погост vs колумбарий . подходим,выбираем...
10749
114
и рассказываем , почему ... заранее благодарен всем ответившим...
Nobble
Мавзолей)

З.Ы. Сразу бы голосовалку замутил:улыб:
Nobble
погост
я верна традициям
так хоронили наших отцов и дедов
Nobble
Мих..эта...я не хочу тут писать...ладно...:хммм:
Nobble
Ну ты мою морду лица видел? Увидишь, поймешь, почему мавзолей
Nobble
выбираю пирамиду поболее чем у Хеопсу...:улыб:
Шлёндра
ну... по разному наших дедов и отцов хоронили...
Nobble
и тем не менее...я верна христианским традициям
Шлёндра
христиане не хоронили....в склепах закрывали...просто так сказал
Серафимм
я так далеко не смотрю....я про обозримое прошлое
Nobble
Идеально - фамильный склеп на большом приусадебном участке.
Trotzdem
свободен. больше не беспокой.
Nobble
Я бы предпочла колумбарий - по, кхм, экологическим соображениям, но если бы родственникам это претило или прям хотелось на могилку приходить, то могла бы и передумать. Мне-то уже пофигу будет.
Ёёё, странно-то как писать в такой теме. :безум:
Серафимм
Федь,напиши...и пох на них всех ,флудерастов... мож меня отпустит наконец...
Nobble
По-православному обычаю положено хоронить в земле.
Опять же, это самый дешёвый способ, гос. пособия хватит.

Остальное - суета... проще надо смотреть на жизнь. И на смерть тоже.
yxx
извини,не предупредил,что топик не для пошутить...хотя тебе можно,ты хоть умный...
Nobble
немного мне страшно, но , наверное, попрошу себя сжечь..никого не хочу маять с приходами-уборками на кладбище..кладбищ я вообще боюсь, у меня душа сжимается внутри..
Крыска
я совсем просто смотрю на жизнь и на смерть. в смысле - конкретно в лицо...

вопрос у меня такой - почему одни люди хотят могилку и чтоб к ним туда ходили , а другие - вовсе нет?
Nobble
Колумбарий. Солидарна с Сифон полностью. Многих я уже потеряла - чтобы помнить об ушедшем мне не нужно идти на кладбище и следить за церковным календарем. Вся память о людях внутри меня, а не в земле.
Nobble
Дефицит общения при жизни, наверное.
Крыска
Хотя... Серафим Саровский говорил: «Когда меня не станет, ходите ко мне на гробик... Как с живым со мной говорите, и я всегда для вас жив буду», а уж он-то дефицитом общения не страдал... но верил, что будет помогать людям и посмертно, наверное...
Nobble
мож меня отпустит наконец...
Мих..сразу не отпустит...у меня вот год прошел...а все как вчера..ну да ладно...я папу просто похоронил...как Шлендра говорит по людски...без экзерсисов...
Все нормально Мих...живи...(мыж дядьки с тобой) :friends:
Серафимм
да я б ходил на могилку...живу недалеко... но такова вот была воля,много раз повторенная... это вот такой укор мне ? сижу,плачу...отпускает значит...
Nobble
Почему укор? Сами же говорите, что воля... значит, были на то причины свои. А помнить можно без хождения на могилу.