На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
презумпция
хикки
Не довод. Мне неоднократно доводилось обонять это характерное амбре у людей, которые явно имели ПМЖ.
***пьяницу напоили ****
вливали прям силком?
или через задний проход?
***доверенность подсунули***
это ж где мозги - то были, что б подписать?
***не стоит столь высокомерно относиться***
это уж я сама решу к кому как относиться, кто чего заслужил
давно живу....повидала много
***На его месте впрлне можешь оказаться ТЫ***
на месте пьяницы я не окажусь, это не моё МЕСТО
***От тюрьмы да от сумы как говориться ***
вот это верно, но каждый выбирает свой путь САМ
а не кто-то ему дорожку протоптал , а если и протоптал, то тоже - человек выбирает САМ по чужой тропинке идти или всё же по своей
вливали прям силком?
или через задний проход?
***доверенность подсунули***
это ж где мозги - то были, что б подписать?
***не стоит столь высокомерно относиться***
это уж я сама решу к кому как относиться, кто чего заслужил
давно живу....повидала много
***На его месте впрлне можешь оказаться ТЫ***
на месте пьяницы я не окажусь, это не моё МЕСТО
***От тюрьмы да от сумы как говориться ***
вот это верно, но каждый выбирает свой путь САМ
а не кто-то ему дорожку протоптал , а если и протоптал, то тоже - человек выбирает САМ по чужой тропинке идти или всё же по своей
Ээээ... Как-то Вы чересчур эмоционально, Наталья Пална.
По разному в жизни бывает... Я бы тебя поддержал в том части, что дорожку сам обычно выбираешь. Но бывает и так, что связали, с горки скинули - и катись пока горка не кончится.

По разному в жизни бывает... Я бы тебя поддержал в том части, что дорожку сам обычно выбираешь. Но бывает и так, что связали, с горки скинули - и катись пока горка не кончится.
не всегда человек распоряжется своей судьбой.. иногда им кто-то распорядится.
+++
+++

Я из таких. Это житейская мудрость. Ставить себе обязательным условием в жизни постоянное нарастание материальных благ - это какая-то глупая идея, по моему. Это когда других идей нет - тогда прикольно. Хоть какое-то развлечение.
*** связали***
это исключение....согласна
я же и спрашиваю в первой части своей пламенной речи "силком", мол??? :-)))
когда силком, то моя теория не работает....против лома нет приёма, довольно часто
я говорю именно о том случае, когда человек САМ делает выбор : САМ пил, САМ заложил недвижимость, САМ ....всё сам :-))
это исключение....согласна
я же и спрашиваю в первой части своей пламенной речи "силком", мол??? :-)))
когда силком, то моя теория не работает....против лома нет приёма, довольно часто
я говорю именно о том случае, когда человек САМ делает выбор : САМ пил, САМ заложил недвижимость, САМ ....всё сам :-))
Сейчас читают
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 22)
133556
1000
Свечникова, 3. ЖК «Молодёжный» (часть 7)
144861
918
Как беспородной кошке стать звездой?!
419826
944
презумпция
хикки
Мужчинам в этом плане легче быть (или слыть) бессребренниками - обычно не у них дети просят сначала титьку, потом игрушку, потом отдельную комнату и компьютер. 

kosta
old hamster
За титку спорить не буду - это женская прерогатива. А все остальное - мужские заморочки. Но не за ради чисто материального, а токмо для дитенышка, забота. 

google_moogle
veteran
У меня папа такой. Ничего не надо. Старый диван с уютной продавленной ямкой под форму седалища, собственноручно собранный стеллаж с книгами, кресло, подобранное на свалке и доведенное до ума.
Правда сейчас начался процесс окультуривания окружающей среды, но без фанатизма. То есть ни Тойоты ни копейки даром не надь, а вот плиту стеклокерамическую можно купить. И диван новый. Правда в нем уже опять ямка.
Правда сейчас начался процесс окультуривания окружающей среды, но без фанатизма. То есть ни Тойоты ни копейки даром не надь, а вот плиту стеклокерамическую можно купить. И диван новый. Правда в нем уже опять ямка.
вдогонку....
я знаю ситуацию когда муж САМ закладывал квартиру, жена с детьми гирями висели на его руках, он посылал их подальше, типа я мужик, я САМ всё знаю, я всё сам рассчитал....
теперь все на улице
только дочь вышла замуж....
всё...я баиньки :-))
я знаю ситуацию когда муж САМ закладывал квартиру, жена с детьми гирями висели на его руках, он посылал их подальше, типа я мужик, я САМ всё знаю, я всё сам рассчитал....
теперь все на улице
только дочь вышла замуж....
всё...я баиньки :-))
презумпция
хикки
Значит, Вы тот самый не слишком распространенный тип отца, который принимает участие в судьбе детей, не только принося в дом деньги.
Фенстер
guru
Я знаю таких отцов как Коста.
на самом деле таких очень много и даже где -то об этом писали, что сейчас отцы намного больше занимаются детьми чем в советское время.
просто распределение неравномерно.
на самом деле таких очень много и даже где -то об этом писали, что сейчас отцы намного больше занимаются детьми чем в советское время.
просто распределение неравномерно.
Семейный партнёр, которому ничего не надо, это ужасно :-)
А одинокому человеку так и надо жить, я считаю.
А одинокому человеку так и надо жить, я считаю.
kosta
old hamster
Я-то тут причем? Это в принципе мужские заморочки - отдельная комната для ребенка, компьютер и т.д. В том плане что решать их обычно приходится именно мужикам. Да материальное, но не того плана, что вот из кожи надо вылезти, но 100 квадратов купить.
презумпция
хикки
Я ж не говорю, что их нет. Или даже что их мало. Но, к сожалению, меньше, чем надо бы. Вижу вокруг больше других примеров, хотя надо отдать должное - достаточно много папашек ходит с детьми в поликлинику, детсад и пр. Что уже знаково.
Ну здрасте, речь была о чашках-ложках-квадратных метрах-тойотах.
На самом деле мне много надо. Но не чашков-ложков.
На самом деле мне много надо. Но не чашков-ложков.

спокойной.. на самом деле спорим ниочем, потому как и ты права и я и все остальные.
просто не надо торопиться осуждать ех кто по-твоему оступился и упал. даже если и сам виноват.
из всех грехов неисправимым является только убийство, оступившийся человек, чисто теоретически - может подняться, и даже если его шанс невелик - не делай его еще менньше. Это не ему надо , это надо тебе.
просто не надо торопиться осуждать ех кто по-твоему оступился и упал. даже если и сам виноват.
из всех грехов неисправимым является только убийство, оступившийся человек, чисто теоретически - может подняться, и даже если его шанс невелик - не делай его еще менньше. Это не ему надо , это надо тебе.
kosta
old hamster
В реальном, примерно таком же как у Аглоу.
Из всех моих знакомых семей - жилищный вопрос везде решался мужчинами. В преимущественной доле, поскольку чаще всего работающих двое.
Из всех моих знакомых семей - жилищный вопрос везде решался мужчинами. В преимущественной доле, поскольку чаще всего работающих двое.
презумпция
хикки
Видимо, это характерно для определенных групп среди интеллигентской прослойки. То, что я наблюдаю сейчас в провинции, к сожалению, большого оптимизма не внушает.
Фенстер
guru
Мы начинаем говорить о приоритетах. Наверняка купить тетрадки ребенку важнее чем съездить всей семьей на море? или наоборот?
Помаа для жены важна или может подождать потому что надо купить ботинку мужу, или пусть муж ходит в дырявых пока не сляжет с простудой?
к сожалению все кроме некоторых находятс в ситуации когда есть ограничнный бюджет и его надо делить.
Я думаю поэтому и возник этот топик
Помаа для жены важна или может подождать потому что надо купить ботинку мужу, или пусть муж ходит в дырявых пока не сляжет с простудой?
к сожалению все кроме некоторых находятс в ситуации когда есть ограничнный бюджет и его надо делить.
Я думаю поэтому и возник этот топик
презумпция
хикки
Посыл понятен, хотя сравниваются явления несопоставимые - по цене и не только. Ладно, я все-таки спать, а то у меня даже комп еле шевелится.
Фенстер
guru
чаще всего такие несопоставимые задачи и приходится решать. такова жизнь
google_moogle
veteran
Печаль в том, что чаще нужно решать вопрос купить ботинки мужу или жене. Или пуховик мужу или зимнее пальто жене. Т.е решать, кто еще будет мерзнуть, а кто уже нет.
Хочу жить на природе неприхотливым, но сортир на улице зимой выше моего альтруизма.
А чтобы соорудить теплый сортир, надо денег. И я опять, как белка в колесе.
А чтобы соорудить теплый сортир, надо денег. И я опять, как белка в колесе.
Фенстер
guru
вот именно. и не всегда приходится поступать по джентльменски.
когда мужик в рванье а жена в шубах... жену хорошим словом не назовут.
когда мужик в рванье а жена в шубах... жену хорошим словом не назовут.
Биотуалет под кроватью спасёт отца руской демократии.
Если минимализм- тема топика, то достаточно и утки.
Расскажите мне, что нужно делать с одеждой, чтобы она превратилась в рваньё?
Пальто новое нужно... а старое где?.. Совсем невозможно его носить, что ли?..
Я так мыслю, что когда денег нет, о новой одежде (ремонте, мебели, бытовой технике) вопрос просто по определению не стоит. На хлеб бы хватило...
Пальто новое нужно... а старое где?.. Совсем невозможно его носить, что ли?..
Я так мыслю, что когда денег нет, о новой одежде (ремонте, мебели, бытовой технике) вопрос просто по определению не стоит. На хлеб бы хватило...
предлагаешь, наоборот?
сначала одень мужа, и только потом жену?
сначала одень мужа, и только потом жену?
бывает тряпка износится и потеряет вид. у меня точно пуховик рваный, но и жены у меня нет...
и некрасиво.
и некрасиво.
МатильдаПузенбрю
veteran
А Вы что - много алиментов платите, да ?
google_moogle
veteran
Ну или мужик во всем новом, а жена в рванье.
Или оба одновременно поизносились - вот это вообще проблема.
Жребий бросать придется.
Или оба одновременно поизносились - вот это вообще проблема.
Жребий бросать придется.
В ателье отнеси, заклеят.
Жена в наше время не для того чтобы одежду штопать.
Жена в наше время не для того чтобы одежду штопать.
Крыска
unreal
Такого просто не бывает, чтобы всё у всех одновременно пришло в негодность.
google_moogle
veteran
Ну изнашивается все. Особенно из теперешнего материала. На пуховике тупо вылез весь пух. Обратно не набьешь, а ходить холодно. Вот и получается что одежда вроде и есть, а носить нечего.
Про обувь вообще молчу - печаль моя и песня.
Про обувь вообще молчу - печаль моя и песня.
не все так однозначно. не купишь одежду жене.. она обидится и справедливо.
вот надо думать вместе.. коли не так богаты чтобы покупать то что нужно не думая о деньгах.
а ты предпочтешь ччтобы мужик ходил как бомж а ты в цацках?
вот надо думать вместе.. коли не так богаты чтобы покупать то что нужно не думая о деньгах.
а ты предпочтешь ччтобы мужик ходил как бомж а ты в цацках?
скажи еще "на руках носить"
уж ково бы носил - но таких на горизонте не наблюдаю.
уж ково бы носил - но таких на горизонте не наблюдаю.
Может линию горизонта подкорректировать?)))
Крыска
unreal
(пожала плечами)
мне не понять... у меня валяется 3 пары старых зимних сапог, которые внешне почти не отличаются от новых, хоть сейчас надевай и иди, а новые куплены просто потому, что захотелось новые. Не будет денег - буду донашивать старые, а не размышлять, кому сейчас что нужнее...
мне не понять... у меня валяется 3 пары старых зимних сапог, которые внешне почти не отличаются от новых, хоть сейчас надевай и иди, а новые куплены просто потому, что захотелось новые. Не будет денег - буду донашивать старые, а не размышлять, кому сейчас что нужнее...
Ты свободный человек в свободной стране, не хочешь - не носи :-)
google_moogle
veteran
В общем хорошо это или плохо, когда тебе ничего не надо?
В наше время агрессивной пропаганды потребления, люди "непотребляющие" смотрятся белой вороной. Но все -таки сложно очертить границы разумного потребления от навязанного. Ведь по сути, человеку для полноценной жизни не так уж много и надо.
В наше время агрессивной пропаганды потребления, люди "непотребляющие" смотрятся белой вороной. Но все -таки сложно очертить границы разумного потребления от навязанного. Ведь по сути, человеку для полноценной жизни не так уж много и надо.
если не видно корабля на горизонте - предстаь что он за горизонтом.
Если бы была такая - я бы не сидел бы здесь а жжил бы счасливо с женой и детьми.
у меня дед бабу на руках носл... Шурочка была в два раза меньше деда... и любила его каким был а не "квартира маленькая, я два года никуда не ездила, на выход одеть нечего...два месяца шмоток не покупала.. правильно мне мама говорит - дура... что с тобой живу.."
Если бы была такая - я бы не сидел бы здесь а жжил бы счасливо с женой и детьми.
у меня дед бабу на руках носл... Шурочка была в два раза меньше деда... и любила его каким был а не "квартира маленькая, я два года никуда не ездила, на выход одеть нечего...два месяца шмоток не покупала.. правильно мне мама говорит - дура... что с тобой живу.."
Крыска
unreal
Для чего-то хорошо, для чего-то плохо, однозначного ответа нет.
Слишком много "бы". Может стоит оторваться от компа?
Фенстер
guru
вот верно.
кому то надо диван телек и пиво а кому то велик, поход и костер в лесу.
потребности у всех разные. и если твой мужик не такой как тебе надо - это ты шиблась в нем а не он такой ленивый. \кстати "ты" - это не лично к тебе а вообще...\
кому то надо диван телек и пиво а кому то велик, поход и костер в лесу.
потребности у всех разные. и если твой мужик не такой как тебе надо - это ты шиблась в нем а не он такой ленивый. \кстати "ты" - это не лично к тебе а вообще...\
Тут дело не в лени, просто человек не видит смысла зарабатывать, внутренней мотивации нет, а на одной внешней долго не проедешь.
ТОП 5
3