Серафимм
Вау, Симо! Так Авновир-это ты был? Не признал, не признал... Богатым будешь стало быть.
Серафимм
ты, что ..? никак взревновал..
Мишель
Акстись..этот проект без моего участия... :злорадство:
Сифон
никак взревновал..
да ну...мне тут конкурентов нет :tease:
Серафимм
..и собеседников..сидишь,вот, зубы на полку, пока я не выйду и не провожу тебя до баньки..
)
Серафимм
какие шутки. все серьезно. и вообще. когда человек начинает так глупо блекотать и якать, что все модераторы, едва он на форуме, как один, начинают щемиться по углам - охота у него спросить: "че ты из себя ставишь-то?".. Как в детстве.

но я не про это хотела!!! Я щас была в НГАХА. И мне очччень понравилось там..Понравилось все!!! само здание - раз. Да, там нету распрекрасного ремонта, коегде тянется по стенам пук проводов, лестницы бы неплохо поремонтировать и теде ии те пе, перечислять можно долго.
Но! Находиться в самом здании несравненно приятнее, чем в новомодных офисных, с блескучим ремонтом. Высота потолков!! Ширина корридоров и лестниц!! Все же раньше строили для людей.. а не для лиллипутов духа.
И еще, что мне больше всего понравилось, там работы студентов по стенам - керамика, картины, мозаика. Фрески!!!!!!!!! стоят, лежат, висят.

я опять так зазавидовала творческим людям.. а потом как вспомнила, сколько (и каких) гусей к этому творчеству идет в приложении, так и унялась. Ну, не совсем унялась.. но уже скоро угоговорюсь..
вечер
а ты узнавала там какие-то работы уже нужны для поступления.
вечер
еще у меня есть одна тема, я ее думаю со вчерашнего вечера. про мозг.

я не вижу новых сообщений в теме, вижу только, что новые, че за бзик оапять..
вечер
А мне ваще плевать кто там чо из себя строит. Если сильно достает
можно и на спину плюнуть деловта.
А моя на ХУДГРАФ собралась..чота ездит туда..учавствует в каких то кункурсах и прочь...баллы дополнительные зарабатывает.
Я её спросил, что мол в Архитектурку то не хочешь, а она сказала..."папа, исскуство - это исскуство, а архитектура это архитектура":улыб:
GuimpLena
Туда надо ходить на подготовительные курсы... и то поступить трудно будет без сами знаете чего (потёрла пальцы). Моя племянница занималась два года, всем преподавателям нравились её работы. Она даже пытаться не стала, пошла поступать в Строительный. Куда со всеми пятёрками на бюджет поступила без проблем.

Сейчас, конечно, несколько иначе с ЕГЭ, но всё равно... творческие экзамены-то остались.

А здание - да... я там работала когда-то, на первом этаже. Потолки - 5.5!
А на центральной лестнице стоял огромный фикус.
GuimpLena
Мне их даже показали!! вот, мол, это при поступлении к нам - токой портрет надо нарисовать за 12 часов. Там талант нужен, ейбо..чтоб себя дураком не чувствовать..
А лестница?! Высота потолка над ней 5 метров, и вся в фресках!!!!!ой, нет.. *опять завидует*
Вот ни деньгам, ни красоте, мне кажется завидовать глупо..Есть две вещи, зависть к которым мне понятна - талант и семейное счастье. Все!!
Крыска
да понятно про творческий отбор, я слышала инфу, что нужны уже какие-то заранее оцененные работы, это видимо с подготовительных курсов должно быть
вечер
..так Крячков А.Д.

а на вышних этажах, где ступени и прочее , уже не Крячковские, а доделывателей, пока по лестнице взлезешь - колени выломаешь и дальше только на четвереньках..так "вслушались" в Мастера преемнички..очень жаль в таких случаях и злюсь.

там же раньше высшая партийная школа была, а до этого - Банкъ..
вечер
В те времена, когда наша богадельня пока ещё оттуда не съехала, архитектурщики уже начали заезжать. Идёшь так, бывалоча, по коридору, а там части тел лежат. Гипсовые. Ну а чё, куда-то же их надо складывать?
Идёшь дальше, открываются двери, а оттуда люди голые выбегают. Натурщики :-)
вечер
Это ты про высокие потолки бывшей ВПШ ?
Сифон
ещё добавлю, что я почти маниакальный поклонник старостроек и сталинского ампира в том числе..поэтому я алчу много денег, чтобы жить в стоквартирном доме, или чего подобного..и ещё очень хочу , чтобы у Крыски сыскалась счастливая возможность, случайность, хоть что - чтобы отремонтировать начисто хату.
Ech_Aleks
ну да, конечно..

Для меня кубатура важней площади, ей-бо, такая я дура!!
потолки как в землянке - ужасны. Нельзя, неправильно жить с потолком на голове.
Сифон
А чё это только Крыске возможность??! А нам? Мне то же денег надо. И Гуимплене пожелай, ей тоже очень надо, я знаю.
Сифон
У меня всего 3.05 :-)
Это меньше, чем в ранешних сталинках.
Крыска
если кто не знает, то самые мне вкусные конфеты теперь - Марсианка.
Крыска
Лен, сильно нужна. Расскажи про возврат налогов за стоматологию? Сколько возвращают и возвращают ли за протезирование?
Сифон
Банка там не было... до ВПШ там был Плановый институт. Мой дед там работал...
GuimpLena
Ой. Я не помню... В прошлом году я брала справки из Дентал-сервиса, но не помню, было ли там протезирование у мамы. Лечение было, томографии были точно. Спрошу вечером.

Но сколько просила, столько и вернули, факт. 13% от затраченной суммы.

Вот в больнице за платную палату не вернут точно, только за лечение.
Крыска
Я сама собираюсь в этом году за вычетами, и протезирование было. Вот потеплеет трошки, пойду справки просить.
вечер
Что за конфеты, чьи, почём, где продаются? :-)
Крыска
угу. это прекрасно. теперь бы с протезированием разобраться
вечер
да..раньше так называлсо...а ща Институт Исскуств
GuimpLena
Ну если подумать, чем вкладка от пломбы отличается? Только тем, что делает её не терапевт, а ортопед. А по сути одно и то же. Но вкладка - это уже протезирование.

Вообще-то, даже за косметические операции, по-моему, возвращают. И за операции по улучшению зрения.
вечер
а я люблю сложные пространства с очень низкими потолками...
я хоббитесса :улыб:
Крыска
У нас...на Советской...не далеко от Цирка
вечер
если кто не знает, то самые мне вкусные конфеты теперь - Марсианка.
...угу *уминая Марсианку...:улыб:
GuimpLena
точно - возвращают
Девочка
Что за Марсианка-то, какие они?
Сифон
А, ну это совсем раньше было, значит. Я про банк не слыхала.
Крыска
Что за Марсианка-то, какие они?
Да поди ж таки с хрустом марсианского песка на зубах, раньше такие конфекты "Сахара" назывались. :biggrin:
Мишель
не знаю, как Сахара, но с хрустом, да...
Крыска
Я до сих пор помню то удивление, когда впервые разгрыз конфету "Сахара", ощущение песка было очень сильное, расковырял конфету, посмотрел кристаллики на свету, это оказался какой-то желатин.
Крыска
Шоколадные кругленькие конфетки с разными начинками. Очень приятные. Маленькие - на один укус. Укусныеееее))))
doka
Вот что делать?!!!(насупилсо)
doka
Привет. Да сработой этой!
Серафимм
А я утром встал, посмотрел в окошко... Что-то прохожие какие-то подозрительные показалися... Глянул на градусник.. ох, ёооо. Нипайду! Ну её, работу.
Серафимм
Шо, опять??? :biggrin: Симо, ви неисправимы. :biggrin:
Мишель
Он обзывалсо! :спок:Теперь неделю точно рта не раскроет ни на кого. :спок: