Новый дневной дозор...
121157
1000
Крыска
Крыска, я сразу. если посмотришь в начало обсуждение, сказал что так нельзя. Что есть определенные правила в храме и что их надо было наказать штрафом или 15 сутками общественных работ. Но все вылилось в мерзкий процесс и в такой же мерзкий приговор. И если бы это случилось с моей дочерью то после суда я был бы на её стороне ибо приговор жесток и не сопоставим с содеянным.
Ech_Aleks
Не суетитесь дамы и господа!
Идеи этих девочек я, в основном разделяю: церковь беспринципна, но богата и продажна, как неотъемлемая часть государственных органов. И молебны по большим церковным праздникам демонстрируют, что Путин и Медведев с богом, как я с главой районной администрации.
Крыска
В нашей стране ничего невозможного нет, так что готовь паранджу и постному меню в столовых во время поста.
Ech_Aleks
Приговор жесток, возможно, неадеватен содеянному, но посмотрим, что будет дальше.

Главное, что ты тоже согласен с тем, что так нельзя себя вести в храме.
А остальное - система и борьба с системой. И лечится система не сменой президентов, увы.
Крыска
Власть показала что она будет жестока со всеми, кто будет против её или что то скажет против РПЦ.
kurakoffu
То есть каких-то человеческих аргументов на предмет того ,что "церковь беспринципна" не оказалось в принципе, зато хватило мозгов нагадить там, где тьма народу ходит ,а не только вышеперечисленные тобой оба два. Заметь, даже кошка срёт там, где положено срать, в большинстве по крайней мере случаев, хотя казалось бы, она на порядок глупее любой из этих усипуси. Видимо, действительно ,казалось...
Ech_Aleks
У нас и так постное меню в столовой во время поста. Соответствующие блюда помечены маркерами.

Да ты не пугай меня постом :-)
Я спокойно соблюдала посты много лет. Сейчас у меня такая система питания, что отказываться уже практически и не от чего.
yxx
Какая тьма народа? Два охранника и да пару торговок.
Ech_Aleks
В ХХС? Пара торговок и всё? Мир захватили роботы?
Ech_Aleks
Это нормальная реакция любой власти. Особенно в момент её наибольшей слабости.
yxx
В тот момент когда там был "так называемый антирелигиозный акт"
Ech_Aleks
Саш, ну прими как данность, что есть у людей что-то святое. Ведь у тебя тоже есть. Помнишь как стрелялся со Злорком из-за одной его фразы, в которой фигрурировало слово "матка"? Что ж сейчас не стреляешься ни с кем из тех, кто написал тут про ту же матку, в которую, как выясняется, уси-пуси заталкивали каких-то цыплят? Что за двойные стандарты?:улыб:
yxx
он стрелялся из-за того, что его назвали трусом, а не из-за матки. Одна я что ли это помню?
GuimpLena
С матки всё началось. Именно с неё. Если и был трус, то он был много после
GuimpLena
Риша, память тебя подводит.
yxx
А Киркоров на амвоне не гадит? А Путин с Медведевым своим присутствием на вип местах в храме божьем не гадят?
Разве укрепляется вера в бога и равенство перед ним всех при виде чиновников, расставленных в храме по субординации? Разве Путин не ближе всех к богу?
Ech_Aleks
обана! Это даже не смешно.
yxx
Ухх и где же я был трусом?
kurakoffu
нет не ближе. перед Богом все равны.
kurakoffu
ну а я-то чем другая
GuimpLena
Ты лучче их, могла бы и поближе!
kurakoffu
Ну уж Путин-то постоянно по разным церквам мотается, и стоит наравне с обычными прихожанами всегда.
А на больших праздничных службах - там регламент. У каждого своё место.

Мне вот больше не нравится, что на таких службах хоры одеты, как на концерт, тётки не в платках, как принято в церкви. Вот это нехорошо. А что президент или премьер стоят на особом месте - ерунда. Стоят же, а не на диване сидят и кофе пьют.
kurakoffu
я и так близко, настолько близко, насколько это нужно Богу.
Крыска
мне так кажется, что особые места еще и объясняются соображениями безопасности
Ech_Aleks
Не могу при всех про это. Ты же понимаешь? Я даже не встречался с этой чудесной женщиной ни разу.
GuimpLena
На похоронах Ельцина, на отпевании, все зарубежные президенты-премьеры, отстояли всю заупокойную службу и никто не пикнул, включая Буша-старшего. Привыкли там у себя сидеть на лавочках :-)
Крыска
Так Буш как раз верующий и всегда придерживался религиозных взглядов.
Крыска
Шёл бы он в церковь один.
Общался с богом один на один.
Если верит в бога.
Или богу и Путину пиар нужен?
Бабушка и матушка говорили, что им нет надобности в посредниках между ними и богом.
Ech_Aleks
Отлистай назад и еще раз перечитай мой обмен фразами с Гуимпленой. "Его назвали трусом" - " ЕСЛИ и был трусом, ..." То есть она написала про труса, я ей ответил в том плане, что если это и было (и было ли?), то не это было причиной. Поэтому адресуй вопрос про труса Гуимплене. Или ты так просто хочешь уйти от разговора о "матке"?
kurakoffu
Это разные вещи, одно другому не мешает.
Ech_Aleks
А как пахнет не по другому?
GuimpLena
Тот звук спесенкой про путина..простая подстава...эти дуры бегали и орали в храме непотребности...у кого хороший слух услышат...что они там орали...а за это при батюшке царе шурочка просто быф язык отрезали и не разговаривали как сейчас....

Выступление PR в ХХС.
п.7
Прекращайте уже, а то буду вынуждена закрыть топик до утра, чтоб остыли.
Серафимм
Вальдемар, у меня вопрос зачем ты сейчас этот топик запостил? ну эту ссылку, чего ты хотел этим показать? для чего? мотив?
Серафимм
Ты прежде чем, что то утверждать сначала посмотри законы царской империи. А то ведь неловко становится за твое невежество.
Ech_Aleks
пагодьте ругаться форумчане.. Еч кто кому что доказать хочет?
doka
я не сплю, я проснулась и кофу попиваю
doka
ужэ нет) :ухмылка: доброе всем утро..
GuimpLena
)) Я отказалась от кофе - одного скачка давления хватило, но чай пью крепчайший :biggrin: Сегодня - с зефиркой в шоколаде.
doka
а я бутеров наелась, вроде как худеть собиралась.
БарагозниК
Как-то кривенько ухмыляющийся смайлик диссонирует с твоим "добрымутром"))
doka
где про это уже было, у Барагозника Николаевича, в ежедневном *уныло рассматривает зефирку*
БарагозниК
Предъяви авторские права на утренюю зефирку! *грозно чавкая предметом утреннего спора загоняет Бароху в угол*
doka
да я не то имя, в смс написал с утра) общибся) я не специально, но чет обшибся... а там обиделись) у меня сегодня выходной... ничего никому от миня не надо.. думал к тетке на дачу полы менять... а она на сентябрь перенесла..
БарагозниК
Могу к себе на работу пригласить - там нужно разгрести от мусора строительного две комнаты и навести порядок на придомовой территории. Не желаешь, ммм? Раз уж тебя так на трудовые подвиги по выходным тянет)))
БарагозниК
скоро будешь мне все вешать *осчастливила Барагозника*
doka
у тя ш там конкурс, и высшее образование надо.. а я так себе специалист)