На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
GuimpLеna
old hamster
ВОт смотрите. Чтобы вы предпочли:
1. Ежемесячно получать небольшую сумму (пусть 5% от дохода)
2. Раз в полгода получить подарок по стоимости эквивалентной той небольшой ежемесячной сумме х6. Например, ноутбук, телевизор тыды тыпы.
1. Ежемесячно получать небольшую сумму (пусть 5% от дохода)
2. Раз в полгода получить подарок по стоимости эквивалентной той небольшой ежемесячной сумме х6. Например, ноутбук, телевизор тыды тыпы.
Деньгами. Я сама предпочитаю выбирать и телевизор, и ноутбук и всё такое прочее.
Деньги. Больше вариантов самоподарка.. 

телевизор стоит допустим ~ 6 т.р.
в месяц получаеться 6 т.р/6=1 т.р. /6 ~ 150 -200 р
Речь идет о такой сумме?
в месяц получаеться 6 т.р/6=1 т.р. /6 ~ 150 -200 р
Речь идет о такой сумме?
нет. телевизор стоит, например, 6 тысяц р. значит в месяц прибавка 1 тысяча р. как-то так.
Деньгами. Стабильное вознаграждение мне нравится больше, пусть даже скромное. Опять же, как говорит один мой друг: "Не нужно за меня решать, куда тратить мои деньги".
допустим не конкретно телевизор, а сертификаты в магазин электроники.
Сейчас читают
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 2)
314811
1000
"Энергомонтаж'ники" есть? (часть 3)
312623
1000
Выходить ли замуж за человека, который не нравится родителям???
149806
619
а как еще...
........небольшой ежемесячной сумме х6
т.е. 1 т.р. надо еще поделить на 6?
........небольшой ежемесячной сумме х6
т.е. 1 т.р. надо еще поделить на 6?
Это какбы не твои деньги. Допустим, что это что-то типо подарка.
подарок по стоимости = ежемесячная сумма умноженная на шесть, потому что за шесть месяцев.
Тебе нужна косметика? иди купи себе косметику. Это не из зарплаты деньги, это деньги не от пенсии отнимают. Человек в этом случае не может рассчитывать на эти деньги.
Это не деньги друга. ну это типо такой благотворительности, чтоли.
К ежемесячному вознаграждению все быстро привыкнут, перестанут его замечать и будут требовать в обязвтельном порядке.
Мотивация от такого вознаграждения нулевая.
Второй вариант мотивирует отлично!
Пусть это будет даже денежное вознаграждение раз в полгода,но с обязательным акцентом - по результатам труда.
Я, как руководитель, однозначно, за раз в полгода, а вот как, деньги или вещь, это каждому своё.
У меня на такие премии все ходят зубы лечить....
А я себе ноут купила.
Мотивация от такого вознаграждения нулевая.
Второй вариант мотивирует отлично!
Пусть это будет даже денежное вознаграждение раз в полгода,но с обязательным акцентом - по результатам труда.
Я, как руководитель, однозначно, за раз в полгода, а вот как, деньги или вещь, это каждому своё.
У меня на такие премии все ходят зубы лечить....

А я себе ноут купила.

вот мне тоже, Ир, так кажется. Но народу надо ежемесячную сущую копеечку.
Какая разница, обязательные это деньги или нет. Человек лучше знает, на что ему потратить... А если нет желания давать деньгами, к чему тогда вопрос в первом посте?
Мало ли!Это не зарплата и не премия!
Это - сверх того. И твоя задача такова, что эти деньги должны мотивировать.
Ежемесячно они мотивировать не будут!
Это - сверх того. И твоя задача такова, что эти деньги должны мотивировать.
Ежемесячно они мотивировать не будут!
Пусть раз в полгода, но все равно мне кажется, что лучше деньгами...
А раз в полгода, но деньгами нельзя? Ну, просто мне может не понадобиться, например, телевизор, а стиральная машина - очень даже, а ее в ассортименте не окажется...
Но если нет - тогда ладно, 5% каждый месяц. Я их буду искренне любить и обещаю к ним не привыкать.
Но если нет - тогда ладно, 5% каждый месяц. Я их буду искренне любить и обещаю к ним не привыкать.

ну расфуфырятся эти деньги. а тут будешь помнить, что путевку на Бали тебе именно я подарила
ВОт смотрите. Чтобы вы предпочли:я выбираю икс шестой каждые полгода!!!!
2. Раз в полгода получить подарок х6.
ну вот а не дам я эти деньги вообще, так что? помирать без стиральной машины будем?
здесь очень индивидуально и нужно просчитывать
примерно 30% людей мотивируют деньги, больше мотивируют подарки от фирмы
кроме того, если фирма закупает даже мелким оптом, то у человека есть шанс поиметь за те же деньги лучшую вещь...
нужно смотреть на общие зарплаты работников, их благосотояние, образ жизни, реальные потребности....
кому - зубы, кому - тур в Европу, кому кирпич для дачного домика...
а кому-то - чтоб как у других! у них же лучше!
примерно 30% людей мотивируют деньги, больше мотивируют подарки от фирмы
кроме того, если фирма закупает даже мелким оптом, то у человека есть шанс поиметь за те же деньги лучшую вещь...
нужно смотреть на общие зарплаты работников, их благосотояние, образ жизни, реальные потребности....
кому - зубы, кому - тур в Европу, кому кирпич для дачного домика...
а кому-то - чтоб как у других! у них же лучше!
...вот имена!
кому - в зубы, кому - тур в Европу!
но есть коллективы очень равномерные по соц.статусу и потребностям.
кроме того, живущие в частных домах будут рады машинам с углём...
кроме того, живущие в частных домах будут рады машинам с углём...
а если раз в полгода, но деньгами? :))
Я - нет. Я уже год без стиральной машины живу и намерений помирать не имею 
В-общем, я за деньги. За деньги я.

В-общем, я за деньги. За деньги я.
так было бы славно, меня бы, например, это очень в тонусе держало, если речь о работе
помесячно - сумма невелика, можно и сачкануть, немного потеряешь, а вот напрячься и получить - дело стоящее
привет, кстати всем :))
помесячно - сумма невелика, можно и сачкануть, немного потеряешь, а вот напрячься и получить - дело стоящее
привет, кстати всем :))
Давайте отвлечемся от работы любимой.
Допустим вы имеете на подарок соседке по подъезду 6 тысяч - она старшая по подъезду и мы хотим ее поблагодарить, но окнечно нихрена не обязаны. Мы эти деньги:
1. в течении полугода даем по тысяче
2. даем эти 6 тысяч раз в полгода
3. дарим подарок, он же память.
В следующие полгода 6 тысяч может и не быть
1.
Допустим вы имеете на подарок соседке по подъезду 6 тысяч - она старшая по подъезду и мы хотим ее поблагодарить, но окнечно нихрена не обязаны. Мы эти деньги:
1. в течении полугода даем по тысяче
2. даем эти 6 тысяч раз в полгода
3. дарим подарок, он же память.
В следующие полгода 6 тысяч может и не быть
1.
Второй пункт. Дарим 6 т.р. раз в пол года.
для мотивации чем реже, тем лучше
раз в полгода, а то и раз в год
на ДР, к примеру ...или на день Парижской коммуны
раз в полгода, а то и раз в год
на ДР, к примеру ...или на день Парижской коммуны
Нат, вот ты мне скажи. Вы как раз с Шелестой мне подходящи )))) тебе лучше деньги или как-то обозначить подарок? Ну вот вроде все есть, а нетбука Сони нет, а вдруг ты поедешь куда отдыхать, так он и понадобится.
если вы, дарящие или выражающие благодарность, хотите что б человеку о вас что-то напоминало - дарите вещь
здесь, правда, кроется неудобство для дарящих: каждый раз выдумывать ЧТО дарить
а если вам по фиг помнят илим не помнят о вас, то деньги...проблем и возни меньше
здесь, правда, кроется неудобство для дарящих: каждый раз выдумывать ЧТО дарить
а если вам по фиг помнят илим не помнят о вас, то деньги...проблем и возни меньше
подарок деньгами я лично воспринимаю как "нате, отвяжитесь, не трепите мое честное имя!"
и мне так кажется. ну собес какой-то, чес слово.
девон, это здоров, то вы не собираетесь помирать без стиралки. Но.. а как вы стираете? В прачечную сдаете? Я просто себе не представляю жизни без нее.. она у меня чуть не каждый день молотит)0 Такие мы пачкули)
Гимплена, извини за лирическое отступление))
Гимплена, извини за лирическое отступление))
если это не работа - то я за подарок голосую
только тут главное угадать :))
нахэ, например, человеку второй бук, если у него уже есть?
только тут главное угадать :))
нахэ, например, человеку второй бук, если у него уже есть?
ну понятно. Это же я дли примеру сказала.
На руках, как в старые добрые времена
Как кошшонка на моей аватарке. Каково было удивление, когда оказалось, что качество ручной стирки выше, чем качество машинной
Но я б не отказалась от бюджетного автомата, врать не буду.
Как кошшонка на моей аватарке. Каково было удивление, когда оказалось, что качество ручной стирки выше, чем качество машинной
Но я б не отказалась от бюджетного автомата, врать не буду.
презумпция
хикки
Если акция не предполагается долговременной, то можно и подарок - это действительно приятно, даже если "не угадали" с подарком. А вот если это дольше, чем на год, то в третий раз получать "не то" будет уже влом. Если человек с приличным доходом, то не станет заморачиваться с перепродажей, а если с финансами проблема - тоже неудобно, т.к. при перепродаже он получит меньше, чем вещь стоит. Неромантично, конечно, но факт.
а можно же сделать в рамках бюджета заказ на подарок... кто-то попросит телевизор, а кто-то велосипед...
зато все будут довольны... и даритель, что подарил нужное, и одариваемый, что получил нужную вещь...
зато все будут довольны... и даритель, что подарил нужное, и одариваемый, что получил нужную вещь...
Кьюп, спасибо, конечно можно и это идеально. Но как тольно начинаешь спрашивать, что бы вам хотелось, начинают прямо задумываться. Как в старинной хохоталке про мужика который попал на склад, где все есть.
презумпция
хикки
Условие вроде, что это не за работу, а "за так", есть даже ощущение, что сюрпризом для одариваемого.
GuimpLеna
old hamster
не сюрпризом, просто не хочется чтобы это было как так и надо, а не подарком.
презумпция
хикки
Блин, с третьего раза только фразу поняла.
Недовольные всегда будут.
Можно предложить выбор из некоторого списка возможных подарков, как вариант - розыгрыш, кому что достанется.
Недовольные всегда будут.
Можно предложить выбор из некоторого списка возможных подарков, как вариант - розыгрыш, кому что достанется.
GuimpLеna
old hamster
ну видимо я так и сделаю: список и пусть невыпендриваются
Кью
old hamster
не... розыгрыш не надо...
пусть получат то, что заказали... а то недовольных будет еще больше...
пусть получат то, что заказали... а то недовольных будет еще больше...
ТОП 5
1
2
4