SkwоT
Лен, херня это...
Понимаешь, ты ведь 90-е пережила, знать должна, что на каждую хитрую ж..у найдется конкретный болт. Зачастую в виде 9 граммовой отливки. Сейчас, конечно, время не то, но в нашей стране бывает всякое, когда бабки большие. Так что - или отползать, потихоньку формируя запасной эшелон или быть морально готовым, как пионэр... Ну или учить лозунг "ну и пусть короткая, зато яркая".:хммм:

А принципы и все такое прочее - это вообще можно забить.
Солярис
импортной ВМС? а срок годности проверяла?
GuimpLena
Задумался, как проверять срок годности… зеркальцем таким, как у стоматологов?
GuimpLena
а по теме топика лучше Сирожи не скажешь, как узнала что вор, сразу делай ноги. А лучше узнай заранее вор/невор (это так Всорока советует)
McBurns
вообще-то должно быть на упаковке написано
GuimpLena
>а срок годности проверяла?

а правильно вставила?
wsoroka
стопудово где-то был косяк
GuimpLena
Поди на какой-нибудь шиномонтажке.
wsoroka
Может, решила сэкономить и подручными инструментами встраивала девайс. Всяко может быть.
SkwоT
Гы. Так она взамуж не выдет. Каждая коммерческая контора стремится околпачить государство. Любая коммерческая фирма слившаяся в страстном поцелуе с трубой, ГЭС, АЭС и тп. пилит бюджет. Просто так никто с ними лобзаца не будет и к телу не допустит...
Да любой из нас по мелочи, да скомуниздил...
У конторы при внятном руководстве красть почти не возможно. Откаты - да, но это не воровство, по сути, хотя тоже нехорошо )))
Т.ч. надо рассматривать каждый конкретный случай по косточкам и в силу собственных представлений о границах ))))
wsoroka
Вот там и вдули в ниппель. А муж не у дел.
Upjohn
А мужу отмазка про некачественную ВМС
Aleksandrin
.....ведь любой человек, имхо, имеет потребность быть честным...
Это заблуждение!
Да, таких людей много, большинство.
Но есть те, у которых эта потребность просто отсутствует. Вообще.
GuimpLena
да хэ с ней, с вмс некачествоенной. Я у солярис хочу узнать - что значит "сдал свою жену с трехлетней дочкой бандитам". Что значит сдал? Бандиты че, киоск приема стеклотары? Я даже не вижу причин, по которым бандитам м.б. нужна какая-то посторонняя женщина с маленьким ребенком. Если это, конечно, не сериал из середины 90хгг. с панкратовым-черным в главной роли.
Листок
А вдруг у них расслабление какое-то началось, а женщина с маленьким ребенком воспитывает в них отвращение к семейной жизни, и они становятся снова бандитами?
Листок
В залог...
Мою подружку так продержали несколько дней, всё думали, что муж с ними рассчитается. А муж рванул в бега, и больше его не видели.
McBurns
ну разве что)))

Вообще. топик вышел каким-то странненьким .. немножко. Сквотка, я тебя не узнаю))
Крыска
А-а. Ишь че. я совершенно не в курсе бандитских ухваток. И че дальше сделалось с "залогом"?
Листок
на органы продали, деньги же надо возвращать как-то
GuimpLena
Так таки и продали? Ира. попробуй кого проджать на органы)) я прям представляю себе эту сделку.

Иди мне лучше про микру скажи)
Листок
Я вот не знаю как оружием торговать или наркотиками, а бандиты и цыгане знают. Просто мы не в теме, Шелест
GuimpLena
Не в теме абсолютно, я согласна. Но я как-то себе представляю так, что наркотики и оружие - это в разы легче дел с человеческими запчастями - ну по любым параметрам!! Их можно спрятать в схронку до лучших времен, к ним куда меньше требований при покупке и так далее. Поэтому страшные сказки про разбор людей на органы - поди-ка остаются сказками. Никаких обчных бандючков поди и близко не подпустят к такому.
KOD
откуда ты можешь знать, может, они тщательно скрывают?))
Листок
с органами-то человеческими вообще просто, схоронку искать не надо даже. Ну ладно, я не настаиваю
Листок
если она ищо так сделает я перепощу такими изысканными гадостями что воще!
GuimpLena
Я вот с тобой согласен. Никакой схронки. Живёт себе человек и живёт. Никто и не догадывается что он на органы. А как время пришло подвели, выпилили.
Фенстер
я все. не надо изысканных гадостей
wsoroka
Ну вот здрассьте))) Вырулила тема на разборку людей на органы.
Вы давайте пишите - идти девушке последней молодости с ребетенком замуж за этого, который деньги делает по схемам, или чё?
Я вспоминала, что нам в этом случае говорит классика... а классика говорит, что не надо ходить. Но кто по той классике живет? Это ж идеал...

Косте: Никто их не поймает, там юридическое образование + большой опыт и статистика. Чай, не мальчуган уже, да и связи есть везде. Столько вариантов у нас в России есть обмануть хоть кого и не попасться... разве что обвинят публично, репутация пострадает... Да на репутацию всем плевать теперь - хоть горшком назови, а они - с подмоченной репутацией, накупили недвижимости в Черногории - и ага: дети в Англии учатся, а они стригут газоны и собственные яхты обустраивают.
Состав преступления отсутствует - нет доказательной базы((( или ))) ???
:biggrin:
wsoroka
Кстати вот она, польза от курения и бухалова. Органы очень сильно теряют в цене сразу.
GuimpLena
А че сразу все? Я только прешол.
SkwоT
Лен, кто его знает, на самом деле
раньше говорили просто - муж и жена одна сатана)))
хочет она, образно говоря брать на себя такую ответственность, потянет ли ее совесть такое - ну кто ж знает, кто может предсказать? и на мою личную имху - это не тот случай, когда стоит попробовать, чтобы узнать
SkwоT
>идти девушке последней молодости с ребетенком замуж

Я тебя умоляю. Ну не вор он сейчас. А завтра таки стырит колбасу в магазине. Или ногу сломает, или шею - неудачно упадёт с восьмого этажа.

Есть смысл рассматривать настоящее. Ну может прошлое и то осторожно. Не глубоко. На полшишечки.

Если уж брать сферическую девушку с ребёнком, то неплохо бы посмотреть на шансы ребёнка.
Хотя, опять же, дети растут и так.
wsoroka
особенно в моральном ваккууме...
SkwоT
пусть идет. Всорока дело говорит - седня не вор, завтра - стырит.
а замуж - дело счастливого случая.
wsoroka
Есть смысл рассматривать настоящее
----------------------------
Вряд ли оно сильно отличается от прошлого)
Конечно, можно ему поставить условие: уедем, нам всего хватит и будем любить друг-друга в уединенной тишине средиземного моря...Но фигвам он уедет... привычка. Это ж его работа, смысл жизни, борьба, война... он в уединении захиреет) Так что настоящее придется тоже осторожно трогать - на полшишечки, с головой в песке. Или будь добра - раздели принципы (то есть, беспринципность) Полумер здесь нет, а если есть - то это ложь себе. Впрочем, многие именно так и живут - лгут и обманывают себя)
Но это неинтересно... по-моему, конечно.
Я б предпочла уйти. Или уж стать подругой вора, если любовь невтерпеж - и похерить принципы нафиг.
Прав Коста - главное, взвесить свои чувства и свои риски. Чтоб потом никого не обвинять - и себя в том числе. Или беспринципно наслаждаться яхтами-кругосветками, или не жалуясь, сидеть в турьме-лежать в бурьяне с пулей в голове))
SkwоT
> беспринципно наслаждаться яхтами-кругосветками

В честь чего "наслаждаться яхтами-кругосветками" обязательно "беспринципно"? В честь чего?
Это очень похоже когда бытовой вор-полумерка завидует матёрому ворищу по-крупному, с размахом.

Если уж на то пошло, то самообман в сторону другого меркнет перед самообманом к себе любимому. Ты в себе разберись сначала. Что тебя свело с вором? Случай говоришь?
wsoroka
Как говорила моя бабушка: "какие ехали - таких и встретили".
Это так. сквотка. ну не могла она быть на голубом глазу неведающей. Не могла.
SkwоT
Лен, ты не поняла...
Государство их ловить не будет. И доказывать преступление никто не будет. Не то у нас сейчас государство. Блин, как вы все-таки счастливо пережили 90-е. Большие деньги - большие вопросы. Хорошо, когда рамсов нет - все в деле, никто не лезет... А бывало так, как описывала Крыска и хуже бывало. Просто другие пацаны подумают, что данный конкретный пацан не поделился как следно быть или что ему вообще нифига не должно обламываться и дальше варианты решения могут быть любые в зависимости от сговорчивости объекта. Сейчас все конечно цивилизованней и стреляют меньше, но никто из подобных деятелей не застрахован от того, что просто другие пацаны придут и порешают по своему...
Я в 90-е подобных картинок наслушался и местами даже насмотрелся - бОльшая половина одноклассников моих и моего брата кантовалась в "околоохранных" агенствах.
kosta
Одну мою знакомую по школе девочку просто пришли и убили, пока мужа дома не было. Соседи дня через два забеспокоились, почему ребёнок плачет без остановки...
kosta
Да это понятно, что есть такой вариант развития событий) Вот поэтому и нужно быть к этому готовой. Или рвать. Когти) Но тетки за любовь на многое пойдут) Даже на такие риски.
Я если б была другой, чем есть, влюблена и человек бы был масштабный - однозначно бы пошла на риск)
Но я патологически не могу влюбиться в мошенника) он мне интересен, но зоологически - не более. Я воспитана на книжках, где деушки влюблялись (стыдно признаться сейчас) в Данков или Прометеев и прочих Болконских - весьма сентиментальна и безнадежно романтична))
Ужосс тихий, короче))
(*это я кокетничаю, если ты не понял)) Весна! :wub1.gif:
wsoroka
Меня - случай)
Ехали в одном вагоне)))
SkwоT
Прометей же тоже вор - огонь у богов спёр.

Кстати, где-то мы с Ирисчиком в изумлении пялились на скульптурную группу из Прометея и орла. Кажется, в русском музее литьё какое-то...
Там автор почему-то решил, что у человека печень слева.
Листок
ну не могла она быть на голубом глазу неведающей. Не могла.
------------------------------
Я считаю, что если человек сомневается и ДОПУСКАЕТ мысль, то это уже значит, что выбор сделан... в ТУ сторону. Значит, человек сам исповедует принцип "С волками жить - по волчьи выть". И, кстати, имеет право) Особенно, если волк симпатичный и любофффь! :wub1.gif:
:biggrin:
Крыска
Он все равно благородный - не себе же спер, а людям, для ихнего людского щастья!
А Боги не обеднели, у них, небось, этого огня как гуталина...
SkwоT
Он говорит, что ты - исключение, все для тебя, тебя не коснется эта грязь, а иначе сейчас нельзя - и прочее... и носит тебя на руках, пылинки сдувает.
Исключений не бывает... Бывает, что некоторое время человек поступает с кем-то по-особенному. Имейте это ввиду...
При общении с человеком смотрите на его отношение к другим людям - через некоторое время к Вам, возможно, будет такое же.
Andron_
Исключений не бывает...
Откуда вы все такие категоричные...
SkwоT
Ну так и в бюджете денег как гуталина, подумаешь, откатик маленький...

Ты сходи как-нибудь на сайт госзакупок. Чё там только не покупают на бюджетные деньги.