместе будем мыть :))))
сказала бы: доча, давай я научу тебя играть в мытье посудки :))) тащи свою детскую и до кучи и вместе будем мыть :))))
aglow
wii-й
Да п*з**т поди.
Рисуется... на самом деле белая и пушистая и книжка о детской психологии под подушкой...
Рисуется... на самом деле белая и пушистая и книжка о детской психологии под подушкой...
вечер
v.i.p.
фенстер, не неси чушь, пожалуйста.
sabatini
Сибуй
Причем здесь асоциальные маргиналы? у меня не было во время учебы денег и мн7е ничего не оставалось делать как идти в институт и учиться, а у мани денег были полные карманы и она шла в это же время колоться. Как будто мне родители не могли тоже денег давать ну и так далее по тексту блабла, фенер один хэ ничо не поймет, у него чип вживлен во все тулово
Посмотрел тут кинцо. "Влечение" хранцуское.
Вот прям жизненно. Практически 100% похожую ситуевину наблюдал. Тока без смертоубийства.
И посрать на детей, про мужа тут даже не заикаюсь...
Человек зверь таки с тупыми звериными инстинктами...
Вот прям жизненно. Практически 100% похожую ситуевину наблюдал. Тока без смертоубийства.
И посрать на детей, про мужа тут даже не заикаюсь...
Человек зверь таки с тупыми звериными инстинктами...
старое-нет, в "пирсе" найти можно? люблю французские фильмы и английские.
"Partir" 2009 год IMDB: 6.40
Херня. Не смотри. Есть более приятные французские кина.
Просто ситуевина знакомая. Интересно было, чем закончится в кино...
Херня. Не смотри. Есть более приятные французские кина.
Просто ситуевина знакомая. Интересно было, чем закончится в кино...
Во.
Лучше Серцеед (L'arnacoeur) глянь... из свежего хранцузского...
Лучше Серцеед (L'arnacoeur) глянь... из свежего хранцузского...
... дошкольницей я постоянно была или в детском сруглосуточном саду или с мамой в её школе - интернате...мне, кстати там очень нравилось
мама была самой молоденькой воспитательницей и её любили все, и когда её смена ребятишки, от мала до велика, возились со мной...вот уж я там наигралась во всякие "детские" игры
после отбоя мы с мамой ехали домой
а когда я пошла в школу, мама так и пропадала в своей школе - интернате, приезжая после отбоя (после 10-ти вечера), тут уж вообще было не до игр..
потом мама вышла замуж - отчим со мной играл в шашки, в морской бой, в карты.....
а для куколок, для платьюшек у меня были две чудесные подружки, две Ленки
мама была самой молоденькой воспитательницей и её любили все, и когда её смена ребятишки, от мала до велика, возились со мной...вот уж я там наигралась во всякие "детские" игры
после отбоя мы с мамой ехали домой
а когда я пошла в школу, мама так и пропадала в своей школе - интернате, приезжая после отбоя (после 10-ти вечера), тут уж вообще было не до игр..
потом мама вышла замуж - отчим со мной играл в шашки, в морской бой, в карты.....
а для куколок, для платьюшек у меня были две чудесные подружки, две Ленки
Мама была молоденькой и играла скорее со мной,как с куклой. А вот БАБУШКА. С бабушкой можно было любой каприз в жизнь претворить))) Она мне такие домики строила,такие одежки куклам шила,даже моей дочери достались)))
у меня всегда родители была ужас какие занятые, но традиция совместного ужина блюлась строго и вот мне не было больше счастья чем жевать и что-то их важное слушать, после этого мне следовало вставать и шагатьмаршем в комнату, и всему миру было похрен играю я там или еще что делаю. в своей взрослой жизни я постаралась сделать так же, и ни один фибр материнской натуры не екнул ни разу оттого что я не катаю паровозики с утра до вечера
* Вопрос второй – с какого момента началось ползучее наступление по всем фронтам потребительского фронта, когда началось вдалбливание мысли, что родители – лишь вспомогательный, отработанный материал... неважно, сколько им лет, пусть хоть 22, есть ребенок – все, до свиданья, вы на обочине, ваша главная цель и высший смысл существования – именно он, а на себя надо чхать, чхать и чхать.*
А причем здесь потребление, в смысле, таковой фронт? Если механизм "чихать на себя" отчасти физиологический? Я, например, прекрасно помню период насебячихания с первым ребенком, который касался и потребления, но как-то перпендикулярно. Мне, к примеру, на какое -то время стала вообще ни разу не интересна тема взрослых тряпок для меня, но зато жутко интересовали чешские ползунки с утятами. Природа, мать!
По теме - да, со мной играли. Не в куклы, а во всякие сложные игры-спектакли. Например, я пряталась к деду под одеяло, а все домочадцы, включая самого деда, шумною толпой, не перевирия ритуальных реплик должны были меня искать, искать и триумфально обнаруживать с одной и той же финальной репризой.
А причем здесь потребление, в смысле, таковой фронт? Если механизм "чихать на себя" отчасти физиологический? Я, например, прекрасно помню период насебячихания с первым ребенком, который касался и потребления, но как-то перпендикулярно. Мне, к примеру, на какое -то время стала вообще ни разу не интересна тема взрослых тряпок для меня, но зато жутко интересовали чешские ползунки с утятами. Природа, мать!
По теме - да, со мной играли. Не в куклы, а во всякие сложные игры-спектакли. Например, я пряталась к деду под одеяло, а все домочадцы, включая самого деда, шумною толпой, не перевирия ритуальных реплик должны были меня искать, искать и триумфально обнаруживать с одной и той же финальной репризой.
Со мной играли, преимущественно в спортивные игры - бадминтон, "из круга вышибало" и т.п., ну и настольные игры - но не по моему первому вяку, а когда возможность была. Как-то вообще смутно припоминаются эпизоды этих забав, наверное, потому, что все сознательное детство я на улице проводила: то качели, то горки, то санки, то еще какая-нибудь ерунда с залезанием на деревья и крыши сараев.
Сейчас с дочкой играю. Не потому, что очень хочется, а скорее по принципу " а куда деваться?". Ребятенок приболел, сидит дома, читать еще не обучился, слушать мое чтение ей тоже довольно быстро надоедает, телевизор с мультами или игрушки компьютерные надоедают еще быстрее чтения, вот и устраиваются гонки динозавров на грузовичках или там какое-нибудь масштабное строительство домов из диванных подушек.
По второму вопросу - хм... Так давно уже, вроде, культ матери существует...Если по книгам-фильмам-живописи ориентироваться. Как-то: предназначение женщины - быть матерью и т.д. и т.п. Сейчас, скорее, обратный процесс идет, и культ чайлдфри тому подтверждение. Но я могу заблуждаться.
Сейчас с дочкой играю. Не потому, что очень хочется, а скорее по принципу " а куда деваться?". Ребятенок приболел, сидит дома, читать еще не обучился, слушать мое чтение ей тоже довольно быстро надоедает, телевизор с мультами или игрушки компьютерные надоедают еще быстрее чтения, вот и устраиваются гонки динозавров на грузовичках или там какое-нибудь масштабное строительство домов из диванных подушек.
По второму вопросу - хм... Так давно уже, вроде, культ матери существует...Если по книгам-фильмам-живописи ориентироваться. Как-то: предназначение женщины - быть матерью и т.д. и т.п. Сейчас, скорее, обратный процесс идет, и культ чайлдфри тому подтверждение. Но я могу заблуждаться.
С нами папа играл. Спектакли, конкурсы, всячески помогал обустраивать...как бы сказать...пространство для игр. ПОмню замечательный картонный домик, который продержался года 2. Я из него не вылезала. Чтение, вылазки на природу-постоянно.
Мама нам кукол рисовала, пачками. Мы их раскрашивали, одежки им делали.
На второй вопрос-такого у нас вообще не было.
Мама нам кукол рисовала, пачками. Мы их раскрашивали, одежки им делали.
На второй вопрос-такого у нас вообще не было.
fensterbau
Едкий Калий
а со мной никто не играл...
я нашел на помойке собачий череп.. повеситл его на ветку.. как помню.. и устраивал вокруг него индейские танцы с бубном.
потом под нашими окнами полгода соседи машины не ставили..
аА еще помню как маманя меня выдрала эспандером за то что я раскурочил трактор в политехе и притащил запчасти домой...
я нашел на помойке собачий череп.. повеситл его на ветку.. как помню.. и устраивал вокруг него индейские танцы с бубном.
потом под нашими окнами полгода соседи машины не ставили..
аА еще помню как маманя меня выдрала эспандером за то что я раскурочил трактор в политехе и притащил запчасти домой...
А еще мне на каникулах разрешали и помогали делать настоящий дом. Из такого сарайчика. Его белили, вешали занавески, делали мне маленький почтовый ящик, выдавали затребованные мною коврики и все такое прочее.
мы себе постоянно дома из всех подручных средств домики строили...или пещерки. две тумбочки, на них доска, вход занавесить-и сидели там...уютно))
Я тоже строила, а потом мне выделили этот, в котором можно было ходить, не пригибаясь. И влазила настоящая мебель.
Не, не играли, наверно. Я, по крайней мере, не помню вообще. Папа играл в шахматы-шашки, когда мы в школе уже учились... а так у меня была старшая сестра, двоюродный брат-одногодок, подружка, живущая через два дома от нашего... потом подруги в школе. С родителями только в какие-то игры с мячом играли, когда ездили "на природу".
ой,а где буковки потерялись
Мне бабуля тож строила,чтоб все взаправду))) и в гости приходила чай пить. Какое ж чудное времечко было
Мне бабуля тож строила,чтоб все взаправду))) и в гости приходила чай пить. Какое ж чудное времечко было
После первого класса, когда свободное время проходило в гонках с собаками по тайге, родители отправили меня к бабушке с дедушкой. Дед работал парторгом по разным конторам. Бабушка всю жизнь была домработницей и на ней висело хозяйство. Поэтому и здесь меня не очень напрягали. Играть в мои игры никому в голову не приходило... Развлекались с друзьями. Строили шалаши, рыли пещеры, делали луки и арбалеты. Жисть была простая, не без обязанностей. Друг мой Колька пас козу, а мне надо было каждый день нащипать мешок клевера для кролей. Не смотря на это летние каникулы казались бесконечным приключением..
Чтобы родители возились со всеми нами тремями - не помню. Нам хватало разборок между собой - когда шум переваливал пределы родительского терпения, тогда, да, подключались)))) А вот уже в школе появились совместные игрища и состязалища - викторины, соревнования... Вообще как-то с нами не сюсюкались, обращались на равных. Со своими детьми много разговаривала, страралась превратить любой процесс в игру - мытье посуды, уборку... как-то не было, да и нет особых конфликтов..
МатильдаПузенбрю
veteran
Из раннего детства помнится, как ходили с бабушкой в огород, там я открывала маковые коробочки, высыпала содержимое себе в рот, ещё лук дёргала, когда стала постарше, мы с ней дрова пилили такой двуручной большой пилой.. Больше ничего не помню из игр...
Мама растила нас материально одна, несмотря на n-ное количество мужей, которые чередой проходили через моё детство и юность, поэтому ей некогда было играть. Зато она меня всегда "учила жизни", с полотенцем в руке, как правило. Я была "дрянь, уродина и проститутки кусок" почему-то постоянно. Поэтому я не любила, когда мама заговаривала со мной, мне казалось, что всё кончится очень хреново, поэтому у меня была масса секретов, т.к. моё городское уличное детство было ОЧЕНЬ бурным.
Зато сестра должна была быть приклеена ко мне денно и нощно. При разнице в 6 лет, я должна была постоянно таскать её за собой, она ездила со мной на велосипедном багажнике, болтаясь там как кукла, если она жаловалась, я отвешивала ей подзатыльник, за который мне потом выдавалась порция маминой полотенечной терапии. Особенно мокрое кухонное полотенце было очень гадким, оно воняло жареной картошкой.
Иногда было затишье, и мы с сестрой играли в "дом".Нам было весело, я была большая дура, у меня всё было "красиво", а сестра разрушала мой "дом", потому что ей было завидно. :-)) И часто заполночь, наши домики уже были разрушены, сестра спала, мною накормленная картошкой с мясом (не помню, чтобы мы ещё что-то ели), умытая и нашлёпанная для профилактики, а я стояла, высунувшись в форточку и ревела в голос, потому что думала, что мама так долго не идёт, потому что наконец-то бросила нас, как она много-много раз грозилась. Потом я счастливая, с красным распухшим носом и следом от маминой пятерни на щеке засыпала, потому что мама приходила со своей третьей работы уже поздно ночью и заставала меня всю в соплях и икоте, и это её ужасно бесило.
С сыном мы играли в "немцев" :-))) Мы участвовали во всех абсолютно мероприятиях нашего городского Российско-немецкого дома, и даже возвращаясь с последней электричкой по пояс в снегу из города (мы тогда жили в Мочище), не хотели бросать это увлекательное занятие.
А вообще он всегда любил играть один, в основном собирать конструкторы с винтиками, Лего и чертить планы "поиска сокровищ" и не любил/, чтобы кто-то ему мешал. Ещё он постоянно читал всякие Детские энциклопедии и потом лежал молча и думал. Я лезла к нему постоянно: "Солнышко, ты что такой грустный, чмок-чмок" - "Мама, не мешай, я думаю !!" :-)))
Сына я один раз только отшлёпала рукой за то, что они с другом спустили колёса у соседской машины, но потом вместе с ним плакала, потому что я его безумно люблю и тряслась над ним как раньше, так и сейчас :-)))
Хм...что-то не про игры совсем получилось :-)))
Мама растила нас материально одна, несмотря на n-ное количество мужей, которые чередой проходили через моё детство и юность, поэтому ей некогда было играть. Зато она меня всегда "учила жизни", с полотенцем в руке, как правило. Я была "дрянь, уродина и проститутки кусок" почему-то постоянно. Поэтому я не любила, когда мама заговаривала со мной, мне казалось, что всё кончится очень хреново, поэтому у меня была масса секретов, т.к. моё городское уличное детство было ОЧЕНЬ бурным.
Зато сестра должна была быть приклеена ко мне денно и нощно. При разнице в 6 лет, я должна была постоянно таскать её за собой, она ездила со мной на велосипедном багажнике, болтаясь там как кукла, если она жаловалась, я отвешивала ей подзатыльник, за который мне потом выдавалась порция маминой полотенечной терапии. Особенно мокрое кухонное полотенце было очень гадким, оно воняло жареной картошкой.
Иногда было затишье, и мы с сестрой играли в "дом".Нам было весело, я была большая дура, у меня всё было "красиво", а сестра разрушала мой "дом", потому что ей было завидно. :-)) И часто заполночь, наши домики уже были разрушены, сестра спала, мною накормленная картошкой с мясом (не помню, чтобы мы ещё что-то ели), умытая и нашлёпанная для профилактики, а я стояла, высунувшись в форточку и ревела в голос, потому что думала, что мама так долго не идёт, потому что наконец-то бросила нас, как она много-много раз грозилась. Потом я счастливая, с красным распухшим носом и следом от маминой пятерни на щеке засыпала, потому что мама приходила со своей третьей работы уже поздно ночью и заставала меня всю в соплях и икоте, и это её ужасно бесило.
С сыном мы играли в "немцев" :-))) Мы участвовали во всех абсолютно мероприятиях нашего городского Российско-немецкого дома, и даже возвращаясь с последней электричкой по пояс в снегу из города (мы тогда жили в Мочище), не хотели бросать это увлекательное занятие.
А вообще он всегда любил играть один, в основном собирать конструкторы с винтиками, Лего и чертить планы "поиска сокровищ" и не любил/, чтобы кто-то ему мешал. Ещё он постоянно читал всякие Детские энциклопедии и потом лежал молча и думал. Я лезла к нему постоянно: "Солнышко, ты что такой грустный, чмок-чмок" - "Мама, не мешай, я думаю !!" :-)))
Сына я один раз только отшлёпала рукой за то, что они с другом спустили колёса у соседской машины, но потом вместе с ним плакала, потому что я его безумно люблю и тряслась над ним как раньше, так и сейчас :-)))
Хм...что-то не про игры совсем получилось :-)))
Шлёндра
grandmother
тоже немного не в тему, но Шелест меня простит...
в воскресенье в "пока все дома" в рубрике "у вас будет ребёнок" показывали чудесного рыжего пацана, почти 5-ти лет
ведущая показала два пальца на левой и два пальца на правой руке, спрашивает сколько будет?
Рыжик отвечает...четыре
потом она показала на обеих руках по три, пацан опять правильно ответил
ведущая говорит, мол, ты в школу не ходишь, откуда ты знаешь сколько пальцев?
Рыжик уверенно по-мужицки отвечает ей: " сам подумал маленько!"
в воскресенье в "пока все дома" в рубрике "у вас будет ребёнок" показывали чудесного рыжего пацана, почти 5-ти лет
ведущая показала два пальца на левой и два пальца на правой руке, спрашивает сколько будет?
Рыжик отвечает...четыре
потом она показала на обеих руках по три, пацан опять правильно ответил
ведущая говорит, мол, ты в школу не ходишь, откуда ты знаешь сколько пальцев?
Рыжик уверенно по-мужицки отвечает ей: " сам подумал маленько!"
investordusi
veteran
Вот тоже не сильно помню, чтобы возились с нами. Запомнила, что любили, когда метель- вьюга провода порвет, тогда вынужденное у мамы бездейство и она нам что-нибудь рассказывала. А так у нас целая улица друзей подружек, с чего бы нам родителей напрягать? Младших опекать надо- об их наличии родители позаботились, да. Иногда на природу выезжали купаться с ними. Ну и инвентарь спортивный обеспечивали- лыжи там, велики, мячи. Мальчишки где-нибудь в поле за руль машины садились, где никому причинить ущерба было нельзя. Зато потом в яме сидели, разбирали, шприцевали, грязные, как черти. В результате- все со своими автомобилями справляются самостоятельно, а один брат даже собрал свой первый сам. Мы уже со своими детьми все время вместе ходили на шашлыки, по грибы, за ягодой в совхоз, на пляж, в бассейн, на елку, в театр и кино, на всякие дни города, проводы зимы, просто в парк или в лес. Потом появилась дача. Там тоже всегда вместе были. Так, "играючи", сами дом построили. Сына назначили прорабом. Он объявлял начало работы, перерыв и окончание. В обед и вечером купание в речке. Сколько было гордости, когда на коньке дома фотографировался в рост. Ну вот как то так выросли.
ТОП 5
2
3
4