На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
БарагозниК
old hamster
пайду аладики себе греть в молоке, такая нямка 

БарагозниК
old hamster
пайду аладики себе греть в молоке, такая нямка 

если чайную ложку добавить бальзамического уксуса на миску салата - никакой кислятины, только мягкая своеобразная острота..и этот уксус не синтетика, он не бьёт печень..) и помогает бороться с тучностью.
Я обычным виноградным пользуюсь - не бальзамическим. Всегда его в салаты...
Бальзамический только в спецрецепты, например, в салаты с моцареллой, которая, оказывается, у нас не моцарелла, как я думала, глядя на цену и покупая кусочек для салата, а непонятно что)
А у меня нынче праздник французского гурманства
Пробовала моцареллу, кальвадос, бутерброды из французского багета с оливковым маслом посыпанные солью с трюфелями, бельгийский шоколад и лакричный мармелад. Последнее - гадость редкостная)))
Бальзамический только в спецрецепты, например, в салаты с моцареллой, которая, оказывается, у нас не моцарелла, как я думала, глядя на цену и покупая кусочек для салата, а непонятно что)
А у меня нынче праздник французского гурманства

Пробовала моцареллу, кальвадос, бутерброды из французского багета с оливковым маслом посыпанные солью с трюфелями, бельгийский шоколад и лакричный мармелад. Последнее - гадость редкостная)))
БарагозниК
old hamster
а как не переживать? человек хорошо к теб относиться.. всё в зоне доступа дома уже.. ну и харашо. ща покушаю и спать..
Шкурный вопрос - а где надыбать этот самый бальзамический уксус? Дитю понадобилось , а я и не курсе даже о существовании сего продукта.)))
кальвадос - вещщь..или я Ремарка в своё время обчиталась..
Сейчас читают
Сумеречный дозор (часть 2)
27739
890
"Хочу чтобы мой ребенок уехал из России"
220377
803
Дом "Воздух" (ЖК "Огни Сибири") ул. Некрасова, ул.С. Шамшиных
215471
332
в магазине. а самый лучший моденский - это бак научил. а так бальзамических меого очень. у меня только 4
Понятно, что в магазине))) А хотя бы примерно - в каком? У меня ж все по Астрахану - "Утром - на работу. Вечером - домой" Магазины уже не вписываются в схему маршрута.
началось...а чо просто картошечки с водочкой уже ни как...обязательно выё******ся? 

Кальвадос лучше, чем Ремарк описал. Он... в общем, он точно похож на одуванчиковое солнце, растворенное в утренней росе) Он сладкий и свежий одновременно. 24 крепости, янтарного цвета... Очень хорош, очень)
А бутылка!!! Я сфотаю и выложу... Хочешь, сейчас?
А бутылка!!! Я сфотаю и выложу... Хочешь, сейчас?
я все время в мегасе беру, вроде ъхороший выбор в бахетле
Есть в аркаде, есть в Ашане, есть в Дуре.
doka
makitaнтка
Благодарствую) У меня дите полюбило готовить, ттт....
Ира я посматрел давеча сколько стоит 0,5 этаго вашего кальвадоса....лучше я дербенского коньяка жахну...чо смеятся...650 р...за 0,4 л...ох***ли совсем 

Федор *жалобно* толи я этого кальвадоса пила когда? что сразу моего-то? вот у меня есть самогонка с орехами... из деревни передали ))))
Так, а этот кальвадос он чей? испанский?
я знаю.. я ж если б не пила , разве бы рассуждала..для меня там всё в гармонии - вкус, крепость, цвет и густота..) Ремарк здесь в другом смысле, просто мышечная память мозга про любовь..
ты что , больной? картошку я обожаю и чеснок..просто сегодня так.
яблочная водка. французская, гонят из грубого сидра, что похлеще эля..
Вас хер поймёшь!!! ТО вы пишете что последний Х бес соли доедаете..то кальвадос с устрицами тут же ...чота где то кто п****ит походу 

ужеуже ))) не. я такое не пью.
прноси свою амагонку..попьем...песняка подавим...без пантофф ;)

блин две ничьих подряд сегодня ...прям непруха какая то 

заколебал! крайний раз я пила кальвадос в ресторане "ричард львиное сердце", в москве, на мичуринском проспекте..года три назад..жизнь меняется часто и резко. американские горки.
Он бывает очень разный - и в 40 градусов, и в 42, и такой, как у меня, типа саке, мягкий. Типа, апперитива - женский вариант. Мне крепкий нравится меньше.
Этот мне в подарок привезли. Классный такой)
Этот мне в подарок привезли. Классный такой)
крепкий тоже мягкий..и по воздействию похож на коньяк - крепко обнимает и не развозит..)
презумпция
хикки
*крепко обнимает и не развозит*
У себя оставляет?
У себя оставляет?
На фото не кальвадос, а ликер на основе кальвадоса. Там же написано на той части этикетки, которая не попала в объектив: Liqueur. 24% - ну... пахнет кальвадосом, наверное, да...
ликер "Кальвадос" - состав: кальвадос, яблочный сок, сахар.
только этикетка другая
Таки я пью кальвадос)) Но не водку, да. И пахнет, точно, прям, дивный аромат кальвадоса)) Эссенция, наверное, ага.. фуфло, в общем. И говорить не о чем) Вот если б был настоящий кальвадос...
))))
только этикетка другая
Таки я пью кальвадос)) Но не водку, да. И пахнет, точно, прям, дивный аромат кальвадоса)) Эссенция, наверное, ага.. фуфло, в общем. И говорить не о чем) Вот если б был настоящий кальвадос...
))))
Ну... да, это еще один ликер на основе кальвадоса, не такой, как на Вашем фото. Правда, не совсем понятно, к чему он упомянут, ну да ладно. Те же 24%. Называть это кальвадосом - так же, как говорить, мол, "водка бывает разная... бывает 40%, а бывает типа аперитива, 24% - женский вариант".
Upd. Если для Вас ликеры фуфло - называйте фуфлом, конечно же... хотя странное самоуничижение, с моей точки зрения. Но как будет угодно.
Upd. Если для Вас ликеры фуфло - называйте фуфлом, конечно же... хотя странное самоуничижение, с моей точки зрения. Но как будет угодно.
Конечно, конечно... Это был неправильный, неточный ответ.
Водка - это водка, а ликер - это не водка, а ликер. А Кальвадос - это водка. Правда, ликер тоже кальвадос, но он не кальвадос, потому что это не водка, а кальвадос - это только водка.
Нужно этот ответ вычеркнуть из бланка))
Правда, на вкус это не влияет.
Похоже, последняя рюмка этого дела была лишней
Спокойной ночи))

Водка - это водка, а ликер - это не водка, а ликер. А Кальвадос - это водка. Правда, ликер тоже кальвадос, но он не кальвадос, потому что это не водка, а кальвадос - это только водка.
Нужно этот ответ вычеркнуть из бланка))
Правда, на вкус это не влияет.
Похоже, последняя рюмка этого дела была лишней
Спокойной ночи))

ну да, когда покровы сорваны можно и мирно соснуть..
в другом тоне нельзя сделать уточнение, ну более естественном что ли..или так обязательна эффектная поза ледяной напряжной вежливости ?
разве человек хвалился? он просто радовался и ничего в этом дурного не было. я давно живу и не знаю ни одного человека, который бы всё на свете точно знал и не раскрывал бы рта, не сидя полной попой в гугле..
в другом тоне нельзя сделать уточнение, ну более естественном что ли..или так обязательна эффектная поза ледяной напряжной вежливости ?
разве человек хвалился? он просто радовался и ничего в этом дурного не было. я давно живу и не знаю ни одного человека, который бы всё на свете точно знал и не раскрывал бы рта, не сидя полной попой в гугле..

Си, молчи)
Не мешай борьбе за праду. Эта борьба идет здесь не первый день. Большое достижение уже, что она из сферы орфографии, пунктуации и грамматики (я, безграмотная по жизни и пострадавшая за это по полной программе, говорю со знанием дела) переместилась в сферу семантики и фактологии.
И вобще - каждый судит о другом по-своему... Как он сам дышит, так и другого слышит.
Да бог с ними - с деталями. Их всегда можно вытащить из энциклопедий... Страшно, если за деталями человек не видит сути. А это уже не исправить энциклопедиями. Это для меня, например, страшнее - за деревьями леса не увидеть..
Меня больше потрясают люди, которые всю дорогу других подозревают во вранье... А кому-то другому и в голову не придет, что его собеседник лжет. Потому что это для него самого не актуально, поэтому он об этом не думает..
В общем, об этом нужно на чистую голову, не замутненную кальвадососодержащим, говорить))
Но ведь вот же холера - сна ни в одном глазу и теперь хочется есть!
Недаром меня предупредили строго, что это исключительно аперитив. Придется есть, а то не усну)))
Не мешай борьбе за праду. Эта борьба идет здесь не первый день. Большое достижение уже, что она из сферы орфографии, пунктуации и грамматики (я, безграмотная по жизни и пострадавшая за это по полной программе, говорю со знанием дела) переместилась в сферу семантики и фактологии.
И вобще - каждый судит о другом по-своему... Как он сам дышит, так и другого слышит.
Да бог с ними - с деталями. Их всегда можно вытащить из энциклопедий... Страшно, если за деталями человек не видит сути. А это уже не исправить энциклопедиями. Это для меня, например, страшнее - за деревьями леса не увидеть..
Меня больше потрясают люди, которые всю дорогу других подозревают во вранье... А кому-то другому и в голову не придет, что его собеседник лжет. Потому что это для него самого не актуально, поэтому он об этом не думает..
В общем, об этом нужно на чистую голову, не замутненную кальвадососодержащим, говорить))
Но ведь вот же холера - сна ни в одном глазу и теперь хочется есть!
Недаром меня предупредили строго, что это исключительно аперитив. Придется есть, а то не усну)))
Думаю, это риторический вопрос про "другой тон".
Вообще, довольно сложно что-то отвечать на восприятие со стороны. Ну, видится Вам вежливость с упомянутыми эпитетами - что ж...
Мне вот, например, в подавляющем большинстве Ваших постов видятся тяжеловесная вымороченность и чудовищный синтаксис... А также инвертированный относительно принятого в русском языке порядок членов предложения. Никаких вопросов про "более естественный тон" однако это не вызывает.
Вообще, довольно сложно что-то отвечать на восприятие со стороны. Ну, видится Вам вежливость с упомянутыми эпитетами - что ж...
Мне вот, например, в подавляющем большинстве Ваших постов видятся тяжеловесная вымороченность и чудовищный синтаксис... А также инвертированный относительно принятого в русском языке порядок членов предложения. Никаких вопросов про "более естественный тон" однако это не вызывает.
девочки , не ссорьтесь... не стоят того эти "члены предложения"... была бы за ними мысль...
а про вымороки... ну да...но ведь за ними -живой человек...ну вот такой он,выморочный...но лично мне он много роднее массы разнополых пустых балаболок...
и вообще... нема тут ангелов...
и вообще... нема тут ангелов...

Извините, пожалуйста, но я до сих пор не знаю, что такое синтаксис..Как в школе ещё не понравилось слово, так даже этот раздел учебника читать не стала. Хотя по русскому-литературе всегда была "пять"..То ли пронесло, хрен его знает.. а скорее всего я попросту уникум и облачённый в тело парадокс. Вы не поверите, до чего приятно отличаться от остальных и быть удивительным человеком, совершенно не прилагая к этому хоть каких-либо осознанных усилий.
Теперь немножко о композиции : мера, мера и только мера, пусть в ущерб ритму , но человеку с развитым вкусом должно быть совершенно невозможным желание , глядя, на предлагаемую вниманию композицию , вынуть и убрать оттуда что-то навязчиво царапающее глаз банально-лишнее. С цветом, в принципе, более-менее ординарный порядок.
Теперь немножко о композиции : мера, мера и только мера, пусть в ущерб ритму , но человеку с развитым вкусом должно быть совершенно невозможным желание , глядя, на предлагаемую вниманию композицию , вынуть и убрать оттуда что-то навязчиво царапающее глаз банально-лишнее. С цветом, в принципе, более-менее ординарный порядок.
Доброе утро! а мне нравится Ваш синтаксис. И бальзамический уксус в салатах тоже нравится За лето уже бутылку выжрала. ( как Вы думаете на БЗ можно писать "выжрала?)
презумпция
хикки
На БЗ можно все, что не запрещено УК, ГК и прочими кодексами РФ.
Доброе утро!
Жизнь - ж**а.
Доброе утро!
Жизнь - ж**а.
презумпция
хикки
Это несущественные детали.
Глубокая - вот что важно.
Хотя кому-то и это нравится.
Глубокая - вот что важно.
Хотя кому-то и это нравится.
вот я тут подумал, во всем виноват МФ, совсем меня испортил.
а вы почему в ночном окопались?
а я ни разу в жизни не пробовала ни кальвадоса ни сидра, только читала про такое )))
а я ни разу в жизни не пробовала ни кальвадоса ни сидра, только читала про такое )))
ТОП 5
1
3