На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Фукусиму американцы строили. Уже заявили, что с нарушением технологии.
Тогда будет рядом с Саппоро - а он наш побратим. Нафиг, нафиг. )))
А если серьезно - там все маленькое. Север Хонсю это 500 км от Токио. И там тоже есть АЭС. Просто Фукусиме не повезло.
А то, что на побережье - наверное в этом есть логика своя. Все Японские АЭС стоят на побережье. Может быть потому, что острова в большей части гористые, полоса прибрежная узкая. И случись авария при землетрясении в горном районе - восстановление дорог для тушения пожаров было бы более проблематичным. ХЗ - тут много думать надо и много факторов смотреть.
А если серьезно - там все маленькое. Север Хонсю это 500 км от Токио. И там тоже есть АЭС. Просто Фукусиме не повезло.
А то, что на побережье - наверное в этом есть логика своя. Все Японские АЭС стоят на побережье. Может быть потому, что острова в большей части гористые, полоса прибрежная узкая. И случись авария при землетрясении в горном районе - восстановление дорог для тушения пожаров было бы более проблематичным. ХЗ - тут много думать надо и много факторов смотреть.
Есть такая интересная теория, что человечество неминуемо погибнет или (оптимистичный вариант) сильно деградирует, расселяясь по космосу.И всё дело в природных ресурсах. В погоне за ними, человек однажды покинет Землю, где эти ресурсы будут исчерпаны, а затем после исчерпанности планет Солнечной Системы покинет и последнюю. В итоге, в погоне за планетами, обладающими комфортными условиями для выживания человечества + запасами природных ресурсов на этих планетах человечество постепенно распылится, растворится в космосе.
Японцы и сами очень любят жить на побережье и низменностях .В горах там мало кто живет - можешь покопаться в соотв. лит-ре ,если не веришь)
Они на нарояму родителей относят... ну давайте уже про веселое, да хоть про выборы
А может на тех планетах, на которых будет колонизировать человечество, в свою очередь будут возникать собственные цивилизации, которые в свою очередь будут проходить этот путь от становления на собственной планете, до экспансии в свою звёздную систему и так далее.
Закон сохранения вида при этом всё равно будет работать.
Закон сохранения вида при этом всё равно будет работать.
Да банально вода рядом для охлаждения, вот и все. У нас тоже АЭС строят рядом с большими водоёмами.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
73137
1001
У кого наклейка есть? Перекличка - 29
191187
1000
красота и материнство (часть 68)
208395
1000
>тебе приставят пистолет к виску, и велят ответить на вопрос "Люди хорошие или плохие?"
Конечно же хорошие, особенно с пистолетами. Такие лапушки.
Конечно же хорошие, особенно с пистолетами. Такие лапушки.
А шо про выборы? Кобец и Убик - наши кандидаты. Остальных мы уже видели в этой роли и многие из них, мягко говоря, подзадрали)))
не хочу я кобеца. а остальные тоже никудышные...
А это здесь при чем? Ну живут - вопрос то вроде не в этом. Жить можно и на берегу, а энергию получать с гор.
Особой альтернативы АЭС в Японии нету. АЭС в Японии можно построить в горах или на побережье. Японцы прекрасно представляют, что местность у них сейсмоопасная. Может быть, что подвижки грунта в гористой местности более существенны, может быть это и послужило тому, что все АЭС в Японии стоят на берегу. Возможно и нет - я ж говорю, слишком много факторов надо анализировать.
Но фактом остается то, что все АЭС Японии стоят на берегу. Повторю - я ХЗ почему, но вряд ли японцы пошли на это лишь исключительно из-за удешевления строительства. И вряд ли они решили просто "захреначить красную линию". И то, что они все идиоты - тоже вряд ли.
Особой альтернативы АЭС в Японии нету. АЭС в Японии можно построить в горах или на побережье. Японцы прекрасно представляют, что местность у них сейсмоопасная. Может быть, что подвижки грунта в гористой местности более существенны, может быть это и послужило тому, что все АЭС в Японии стоят на берегу. Возможно и нет - я ж говорю, слишком много факторов надо анализировать.
Но фактом остается то, что все АЭС Японии стоят на берегу. Повторю - я ХЗ почему, но вряд ли японцы пошли на это лишь исключительно из-за удешевления строительства. И вряд ли они решили просто "захреначить красную линию". И то, что они все идиоты - тоже вряд ли.

Японцам вообще как-то не везет с ядерной "историей". Прямо мистика какая-то
Вот велика Россия, а аэропорт в Сочи строить было негде, кроме как там, где он сейчас. Как туда ещё один терминал умудрились всунуть, не представляю. Там очень узкая долина...
А в Японии где ни строй, один хрен сейсмоопасно.
А в Японии где ни строй, один хрен сейсмоопасно.
Вот я думаю, что повлиять на это - будет там колонизация пришельцами с Земли или образуется новое планетарное государство-государства - можно ведь и сейчас (эффект бабочки).
Если, например, хорошо делать свое дело, насколько это возможно и от тебя зависит... И детей научить, чтоб хоть что-то делали классно. Вот и перспективы у человечества появятся) Мы ж есть, значит, уже можно похвалить наших предков))
Если, например, хорошо делать свое дело, насколько это возможно и от тебя зависит... И детей научить, чтоб хоть что-то делали классно. Вот и перспективы у человечества появятся) Мы ж есть, значит, уже можно похвалить наших предков))
Согласна с тем, что у человечества нет выхода в будущем, кроме как расселиться по космосу. Землю оно доконает рано или поздно.
Аэропорт можно было строить в Краснодаре или Минводах. Хороший такой международный аэропорт для юга России. Но тогда пришлось бы еще и железную дорогу строить по новой. В Сочах как раз не самое правильное место для аэропорта. А вот в Краснодаре Фрапорт при нормальной политике был бы в самый раз. И до ростова рядом и до сочей и до минвод...
Ну, не больше, чем нам - Челябинск, Семилопатинск, Чернобыль, ядерные испытания в других местах... мало не кажется.
Я тут поискала - почитала статьи ученых-атомщиков. Кажется мне, что проблема атомной катострофы, в том числе и ФФокусимы - в Японии сильно преувеличена и слишком наполнена устрашающими мифами. Я слышала вчера цифры, Кириенко приводил - содержание зараженных частиц в воде, молоке и шпинате в районе фокусимы ниже, чем предельно допустимые в некоторых странах, например, в консервах и детском питании. А при перелете мы получает больше радиации, чем если бы находились за 50 км от фокусимы. Конечно, можно предположить, что Кириенко публично соглал, но вряд ли - это легко проверяемо, вроде.
Я тут поискала - почитала статьи ученых-атомщиков. Кажется мне, что проблема атомной катострофы, в том числе и ФФокусимы - в Японии сильно преувеличена и слишком наполнена устрашающими мифами. Я слышала вчера цифры, Кириенко приводил - содержание зараженных частиц в воде, молоке и шпинате в районе фокусимы ниже, чем предельно допустимые в некоторых странах, например, в консервах и детском питании. А при перелете мы получает больше радиации, чем если бы находились за 50 км от фокусимы. Конечно, можно предположить, что Кириенко публично соглал, но вряд ли - это легко проверяемо, вроде.
Я бы поставила "см." Помните такие записи иногда появлялись в тетрадках вместо оценки - когда учитель подзависал в решении об оценке, то мог отделаться такой вот записью. Потому что у человечества количество плюсов практически равно числу минусов. Вырождаемся? Список болезней пополняется? Зато как процветает фармакология! И народные целители не отстают. Планету загадили? Зато космос уже осваиваем. Список бесконечен.
Да и в Сочах тоже есть Адлер. Речь о другом - который из них целесообразнее развивать. 

Да куда там осваиваем. Пока только околоземное пространство железом бессистемным забросали... Вот когда на Марс полетим, да там начнём колонию строить, а потом займёмся преобразованиями атмосферы на Венере - тогда можно будет говорить об освоении космоса...
)))))))
Лен - это как раз к вопросу об информации, ее подаче и ее восприятии.
Еще 18 марта Кириенко говорил, что полный п****ц Фукусиме придет очень быстро. Но нас это конечно не коснется и вообще наши реакторы - лучшие.
А вчера он уже говорил, что все пучком, товарищи. И на Фукусиме тоже. )))
Лен - это как раз к вопросу об информации, ее подаче и ее восприятии.
Еще 18 марта Кириенко говорил, что полный п****ц Фукусиме придет очень быстро. Но нас это конечно не коснется и вообще наши реакторы - лучшие.
А вчера он уже говорил, что все пучком, товарищи. И на Фукусиме тоже. )))
Конкретные достижения уже не важны. За то как звучит красиво! Впрочем, зря я ввязалась - настроение прегадкое сегодня... Пардоньте...
(*Тяжко вздыхая...
Я, видишь ли, для себя сделала выбор - доверять экспертам. Но теперь проблема - где взять экспертов? В политологии я для себя нашла таких, в филологии тоже. А кому из атомщиков можно доверять? У них очень противоречивые оценки..
Позвонить, что ле, кому-нибудь из наших из ИЯФа?
Я, видишь ли, для себя сделала выбор - доверять экспертам. Но теперь проблема - где взять экспертов? В политологии я для себя нашла таких, в филологии тоже. А кому из атомщиков можно доверять? У них очень противоречивые оценки..
Позвонить, что ле, кому-нибудь из наших из ИЯФа?
Я это к тому, что под АЭС (как и под ВВП - взлётно-посадочной полосой) должна быть не просто какая-то твердь, а именно подходящая. Выдержала же станция землетрясение, не треснул фундамент и земля под ним? А в горах это невозможно просто.
Вы, гражданка Крыска, взлетно-посадочную полосу с Владимиром Владимировичем Путиным попутали ))))
на меня эти "см" вечно тоску наводили
было ощущение, что учитель двойку ставить не хочет и чтоб не очень обидно выглядело, ну суть ясна, этим отписывается.
было ощущение, что учитель двойку ставить не хочет и чтоб не очень обидно выглядело, ну суть ясна, этим отписывается.
Ага, я как-то попросила училку поставить уже кол, но только не это "см.")))
Кол-то хоть на 4-ку потом исправить можно 

ничего себе вы были ответственными, мне-то пофиг было и всегда казалось, что просто лень теткам проверять мои каракули
Не, у меня потом все нормально было) Просто в начале каждой четверти мне нужно было время на "раскачку")
Ни фига не ответственная - просто терпеть не могу неопределенности)
презумпция
хикки
В теории все правильно. На практике строить общечеловеческое счастье с большой буквы Щ без наличия хотя бы подобия оного в своей норе весьма проблематично, во всяком случае в долговременной перспективе. Известная же вещь, что когда людям жрать нечего, то экология и права животных их мало колышат.
Как-то так. А с голым задом двигать человечество к светлому будущему все-таки нонсенс.
Как-то так. А с голым задом двигать человечество к светлому будущему все-таки нонсенс.
Девочка
полный винтаж
так вот почему один из районов городка называется Щ!
редкая лажа вышла
редкая лажа вышла
не, если вы не знали. то "Щ" - это сокращение от "Ща построим". Изначально это был городок строителей верхней зоны.
я слышала иную версию))
что Щ произошло от тех домиков, которые там устанавливались изначально - Щитовых
что Щ произошло от тех домиков, которые там устанавливались изначально - Щитовых
Человечество размножается, много и все больше кушает и гадет, дышит, а выдохнуть норовит всякую гадость. А планета Ирч не увеличивается пропорционально в ответ, по-чему-то. И вот эта разница сокращается.
Человечеству - пять, как великой цивилизации: напишут археологи с созвездия альдебарана.
Человечеству - пять, как великой цивилизации: напишут археологи с созвездия альдебарана.
А с хрена ли тогда её трясёт?.. Причём, в самом густонаселённом районе?
Конечно, она расширяется.
Конечно, она расширяется.
Трясет то постоянно По густонаселенным пунктам сильно (под 9 баллов) попадает очень редко. Другое дело, что если строить из песка то и получаются трагедии как в Гаити или Спитаке.
Расширяться Ирча не умеет. Значит она что? Уничтожает нас человеков? Регулирует численность, как знающий фермер с ограниченными пастбищами, регулирует количество скота: кому жевать еще, а кому на убой.
Кто я такая, чтобы кого-то оценивать? 
Пусть расцветает сто цветов, всё и без оценок как в калейдоскопе, только успевай трубочку поворачивать.

Пусть расцветает сто цветов, всё и без оценок как в калейдоскопе, только успевай трубочку поворачивать.
человечеству плюспятьсот. оно не зря создано несовершенным. ибо в его несовершенсве есть такие развратные закоулки ктороые веселят душу и приносят радость телу. девачки одинокие..
По этой теме - я бы искал экспертов где-нибудь, кроме Городка.
Хотя ИЯФцы наверное знают и понимают больше остальных. Но главное, Киреешку не слушай. Он мужик шибко умный, но в данной ситуации очень предвзятый, а поскольку ему необходимо добиться достижения двух, отчасти противоположных целей - он будет нести все, что угодно.
Хотя ИЯФцы наверное знают и понимают больше остальных. Но главное, Киреешку не слушай. Он мужик шибко умный, но в данной ситуации очень предвзятый, а поскольку ему необходимо добиться достижения двух, отчасти противоположных целей - он будет нести все, что угодно.
ТОП 5
1
2
3
4