На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я правильно поняла - вы утверждаете, что причина, источник мизантропии в самом человеке? Не обусловлена внешними условиями изначально?
Если да, то могу я вас попросить раскрыть тему? Ибо вы пока первый человек в этой ветке, позиционирующий себя мизантропом, который так думает.
Если да, то могу я вас попросить раскрыть тему? Ибо вы пока первый человек в этой ветке, позиционирующий себя мизантропом, который так думает.
Опять же, христианская любовь - это любовь деятельная, а не просто сидеть на пенёчке и всех любить. Вот тут и противоречие...
------------------------
это наверное оттуда же, что и служба в храмах. любовь к богу...или его принятие . оно первично, а потом-у кого как проявляется.
------------------------
это наверное оттуда же, что и служба в храмах. любовь к богу...или его принятие . оно первично, а потом-у кого как проявляется.
Гыг, а комплексы у человека относительно чего? Из за чего появились?
А болезни, тоже сами по себе?
У всего есть первопричина, в том числе у склада характера.
А болезни, тоже сами по себе?
У всего есть первопричина, в том числе у склада характера.
Сейчас читают
Обо всем понемногу
284627
1000
осушитель воздуха или чем еще можно собирать лишнюю влажность из возду
17648
11
ЖК Оазис
261412
1000
Психотип (тип личности, психологический тип) - характеристика человека с точки зрения психологии. Обычно это описание, чего от человека такого типа можно ждать в тех или иных ситуациях и по каким внешним признакам об этом догадаться. ©
Т.е. воспитание бесполезно в принципе?
Т.е. воспитание бесполезно в принципе?

Настроение сегодня не говорящее совсем.Однако, для создания персонажа, чтобы поговорить настроение получилось в самый раз. Бывает.
нет, небесполезно, но воспитание в основном касается поведения на людях.
Гыг, Крыска, воспитание касается всего, если тебе не безразлично будущее твоего ребенка.
ну и откуда тогда берутся мизантропы - всех же воспитывали одинаково? :-)
ну все. в диалогах крыски со злоркам - топику, как правило, приходит ПЫЩЬ-ПЫЩЬ.
Это как - воспитывали одинаково?
Отношение к жизни - это тоже часть воспитания. А уж на этой ниве никаких стандартов нам не оставили...
Отношение к жизни - это тоже часть воспитания. А уж на этой ниве никаких стандартов нам не оставили...
всех же воспитывали одинаково?Родители клоны в абсолютно одинаковых ячейках?!! Че за бред то?
Я тебя в друзья добавил - вижу как ты за дверью там стоишь. 

Вот я сказала, что всех воспитывали одинаково. А что - кого-то учили обижать других, красть и обманывать?.. Общечеловеческие ценности одни и те же все родители пытаются привить своим чадам. Ну там аккуратность ещё, вежливость.Ну, из присутствующих полагаю нет тех кого так воспитывали. Но, полагаю что такие есть. Воспитание - это еще и личный пример, далеко не самый последний фактор. Опять же из заявивших себя мизантропами никто не считает что надо "обижать других, красть и обманывать", мне кажется.
А отношение к жизни - это уже собственное у человека, не от родителей, в лучшем случае, от среды.
И отношение к жизни во многом от родителей перенимается. Ребенок как губка - все впитывает.
Ну дык, подводная лодка в степях украины.
Я видела множество мизантропов, но никто из них не перешагивал возрастного порога осемнадцати лет. А для указанного возраста самое оно- демонстративно не любить людей, взгромоздившись на табуретку и поглядывая на реакцию этих самых людей из-под ресниц. Проходит вместе с прыщами. Чтобы вернуться вновь вместе со старческой деменцией.
Табуретка тоже возвращается? С деменцией...
Я видела множество мизантропов, но никто из них не перешагивал возрастного порога осемнадцати лет.
Мёрли пачками накануне осьмнадцатого ДР?.. *с академическим интересом*
Мёрли пачками накануне осьмнадцатого ДР?.. *с академическим интересом*
Почему мерли? Умнели.* философски*
С какого умнели-то?..
Это цинизм - удел молодых, а мизантропия - удел по-настоящему разочарованных, это наоборот приходит с возрастом и многими потерями, и анализом этих потерь. Это именно выбор взрослого человека.
Это цинизм - удел молодых, а мизантропия - удел по-настоящему разочарованных, это наоборот приходит с возрастом и многими потерями, и анализом этих потерь. Это именно выбор взрослого человека.
Не представляю взрослых людей, способных деятельно не любить все человечество. Хоть кого-нибудь, да любят. Направляя негатив адресно, в сторону избранных объектов канализации эмоций.
На мою ИМХу, демонстративная нелюбовь ко всем людям скопом - это как раз удел юношества, желающего впечатлить.
А истинная нелюбовь, ко всему человечеству - признак душевной болезни. Негативная шизофреническая симптоматика очень отчуждает, да. От социума.
А истинная нелюбовь, ко всему человечеству - признак душевной болезни. Негативная шизофреническая симптоматика очень отчуждает, да. От социума.
Мизантропия - это не ненависть к людям en masse. Это состояние осторожности, когда от любого встречного ожидаешь самого худшего проявления его "человеческого" (или даже "слишком человеческого"). Аналогичное поведению дикого зверя в лесу, например. Это абсолютно характерное для человека состояние, если он не витает в облаках и не считает себя мегапросветленным эксклюзивным видом Природы, но лишь её частью. Мизантропия как нельзя лучше способствует избежанию попадания в сеть иллюзий.
Антонимическое состояние, на мой скромный взгляд, как раз нехарактерное для природы человека. На любовь к абстрактному "человечеству" силы, эмоции и энергии тратят те, у кого нет возможности обратить чувства к своим ближним. Либо в силу отсутствия таковых (ближних), либо от иллюзорности в самоидентификации.
Как-то так.
Антонимическое состояние, на мой скромный взгляд, как раз нехарактерное для природы человека. На любовь к абстрактному "человечеству" силы, эмоции и энергии тратят те, у кого нет возможности обратить чувства к своим ближним. Либо в силу отсутствия таковых (ближних), либо от иллюзорности в самоидентификации.
Как-то так.
А мы про демонстративность?.
Сидит себе некто в своей квартирке и нах ему никто не нужен, да и до него самого мало кому дело есть. Этот некто вполне может и не спятить, а читать любимые книжки, слушать музыку, вкусно кушать и общаться с другими по интернету.
Сидит себе некто в своей квартирке и нах ему никто не нужен, да и до него самого мало кому дело есть. Этот некто вполне может и не спятить, а читать любимые книжки, слушать музыку, вкусно кушать и общаться с другими по интернету.
И периодически этот некто флудит на форуме. 

>Это состояние осторожности
А Вы так мизантроп(-ка)?
А то мы тут как персонажи Жванецкого: спорим о вкусе устриц даже не с теми, кто их ел, а между собой.
А Вы так мизантроп(-ка)?
А то мы тут как персонажи Жванецкого: спорим о вкусе устриц даже не с теми, кто их ел, а между собой.
Сафран, извините, больше не буду, каюсь. Но не могу удержаться, чтобы не сказать Всороке 

А вы мизантропию с базальной тревожностью не путаете?
Я видела множество мизантропов, мизантропия которых родилась из обманутых ожиданий. Абсолютно разного возраста. В общем и целом, картинка, которая рисуется по прочтению этого топика, не сильно расходится с моим опытом.
Жалею, что у Мэри сегодня молчаливое настроение и сильно жду ответа Шелест.
Жалею, что у Мэри сегодня молчаливое настроение и сильно жду ответа Шелест.
нпп
Никто так и не привел исчерпывающего определения мизантропии. Какие-то штрихи, намеки... Особенно непонятно отсутствие конкретики от определенно позиционирующих себя в данном контексте.
Никто так и не привел исчерпывающего определения мизантропии. Какие-то штрихи, намеки... Особенно непонятно отсутствие конкретики от определенно позиционирующих себя в данном контексте.
Лэдикус, какой же вы ....умный.
Вы хоть сколько-нибудь принимаете эзотерику всерьёз.? вопрос без подначки и абсолютно в сторону..
Вы хоть сколько-нибудь принимаете эзотерику всерьёз.? вопрос без подначки и абсолютно в сторону..
Какую-то неправильную картинку Вы рисуете на мой взгляд, если описание Ладикуса Вам кажется не совпадающим с определением.
Хоть кто-нибудь объяснит почему в этом топике по умолчанию за мизантропию принимаются клинические проявления психических отклонений?
Хоть кто-нибудь объяснит почему в этом топике по умолчанию за мизантропию принимаются клинические проявления психических отклонений?

Характерное для человека состояние, если он не витает в облаках и т. п. (по вашему посту) это нейтральное отношение к себе подобным. А не ожидание заранее самого худшего.
А Вы так мизантроптак и есть. и ещё маргинал.
принимаете эзотерику всерьёзс ней вообще шутки плохи, так что только всерьез и никак иначе.
нейтральное отношение к себе подобным.Это на мой взгляд - состояние овоща, человека-и-патиссона. Ему действительно все равно и все нейтрально. К сожалению, я пока не овощ.
Почему?.. Или тебе одинаково небезразличны все шесть с половиной миллиардов человек, населяющие этот шарик?
мизантропию с базальной тревожностью не путаете?нет. не путаю. базальная тревожность возникает от бессилия и одиночества. мизантропия ни к тому ни к другому отношения не имеет.
нет. это среднее между "я всех люблю, все люди братья" и "что смотришь? -ударить хочешь?-вот тебе сдачи..."...
а для вас видимо характерна именно верхняя граница?
а для вас видимо характерна именно верхняя граница?
Не безразличны. Потому как и я и близкие мне люди (члены моей стаи) инкорпорированы в систему "человеческих" и "слишком человеческих" отношений человечества, а посему забота об улучшении этого самого "человеческого" - вполне логична с моей стороны.
Абстрактно.
Конкретное что-то для этих людей делается, или так, просто не любить их не с чего?
Конкретное что-то для этих людей делается, или так, просто не любить их не с чего?
ТОП 5
1
2
3