На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Все-таки любовь погибла... То есть, если настоящие, а не декларируемые этические БЦ не совпадут, то уважения не будет ... а без уважения погибнет и любовь. Я правильно тебя поняла?
потрепаться., - это у Вас - а я говорю что любовь всегда прежде дутой принципиальности. Ибо не бывает идеологии для чужих - одной - а для своих детей - другой.
Я по сравнению с Вами просто самоо олицетворение честности - потому что не пытаюсь выставить себя идеологически правильным борцом за справделивость.
Ибо заю что справедливость не дана нам свыше а ее мы творим сами ежечастно. по отношению к близким нам людям, которые рядом.
Рядом со мной нет плохих людей. Я вижу всех людей насковзь и вижу очень много и вижу что у некоторых есть черные пятна на совести но в целом все без исключени люди имеют светлое и доброе начало.
А отвернувшись, лишив помощи вы ввергаете попавшего в беду в еще больший грех.
Однако я не осужу мою маму которая развелась с отцом когда его посадили... мне тогда было 5 лет.
потому что любви в семье уже не было .. хотя моя мать до сих пор любит моего отца. Но не таким каков он сейчас а тем каким он был 40 лет назад.
Вот что осталось
Александрин говорит что не стоит мне приплетать родственников, но иначе как мне обхяснить что я думаю так а не иначе?
Я не враздаю доверие авансами.. мое доверие нужно заслужить... я долго присматриваюсь к человеку.. но и так ошибаюсь потому что все равно хочется любви... и хватаешься за каждую возможность..
А как Вы можете быть уверены что Вы не ошибаетесь?
Я по сравнению с Вами просто самоо олицетворение честности - потому что не пытаюсь выставить себя идеологически правильным борцом за справделивость.
Ибо заю что справедливость не дана нам свыше а ее мы творим сами ежечастно. по отношению к близким нам людям, которые рядом.
Рядом со мной нет плохих людей. Я вижу всех людей насковзь и вижу очень много и вижу что у некоторых есть черные пятна на совести но в целом все без исключени люди имеют светлое и доброе начало.
А отвернувшись, лишив помощи вы ввергаете попавшего в беду в еще больший грех.
Однако я не осужу мою маму которая развелась с отцом когда его посадили... мне тогда было 5 лет.
потому что любви в семье уже не было .. хотя моя мать до сих пор любит моего отца. Но не таким каков он сейчас а тем каким он был 40 лет назад.
Вот что осталось
Александрин говорит что не стоит мне приплетать родственников, но иначе как мне обхяснить что я думаю так а не иначе?
Я не враздаю доверие авансами.. мое доверие нужно заслужить... я долго присматриваюсь к человеку.. но и так ошибаюсь потому что все равно хочется любви... и хватаешься за каждую возможность..
А как Вы можете быть уверены что Вы не ошибаетесь?
Ты думаешь, что решение бросить - это первое, что приходит в голову? Очень заблуждаешься. Разговоров была тьма-тьмущая... пока мне не прилетело в абсолютно конкретной форме - кулаком в лицо с разъяснениями, мол, для тебя же и стараюсь... После этого - только операция.
да то прожил то о чем говорю а не "теоретизирования" на психологические темы...
И не ждала другого ответа))Интересно другое — я этим ответом разочаровал или нет.
Еще интереснее, как ответят другие форумчане, вдруг тут кто-нибудь станет наконец моей женой )
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1202942
954
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
212565
921
Тихий дозор
182006
1000
Вот теперь верю. Если кулаком в лицо — то уже о другом речь. Не из-за моральных принципов, а из элементарнейшего чувства гадливости.
Кулак в лицо — первый показатель отсутствия не то что уважения, но и восприятия как женщину.
Кулак в лицо — первый показатель отсутствия не то что уважения, но и восприятия как женщину.
Кулаком в лицо - это себя не уважать, если остаться. А воровство - все же косвенная причина, оказывается.
А разве нельзя не переходить в другую группу, остаться при своих и любить в нем то, что ты уважаешь и - если будет подходящий случай - честно говорить, что за воровство ты его не уважаешь, а за ум, обаяние и силу - уважаешь?
Любить же можно то прекрасное, что есть в каждом человеке. Значит, всегда будет, за что его уважать.
Мне кажется, любить можно и не принимая целиком ВСЮ личность. В каждом из нас же намешано черти-чего...
Или это я пытаюсь найти оправдательную базу для того, чтобы оправдать стремление остаться с обеспеченным и любимым человеком и кагбе не поступиться принципами?
Мне кажется, что честнее было бы, наверное, пободаться за его переход в твой стан.... а если не получится, то уж, если любишь - принять его веру и не лгать больше себе про принципы и БЦ, если он не хочет или не может принять твою)

Любить же можно то прекрасное, что есть в каждом человеке. Значит, всегда будет, за что его уважать.
Мне кажется, любить можно и не принимая целиком ВСЮ личность. В каждом из нас же намешано черти-чего...
Или это я пытаюсь найти оправдательную базу для того, чтобы оправдать стремление остаться с обеспеченным и любимым человеком и кагбе не поступиться принципами?
Мне кажется, что честнее было бы, наверное, пободаться за его переход в твой стан.... а если не получится, то уж, если любишь - принять его веру и не лгать больше себе про принципы и БЦ, если он не хочет или не может принять твою)

Aleksandrin
old hamster
Лёш, родственники-это немного другое...это люди, с которыми, возможно, ты никогда не стал бы связываться, но в силу обстоятельств имеешь возможность досконально узнать их и время принять...много ли у нас потом в жизни людей, которых мы узнаём так же? надолго ли? да, безусловно, есть пары, есть друзья, есть близкие люди...но их так мало...и близких, действительно близких объективно оценивать невозможно, имхо...
ты за любовь, которая сердцем...а Женя за любовь, которая с головой... первая, конечно, красивая и нужная и больная, а вторая может быть и безжалостной, но дающей шанс встать, построить и спать спокойно)) Жень, извини, если неправильно интерпретировала, чёт вижу, что хочу))
ты за любовь, которая сердцем...а Женя за любовь, которая с головой... первая, конечно, красивая и нужная и больная, а вторая может быть и безжалостной, но дающей шанс встать, построить и спать спокойно)) Жень, извини, если неправильно интерпретировала, чёт вижу, что хочу))

Satura
guru
Могла бы. На то она и любовь, чтоб любить его всякого. И оправдывать его любя. И прощать...Ну дело ж оно не только в нем. Воровать у государства - это обеднять и уменьшать бюджет. Бюджет - это целевые программы, помощь малоимущим там, развитие социальной сферы, детские садики, медицина и прочая. Откройте список названий федеральных и местных целевых программ.
Однажды выйдете вы на улицу и будете смотреть в глаза всех этих людей. То есть, смириться с фактом воровства - это сразу убить в себе прежнее отношение к людям, теперь вы как бы неявный пособник их палача.
То есть, придется поэтапно многое в себе убить, задушить и поменять. Ну или не придется )
Кулак - это была просто последняя капля.
Aleksandrin
old hamster
Лен, а как это на деле...тут люблю, тут уже нет..?
> бросить — это так просто: раз и всё. А вот донести до человека, который тебя любит свою боль от его действий... Это сложнее, это же самой надо любить.
Что до него доносить?.. Взрослый человек сделал выбор. И сделает его ещё раз - в пользу денег, а не любви, разумеется.
А любовь при таком раскладе может пройти быстрее, чем при естественном развитии событий. Впрочем, как и от любого другого факта, не вписывающегося в твои БЦ.
Что до него доносить?.. Взрослый человек сделал выбор. И сделает его ещё раз - в пользу денег, а не любви, разумеется.
А любовь при таком раскладе может пройти быстрее, чем при естественном развитии событий. Впрочем, как и от любого другого факта, не вписывающегося в твои БЦ.
Aleksandrin
old hamster
Вы скрепки с работы домой не таскаете?
Стало быть, о любви и доверии речи нет тоже.
Satura
guru
А что - воруете?Как раз ищу того кто научит.![]()
Любовь может быть. А вот всего остального может и не быть, легко.
Вопрос только в том, надолго ли такая любовь.
Вопрос только в том, надолго ли такая любовь.
Мы точно с тобой об одном и том же говорим?
Леш, ты плоское со сладким не путай. Ты еще вспомни чету Геббельсов, которые нежно любя своих детей, на тот свет их отправили...
Ибо не бывает идеологии для чужих - одной - а для своих детей - другой.В том-то все и дело, какая сторона личности вора (фигурально) окажется сильнее - если темная, то при несовпадении БЦ, любви - амбец. Если светлая - есть шанс на счастливую жизнь.
придется поэтапно многое в себе убить, задушить и поменять.
------------------------------------
И как ты думаешь - стоит ли того любовь? Задушить и убить принципы - и жить для ОДНОГО, но близкого человека, а не для всего человечества.
А она, эта любовь, ооочень как нужна этому вору. Это его последний шанс на оправдание его существования как человека.
Он начал участвовать в схемах, потому что было интересно обойти закон, потому что представился случай и люди встретились, потому что хотелось получить то, чего никогда не было в бедном и дворовом уличном детстве (а я знаю, что это такое). Потом это стало частью его жизни.
Потом смерть жены (случайная), которая, впрочем, успела устроить быт и работу всем своим родственникам с его помощью. И встреча с ней - совсем новые для него ощущения... она дала ему высокую оценку - как человеку мудрому, отлично знающему жизнь, людей и экономику-политику-финансы. Ему есть, что терять. Она ему нужна. Да и он ей нужен...
------------------------------------
И как ты думаешь - стоит ли того любовь? Задушить и убить принципы - и жить для ОДНОГО, но близкого человека, а не для всего человечества.
А она, эта любовь, ооочень как нужна этому вору. Это его последний шанс на оправдание его существования как человека.
Он начал участвовать в схемах, потому что было интересно обойти закон, потому что представился случай и люди встретились, потому что хотелось получить то, чего никогда не было в бедном и дворовом уличном детстве (а я знаю, что это такое). Потом это стало частью его жизни.
Потом смерть жены (случайная), которая, впрочем, успела устроить быт и работу всем своим родственникам с его помощью. И встреча с ней - совсем новые для него ощущения... она дала ему высокую оценку - как человеку мудрому, отлично знающему жизнь, людей и экономику-политику-финансы. Ему есть, что терять. Она ему нужна. Да и он ей нужен...
Словом, я считаю, что 80% людей, обнаружив что их супруго - вор, примут новые условия своего существования, особо долго не парясь. В конце концов, наши принципы с нами 3 десятка лет и стали уже баяном, а денежный достаток - на дороге не валяется.
Так что люби своего чувака дальше. В конце концов, уважение это не главное.
Восьмая_Марта
воображенщина
Воровать у государства - это обеднять и уменьшать бюджет.А кто наполняет этот самый бюджет?
Уж не те ли самые бизнесмены? Круговорот денег в природе...
SkwоT
чужестранец
тут люблю, тут уже нет..?
---------------------
Ну... может так бывает)
Я люблю, когда мой любимый побеждает всех в шахматы, когда блестяще выступает на собрании, когда со мной разговаривает и мне помогает. Я ужасно не люблю, когда он нудным голосом излагает противные истины своему сыну или когда ссорится со своей мамой.
Получается, что здесь люблю, здесь не люблю)))
---------------------
Ну... может так бывает)
Я люблю, когда мой любимый побеждает всех в шахматы, когда блестяще выступает на собрании, когда со мной разговаривает и мне помогает. Я ужасно не люблю, когда он нудным голосом излагает противные истины своему сыну или когда ссорится со своей мамой.
Получается, что здесь люблю, здесь не люблю)))
Для меня любовь всегда была просто чувством, а не отношениями. Так что может быть и о разном говорим, не знаю.
О, это хороший вариант) Если можно строить отношения без любви, то, может, попробовать любить без отношений?
И принципы на месте, и от любви отказываться не нужно))
И принципы на месте, и от любви отказываться не нужно))
Мы сегодня как, откат тоже считаем воровством?
презумпция
хикки
Найдете - мне черкните, я тож на такие курсы пойду.
Жёны воров знают, что их мужья- воры. Не могут не знать.Ну догадывается - если он лампочки по подьездам тырит

А если по крупному - то говорит (и думает) - мой большим чиновником стал, очень устает, много
работает, такой умный и деловой - я за ним как за каменной стеной *кутается в шубку за 1 миллион рублей*, такой добрый и честный - ни в жизнь копейки чужой не возьмет, все своим трудом...

Так устроена психика человека, даже заключеные говорят - ни за что посадили, а я такой хороший...
-------------------------------------------
Уважение - не главное??? Вот это новость для меня...
-------------------------------------------
Уважение - не главное??? Вот это новость для меня...

откат - воровство?? помилуйте, это ж бандитизм.
именно это слово "бан-ды-тызм" один итальянский офис дружно научился выговаривать в одночасье, когда один наш архитектор потребовал 40% процентов отката..они , правда, потом пораскинули, и прислали своего доктора архитектуры, который деловито и красиво всё произвёл. безоткатно, за жалованье, заработанное.
именно это слово "бан-ды-тызм" один итальянский офис дружно научился выговаривать в одночасье, когда один наш архитектор потребовал 40% процентов отката..они , правда, потом пораскинули, и прислали своего доктора архитектуры, который деловито и красиво всё произвёл. безоткатно, за жалованье, заработанное.
Satura
guru
А кто наполняет этот самый бюджет?Да ты жжошь. Какие еще те же самые бизнесмены. Бюджет формируется из налогов. Вор по умолчанию налогов не платит.
Уж не те ли самые бизнесмены? Круговорот денег в природе...
А вообще, про бизнесменов. Наш конкретно труд на этого бизнесмена ложится бременем на нас же, но тех, кто покупает продукцию, которую мы произвели. Одни мы оплачиваем зарплату других нас. И с зарплаты платим налогов больше чем бизнесмен с налога на прибыль)
Основные налоговые поступления - налог на недра и таможня.
Aleksandrin
old hamster
я думаю немного по-другому...полюбила...и да, есть моменты, когда он меня устраивает, а есть, когда нет...но любить не перестаешь...просто отмечаются какие-то раздражающие факторы, а потом нет)) 

Ну... вроде, откат зарабатывается?
Хотя, я не спец в этих вопросах)
Вот если что-то про Божественную комедию - то я да, могу пояснить что-нибудь))
Хотя, я не спец в этих вопросах)
Вот если что-то про Божественную комедию - то я да, могу пояснить что-нибудь))
Мы сегодня как, откат тоже считаем воровством?Ни - ни, откат, это типа РУССКИЙ бизнес (составляющая и всегда присутствующая)

А воровство - это когда лампочку в подьезде стырил

И содить надо на 10 лет за воровство, а то как ни вкручу - через пару дней - НЕТ ЛАМПОЧКИ

Видимо не спец. Надо сказать твоему мужу, пусть пользуется этой брешью в твоей компетенции.
Satura
guru
Найдете - мне черкните, я тож на такие курсы пойду.Вам нельзя, вы облико морале, модератор к тому же.
А я саркастист, костист и грубиян. Мне тут один шаг до антисоциального.
Ну... вроде, откат зарабатывается?Так, чо говоришь? Что твой муж очень хорошо зарабатывает?

Я ему передам, когда увижу)) Ну или по скайпу, ладно))
Восьмая_Марта
воображенщина
Мы сегодня как, откат тоже считаем воровством?В цивилизованных Европах откат культурно называют бонусом.
презумпция
хикки
Ну, Вы ж никому не скажете?
*заискивающе*
*заискивающе*
Так, чо говоришь? Что твой муж очень хорошо зарабатывает?
------------------------------
Если Достоевский назвал свой роман "Преступление и наказание" - это не значит, что он убил топором старушку))
Название топика только название, еслиф чё
------------------------------
Если Достоевский назвал свой роман "Преступление и наказание" - это не значит, что он убил топором старушку))
Название топика только название, еслиф чё

А я саркастист, костист и грубиян.
--------------------------------
Сатура кокетничает))
Точно - весна!
--------------------------------
Сатура кокетничает))
Точно - весна!

fredd
veteran
Чот девки все попуталиМы сегодня как, откат тоже считаем воровством?В цивилизованных Европах откат культурно называют бонусом.

Бонус - дополнительный официальный зароботок за хорошую работу, легальный и законный.
Откат - незаконный доход, когда за то, что ты купишь партию лекарств вдвое дороже рыночной стоимости, т.е. нагреешь государство на 100 милльонов рублей, тебе откатят 1 миллион.
То есть ОТКАТ = УЩЕРБ ГОСУДАРСТВУ = НАМ С ВАМИ = ВОРОВСТВО
Да, понятно.
Иногда откатом называют вознаграждение за то, что поспособствовал сделке, не нарушая закон.
Про эти схемы с ценой выше - это не откат, а схема коррупционная. Я так думала, по крайней мере.
Иногда откатом называют вознаграждение за то, что поспособствовал сделке, не нарушая закон.
Про эти схемы с ценой выше - это не откат, а схема коррупционная. Я так думала, по крайней мере.
Восьмая_Марта
воображенщина
Бюджет формируется из налогов.Ну и каким же будет бюджет если его сформировать из налогов госслужащих, рабочих и крестьян? Без привлечения пусть и частично скрытых, но тем не менее реальных денег людей бизнеса?
ТОП 5
2
3
4