На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подразумевались, наверное , Швейцарские или на худой конец, Итальянские Альпы...
Который потом надо чистить, и пыль летит по всей гостинной, а когда труба забъется, то начинается полное проветривание дома, но, все одно воняет еще дня два...
Не, лектрический гораздо гораздее, а на живое пламя можно и в мангале на улице полюбоваца... Хотя у современных электрокаминов эффект натуральности тоже офигительный...
Не, лектрический гораздо гораздее, а на живое пламя можно и в мангале на улице полюбоваца... Хотя у современных электрокаминов эффект натуральности тоже офигительный...
камины на биотопливе - вот наш выбор
У моей подруги в доме камин, ничего не слыхала про его чистку - наверное, не забивается...
Правда, однажды оттуда вылетела искра и случился пожар - что не сгорело, то провоняло, пришлось всё выкинуть, лестницу и паркет сделать новые, но спишем это на человеческий фактор, а не на недостаток камина как такового.
Правда, однажды оттуда вылетела искра и случился пожар - что не сгорело, то провоняло, пришлось всё выкинуть, лестницу и паркет сделать новые, но спишем это на человеческий фактор, а не на недостаток камина как такового.
Это же мечта, она не может вонять и забиваться 

Я вообще не понимаю, как камин может забиться - такая тяга, что дрова в трубу улетают, что ли? :-)
Ага. А трубочист - это сказочный персонаж...
Сейчас читают
Место встречи изменить нельзя?
13147
84
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
126103
832
Где купить арендовать взять погонять дозиметр?
6009
17
я, конечно в физике ни бум-бум, но судя по тому, что помню из школы, как раз камины и будут забиваться быстрее, чем обычная печь
там какая то зависимость от тяги и соответственно, температуры, которую они достигают. Тем больше температура, тем меньше сажи и копоти))
а камин, это конечно, романтично, но совсем не экономично, от него тепло только тогда, когда он горит))
там какая то зависимость от тяги и соответственно, температуры, которую они достигают. Тем больше температура, тем меньше сажи и копоти))
а камин, это конечно, романтично, но совсем не экономично, от него тепло только тогда, когда он горит))
Я спрошу в следующий раз, как поеду в гости :-)
Ага... я как приезжаю, так падаю перед ним с бокалом красного вина, и часа три меня нет в мире :-)
на даче камин, наверное? у нас на даче печь, дед сам клал))) родители что-то лепетали про камин, он на них посмотрел как на несмышленышей и отрезал, что "баловство эти ваши камины, ни суп сварить ни комнату не нагреть)))
Нет, в доме. Но это не основной отопительный прибор, конечно :-)
Вообще то, камин - это часть интерьера.
Т.е. архитектурно-интерьерные понты, так называемые.
Так , что предьявлять к ним чисто житейские требования жлобство.
Т.е. архитектурно-интерьерные понты, так называемые.
Так , что предьявлять к ним чисто житейские требования жлобство.

Не, ну вапще, англичане и прочие европейцы, конечно с их климатом могут предъявлять к камину обогревательные требования... Но не у нас в Сибири при морозе в -40... когда дрова в буквальном смысле будут улетать в трубу... А углём-то особо камин не потопишь...
Ну видишь ли, у них "там" не было нужды отапливать всё помещение.
Прикинь весь замок протопить?!!! Вагонами дрова возить пришлось бы
по сему топили камины. А в комнатах где спали стояли печи. И комнатки были опять же очень маленькие! Ну и конечно климат! Гольфстрим, это вам не море Лаптевых!!!
Прикинь весь замок протопить?!!! Вагонами дрова возить пришлось бы

по сему топили камины. А в комнатах где спали стояли печи. И комнатки были опять же очень маленькие! Ну и конечно климат! Гольфстрим, это вам не море Лаптевых!!!

В нонешних домах с камином ничо никуда не улетает - они котлами на всяком дерьме отапливаются. а которые с газом - так вообще в котельную неделями никто не заглядывает.
явилсо...умник какой

Ну в век космических технологий удивительно вообще, что эти камины до сих пор не на ядерном топливе...
Не видел новомодных электрокаминов с звуком , программно управляемыми светодиодами в головешках и водяным дымом(по желанию - с запахом) ? пока руку не сунешь - с полуметра хрен поймешь, что бутафория. да и то не факт, что поймешь - оне ишшо и греют... 

Мишель
Эмпат
Камин на кизяке-это круто.
И главное к природе ближе. Как будто в деревне.
И главное к природе ближе. Как будто в деревне.
презумпция
хикки
Угу. И эти люди шутят про резиновых женщин и электронные сигареты. 

у нас - около 2 килобакинских. это одна голая "топка" ... но у меня натурально глаз выпал. зашел нормальные печи пощупать - и застрял у этой, силиконовой.) все распросил - и опять стою. парняга мне уже и скидку посчитал, и спросил, войдет ли она ко мне в машину (или доставку оформлять будем?)...
а я подло купил кусок гофры и свалил... 
а я подло купил кусок гофры и свалил... 
ну съезди в "Б. Медвидицу" и тоже как я постой, повздыхай...
тянет как к тем дорогущим искусственным тетькам. серьезно. прям потрогать везде охота и все такое...
пока никто не видит...
тетки, впрочем, поинтересней будут... но зато они и дороже..

тянет как к тем дорогущим искусственным тетькам. серьезно. прям потрогать везде охота и все такое...
пока никто не видит...
тетки, впрочем, поинтересней будут... но зато они и дороже..

"А огнедышащие тётки есть?" - есть
, те что в цирке работают, огнем плюются
, те что в цирке работают, огнем плюются
К ним наверное только с огнетушителем можно .

Sauron
veteran
Здорова!
Вот сегодня будет настоящий день жестянщика! Больше 40 км/ч ехать совсем не хотелось...
Вот сегодня будет настоящий день жестянщика! Больше 40 км/ч ехать совсем не хотелось...
хахаха ))) А кто-то переоделся предусмотрительно и так же предусмотрительно свалил от вас в крск
и что там в крске? зимы ещё нету, чтоль?
БарагозниК
old hamster
щас во владик звонил, там вообще +12, и грят там акулы появилися.. 2 случая нападения за осень, одному кисти рук откусила, а второго просто искусала... щас грят на глубине не покупаться... сцыкотно
и грят всю неделю тепло будет во владике..
и грят всю неделю тепло будет во владике..
БарагозниК
old hamster
там есть но все так дорого:)
есть подобие зимы, тепло и я тут не за рулем ))))
Sauron
veteran
Так это ж они ещё летом кого-то покусали... По зомбиящику показывали, целую облаву на этих несчастных рыбёшек устроили...
Странно, что Пу и Ме их там не изловили....
Зато теперь страна с кукурузой...
Странно, что Пу и Ме их там не изловили....
Зато теперь страна с кукурузой...
БарагозниК
old hamster
я не слышал, хотя я и телик то не сматрю.. так новости почитываю иногда по интернету
Крыска
unreal
Да и в интернете писали всё лето об этом. Типа, там вода стала теплее обычной, и акулы приплыли. Любят потеплее, прямо как мы...
а почему она потеплела не писали?
всем приветы)))
всем приветы)))
Irisi4eg
old hamster
оно каждый год лето, а раньше там акул не водилось, насколько я знаю)))
там вода стала теплее обычнойот понасцали то!!!Аш акулы приплыли!!!

Irisi4eg
old hamster
очень информативный пост *похвалила*)))))
NissanTerrano
guru
Позитивненько так с утреца
Привет!
Привет!
ТОП 5
1
2
4