На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
?
какая для вас разница между Днём святого валентина, 8 марта, 23 февраля, днём радио, парижской коммуны, 1 мая и 7 ноября?
правда есть те, кто эти навязанные сверху даты почитает святыми и серьёзными праздниками? праздниками души?
какая для вас разница между Днём святого валентина, 8 марта, 23 февраля, днём радио, парижской коммуны, 1 мая и 7 ноября?
правда есть те, кто эти навязанные сверху даты почитает святыми и серьёзными праздниками? праздниками души?
Есть только один праздник на самом деле - Новый Год)
***навязанные сверху даты***
эти даты - повод....поздравить , поговорить, сделать приятное, напомнить о себе человеку, попытаться создать себе праздничное настроение, если тошно на душе....
и одновременно...все эти даты можно забыть, проигнорировать без какого-то ущерба для себя и близких...
эти даты - повод....поздравить , поговорить, сделать приятное, напомнить о себе человеку, попытаться создать себе праздничное настроение, если тошно на душе....
и одновременно...все эти даты можно забыть, проигнорировать без какого-то ущерба для себя и близких...
и день рождения.... только пока молодой )))
23 февраля, стати праздник серьезный. Я уже писал в соседней ветке, что:
92 года назад, 23 февраля 1919 года в Милане Муссолини провёл учредительное собрание организации Fasci di Combattimento, где он заявил следующее: "Мы позволим себе роскошь быть одновременно аристократами и демократами, революционерами и реакционерами, сторонниками легальной борьбы и нелегальной, и всё это в зависимости от времени, места и обстоятельств, в которых нам придётся находиться и действовать"..
собственно, это и отмечаю.
92 года назад, 23 февраля 1919 года в Милане Муссолини провёл учредительное собрание организации Fasci di Combattimento, где он заявил следующее: "Мы позволим себе роскошь быть одновременно аристократами и демократами, революционерами и реакционерами, сторонниками легальной борьбы и нелегальной, и всё это в зависимости от времени, места и обстоятельств, в которых нам придётся находиться и действовать"..
собственно, это и отмечаю.
9 мая ещё, даты жизни каждого свои
Сейчас читают
ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 2)
149738
1000
ЖК Крымский (ЖК "квартет") (часть 3)
147529
1000
новое авто Ramilla
140240
591
да я офонарела просто, с какой святостью относятся к 23 февраля Сабатини и Сима
прям под гимн стоят по стойке смирно
а для меня это всего лишь с бубном поскакать - повод для тематических игр...
вот и подумалось, а может, я одна такая...ничего святого?
прям под гимн стоят по стойке смирно
а для меня это всего лишь с бубном поскакать - повод для тематических игр...
вот и подумалось, а может, я одна такая...ничего святого?
Вся жизнь - праздник? Или наоборот?))
Есть на мой взгляд два праздника, очень разных. Один - Новый Год, другой - 9 мая. А все остальное только повод иногда что-то отметить.
Когда как :-)
Но радоваться по расписанию я не люблю
Но радоваться по расписанию я не люблю
Все зависит от личных переживаний и судьбы. Так что неудивительно что кого то 23 февраля - очень важный праздник.
про 9-е мая
сегодня у меня на обеде мама и свекровь начали вспоминать....мой дед погиб на второй день после Победы: 11 мая 1945 года, пройдя всю войну до Кенингсберга
мама моя с 1942
а свекровь вспоминала день смерти Сталина 3 марта 1953 года: как они плакали всем классом, не хотели жить
сегодня у меня на обеде мама и свекровь начали вспоминать....мой дед погиб на второй день после Победы: 11 мая 1945 года, пройдя всю войну до Кенингсберга
мама моя с 1942
а свекровь вспоминала день смерти Сталина 3 марта 1953 года: как они плакали всем классом, не хотели жить
мне как то с детства была привита любовь к праздникам. Демонстрации, гости, музыка, вкусности, подарки если это НГ или ДР или 8 марта...
А вот муж мой из каких то соображений никаких праздников не признавал и не праздновал. Надо сказать, что подарков я тоже не получала. И ведь я привыкла к этому. и ДР и НГ и уж тем более 8 марта перестали приносить пусть даже заранее подготовленную, но радость, ожидание события.
А сейчас я опять люблю праздники
и подарки получаю. приятнааааа 
А вот муж мой из каких то соображений никаких праздников не признавал и не праздновал. Надо сказать, что подарков я тоже не получала. И ведь я привыкла к этому. и ДР и НГ и уж тем более 8 марта перестали приносить пусть даже заранее подготовленную, но радость, ожидание события.
А сейчас я опять люблю праздники
и подарки получаю. приятнааааа 
ну, личных праздников у каждого полно
речь не о них
пока из отметившихся, навязанные сверху даты не празднует никто
речь не о них
пока из отметившихся, навязанные сверху даты не празднует никто
это святые дни для тебя или тематические игры?
Ну, как не праздновать-то, приходится, если членам семьи хочется. Или на работе с коллегами принято.
а мой папочка по московским крышам пробрался к колонному залу, чтоб пройти мимо гроба Сталина...)))
Я очень понимаю твою реакцию на праздники.
Сама такая.
Сама такая.

вот были даже святые. потом стали больше тематическими. потом никакими. сейчас все-таки тематические
ну вот принято, да
играть в праздник
и даже получать от этого удовольствие
порой
играть в праздник
и даже получать от этого удовольствие
порой
а какие были святыми? в какие ты не признавала шуток, а токмо стоймя под гимн с салютом стояла? и так серьёзно заседания правительства по поводу праздника по ящику слушала?
можно любить демонстрацию и веселье - но это любовь к отмечанию, то есть, теже игры
а можно - сам повод...напрмер, свято относиться к революции, понимаешь?
а можно - сам повод...напрмер, свято относиться к революции, понимаешь?
да...хочется
хочется встретиться, поговорить, повспоминать, получить подарки, сделать другому (другим) что-то приятное....каждому хочется что-то своё
куда пойдут мои бабушки?
кто их поздравит?
вот я и готовлю им стол, подарки....но и меня они не забывают
сегодня у нас было сразу три повода встретиться:
-удачно сданные гос. экзамены внука
-мужской праздник
-день памяти моего мужа
и поплакали, и порадовались, и повспоминали.....
хочется встретиться, поговорить, повспоминать, получить подарки, сделать другому (другим) что-то приятное....каждому хочется что-то своё
куда пойдут мои бабушки?
кто их поздравит?
вот я и готовлю им стол, подарки....но и меня они не забывают
сегодня у нас было сразу три повода встретиться:
-удачно сданные гос. экзамены внука
-мужской праздник
-день памяти моего мужа
и поплакали, и порадовались, и повспоминали.....
а какие были святыми? в какие ты не признавала шуток, а токмо стоймя под гимн с салютом стояла? и так серьёзно заседания правительства по поводу праздника по ящику слушала?9 мая. подумала, что и сейчас он для меня свят.
и еще был 1 мая
Ну, приятное мне тоже делать хочется. Но при этом я никогда не жду чего-то для себя. Наверное, первое уже достаточный бонус :-)
Восьмая_Марта
воображенщина
Никакие общественные праздники не люблю. Люблю собираться без повода просто так и возможно даже стихийно )))
мне кажется, 9 мая для большиства святой праздник
поэтому я его в заглавном посте и не упянула
9 мая - это дата, историческая
не навязанная сверху, как другие мной перечисленные
поэтому я его в заглавном посте и не упянула
9 мая - это дата, историческая
не навязанная сверху, как другие мной перечисленные
да...согласна
так приятно видеть лица тех кто умеет радоваться
а по поводу жду-не жду....они ведь тоже хотели бы видеть довольную меня :-))
потому...как бы...иначе и быть не может
так приятно видеть лица тех кто умеет радоваться
а по поводу жду-не жду....они ведь тоже хотели бы видеть довольную меня :-))
потому...как бы...иначе и быть не может

нонэйм
без статуса
"Никакие общественные праздники не люблю."
Я - тоже. Но отмечаю. Потому что некоторые близкие мне люди относятся к ним всерьез и трепетно. Я уважаю их чувства. Поэтому звоню или пишу СМС-ки.
Ностальгия (иногда) бывает по поводу 1 Мая. Не знаю, почему. Видимо, апотомушто.
Я - тоже. Но отмечаю. Потому что некоторые близкие мне люди относятся к ним всерьез и трепетно. Я уважаю их чувства. Поэтому звоню или пишу СМС-ки.
Ностальгия (иногда) бывает по поводу 1 Мая. Не знаю, почему. Видимо, апотомушто.
23 февраля 1918 года были сформированы первые отряды рабоче-крестьянской красной армии. так получилось, что всему есть начало. и миллионы мужчин и женщин в нашей стране, прямо или косвенно имевшие и имеющие отношение к Армии отмечают этот день как дату создания структуры, дающей нашей стране мир, безопасность и независимость. миллионы людей связали свою жизнь с Армией, живут ею, всеми ее радостями и невзгодами, победами и потерями. для них это не пустой звук, это просто их жизнь...а все наносное и игрушечное, чем оброс этот день за годы - поздравления мальчиков в детских садах и школах, подарочки и остальные муси-пуси - это пыль, о которой не стоит говорить
посему, не нужно искать что-то там навязанное кем-то кому-то когда-то...если тебя этот день не касается никаким боком - не стоит считать других людей, посвятившим Армии годы и жизни идиотами
посему, не нужно искать что-то там навязанное кем-то кому-то когда-то...если тебя этот день не касается никаким боком - не стоит считать других людей, посвятившим Армии годы и жизни идиотами
Вот интересно, а этим, кто всерьёз и трепетно относится к праздникам, не приходит ли в голову, что их близких напрягает эта суета, или считают естественным, что их ублажают, а что те на самом деле думают, по фигу...
Вот эта трепетность по отношению к чему-то достаточно заезженному при пофигистском отношении к ближнему мне как-то непонятна.
Вот эта трепетность по отношению к чему-то достаточно заезженному при пофигистском отношении к ближнему мне как-то непонятна.
обычный профпраздник
в данном случае военнослужащих
в данном случае военнослужащих
Мне и НГ по фигу.У некоторых и секс реже...

23 февраля 1918 года были сформированы первые отряды рабоче-крестьянской красной армии. так получилось, что всему есть начало. и миллионы мужчин и женщин в нашей стране, прямо или косвенно имевшие и имеющие отношение к Армии отмечают этот день как дату создания структуры, дающей нашей стране мир, безопасность и независимость. миллионы людей связали свою жизнь с Армией, живут ею, всеми ее радостями и невзгодами, победами и потерями. для них это не пустой звук, это просто их жизнь...а все наносное и игрушечное, чем оброс этот день за годы - поздравления мальчиков в детских садах и школах, подарочки и остальные муси-пуси - это пыль, о которой не стоит говоритьВы неточно рассказываете. 23 февраля 1918-го соединениями свежесозданной РККА было нанесено первое поражение войскам Кайзеровской Германии под Питером...
по моему мнению эта суета из любви к близкому человеку. сделать ему приятное. потомучто чувствуешь себя хорошо, когда доставил человеку радость. если в принципе в тягость о них заботиться, то грустно, конечно. Родственников не выбирают, приходится смриться.
А мне что, жалко, что ли, поздравить своих близких и родных с тем, что для них важно/свято? Я их люблю, меня не напрягает их трепетное отношение к чему-либо или кому-либо. Даже если я сама не разделяю этого отношения. (Вру, порою напрягает, но я стараюсь "не трогать гитару"). Это же кайф - вспомнить о важном для них, когда им это нужно. Стыдно бывает, когда забываешь об этом. А такое, что греха таить, бывает.
Я стараюсь работать над собой.
Для АБСОЛЮТНО посторониих для меня людей - иная ситуация. Просто не вспоминаю ни о них, ни об их чувствах. И не чувствую себя при этом виноватой.
Я стараюсь работать над собой.
Для АБСОЛЮТНО посторониих для меня людей - иная ситуация. Просто не вспоминаю ни о них, ни об их чувствах. И не чувствую себя при этом виноватой.

праздник души - это когда мне хочется праздновать )) порадовать себя, своих близких атмосферой, вкусной едой, ощущениями, что они мне ужасно приятны)))
это не всегда совпадает с календарными датами, но если уж они есть - пусть будут, чегож их не пользовать, если хочецца, зачем себя обделять в такой малости?)))
а если мне не хочется - кто меня заставит))) как-то так
это не всегда совпадает с календарными датами, но если уж они есть - пусть будут, чегож их не пользовать, если хочецца, зачем себя обделять в такой малости?)))
а если мне не хочется - кто меня заставит))) как-то так
Не в тягость. Просто иногда хочется, чтобы и твои настроения как-то чувствовали.
И в праздники этот диссонанс несколько обостряется.
И в праздники этот диссонанс несколько обостряется.
А я вот день рожденья давно ваще уже не справляю... Вспоминаю о нём, когда в паспорт надо заглянуть...
у меня два праздника НГ и День пограничника..все остальные от лукавого
Восьмая_Марта
воображенщина
Я тоже. И стараюсь, чтоб другие также не заметили моего дня рождения )))
ну да. надо к какому то компромиссу приходить конечно.
Вот-вот, чувство долга, работа над собой и всё такое. И никакого понимания от близких. Они это воспринимают, как должное.
Хотя, кто знает, может и у них какие-то проблемы и они работают над собой по другим поводам, не менее для них самих значимым.
Хотя, кто знает, может и у них какие-то проблемы и они работают над собой по другим поводам, не менее для них самих значимым.
Amani
veteran
а мне друзья устраивают сюрпризы на день рождения. не всегда, но часто. и это очень радует. а на работе мы в нашем кабинете тоже приколюхи придумываем
веселимся в общем
веселимся в общемВ чувствах компромисс невозможен.нннуууууу...... не знаю -не знаю....... (сомневаюсь, в смысле)
Работают, конечно. Они ведь тоже тебя любят. Но у них другие "болевые" точки. Потому что они - не ты
Один из моих любимых людей активно не любит запах табака (до рвоты). О чем не забывает сказать мне каждый день по стопятьсот раз. Но я же при этом, понимая его реакцию отторжения, не бросаю курить. А он не бросает меня.
Мы просто разговариваем (по-разному, бывает) о вреде курения. И я с ним соглашаюсь по всем позициям.
Один из моих любимых людей активно не любит запах табака (до рвоты). О чем не забывает сказать мне каждый день по стопятьсот раз. Но я же при этом, понимая его реакцию отторжения, не бросаю курить. А он не бросает меня.
Мы просто разговариваем (по-разному, бывает) о вреде курения. И я с ним соглашаюсь по всем позициям.
ТОП 5
2